Search Results for rumah kayu

Displaying search results for rumah kayu.

  • "Si Tukang Kayu dan Rumahnya"

    "Si Tukang Kayu dan Rumahnya"9.Ketika pemilik perusahaan itu datang melihat rumah yang dimintanya, ia menyerahkan sebuah kunci rumah pada si tukang kayu.5.sebuah rumah utk dirinya.Tukang kayu mengangguk menyetujui permohonan pribadi pemilik perusahaan itu.Tapi, sebenarnya ia merasa terpaksa.7.Akhirnya selesailah rumah yang diminta.Hasilnya bukanlah sebuah rumah baik.“Ini adalah rumahmu, ”katanya, “hadiah dari kami.”Seorang tukang kayu tua bermaksud pensiun dari pekerjaannya di sebuah ... Read More
    677pv 8 31/03/2013 10:31:22 WIB
  • #Tips Merawat Perabotan Kayu

    Berikut kami sajikan #Tips Merawat Perabotan Kayu di Luar #Rumah agar tetap awet. #TipsKayuGunakan cat pelapis kayu yang tahan sinar matahari (mengandung anti UV). #TipsKayuPilih bahan kayu yg bagus kualitasnya & sudah diproses dgn baik (cth: pengovenan & pemberian zat anti rayap). #TipsKayu Read More
    Study 584pv 1 02/10/2012 13:45:30 WIB
  • Pengungsi G Kelud di 240 titik pengungsian hari Jumat 21 Feb

    9) Kebutuhan mendesak untuk perbaikan rumah di Kelud: kayu, seng, genteng, paku, palu, sekop, sapu, air bersih, relawan ahli tukang kayu.Hari ini banyak pengungsi akan pulang rumahnya.2) Bagi pengungsi yang rumahnya rusak dan tidak dapat ditempati diminta untuk tetap di pengungsian terdekat. Ribuan rumah rusak.Minggu material akan didorong untuk perbaikan rumah & sarpras3) Hingga Sabtu besok (22/2) pendataan rumah rusak dan sarpras akan dilakukan.4) Senin/Selasa (23/2) akan dimulai perbaikan ... Read More
    Social Problem 708pv 1 21/02/2014 23:40:42 WIB
  • #Tips Mengecat Kayu via @tabloidrumah

    Halo Sahabat RUMAH, ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan saat mengecat kayu."Pertama, sebelum dicat sebaiknya kayu digosok dengan ampelas terlebih dahulu."Sebaliknya bila cat terlalu kental, saat dipoleskan akan meninggalkan jejak kuas yg membuat permukaan kayu tdk licin." Read More
    Study 1072pv 8 03/10/2012 10:31:14 WIB
  • Video Dahsyatnya Gempa Lombok Robohkan Ratusan Ribu Rumah Beton Tapi Tak Terjadi ke Ruma..

    Ratusan ribu rumah roboh akibat gempa dan gempa susulan di Lombok selama 10 hari terakhir, tapi justru rumah yang berbahan kayu tetap utuh berdiriitulah mengapa jaman dulu banyak rumah panggung. tp rumah panggung dianggp jelek dn oldskul sehingga pada gnti k rumah beton.Boss sesuai arahannya nih..bikin rumah bambu ajah..sudah terbukti... Read More
    Fun 1559pv 12/08/2018 10:36:48 WIB
  • Foto & Kehidupan Ho Van Lang, 'Tarzan' di Dunia Nyata yg Habiskan 41 Tahun Hidup di Hutan

    Pria bernama Ho Van Lang itu telah membangun rumah pohon, mengenakan pakaian yang terbuat dari kulit kayu, da... Read More
    Fun 4653pv 14 5 20/07/2016 10:42:36 WIB
  • Dongeng Poetri Soehendro - Pohon Apel & Boy

    Boy mengeluh tdk punya rumah. Pohon apel bilang,potonglah dahanku & buat rumah kayu. #dongeng #dongengyuk #tukangdongeng #storytellingBoy senang punya rumah & keluarga. Pohon apel rindu pd Boy. #dongeng #dongengyuk #tukangdongeng #storytellingPohon apel bilang, ia hanya punya bongkol kayu tua unt istirahat. #dongeng #dongengyuk #tukangdongeng #storytellingBoy beristirahat di bongkol kayu pohon apel. Pohon apel senang bisa dekat lg dg Boy. #dongeng #dongengyuk #tukangdongeng #storytelling Read More
    Life 1575pv 27 5 20/05/2015 18:11:54 WIB
  • #Tips Memperbaiki Engsel #Pintu #Rumah

