Search Results for reksadana

Displaying search results for reksadana.

  • Analisis Perbandingan Return Reksadana Syariah Dengan Konvensional

    14. 1.Pengertian reksadana dan reksadana syariah #adh009Reksadana dan perannya terhadap pasar modal #adh00919. reksadana syariah, mengandung pengertian sebagai reksadana yang pengelolaan & kebijakan investasinya mengacu pada syariat Islam #adh009Analisis Perbandingan Return Reksadana Syariah Dengan Konvensional #adh009Prinsip investasi pada reksadana adalah mendisversifikasikan investasi atau membagi-bagi resiko investasi... #adh009Jenis2 reksadana mnrut Gritman dan jaehnk :Growth Funds,Aggre... Read More
    740pv 2 1 28/11/2013 21:12:31 WIB
  • #Finclinic Edukasi Reksadana,beli sendiri ajahh!! by @mrshananto

    Waktu TITIP Reksadana, jadi Reksadana nya punya siapa? Ustad? Motivator? Planner? Reksadana nya harus terdaftar punya kita dong! #FinClicReksadana jd syariah krn dibagi hasil sm yg dititipin? KAGAK! Reksadana Syariah udah ada sendiri kok! #FinClicApalagi jualan Reksadana pake titip2 :))Transfer uang ke Reksadana, masuknya ke rek a/n Reksadana di Bank Kustodian. BUKAN a/n org lain, BUKAN a/n MI, BUKAN a/n planner #FinClicCoba deh Reksadana kok jadi ada jasa titip2 segala sih???Skema yg tadi gw... Read More
    1761pv 53 1 18/01/2014 13:47:57 WIB
  • Riset Reksadana Saham by @pridoet

    Banyak reksadana saham yang baru lohh, tapi ada juga reksadananya yang dilikuidasi sama Manajer Investasinya alias reksadananya TUTUP!Yaitu kinerja IHSG, kita blom ngomongin tentang Reksadana Sahamnya :(Ada reksadana yang ganti nama juga, karena perusahaan Manajer Investasinya diakuisisiKarna udah malem, insyaallah nanti saya share lagi tentang Reksadana Sahamnya :)IHSG sendiri sebagai tolok ukur Reksadana Saham punya return yang kurang bagus -0,98 % (closing IHSG 2012/closing IHSG 2013) Read More
    612pv 1 12/05/2014 09:16:22 WIB
  • Lebih Familiar Lagi dengan Reksadana

    Anyway salah dua inisiator penjualan ReksaDana dari Bank yg skrg udh banyak ya dua suhu yaitu #KelasCMFCReksadana apa sih? Jawabannya ada di UU Pasar Modal No. 8 tahun 1995, Bab I, Pasal 1 Ayat 27. Nah loo hehe #KelasCMFCMutual Fund (asal kata dari US) di Indonesia popular dengan sebutan Reksadana. Sambil ngebahas basic2nya asik nih di Minggu ceria ini..Seperti pernah dibahas waktu rame soal ReksaDana titipan, wajib hukumnya Pengelola RD itu punya izin yang skrg dibawah OJK #KelasCMFCAnalogi ... Read More
    811pv 7 02/03/2014 14:33:18 WIB
  • Mau Liburan Tahun Depan? Investasi Di Reksadana Dahulu

    Tahun depan hendak berlibur, kita dapat menikmati hasil investasi di reksadana selain uang liburan yang dikumpulkan #akubisainvestasiHasil dari investasi di reksadana bisa kita gunakan untuk tambahan oleh2 atau menambah destinasi kuliner di rencana libur tahun depan Read More
    525pv 04/08/2017 11:28:16 WIB
  • Reksadanaku - Kalau Punya Uang 50 Juta Rupiah, Kamu Mau Ngapain?

    #reksadanaku #LetsHavingFunds #yaREKSADANAaja #investasi #reksadana #financialgrowth #finansial #viral #yuknabungreksadana#reksadanaku #LetsHavingFunds #yaREKSADANAaja #investasi #reksadana #financialgrowth #finansial #keuangan #uang #dana #duit #rupiah #travel ##reksadanaku #LetsHavingFunds #yaREKSADANAaja #investasi #reksadana #financialgrowth #finansial #keuangan #uang #dana #duit #rupiah #travel # Read More
    661pv 1 27/03/2019 11:52:44 WIB
  • Reksadana Abal-Abal: Contoh Kasus Antaboga Delta Sekuritas by: @JayTeroris

