Search Results for sejarah

Displaying search results for sejarah.

  • #Sejarah

    Apakah #Sejarah itu? *brb buka KBBI*Ya, bisa dikatakan bukan lagi #sejarahYa, kita semua butuh info #Sejarah , dalam tema apapun.Itupun kalo mau baca buku #sejarah *aku tidak gemar #abaikan *Menurut KBBI #Sejarah adalah kejadian atau peristiwa yang BENAR-BENAR TERJADI di MASA LAMPAU#Sejarah bisa menjadi hiburan edukatif untuk anak-anak kecil, di samping dongeng atau fabelYa mengingat definisi #Sejarah adalah sesuatu yang BENAR-BENAR TERJADI bukan REKAYASASejarah seharusnya TERSAMPAIKAN dari p... Read More
    464pv 07/09/2013 08:16:05 WIB
  • "Sejarah dan Pemenang Sejarah" by @JoniLumno

    Mempelajari dan memahami sejarah, pada hakikatnya sama saja dengan menjaga #sejarah dan catatannya.So, sekedar refreshing dan memotivasi kita semua, saya mau berkicau sejenak tentang #sejarah dan pemenang #sejarah.Bangsa-bangsa besar didunia belajar dari #sejarah nenek moyang mereka dan menggali sejarah bangsa lain untuk kemajuan mereka.Oleh karena itu, jadilah pemenang #sejarah agar kau bisa menorehkan #sejarah yang sebenarnya tentang dirimu dan bangsamu.Muhammad adalah pemenang #sejarah pal... Read More
    Social Problem 685pv 4 08/04/2013 17:30:48 WIB
  • Sejarah Sebagai Alat Pemersatu Bangsa

    Dan lalu knapa kami malah dijejali & dipaksa belajar sejarah Jawa. Apakah Papua ini tidak punya sejarah?? #SejarahAlatPemersatuSejarah itu alat pemersatu bangsa. Jd jk ingin NKRI ini tetap berdiri, kenali sejarah dgn baik dan sejak dini, agar kita tdk diadu domba.Gd tua dihancurkan, bikin mall, sejarah disepelekan, dll. #SejarahAlatPemersatuSkrg sya paham benar, btapa sejarah ini mnjd hampa. #SejarahAlatPemersatuJk smpai detik ini tdk mnghargai sejarah, mungkin kita pesimis krenanya. #Sejarah... Read More
    Study 3104pv 1 07/05/2013 01:26:12 WIB
  • Pengetahuan Dasar Ilmu Sejarah

    Langkah2 penelitian sejarah: 1. pemilihan topik 2. heuristik 3. verifikasi 4. interpretasi 5. historiografi (penulisan sejarah).Tidak semua peristiwa masa lalu disebut sejarah. #SejarahSMAUnsur-unsur pokok sejarah: 1. ruang 2. waktu 3. manusia #SejarahSMABaiklah teman-teman, kali ini kami bahas pengetahuan dasar Ilmu Sejarah. #SejarahSMASejarah: Ilmu yang mempelajari segala peristiwa penting manusia masa lalu. #SejarahSMAFakta sejarah berdasarkan sifatnya: 1. Fakta keras 2. Fakta lunak #Sejar... Read More
    Study 990pv 3 7 16/01/2014 09:24:16 WIB
  • Sejarah Qur'an :)

    #sejarah#sejarah#sejarah#sejarah#sejarah#sejarah Qur'an Alhamdulillah rampung .. yuk ! kenali #sejarah nya , cinta-i Qur'an kita , baca Qur'an kita :)#catatan hafidz -> orang yang hafal Al-Qur'an #sejarahpernah ada #sejarah Qur'an dibakar dalam skala besar !! Ada yang tahu kenapa ?penulisan Qur'an ini bukan sembarang tulis , seseorang yang menuliskan adalah orang-orang nan dipercaya #sejarahAlhamdulillah , luasnya daerah da’wah Islam ini menghujankan rahmat namun menyisakan sebuah konsekuen... Read More
    Study 578pv 3 11/05/2013 08:52:23 WIB
  • #dinasti #sejarah #korupsiBanten

