Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Search Results for sahur

Displaying search results for sahur.

  • Barokah dalam Makan Sahur

    #sahur “Makan sahurlah kalian, karena sesungguhnya dalam makanan sahur terdapat barakah” (Muttafaqun ‘alaih)#sahur>> Barakah dalam hadits diatas, mencakup baik makanan sahur (as sahuur), maupun perbuatan sahur itu sendiri (suhuur) #sahur>> “Pembeda antara puasa kita dengan puasanya Ahli Kitab ialah makan sahur” (HR. Muslim) #sahurIbnu Hajar rahimahullah menjelaskan berbagai kebaikan dalam makanan sahur, ditinjau dari berbagai sisi, sebagai berikut >> #sahur4.Menambah kekuatan agar s... Read More
    948pv 3 18/07/2013 15:41:11 WIB
  • Manfaat Sahur Dalam Berpuasa

    3.Makan sahur adalah suatu rutinitas khas di bulan puasa. Rasa kantuk jadi faktor yang membuat malas bangun untuk makan sahur. #RabuSehat#RabuSehat kali ini kami akan membahas tentang “Manfaat Sahur Dalam Berpuasa”4.Selain berkah spiritual, makan sahur juga membawa berkah sehat bagi orang yang berpuasa. #RabuSehat9.Sepertiga malam (antara pukul 01.00 hingga subuh) adalah waktu di mana kita bersantap sahur #RabuSehat5.Puasa itu menyehatkan, jika Anda sering melewatkan makan sahur, manfaat ... Read More
    775pv 7 22/06/2016 12:04:59 WIB
  • Keutamaan Sahur

    Tweeps, sembari menyimak Renungan Jelang Berbuka dari pak ijinkan saya men-share keutamaan sahur dan amalan2 lainnya. :)Kalo belum baca niat puasa, ya dibaca sebelum bersantap sahur, habis makan silakan minum 500 ml air putihSiapkan makanan untuk sahur (nasi / oatmeal + lauk (protein) + susu + air putih 500 ml), setelah itu ambil wudhu10. karena Allah dan para malaikat bershalawat atas orang-orang yang bersahur" [Riwayat Ibnu Abu Syaibah dan Ahmad]."Sahur adalah makanan berkah, maka kalian ja... Read More
    1386pv 7 8 03/08/2012 16:23:36 WIB
  • Tentang SAHUR by @TeladanRasul

    #Bersahur Dari Anas bin Malik r.a bahwa Rasulullah SAW bersabda: "Bersahurlah kalian karena pada santap sahur itu ada keberkahan."..- Sahabat apa sih yang kalian tahu tentang bersahur? sedikit mimin mengulas tentang bersahur, semoga bisa bermanfaat. :)#Bersahur (HR. Bukhari No. 1923, Muslim No. 1095)#Bersahur Keutamaanya:Dari Abu Sa’id Al-Khudri r.a bahwa Rasulullah SAW. bersabda:"Makan sahur adalah berkah,maka janganlah...#Bersahur Syaikh sayyid sabiq Rahimahullah mengatakan "Sebab keberka... Read More
    1825pv 27 1 10/07/2013 10:29:06 WIB
  • sahur dan buka dng buah #foodcombaining by @erikarlebang

    Kenapa buah untuk sahur? Karena berdasarkan ritme sirkadian, fase tubuh waktu sahur ada di fase pembuangan (04.00-12.00) #foodcombiningBila kita sahur mengkonsumsi makanan berat, energi tersebut terganggu alokasinya #foodcombiningHunting buah untuk sahur dan berbuka. Logikanya adalah buah yang memenuhi persyaratan: berair, berserat, manis karena matang #foodcombining Read More
    1190pv 1 10/07/2013 13:24:35 WIB
  • Tradisi Memngunkan Orang saat sahur dari berbagai Daerah

    Percalan: mereka yang membangunkan sahur dengan tetabuhan berkeliling kampung membngunkan para Warga utk Sahur....Bagarakan Sahur (Kalimantan Selatan): aktivitas sekelompok pemuda Kalimantan Selatan yang bangun di tengah malam utk mmbngunkan sahurBagarakan Sahur: Sebenarnya tradisi bagarakan sahur ini,tdk jauh berbeda dengan aktivitas pemuda di daerah lain di Nusantara pd bln RamdhanDengo-Dengo: berfungsi untuk membangunkan umat Muslim untuk melaksanakan Sahur...Bagarakan Sahur: dilakukan dgn... Read More
    996pv 1 1 08/07/2014 06:39:10 WIB
  • Sahur on the Road