    Jika sekrup tdk mau dikencangkan, kemungkinan besar rumah sekrup-kayu kusen atau daun pintu sudah longgar.Selain menghemat biaya utk membayar tukang kayu, hubungan rumah tangga Anda akan lebih harmonis. sumber :Jika hal ini terjadi, tak perlu buru2 manggil tukang kayu.Fiser ini berfungsi sbg bantalan utk menempel pd rumah sekrup saat sekrup diulirkan pd rumah sekrup.Kemudian, lepas sekrup2 engsel pintu yg kendor, baik pd kusen / daun pintu, kemudian masukkan fiser sekrup pd rumah sekrup. Read More
    Study 3028pv 3 2 15/10/2012 16:05:07 WIB
  • Perkenalan KJI-KBGI 2012

    Tema untuk KJI ke 8 ini adalah “Jembatan Kokoh dan Awet” dan untuk KBGI adalah “Rumah Kayu Bertingkat Inovatif Tahan Gempa”Pada Penyelenggaraan KJI ke 8 & KBGI ke 4 ini, ITS ditugaskan oleh Ditjen Diktin untuk menjadi tuan rumah dr penyelenggaran event akbar iniSetelah sebelumnya PNJ (Politeknik Negeri Jakarta) dan UI (Universitas Indonesia) sebagai tuan rumah 7 event KJI & 3 event KBGI sebelumnyauntuk prestasi ITS dlm KJI 6 & KBGI 2 adalah juara 2 jembatan kayu dan juara 2 Bangunan G... Read More
    Computer & IT 1330pv 11 1 30/11/2012 10:58:35 WIB
  • Hotel dari Pesawat

    3/21 Moncongnya seolah menembus rumah kayu di ujung bukit. #HotelUnik14/21 Di dalam hotel, hampir seluruh bagian pesawat telah dihilangkan dan diganti dengan interior kayu lokal #HotelUnik15/21 Di luar badan pesawat terdapat deck kayu di atas sayap masing-masing dengan furniture yang terbuat dari jati #HotelUnik Read More
    Economy & Business 630pv 1 23/10/2012 17:04:30 WIB
  • Ketahui Rumah Adat masyarakat Bengkulu disini @istiqlalPG @mediacenterBKL #WonderfulBeng..

    5.Kolong dibawah rumah untuk penyimpanan kayu dapur. #Visit2020 #wonderfulBengkulu Cc8.Rumah rakyat terbuat dari kayu meranti, dan semen pd tangga masuknya. #Visit2020 #wonderfulBengkulu Cc2.Rumah adat Bengkulu dinamakan dengan rumah rakyat. #Visit2020 #wonderfulBengkulu Cc3.Rumah rakyat yaitu, rumah adat yg terdiri dari 3 kamar. #Visit2020 #wonderfulBengkulu Cc1.Lain tari, lain juga dgn rumah adatnya. Bengkulu memang kaya budaya. #Visit2020 #wonderfulBengkulu Cc9.Pada tiang rumah sebelah kir... Read More
    News 3186pv 10 12/11/2016 06:31:38 WIB
  • #KultwitSBJ - Arsitektur Rumah Adat betawi

    Bahan-bahan yang dipergunakan untuk membangun rumah adalah kayu sawo, kayu kecapi.. #GSDB #PDBISecara keseluruhan rumah-rumah di Betawi berstruktur rangka kayu, beralas tanah yg diberi lantai tegel atau semen (rumah Depok). #GSDB #PDBI.. penghubung antara struktur tegak (baik setengah tembok maupun dinding kayu/bambu) dengan lantai. #GSDB #PDBIDan sebagai pengisi sebagian besar digunakan kayu nangka atau bambu bagi orang-orang yang tinggal di daerah pesisir. #GSDB #PDBIUntuk sekor penahan dak... Read More
    Study 1662pv 11/03/2016 01:49:54 WIB
  • Peristiwa Supir Taksi 'Burung Biru' yang Menjijikan