    Atut Chosiyah (02-05) #sejarah #korupsiBanten #HUT13BantenKota Cilegon (kerabat dekat) #sejarah #korupsiBanten #HUT13BantenKota Tangerang Selatan (Sepupu Atut) #sejarah #korupsiBanten #HUT13BantenKota Serang (walikota dan wakil org dekat Atut) #sejarah #korupsiBanten #HUT13BantenPandeglang (tdk ada tp aleg”nya ada dr keluarga Atut) #sejarah #korupsiBanten #HUT13BantenPada 18 Juli 1999 diadakan Deklarasi Rakyat Banten di Alun-alun Serang #sejarah #korupsiBanten #HUT13BantenAtut sbg Plt Guber... Read More
    Politics 936pv 8 04/10/2013 06:26:09 WIB
  • Sejarah #Zakat

    Sahabat di #jumatberkah kita mau share sejarah kewajiban syariat #Zakat7.Bila kita kaji sejarah #zakat, ternyata syariat zakat harta itu telah ada dari semenjak nabi Ismail. Read More
    Leisure 818pv 6 1 11/09/2015 11:46:58 WIB
  • Pemuda dan Sejarah

    Dalam sejarah peradaban selalu ada dialektika yang berlangsung yakni antara kuasa dan otoritas,Sejarah membuktikan pula bahwa dialektika tersebut akan selalu dimenangkan oleh pemuda apabila mereka mampu menegakkan kepala. Read More
    Study 515pv 3 1 13/07/2016 08:56:22 WIB
  • Sejarah Al-Qur'an

    #sejarah#sejarah#sejarah#sejarah#sejarah#sejarah#sejarah#sejarah Qur'an Alhamdulillah rampung .. yuk ! kenali #sejarah nya , cinta-i Qur'an kita , baca Qur'an kita :)#sejarah Qur'an Alhamdulillah rampung .. yuk ! kenali #sejarah nya , cinta-i Qur'an kita , baca Qur'an kita :)#catatan hafidz -> orang yang hafal Al-Qur'an #sejarah Read More
    Study 507pv 4 11/05/2013 08:46:32 WIB
  • Sejarah #PeristiwaSitujuah By @jibilii

    #PeristiwaSitujuah adalah bagian dari sejarah perjalanan PDRI.PDRI adalah Jantung sejarah Republik Indonesia.Agar generasi2 penerus Bangsa bisa mengetahui sejarah Bangsanya dan belajar dari sejarah tersebut. #PeristiwaSitujuahDengan kata lain #PeristiwaSitujuah adlah potongan puzle dari sejarah Republik Indonesia.Sejarah #PeristiwaSitujuah ini kita mulai dgn berdirinya PDRI (Pemerintahan Darurat Republik Indonesia ) di Sumatera.Hari ini 66 Thn berlalu #PeristiwaSitujuah dan sejarah itu seakan... Read More
    Study 1691pv 53 3 15/01/2015 15:11:07 WIB
  • Sekolah Sejarah Peradaban Islam

    Islam menjunjung tinggi sejarah & Al Quran menjadi buktinya, sejarah termaktub didalamnya #SSPI2Islam menjunjung tinggi sejarah & Al Quran menjadi buktinya, sejarah termaktub didalamnya #SSPI2Dari sejarah kita belajar utk tidak jatuh ke dalam lubang yg sama. Dari sejarah kita belajar utk menjadi bijaksana #SSPI2Dari sejarah kita belajar utk tidak jatuh ke dalam lubang yg sama. Dari sejarah kita belajar utk menjadi bijaksana #SSPI2Masih pantaskah kita tidak memperdulikan sejarah? #SSPI2Masih p... Read More
    Study 498pv 09/04/2016 00:24:51 WIB
  • #Sejarah #Dinar #Dirham

