Search Results for perdagangan

Displaying search results for perdagangan.

  • #Dagang

    Dalam Al-Quran, perdagangan di jelaskan dalam 3 bentuk, yaitu tijarah (perdagangan), bay' (menjual), dan syira' (membeli). #dagangDalam berbagai hadits Nabi Muhammad saw sering menekankan pentingnya perdagangan | tuh kan, ayo berdagang :DPerdagangan dgn cara Al-Ghoror : perdagangan yg dilakukan dgn cara melakukan penipuan terhadap pihak lain.Perjalanan dagang pada musim dingin dan musim panas..Beberapa hal yang terkait dengan perdagangan syariah, yaitu :Karena itu, islam memberikan penghormat... Read More
    935pv 4 13/04/2013 16:52:33 WIB
  • Kenapa harus jadi #Pedagang

    #Pedagang8.Jadi #Pedagang itu gak perlu pake modal, punya kenalan #Pedagang laen pun jadi, jualin aja dagangan orang dulu gak pake modal!!!Kul tweet ttg #Pedagang kenapa harus jadi #Pedagang? Mau tau??? Yuk mari!!!Nah pake deh Kerja Cerdas #Pedagang2.alasan berikutnya adlh karna jadi #Pedagang gak perlu gelar sarjana,magister,doktor atau Professor, yg perlu adlh GELAR DAGANGAN9.Jadi #Pedagang juga gak knal umur,klo krja dibatesin sampe umur 35an doank tp klo jadi #Pedagang mau umur 100 thn jg... Read More
    1231pv 14 8 05/10/2014 17:14:05 WIB
  • klarifikasi pembayaran pedagang GBK

    dibeberp media kmrn diberitakan bhwa kami tdk membyr dagangan pedagang yg habis di GBK, kami nyatakan tidak benar5. pembayaran kami lakukan disaksikan oleh pihak kepolisian kpd ratusan pedagang4. kami telah melakukan pembayaran kpd para pedagang di GBK setelah kampanye berakhir6. dan seluruhnya telah selesai tanpa adanya protes dari pihak pedagang. demikian klarifikasi dari kami, salam Indonesia raya! Read More
    1171pv 24 3 24/03/2014 14:28:07 WIB
  • Berdaganglah, Maka Kau Akan Kaya.

    Berdagang adalah pekerjaan yang dilakukan Muhammad SAW dr kecil sampai dewasa, menuju tua fokus berdakwah.So, menjadi seorang pedagang adalah pekerjaan mulia juga, asalkan rambu-rambu agama dilaksanakan dengan baik.5. simpul perdagangan merupakan simpul rezeki yang kadang tidak bisa di logikakan, kadang suka ada keajaiban dlm prosesnya.Menjadi seorang pedagang bukanlah termasuk pekerjan dgn kasta yang rendah. Padahal segala aspek pekerjaan adalah jual beli.Berdagang atau berbisnis adalah pint... Read More
    2209pv 3 04/03/2016 13:20:49 WIB
  • 9 Pengertian Dagang

    Per #Dagang an merupakan keseluruhan atas totalitas dari kegiatan dagang (SEJARAH PERDAGANGAN BEBAS)Macam-macam pengertian #Dagang menurut beberapa ahli, simak yaDemikian beberapa pengertian #Dagang menurut para CendekiawanPer #Dagang an merupakan salah satu cabang daripada bidang perniagaan (LOO CHEE KUANG)Per #dagang an merupakan bidang usaha yang luas dan sumber penghasilan bagi orang banyak (ABDUL GAFAR PRINGGODIGDO)Per #Dagang an adalah sektor jasa yang emnunjang kegiatan ekonomi antaran... Read More
    43934pv 1 05/09/2012 14:17:46 WIB
  • Mau BISNIS atau DAGANG @PakarSEO

    so sekarang posisi kamu ada dimana PEDAGANG atau PEBISNIS cc #BISNISatauDAGANGKalo dagang kita Fokus pada penjualan sedangkan Bisnis kita Fokus pada pengembangan #BISNISatauDAGANGKalo dagang ga pernah melakukan 3 proses yaitu menyimpan pembeli, menghitung pembeli, menganalisa pembeli #BISNISatauDAGANG Read More
    847pv 2 25/01/2013 19:55:22 WIB
  • Kinerja Perdagangan Februari 2017, Surplus dan Semakin Positif