    Dengan aturan ketat, masih banyak orang yang kejeblos reksadana abal-abal | #SRUDUKFOLLOW #DaruratBisnisAbal2Mau ndongeng soal kasus ‘reksadana abal-abal’ yang meruntuhkan sebuah bank? Ikuti ya ... Soooooon | #SRUDUKFOLLOW #DaruratBisnisAbal2Reksadana adalah wadah pengelolaan dana/modal bagi sekumpulan investor untuk berinvestasi | #SRUDUKFOLLOW #DaruratBisnisAbal2Harga setiap produk reksadana sangat transparan. Modal besar atau kecil harganya sama | #SRUDUKFOLLOW #DaruratBisnisAbal2Nggak... Read More
    3745pv 14 3 12/05/2014 21:58:36 WIB
  • Strategi pemula unt trading #reksadana

    Shg membeli #reksadana saham dibanding membeli saham lgs memiliki Resiko lbh kecil potensi ruginya. #StartReksadana#reksadana adl sebuah produk yg berasal dr sekumpulan saham dan isi lainnya dirancang oleh manager investasi #StartReksadanaSkrg kalau #Reksadana mau di trading alias untung jangka pendek apa bisa? Apa yg harus kita perhatikan kalau bisa? #StartReksadana Read More
    3638pv 8 2 25/01/2014 08:20:02 WIB
  • Investasi Reksadana Saham vs Investasi Saham Langsung

    Informasi ini bisa diperoleh dari prospektus reksadana. Seharusnya semua calon investor reksadana bisa mendapatkan info yg lengkap.Berikut adalah detil penjabaran biaya reksadana milik Schroeder.Reksadana yg saya contek waktu itu adalah Schroeder Dana Prestasi. Manajer investasinya Michael Tjoajadi. *halo pak!* =)Jujur saja, pertama kali saya invest di saham secara langsung, dulu saya coba dgn cara meniru/mirroring reksadana saham (RDS).Reksadana indeks, komposisinya mengikuti indeks acuan (m... Read More
    4722pv 8 2 15/08/2012 00:53:23 WIB
  • Merencanakan Dana Pendidikan dengan Reksadana by @AhmadGozali

    Yuk kita mulai bahasan "Dana Pendidikan dgn ReksaDana". Agak teknis dikit ya, pake itung2an, siapin catetan klo perlu. #DPRDBiasanya, Reksadana dikatakan bagus/tdk kinerjanya dibandingkan dgn benchmark seperi IHSG, JII, dll. #DPRDSaya lakukan simulasi invest 1jt/bln tiap akhir bulan di 5 reksadana saham syariah yg berbeda, Jan 2010 - Nop 2013. #DPRDUntuk itu, saya menggunakan grafik tadi sebagai benchmark investasi di reksadana. Di atas itu bagus, di bawah itu jelek. #DPRD Read More
    1660pv 3 19/12/2013 10:45:49 WIB
  • Mengenal Lebih Dekat Masing- Masing Jenis Reksadana

    Malam ni sya akn bahas ttg jenis reksadanaPekan dpn, akn membhas tema investasi bg pelajar terkait Menabung pd Tabungan Berjangka VS Investasi ReksadanaScara umum reksadana (RD) dpt dklompokn jd 4 jenis mnurut investasi yg dikelola: RD pasar uang, pendapatan tetap, campuran n saham #tipsbyNF Read More
    2621pv 12 2 27/07/2015 09:34:13 WIB
  • Yuk Kenali Reksadana- bagian 1

    Tema minggu ni: Mengenal Reksadana sbg Alternatif Produk Investasi (3/23) #TipsbyNF cc:Ap itu Reksadana (RD)? RD adlh produk investasi yg brisi kmpulan dana masyarkat utk dikelola manajer investasi(4/23) #TipsbyNFSmoga informasi ini membantu utk mulai mengenal reksadana. Tips lainnya akn dibahas pekan berikutnya (22/23) #TipsbyNF cc:Jadi manfaat bg penyetor adlh potensi keuntungan dari selisih antara harga beli dg harga jual reksadana (19/23) #TipsbyNF cc: Read More
    1639pv 13 1 12/07/2015 10:18:29 WIB
  • Thread Berfaedah: Sharing Memulai Investasi Reksadana untuk Masa Depan via @billygustyan