    td mlm temen cw gw dan adiknya cw jg naik taksi 'burung biru' dari kalibata menuju rumahnya di kayu putih, mereka sama2 dlm keadaan hamilsampai rumah lgs lapor ke burung biru,nmr kendaraan,nama supir,dan juga mengirim emailmendekati rumah ternyata temen gw sadar kalo supir sedang melakukan tindakan tdk senonoh *maaf* 'memainkan kemaluannya'tiba di dpn rumah, mereka sempat tdk dibukakan pintu mobil menunggu supir 'tuntas',supir hy senyum2,temen gw speechless sambil lempar duit Read More
    Social Problem 2174pv 11 02/02/2013 20:14:54 WIB
  • #Memetwit Malam Jum'at Kliwon, Kisah Dihantui Penunggu Pohon Pete Saat Mamaku Tengah Men..

    Rumah juga masih rumah kayu, di halaman rumah ada banyak pohon.Dari jarak 20 meter baru ada sebuah rumah kayu geribik yang dihuni sama temen ayahku juga, tapi duluan ayah aku.Oh iya dulu rumah kayu ayah ibuku geribik juga ya, tadi lupa nulis. Tau kan geribik itu kek mana? Yang gak tau turun aja kelas 4.Tuti ini rumahnya berjarak ± 50 meter dari rumah ayah ibuku dulu.Pulang ke rumah sore hari.Angin yang berhembus meniupkan pohon-pohon lebat depan rumah. Samping kiri kanan itu belum ada rumah,... Read More
    Fun 894pv 26/01/2019 10:28:59 WIB
  • "SENGKUNI SENGKONO SENGKENKEN" By @TrioMacan2000

    Kemudian mrka membakar rumah kayu itu di saat Kunti dan Pandawa tertidur lelapAtas ide Sengkuni, Kurawa membangun sebuah rumah peristirahatan bagi Kunti dan Pandawa dari kayu yang mudah terbakar Read More
    Politics 6247pv 91 20 08/02/2013 06:53:46 WIB
  • "Lebih Banyak Manakah Harta Kita Keluar, Untuk Ilmu Agama Atau Gaya Hidup?" by @SurYosod..

    “Mencari ilmu jg menyebabkan Imam Malik membongkar atap rumahnya dan menjual kayunya. Kemudian setelah itu dunia berdatangan kepadanya.”[1]Yang cukup terkenal adalah kisah ulama menuntut ilmu sampai-sampai harus menjual atap rumah mereka.“Ibnu Aisyah membelanjakan harta untuk saudara-saudaranya sebanyak empat ratus dinar, hingga ia menjual atap rumahnya.”[2] Read More
    Study 939pv 35 14 31/03/2016 05:34:36 WIB
  • Selamat Datang Di Ngapa Uwentira, #Memetwit Sebuah Kota Misterius: Pulang Atau Disini S..

    Di Bonto aku tinggal di Rumah panggung kayu. Ini adalah rumah kerabat Ayahku.Kanan kiri sesekali aku melihat rumah-rumah panggung terbuat dari kayu.. aku sangat semangat dalam perjalanan hari itu.Rumah tanteku juga masih rumah panggung yang terbuat dari kayu. Disana juga tidak ada toilet hanya ada sumber air dan sumur.Kawan kakekku tadi melihat di pintu kayu rumah itu terdapat tulisan Ngapa Uventira atau yang artinya dalam bahasa kaili adalah "kampung tak kasatMereka tidak memiliki kamar mand... Read More
    Leisure 2435pv 2 24/04/2018 21:17:08 WIB
  • Lipur Lara Para Korban Kebakaran di Bajo Pulo, NTB

    Pemukiman yang awalnya padat dengan rumah-rumah panggung dari kayu, kini menjadi tumpukan arang dan puing-puing..Sebuah kebakaran hebat melalap ratusan rumah di 3 RT di Bajo Pulo.Kebakaran dahsyat yg melumat ratusan rumah di pemukiman tenang nan indah tersebut datang secara tiba-tiba & cepat..Hingga kini, diperkirakan 200 rumah terbakar, puluhan warga luka ringan hingga berat, juga terdapat korban jiwa.. Read More
    Social Problem 906pv 3 27/11/2015 13:44:15 WIB
  • "Sebenarnya aku sudah kangen sekali," Surat Ucapan Selamat Natal Romantis Bung Karno unt..

