Search Results for tebus obat

Displaying search results for tebus obat.

  • "Sebulan yg lalu istrinya sudah meninggal masa sekarang hidup lagi terus sakit lagi?" Ke..

    Dan istrinya yg baru itu kena kanker juga dan obatnya gak bisa ditebus :(((yang harganya 900ribu dan mau gak mau ditebus kalo gak nyawa istrinya melayangOperasinya lancar, trus dia harus nebus resep obat jalan. Operasinya gratis karena pake kartu sehat, obatnya bayar.lalu dia cerita kalo dia gak pulang2 karna ngejar setoran buat biaya istrinya yang harus ditebus secepatnya. dia cerita udh narik berapa kaliIntinya dia gabisa nebus obat seharga 1.170.000 dan batal nebus karena tidak punya duit ... Read More
    4467pv 7 12/09/2019 11:31:34 WIB
  • Tentang Resep Obat dari Dokter :) [by @pwidyahapsari] #info

    Krn akn dgunakan utk acuan penebusan obat berikutnya.Ktk obat diambil sebagian, maka kita diberi salinan resep baru yg tetap mnunjukkan jumlah obat yg diresepkan dokter&jmlh obat yg sdh ditebusMisal, resep dokter "Panadol XX" (20tablet), ditebus 10tablet sj, maka di salinan resep akan ditulis "Det10". Det=detur (bhs. Latin)Ktk semua resep obat tertulis "Nedet", maka apotik tidak diijinkan menjual obat tsb hingga pasien mdptkn resep baru dr dokter bersangkutan.Krn khasiat obat akn terasa jika ... Read More
    7103pv 6 1 13/08/2012 17:00:33 WIB
  • Tips Beli Obat Murah di Apotik oleh @kurawa

    Kalo bisa penebusan obat resep jgn dilakukan di apotek2 beradius dekat dgn RS krn ada beberapa "Oknum" apotek yg juga bermainSaat penebusan resep itulah hal pertama yg ditanyakan adalah : apakah ada jenis obat generiknya? Minimal si apoteker ksh tau ADA or TDK duluNamun jika obat generik itu tdk tersedia stocknya dan kita minta obat paten, tanya kepada apoteker: jenis & kandungan yg sama dgn obat tsb. ": mana tips beli obat murah di apotik?"Jadi kalo di Indonesia ini usahakan "secerewet" mung... Read More
    5627pv 62 5 28/03/2013 11:13:50 WIB
  • "Thanks Dr. Eva, Dokter Teladan" By @mahaars_

    4. saya ke tempat pembayaran dan penebusan obat. dan tagihan ternyata murah sekali. dia memberikan saya resep obat generik.3. in the end.. dia menyarankan jk sdh sembuh konsumsi obat boleh dihentikan. dan (cont)5. padahal saya tidak meminta. dia memberi saya 3 obat. sy hnya membayar less than 40k. dgn detail 30rb u/ cek dokter.5. and less than 10k untuk obat yg 3 macam. saya masih ada struk nya. dan ingat sekali nama dokter itu adalah dokter eva. Read More
    799pv 4 24/03/2013 21:56:52 WIB
  • manfaat telemedicine

    aku udah beberapa kali nih pake apps halodoc buat konsul, minta resep obat dan tebus obat, simple banget pakenya Read More
    64pv 6 days ago
  • Ciri-Ciri dan Tips Menghindari Obat Palsu

    Agar bisa terhindar dari obat palsu: 1. Tebuslah resep obat hanya di apotekBelilah obat di sarana pelayanan kesehatan berizin, spt apotek dan toko obat berizinLalu, bagaimana cara mengetahu obat itu palsu? Ini ciri-cirinya:Curigai jika terdapat perbedaan hatha obat yv terlalu rendah atau cukup tinggiJangan lupa perhatikan kemasan segel, kebersihan, label obat, dan tgl kadaluarsaSegera sampaikan ke dokter, jika tdk ada kemajuan setelah meminum obat yg diresepkanMasih berkaitan dgn maraknya per... Read More
    2026pv 26 12/09/2016 19:00:56 WIB
  • "Resep Rahasia #Resep Obat" By @5rigala2013

    »»": apoteker blh ganti obat paten ke generik ats pstujuan pasien/ dokter, kl pasien stuju pst takkan tebus obat mhal2"#Resep Itu Selembar Kertas Yang Diberikan #Dokter Saat Kita Berobat Agar Ditebus Di Apotek Lalu Diberikan Ke Kita Untuk Dikonsumsi.Pilah2 Mana Obat Yang Akan Ditebus! Selain Kuratif Semua Bisa Substitusi. Kuratif Pun Ada Yang Generik. Jangan Terpaku #Resep Pakai IQ!Jadi Kalau Bingung Ada Pasien DBD Diberi Obat Lambung/ Obat Mual, Coba Dilihat Efek Samping/ Interaksinya Ya. ... Read More
    1072pv 15 03/04/2013 22:51:43 WIB
  • Hometreatment atau kedokter?