    Bikin kultwit ah tentang sahur on the road #sotrDemikianlah sahur on the road yang nggak jelas tersebut #sotr Read More
    1047pv 3 12/08/2012 02:56:54 WIB
  • Tips Sahur Sehat By. @Hardin_IPB

    Beri jeda bbrp menit antara minum jelang sahur &makan sahur. Gunakan waktu ini utk persiapkan sahur dll. #puasaKedelapan, upayakan sahur bersama. Sahur bersama akan lbh nikmat dan tercegah dari kantuk. #puasaKesembilan, setelah sahur jangan lansung tidur. #puasaKelima, Mulailah makan sahur dg prinsip 5 sehat. Apa itu? #puasaBila sahur sdh disiapkan cukup bangun 30 menit sebelum imsak. #puasaKeempat, Duduk, bersyukur dan berdoalah sebelum makan sahur. #puasaBukan air es, air manis atau kopi sb... Read More
    947pv 6 1 08/07/2014 20:26:07 WIB
  • Sahur & Buka Puasa

    Jadi Laskar SHAUM yg menjalankan puasa namun tadi g sahur, sayang tuch, melewatkan keberkahan. Klu ntar puasa lagi, kita sahur ya.Dari Anas ra, Rasulullah saw bersabda "Makan sahurlah kalian, krna sesungguhny dlm makan sahur ada berkah yg bisa didapat" (Muttafaq alaih)Ada ide yg kerenan dikit boleh :) Dah tweet tntang sahur, yg blum baca tweet ulang aja yaKita niatkan sebelum tidur, jadi niatny bukan puasa, niatkan sholat malam+sahur+puasa.Itu tentang sahur, lanjut ke keutamaan berbuka puasa.... Read More
    1377pv 14 11/12/2012 14:46:34 WIB
  • Sehat berpuasa : Jangan tidur segera setelah sahur

    Tidur setelah sahur merusak liver #Ramadhanmilikkitamasih mau tidur setelah sahur? :) #ramadhanmilikkitaHanya karena tidur segera setelah sahur :) #RamadhanmilikkitaSalah satu caranya adalah menjaga diri dari kantuk alias tidak tidur setelah sahur :) Kenapa? #RamadhanmilikkitaRasulullah SAW tidak pernah tidur setelah sahur. Usahakan lawan kantuk dengan bertadarus..... #RamadhanmilikkitaTidur setelah sahur akan berkontraindikasi terhadap salah satu manfaat puasa yaitu SEHATnya tubuh #Ramadhanm... Read More
    1060pv 3 8 09/07/2014 07:21:46 WIB
  • #KurmaIB 1436H Eps.6 "Sunnah Puasa: Mengakhirkan Sahur" bersama Kak @taufal

    Mengakhirkan sahur. #kurmaIBBanyak hikmah disunnahkan nya sahur, diantaranya karena di dalam sahur itu terdapat keberkahan #kurmaIBSesuai dgn Hadist Nabi SAW, riwayat anas bin malik “Makan sahurlah karena sesungguhnya pada sahur itu terdapat berkah” #kurmaIBNah sekarang kapan waktu terbaik untuk sahur..?? #kurmaIBDisunnahkan bagi orang-orang yg berpuasa untuk makan sahur #kurmaIBDisunnahkan untuk mengakhirkan waktu sahur, hingga menjelang fajar #kurmaIBBolehkah Makan Sahur Setelah Waktu I... Read More
    756pv 4 30/06/2015 22:43:52 WIB
  • Dampak dan Efeknya Kebiasaan Langsung Tidur Setelah Sahur

    4.Tidak hanya sebelum sahur, tapi sesudah sahur pun mata juga masih sangat ngantuk, sehingga tidur lagi menjadi pilihan #RabuSehat3.Berpuasa tidak lepas dari kegiatan sahur dan berbuka. Waktu sahur yang masuk waktu tidur sering membuat mata susah untuk dibuka #RabuSehatBahaya kesehatan mengintai jika langsung tidur setelah makan sahur #RabuSehat7.Dikutip dari Infoyunik, kebiasaan langsung tidur setelah sahur bisa memberikan efek buruk terhadap penceranaan #RabuSehat#RabuSehat kali ini akan me... Read More
    1264pv 6 14/06/2017 10:20:24 WIB
  • Trik Cerdas nan Kreatif Agar Bangun Sahur Sendiri Menjadi Mudah, Cocok Dicoba Buat yang ..