    Mas kalo lihat ekonomi sekarang ini paling cocok di reksadana apa?Udah lama ga ngetweet, pengen sharing tentang investasi di Reksadana (RD) ;D yok sama2 belajarAku belum pernah menggunakan reksadana / invest invest yang lain mas... masih mau mempelajari..✌Jdi kalo reksadana ini kyk misal ngsih org utk milihin saham/obligasi yg dibeli ya?? Eh, gitu bukan sih?Cara terbaik ya terjun langsung mas, makanya Reksadana menurut saya, udh paling murah buat belajar investasiKalo kamu udah punya akun T... Read More
    1403pv 2 13/09/2018 22:41:38 WIB
  • #FinClic dari @mrshananto tentang Q&A Reksadana

    Yuk sesi #FinClic malam QnA ttg Reksadana. Apa pertanyaanmu? Ntar gw jwb yg gw bisa yah... Jam21.00. Silakan!Q2 a) Daftar Rekomendasi Reksadana dikaji setiap tahun dg pertimbangan: MI, return, sharpe ratio dll #FinClicQ6 RT : bukti kepemilikan Reksadana apa ya? Kdg sy gk terima laporan bulanan dr MI tertentu. Apakah itu tdk apa2? Mksh :) #FinClic Read More
    863pv 19/06/2012 10:09:10 WIB
  • Sejarah Reksadana

    Selain itu pula, penerbit reksadana wajib utk menyediakan prospektus yg memuat informasi guna keterbukaan informasi reksadana,.. #reksadana..yang wajib dipenuhi untuk setiap pendaftaran reksadana hingga hari ini #reksadanaPada tahun 1929 sewaktu bursa saham jatuh maka pertumbuhan industri reksadana ini menjadi melambat #reksadanaDengan pulihnya kepercayaan pasar terhadap bursa saham, reksadana mulai tumbuh dan berkembang #reksadanaReksadana yang pertama kali bernama Massachusetts Investors Tr... Read More
    803pv 2 11/09/2013 15:09:59 WIB
  • @mrshananto #FinClinic QnA Reksadana 180612

    Yuk sesi #FinClic malam QnA ttg Reksadana. Apa pertanyaanmu? Ntar gw jwb yg gw bisa yah... Jam21.00. Silakan!Q2 a) Daftar Rekomendasi Reksadana dikaji setiap tahun dg pertimbangan: MI, return, sharpe ratio dll #FinClicQ6 RT : bukti kepemilikan Reksadana apa ya? Kdg sy gk terima laporan bulanan dr MI tertentu. Apakah itu tdk apa2? Mksh :) #FinClic Read More
    929pv 1 19/06/2012 18:19:39 WIB
  • ISLAMIC FINANCIAL PLANNING

    Reksadana Syariah - by Reksadana adalah wadah yg dipergunakan utk menghimpun dana dr masyarakat pemodal utkPenggunaan Reksadana Syariah: Dalam perencanaan keuangan penggunaan Reksadana Syariah disesuaikan dengan Tujuan KeuanganSaat ini terdapat 67 Reksadana Syariah dari berbagai jenis dengan return yang cukup kompetitif dibandingkan reksadana konvensional.Dasar hukum dari Reksadana Syariah adalah Fatwa Dewan Syariah Nasional Nomor: 20/DSN-MUI/IV/2001sedangkan kerugian ditanggng oleh pemilik m... Read More
    716pv 2 2 24/07/2014 16:52:34 WIB
  • Kenali Hal Ini Agar Reksadana Anda Untung

    #reksadana#reksadanaBagaimana perhitungan di reksadana? Nilai Aktiva Bersih adalah nilai yg menggambarkan total kekayaan reksadana setiap harinya #reksadana4) Bandingkan prestasi masa lalu terhadap reksadana sejenis (misal reksadana berbasis komoditi dgn reksa dana komoditi lainnya) #reksadanaAnda bisa membeli reksadana pada bank atau sekuritas yang ditunjuk oleh manajer investasi (MI) #reksadanaReksadana merupakan instrumen investasi yang cocok bagi investor pemula di pasar modal, sebelum An... Read More
    857pv 2 25/04/2013 10:59:53 WIB
  • #ReksaDana untung 100% semalam di Acara #millioninvest #Surabaya 4/10/14

    Bayangkan tiket 50rb pulang dikasih #reksadana Panin senilai 100rb ??!Bayangkan tiket 50rb pulang dikasih #reksadana Panin senilai 100rb ??!Nah di sesi 2 akan dibawakan oleh dari Panin Asset Management, beliau ini ahli sekali #Reksadana #millioninvestNah di sesi 2 akan dibawakan oleh dari Panin Asset Management, beliau ini ahli sekali #Reksadana #millioninvest Read More
    1033pv 6 11 18/09/2014 19:18:09 WIB
  • REPO & Reksadana