    Menurut gue sih, ngga ada ruginya konsul ke dsa untuk tau lebih lanjut keadaan baby, kalo ngga sreg ya ngga usah ditebus obat/AB nya!Karna pada dasarnya batpil itu bisa sembuh dengan sendiri nya 'dengan atau tanpa' bantuan obat obatan!Puyer/obat dari DSA kebanyakan ngga membantu.Kalo demam mendekati 39*C, dan obat penurun panas ngga ada reaksi ngga ada salahnya tuh ke DSA! Read More
    635pv 1 12/09/2012 13:56:54 WIB
  • Layanan Telemedicine

    aku udah beberapa kali nih pake apps halodoc buat konsul, minta resep obat dan tebus obat, simple banget pakenyaAda tiga jenis layanan Halodoc yang bisa kita pake ya konsultasi dokter, pembelian obat di apotek dan penggunaan jasa laboratorium :) Read More
    27pv 5 days ago
  • "Cinta Segitiga Setan Dokter-Farmasi Dan Apotek" By @nisatyas

    Kiat melawan dr korup : 1)Minta generik 2)Jgn tebus obat di tempat praktek sama 3)Kl di tempat praktek kbnykan medrep,cari dr lain Read More
    958pv 4 27/03/2013 17:00:52 WIB
  • "Mafia Obat Di RSUD Bantul" By @AngkringanBola

    Byk dokter mengarahkan untuk tebus obat di apt tertentu. RT : Apoteker memang dpt fee selain ...Saya muak dg mafia obat :)) RT ...Kawan saya ini detailer perusahaan obat PMA (asing) yg kebetulan mendapat area di wilayah BantulSilahkan buktikan ocehan saya ini ke supplier2 obat/alkes yg masuk ke RSUD Bantul. HeheheSemua supplier obat, alkes atau apapun yg masuk ke RSUD Bantul kok wajib 'sowan' ke dr Yoseph?Ternyata, dr Yoseph inilah sang penentu dipakai atau tidaknya obat/alkes dll di RS milik... Read More
    1197pv 2 08/04/2013 21:37:30 WIB
  • Asuransi Swasta atau Asuransi Pemerintah

    Andaikan saat ini aku punya Asuransi Swasta pasti rasa pusing buat tebus obat tidak akan terjadijuga bisa disimpan bila ada kelebihannya.Tak perlu pusing-pusing lagi degan biaya obatBingung karena tiap bulan harus merogoh kocek 3jt untuk obat yang tidak di tanggung oleh Asuransi Pemerintah.kekurangan masing-masing.Yang pasti bila mempunyai uang lebih,ada baiknya memiliki Asuransi Swasta karena uang pertanyaannya selain bisa dibelikan obat Read More
    57pv 31/03/2020 20:25:53 WIB
  • Tips Menggunakan Askes Saat di RS (@RuriSetiawan)

    Fotokopi ini penting karena dari awal mendaftar masuk rumah sakit sampai penebusan obat pasti disyaratkan ini. #askesSJP ini anda lampirkan beserta fotokopi #askes tiap menebus obatRead More
    6282pv 10 1 23/09/2012 07:37:18 WIB
  • Punya Masalah Mental Tapi Tidak Memliki Dana Cukup, Berikut Langkah-Langkah Berobat Ke ..

    Kesepuluh, tebus obatmu di apotek RS. Tenang, obat gratis kok! Dan, antrian pasien dgn gangguan kesehatan jiwa dipisah dari pasien lain.yg dapet kuisioner ttg anxiety dan depresi, ada yg dapet tes psikologi menggambar) Lalu kamu akan diberi resep (jika ke psikiater) yg harus ditebusAsal obatnya diminum teraturCuma dikasih obat tidur 😒 Agirnya balik lagi karna obatnya gak mempan baru agirnya dikasih rujukankita gak butuh obat lagi a.k.a sembuhJangan seenaknya berhenti minum obat krn ada aki... Read More
    728pv 16/09/2018 07:30:11 WIB
  • Pendampingan Pasien @LenteraSahabat di RS Sarjito tanggal 11 September 2013 (Arza)

    Harga obat yg harus ditebus hari ini 1,2 juta rupiah. Obatnya : Semax nosel drop (dari dokter bedah syaraf) dan Aminoflin #babyArza Read More
    6090pv 8 11/09/2013 17:08:14 WIB
  • ocehan Hanur

    Aku pernah membuatmu terluka, sebisa mungkin ku tebus kesalahan dengan mengobati lukamu, tapi kau ludahi aku :) Read More
    536pv 1 31/12/2013 12:32:34 WIB
  • Testimoni Asisten Apoteker oleh @rhino_jek

    maksudnya jika kita tebus R/ kondisi 'pas2 an' saran saya minta di ganti generik, ngga cukup? Obat yg 2 teratas sj ygdi tebusjadi kalau bawa uang pas2an lebih baik minta yg dua teratas saja pada waktu penebusan R/, saya yakin anda tetap sembuh.., contoh gampang nya, mimin lihat komposisi obat warung, Neozep/decolgen dll (obat flu) komposisi ...tapi benar,ngga smua obat paten ada generiknya min.. Beberapa obat ada komposisinya lebih dari1 zat aktif, itu ga ada gnrik'ajangan salah sangka min, s... Read More
    1094pv 13 29/03/2013 15:48:45 WIB
  • Tak Banyak Tahu, ke Psikiater dan Psikolog Bisa Pakai BPJS, Ini Langkah-langkahnya dari ..