    #Sejarah #Dinar #Dirham 9.#Sejarah #Dinar #Dirham 21. Deureuham Meuh di Aceh adalah dinar/emas dengan berat = dirham#Sejarah #Dinar #Dirham 14. Tahun 682 M Gubernur Iraq (Mush’ab ibn Az-Zubayr) mencetak #dinar.#Sejarah #Dinar #Dirham 25. Mataram mencetakuang perak dg berat 6,575 gram (atau dirhamayn dalam timbangan Makkah)#Sejarah #Dinar #Dirham 22. Nusantara memiliki satuan kāti/kěţi, suwarņa, māsa, kupang (suku), dan ātak (sātak)#Sejarah #Dinar #Dirham 20. Sehingga ada dinar dengan... Read More
    Health 1140pv 6 4 21/08/2013 16:17:32 WIB
  • Sekolah Sejarah Peradaban Islam

    Islam menjunjung tinggi sejarah & Al Quran menjadi buktinya, sejarah termaktub didalamnya #SSPI2Dari sejarah kita belajar utk tidak jatuh ke dalam lubang yg sama. Dari sejarah kita belajar utk menjadi bijaksana #SSPI2Masih pantaskah kita tidak memperdulikan sejarah? #SSPI2Untuk belajar menyatukan visi misi Islam berdasarkan sejarah. #SSPILebih hebatnya lagi karena yang dipelajari adalah Sejarah tentang Peradaban Islam #SSPI2Untungnya masih ada komunitas-komunitas hebat yang mau memprakarsai k... Read More
    Study 459pv 09/04/2016 00:42:57 WIB
  • Sejarah adanya Motor

    "Berikut #Sejarah singkat motor, nanti jumpa kita jumpa lg :) #JgnLUPA RT yaKita mau share sejarah atauasal usul #Motor dari mana sih ? Ada yg mau simak, #JgnLupa RT ya :) Read More
    Study 893pv 1 11/10/2012 22:06:24 WIB
  • #Sejarah yg tertulis, kadang tergantung siapa Penguasanya saat itu :)

    #Sejarah 6.#Sejarah 1. Sejarah itu buatan Manusia.. bukan buatan Tuhan.. Jadi tidak absolute..#Sejarah sekian...#Sejarah 4. Ada satu buku yg wajib kita baca, yaitu API SEJARAH.. Buku yg akan mengubah drastis pandangan kita ttg Sejarah #Indonesia#Sejarah 11. Sy sendiri tidak mau berbantah kata ttg Sejarah KARTINI.. bg sy, beliau tetap sebagai sosok wanita yg telah menoreh sejarah..#Sejarah 10. Bicara ttg Sejarah KARTINI.. ini juga jadi pro dan kontra.. banyak kita pun dibuat bingung karenanya.... Read More
    838pv 10 4 21/04/2013 17:18:56 WIB
  • Belajar Sejarah Melalui Kaos Tokoh

    Sejarah Seharusnya Tidak dihilangkan begitu Saja, (singgungan buat kita sendiri) Ayoo Kita Ajarkan kepada Sesama biar gak Lupa SejarahInfo Herois : Sejarah Asal-usul Nama Indonesia >> Read More
    Study 1584pv 4 10/10/2014 10:05:44 WIB
  • Sejarah Halloween

    ada yg tau nggak nih sejarah halloween ??, kita bahas yuk :) #halloween12. demikian sekilas seputar sejarah #hallowen, semoga bermanfaat :) Read More
    Miscellaneous 1213pv 6 1 01/11/2014 19:29:40 WIB
  • Sejarah Kota Depok

    Inilah sejarah yg sesungguhnya, sesuai sejarah & tidak asal cocokologi #kotaDepokTapi mimin mau mengembalikan adal muasal asli dari #kotaDepok suoaya orang tidak salah dalam tau sejarah aslinya Read More
    Study 1292pv 23 14/01/2017 21:09:33 WIB
  • Akhir Sejarah Cinta Kita

    Suatu saat dalam sejarah cinta kita kita tidur saling memunggungi #AkhirSejarahCintasuatu saat alam sejarah cinta kita raga tak lagi saling membutuhkan #AkhirSejarahCintasuatu saat dalam sejarah cinta kita kita hanya mengisi waktu dengan cerita #AkhirSejarahCintasuatu saat dalam sejarah cinta kita kita mengenang masa depan kebersamaan #AkhirSejarahCinta Read More
    Media & Entertainment 724pv 2 14/03/2013 23:19:10 WIB
  • Untuk apa Sejarah Majapahit (Gaj Ahmada) dihubungkan dengan Islam?