    Saat inipun, #reksadana campuran (yg berisi saham & obligasi) mengalami penurunan harga seperti terjadi pd #reksadana sahamSeharusnya obligasi pd #reksadana campuran menjadi penyeimbang saham2 nya,sehingga Resiko menjadi lebih kecil dibanding reksadana sahamMinggu membahas materi analisa saham,obligasi & reksadanaJadi, saat ini NAB #reksadana pasar uang, pendapatan tetap, campuran dan saham, semua sdng mengalami penurunanUntuk mengakomodir nasabah yg redeem dr #reksadana, manager investasi ha... Read More
    554pv 2 05/09/2013 09:29:03 WIB
  • Filosofi Investasi ala Sir John Templeton | Melebihi Kinerja Reksadana Saham

    10)Karena jika kinerja trading jauh lebih rendah dr kinerja reksadana,maka lebih baik titipkan uang Anda pd reksadana tsbRT : Kalo invest saham sndiri cuma kalah 0,5% ama Reksadana, gimana baiknya ?9)Kinerja reksadana saham terbaik th 2012 yg lalu adl sebesar 40% trading berarti harus bisa lebih dr itu.Mengapa?rd saham imbal hasil paling tinggi tapi harus sabar ya,timeframe beberapa th RT : klo utk pemula,sebaiknya reksadana apa yg diambil? Read More
    1971pv 3 5 11/01/2013 09:41:19 WIB
  • Sejarah #ReksaDana

    #reksadana Pada tahun 1929 sewaktu bursa saham jatuh maka pertumbuhan industri reksadana ini menjadi melambat.#reksadana Berdasarkan peraturan tersebut maka reksadana wajib didaftarkan pada Securities and Exchange Commission#reksadana Reksadana yang pertama kali bernamaMassachusetts Investors Trust yang diterbitkan tanggal 21 Maret 1924#reksadana Reksadana indeks pertama kali diperkenalkan pada tahun 1976 oleh John Bogle dengan nama First Index Investment Trust,#reksadana yg sekarang bernama ... Read More
    876pv 5 2 11/07/2014 15:58:43 WIB
  • Reksadana Pendapatan Tetap

    #reksadana#reksadana#reksadanaReksadana pendapatan tetap merupakan reksadana yang melakukan investasi sebagian besar pada efek bersifat utang #reksadanaUmumnya reksadana ini melalui manajer investasi melakukan investasi pada obligasi #reksadanaDi hari Senin yang cerah ini, Juragan mau sharing info seputar dunia Reksadana. Yaitu tentang 'Reksadana Pendapatan Tetap'. Enjoy!Beberapa obligasi sekarang memiliki struktur yang kompleks #reksadanaObligasi dengan jangka waktu 5-12 tahun dianggap berum... Read More
    623pv 1 1 02/09/2013 11:50:58 WIB
  • Reksadana by @AidilAkbar

    Satuan reksadana dalam Unit, harga per Unit Reksadana dilihat pada NAB = nilai aktiva bersih #ReksadanaKl kamu mau beli Reksadana di Bank, Ingat Reksadana produk investasi bukan produk bank. Bank hanya agen penjual aja #ReksadanaReksadana yang sudah lama, khususnya Reksadana Saham, tidak berarti jelek karena NAB nya sudah tinggi #ReksadanaReksadana ada bermacam2: ada reksadana pasar uang, pendapatan tetap, campuran dan saham, serta Reksadana lain #ReksadanaLagiUntuk jangka panjang lebih dr 5 ... Read More
    2234pv 27 1 24/06/2013 16:24:24 WIB
  • Keuntungan Memiliki Reksadana

    Berinvestasi di reksadana relatif mudah karena selain prosesnya mudah,... #reksadanaAda beberapa keuntungan yang bisa didapatkan jika kita memiliki reksadana. Berikut penjelasannya.. #reksadanaReksadana dikelola profesional pasar modal yg memiliki akses pada informasi & pedagangan efek #reksadanaReksadana mudah diuangkan kembali serta efisien krn Anda dapat menjual kembali kpd pengelola investasi #reksadanaInvestasi melalui reksadana relatif lebih ringan biayanya dibandingkan bila Anda melaku... Read More
    730pv 1 19/08/2013 11:48:52 WIB
Previous 1 2 ・・ 25 Next
Login and hide ads.
Login and hide ads.