    Tiap Desember selalu ada pohon Natal di rumahnya di Kayu Jati Rawamangun. Klo ga salah orang yaa...Didasari rasa cinta yang luar biasa, saya yang menjadi tahanan rumah di wisma Yoso - Read More
    Study 1800pv 18 25/12/2017 10:56:01 WIB
  • Rumah Fatmawati, Aset Budaya Bengkulu

    5.rumah panggung kayu berwarna coklat dg fondasi beton #Visit2020 #WonderfulBengkulu16.inilah gambaran di dalam rumah fatmawati #Visit2020 #WonderfulBengkulu17.tunggu apalagi, yuk kunjungi Rumah Fatmawati di Bengkulu #Visit2020 #WonderfulBengkulu6.aksiteturnya khas Bengkulu dengan ukiran di depan rumah #Visit2020 #WonderfulBengkulu11.rumah tsb dulu milik kerabat fatmawati yg tinggal di bengkulu #Visit2020 #WonderfulBengkulu10.yg unik, rumah tsb bukanlah milik fatmawati ataupun prnh ditempati ... Read More
    Study 384pv 1 22/11/2016 10:38:22 WIB
  • Bali Raup Devisa USD 84,28 juta dari Surplus Perdagangan Industri Kecil by @HeriSetiyawa

    ...brg dari kayu, perabot rumah tangga & penerangan rmh. bbgai komoditas tsb plg bnyk diserap oleh AS, Singapura, Prancis, Australi &dan devisa itu justru diperoleh dari industri kecil dan kerajinan rumah tangga yg berhasil menembus ekspor sekitar 108 negaraBali mengatakan bhw ada 5 komoditas utama yg mendukung ekspor tsb, diantaranya pakaian, udang&ikan, perhiasan, prod kayu... Read More
    Economy & Business 315pv 1 07/04/2017 17:53:34 WIB
  • BANGSA BERHUTANG BUDI KEPADA BELIAU

    Bapak tidak heboh dengan sofa ratusan juta rupiah Tapi Bapak menghiasi rumah dengan kursi kayu sederhana, dengan pajangan-pajangan sederhanaBapak pribadi sederhana, kesederhanaan Bapak terlihat jelas Rumah Bapak yang didominasi warna hijau adalah cermin kesederhanaan Bapak. Read More
    Public Figure 444pv 3 26/04/2018 18:47:22 WIB
  • SEAMAT DATANG DI KOTA MISTERIUS ""WENTIRA"" Pulang atau selamanya disini by @nrsrey

    Di Bonto aku tinggal di Rumah panggung kayu. Ini adalah rumah kerabat Ayahku.Kanan kiri sesekali aku melihat rumah-rumah panggung terbuat dari kayu.. aku sangat semangat dalam perjalanan hari itu.Rumah tanteku juga masih rumah panggung yang terbuat dari kayu. Disana juga tidak ada toilet hanya ada sumber air dan sumur.Kawan kakekku tadi melihat di pintu kayu rumah itu terdapat tulisan Ngapa Uventira atau yang artinya dalam bahasa kaili adalah "kampung tak kasatMereka tidak memiliki kamar mand... Read More
    Fun 14899pv 2 24/04/2018 21:06:00 WIB
  • Eschatology and Apocalypticism by @Agamajinasi

    Itulah akibatnya kalo ngembat kayu dari rumah tetangga terus dijadiin pondasi rumah sendiri. Kayunya banyak rayapnya.Terus ketika rumah elo ambles, elo mau nyalahin tetangga elo yang rumahnya elo ambush dan kayunya elo curi? Semoga gak ya :)Kayu2 tsb elo jadiin pondasi rumah elo. Padahal kayu2 tsb di dalamnya banyak rayap. Read More
    1637pv 6 08/03/2014 02:10:07 WIB
  • tips mengubah rumah minimalis bertipe mungil menjadi istana

    2.5 Hindari perabotan berat yg terbuat dr kayu. Peralatan ber bahan kayu akan membuat tampilan rumah minimalis terkesan sempit.4.5 Penggunaan ventilasi besar atau jendela besar akan membuat sinar matahari masuk ke dalam rumah secara alami Read More
    Study 1152pv 1 21/10/2012 14:15:54 WIB
1 ・・ 63 Next
Login and hide ads.