    Sahur terniatbangun sahur kali ini sponsori Aqua.Trik agar bangun sahur sendiri menjadi mudah. Read More
    1755pv 1 29/05/2018 16:51:00 WIB
  • Dibalik Kesamaan Kebiasaan Bersahur dan Berlalu Lintas by @af_do_li

    14.11.Mimpin Yang benar pada waktu sahur didalam 7 kisah di Waktu sahur #SahurAntaraImsakAdzanSubuhWaktu Bersahur antara Imsak dan Adzan Subuh12. bahwa Berdasarkan pembahasan dari Dalil Alquran dan 188 Hadits ttg bersahur didapatkan pemahaman baru tentang waktu sahur adalah12.2.santap sahur dihentikan dan shalat subuh akan dimulai. Dlm kondisi ttn santap sahur masih dapat dilanjutkan #SahurAntaraImsakAdzanSubuh14.3 Ciri Orang Bertakwa : Memohon Ampun saat waktu sahur14.20.Ayo Makan Sahur Saat... Read More
    609pv 2 1 20/06/2016 08:08:54 WIB
  • SAHUR ON THE ROAD HIMANIKA UB 19-20 JULI 2013

    sahur di jalan? | bukaaann -____- acara #HimanikaSOTR ini bakal bagi2 makanan sahur buat saudara kita yg kurang beruntung gitudaripada sahur sendirian di kos, gak ada yang bangunin juga #ehhh, mendingan ikutan #HimanikaSOTR, sahur asyiknya rame2 :Dterakhir daftar bsk ya, sahur asyiknya rame2, apalagi bareng temen se-jurusan, daripada sahur ga ada yg bangunin lho #ehh #HimanikaSOTR....SAHUR ON THE ROAD! Asyik kan sahur rame2 bareng temen2 Ilmu Komunikasi, & pastinya bisa berbagi dengan sesama!... Read More
    784pv 3 16/07/2013 22:06:10 WIB
  • Tips Cerdas Untuk Para Jomblo Agar Ada Yang Bangunin Dan Ngucapin selamat Sahur Tanpa Ha..

    Jomblo mah beda, sahur yang bangunin alarm😂Sahur dibangunin alarm, buka puasa diucapin sama iklan. JOMBLO.Faktanya emang kamu harus bangun sahur di bangunin alarm 😂 #jomblo #single #galauSelamat berpuasa bagi yg menjalankannya, buat jomblo sebulan ini bangun sahur pakek alarm 🤣Ngenesnya bulan puasa itu pas sahur yg bangunin cuma alarm jam doank :'( *efek jadi jomblo #9APPSRamadanMemeYang jomblo juga harus tetap semangat, walaupun ga ada yang mengucapkan selamat berbuka dan selamat sa... Read More
    3461pv 3 27/05/2017 12:53:08 WIB
  • 5 Menu Sahur Sehat

    Yang tadi sahur pada makan apa nih? Kali ini sy mau share menu sehat buat sahur besok :D cekidot ya..Udah pada tau menu yang sehat untuk sahur besok kan? Kalo belum ayo liat TL sy lagi :D cc: * Read More
    1045pv 3 23/07/2013 09:29:05 WIB
  • Serasa Dibangunin Mbak Kunti, Ketika Suara Membangunkan Sahur Malah Nyeremin dan Bikin M..

    Bangunin sahur anti mainstream, serem anjirserem banget kocag:(( kaga jadi sahur yang ada, merindingitu yg bangunin sahur bilang apasih 🤣 udah gedein volume ttep e ga jelas Read More
    1049pv 13/05/2019 12:18:28 WIB
  • Ya Ampun Ngakak, 7 Tips Sableng Seputar Sahur yang Diikutin Jangan Ya… by @rsikhwandia

    Tips 1: Kalo sahur, jangan lupa untuk membangunkan orang yang akan memasak makanan untuk sahur.Saya akan memberikan tips2 seputar sahur. #tipsahurTips 3: jangan melakukan gerakan yang aneh2 seperti tidur di waktu sahur. Jika memang tertidur, harus mimpi makan di saat sahur.Tips 4: jangan marah2 saat sahur, nanti orang2 jadi linglung.Tips 2: jika ingin kuat puasa, ketika sahur kita harus makan nasi. Jika tidak ada nasi maka tidak apa2Tips 5: dengarkan pak haji yang berteriak sahur2 pada penger... Read More
    2308pv 3 11/06/2017 08:20:13 WIB
1 ・・ 25 Next