    Lesbumi PBNU sudah memberi penjelasan mengenai sejarah awur-awuran yang lagi-lagi bertujuan untuk mengaburkan sejarah IndonesiaApa susahnya mengakui dan berbangga dengan sejarah masa lalu kita?Sampai sampai untuk nilai sejarah saja harus mengimpor dari mancanegaraKenapa sejarah besar Majapahit harus dikaitkan dengan Arab (Nama Gaj Ahmada)? ini sama seperti Nabi Sulaiman yg katanya membangun Borobuduradakah data sejarah yg menunjuk bahwa di jazirah Arab pernah ada kerajaan nasional seluas Maja... Read More
    Study 2094pv 4 1 16/06/2017 18:22:52 WIB
  • Tips dan Trik Menulis Fiksi-Sejarah

    FIKSI SEJARAH adalah kisah-kisah fiksi (rekaan atau khayalan) yang diinspirasi dari sejarah.Sebab fiksi-sejarah adalah sebuah karya fiksi yang diilhami dari sejarah (inspired by a true story).Dengan demikian akan sangat terlihat sekali bedanya, mana yang naskah sejarah dan mana yang naskah fiksi sejarah.Melelui fiksi-sejarah ini kita akan diajak menyelemi sejarah dengan cara yang berbeda, melalui khayalan (fiksi).Fiksi-sejarah bisa merangsang pembacanya untuk mencari tahu tentang kisah sebena... Read More
    Study 1590pv 21 4 16/06/2013 18:35:21 WIB
  • Ahok sedang menulis sejarahnya sendiri untuk NKRI

    Ahok sedang menulis sejarahnya sendiri ,berikut sejarah yg ditulis ahok dan kroninya teman ahokFakta sejarah bangsa: pertama dalam sejarah RI, Gubernur yg mengajak warganya minum minuman keras =>Fakta sejarah bangsa: pertama dalam sejarah RI, seorang gubernur dikejar warganya sendiri dan lari kayak maling! =>Fakta sejarah: vase dimulainya perbudakan china dzalim di Indonesia ,dipelopori oleh =>Fakta sejarah bangsa: Satu satunya gubernur jakarta yang diusir warganya sendiri =>pertama dalam sej... Read More
    Politics 1893pv 25 4 24/06/2016 04:28:13 WIB
  • Sejarah Kotagede

    1.Sejarah Kotagede tidak bisa dilepaskan dari sejarah Mataram Hindu pada abad 8. Daerah Mataram/Jogja adlh kerajaan Hindu besar di Jawa.Eng..ing..eeengg... berikut ini mimin akan kultwitkan sedikit sejarah ttg Kotagede, seperti janji mimin tadi.. monggo.. Read More
    Social Problem 1347pv 13 14 23/08/2012 07:52:34 WIB
  • Sejarah #NagariTuoPariangan

    #KopiKawaDaun mau share tentang sejarah #NagariTuoParianganSekian dulu sejarah #NagariTuoPariangan, lain waktu kita bahas objek wisata di #NagariTuoPariangan ini ya Read More
    Social Problem 800pv 7 1 18/12/2013 10:56:00 WIB
  • Inilah Sejarahnya..

    Peringatan Hari Anak, Ini Sejarahnya #CalegBantengCintaAnakSejarah Hari Anak Nasional Nasional - Hari Anak merupakan event yang diselenggarakan pada tanggal yang berbeda-beda di berbagai negara di belahanSejarah hari anak nasional berawal dari gagasan mantan presiden RI ke-2 (Soeharto), yang melihat anak2 sbg aset kemajuan bangsa,sehingga sejak Read More
    Politics 96pv 20/11/2018 14:38:27 WIB
1 ・・ 400 Next
Login and hide ads.