    Kesepuluh, tebus obatmu di apotek RS. Tenang, obat gratis kok! Dan, antrian pasien dgn gangguan kesehatan jiwa dipisah dari pasien lain.yg dapet kuisioner ttg anxiety dan depresi, ada yg dapet tes psikologi menggambar) Lalu kamu akan diberi resep (jika ke psikiater) yg harus ditebusAsal obatnya diminum teraturCuma dikasih obat tidur 😒 Agirnya balik lagi karna obatnya gak mempan baru agirnya dikasih rujukankita gak butuh obat lagi a.k.a sembuhJangan seenaknya berhenti minum obat krn ada aki... Read More
    9555pv 16/09/2018 15:55:08 WIB
  • "Sekilas Mengenai 'Resep' Dokter Untuk Seorang Pasien" by @5rigala2013

    #Resep Itu Selembar Kertas Yang Diberikan #Dokter Saat Kita Berobat Agar Ditebus Di Apotek Lalu Diberikan Ke Kita Untuk Dikonsumsi.Pilah2 Mana Obat Yang Akan Ditebus! Selain Kuratif Semua Bisa Substitusi. Kuratif Pun Ada Yang Generik. Jangan Terpaku #Resep Pakai IQ!Jadi Kalau Bingung Ada Pasien DBD Diberi Obat Lambung/ Obat Mual, Coba Dilihat Efek Samping/ Interaksinya Ya. #ResepInteraksi Adalah Dampak Penggunaan Obat Tertentu Secara Bersamaan. Cara Menekannya Dengan Obat Lain Yang Tak Berhub... Read More
    1966pv 13 4 04/04/2013 08:01:14 WIB
  • Langkah-Langkah yang harus kita lakukan jika ingin Berobat Ke PSIKIATER/PSIKOLOG Menggun..

    Kesepuluh, tebus obatmu di apotek RS. Tenang, obat gratis kok! Dan, antrian pasien dgn gangguan kesehatan jiwa dipisah dari pasien lain.yg dapet kuisioner ttg anxiety dan depresi, ada yg dapet tes psikologi menggambar) Lalu kamu akan diberi resep (jika ke psikiater) yg harus ditebusJangan seenaknya berhenti minum obat krn ada akibat+efek samping Berhenti minum obat harus seizin psikiater.Jika datang tanpa seizin ortu, psikiater ga bisa ngasih obat anti-depresan, karena obat itu harus seizin o... Read More
    1279pv 27/12/2018 10:12:05 WIB
  • Step by Step Berobat ke Psikiater Pakai BPJS

    Kesepuluh, tebus obatmu di apotek RS. Tenang, obat gratis kok! Dan, antrian pasien dgn gangguan kesehatan jiwa dipisah dari pasien lain.Jangan seenaknya berhenti minum obat krn ada akibat+efek samping Berhenti minum obat harus seizin psikiater.Jika datang tanpa seizin ortu, psikiater ga bisa ngasih obat anti-depresan, karena obat itu harus seizin ortu.yg dapet kuisioner ttg anxiety dan depresi, ada yg dapet tes psikologi menggambar) Lalu kamu akan diberi resep (jika ke psikiater) yg harus dit... Read More
    507pv 10/12/2018 00:28:33 WIB
  • "Apoteker, Ganti Obat Paten Dengan Generik" By @Kasimjr

    Di sini peran apoteker dlm memberikan pemahaman terutama jika obat yg diresepkan mahal dan tidak bisa ditebus pasien.Menurut PP tsb, apoteker bisa mengganti obat paten ke generik atau obat lain atas persetujuan pasien dan/ dokterPasien berhak meminta penggantian obat dgn obat lain (isi sama) yg lebih murah dan ini mesti dipenuhi apotekerMenyambung kultwit terkait dokter, medrep, dan mahalnya harga obat.Dan akhirnya, pasien bisa mendapatkan obatnya dgn harga yg jauh lebih murah.Padahal dgn atu... Read More
    715pv 1 25/03/2013 06:33:26 WIB
  • Apoteker Bisa mengganti Obat PATEN dengan Obat GENERIK

    Di sini peran apoteker dlm memberikan pemahaman terutama jika obat yg diresepkan mahal dan tidak bisa ditebus pasien.Menurut PP tsb, apoteker bisa mengganti obat paten ke generik atau obat lain atas persetujuan pasien dan/ dokterPasien berhak meminta penggantian obat dgn obat lain (isi sama) yg lebih murah dan ini mesti dipenuhi apotekerMenyambung kultwit terkait dokter, medrep, dan mahalnya harga obat.Dan akhirnya, pasien bisa mendapatkan obatnya dgn harga yg jauh lebih murah.Padahal dgn atu... Read More
    4348pv 52 1 24/03/2013 23:18:38 WIB
1 ・・ 7 Next
Login and hide ads.
Login and hide ads.