    #Perdagangan#Perdagangan#Perdagangan#Perdagangan#Perdagangan#Perdagangan#Perdagangan#Perdagangan#Perdagangan#Perdagangan Read More
    674pv 7 1 20/03/2017 14:29:30 WIB
  • Seluk Beluk Rahasia Dagang

    29.Sengaja mengungkapkan Rahasia Dagang merupakan pelanggaran Rahasia Dagang15.Pemilik Rahasia Dagang berhak melarang pihak lain untuk menggunakan Rahasia Dagang9.Hak Rahasia Dagang adalah hak atas rahasia dagang yang timbul berdasarkan Undang-undang14.Pemilik Rahasia Dagang memiliki hak untuk menggunakan sendiri Rahasia Dagang yang dimilikinya14.Pemilik Rahasia Dagang memiliki hak untuk menggunakan sendiri Rahasia Dagang yang dimilikinya19.Walaupun sdh memberikan lisensi, pemilik rahasia dag... Read More
    1998pv 1 29/06/2012 18:38:01 WIB
  • 4 Tips Dagang

    Mimin akan coba share mengenai Tips berdagang, siapa mau simak? #TipsDagangIkutilah beberapa tips tadi disela-sela usaha dagang anda agar barokah dan melimpah. Aminn #TipsDagang1/4 #TipsDagang : Jujur adalah Brand, jadikanlah kejujuran dasar anda berdagang dengan customer maupun pemasok anda. Read More
    1619pv 3 2 27/09/2012 14:27:34 WIB
  • Kultwit Tentang Perdagangan Dalam Islam

    Allah SWT dlm Alqur'an 'menghalalkan perdagangan dan mengharamkan riba'. Banyak orang mengatakan keduanya, riba dan dagang, sama saja.Pagi ini saya akan kultwit tentang perdagangan dalam Islam. Simak ya.Dalam tranksi perdagangan itu ada tiga rukunnya, agar tidak terjebak dalam transaksi riba.Perdagangan adalah 'tamliku 'ayn malyatin bi idznin syariatin'. Memilik 'ayn (aset) dg ditukar dg harta (mal) yang dibolehkan. Read More
    4672pv 157 71 21/03/2013 06:59:46 WIB
  • Komitmen Kementerian Perdagangan meningkatkan kualitas regulasi perdagangan

    #perdagangan#perdagangan#perdagangan#perdagangan#perdagangan#perdagangan#perdagangan#perdagangan#perdagangan#perdagangan Read More
    801pv 5 2 22/03/2017 14:54:00 WIB
  • 6 Prinsip Dagang Tiongkok

    Dalam kegiatan dagang #PrinsipDagang1.c. pedagang harus tahu bagaimana membedakan antara urusan pribadi dan kegiatan perdagangan. #PrinsipDagangPerdagangan ibarat perjuang yang menuntut pengorbanan. Keenam prinsip ini harus diterapkan perdagangan #PrinsipDagangBerdagang adalah suatu kegiatan yang penuh dengan resiko.Setiap kegiatan perdagangan perlu dilakukan dgn sungguh-sungguh #PrinsipDagangPedagang harus cepat bertindak. Orang suka bekerja cepat. #PrinsipDagang(Agresif) Dalam kegiatan perd... Read More
    3451pv 6 1 05/09/2012 11:25:36 WIB
  • perdagangan saham

    Perdagangan adalah pemerataan kekayaan, baik komoditas yg diperdagangkan (maal)Namanya perdagangan saham, ya tentu saja saham itu sendiri yang diperdagangkan.Ok, sekarang masuk ke perdagangan saham, dalam hal ini apa yang diperdagangkan ?Kita bahas definisi perdagangan terlebih dahulu.Perdagangan sejati terkait dengan kegiatan tukar menukar benda berhargaKembali ke perdagangan, artinya pertukaran dengan surplus (untung disisi penjual)Dinilai, dari penilaian awal dan perdagangan saham berjalan... Read More
    706pv 5 07/06/2013 14:50:54 WIB
  • Menggembirakan. Surplus Perdagangan Triwulan I/2017 naik berlipat..

    #perdagangan#perdagangan#perdagangan#perdagangan#perdagangan#perdagangan#perdagangan#perdagangan#perdagangan#perdagangan Read More
    686pv 8 4 27/04/2017 11:53:21 WIB
  • 7 Amalan Para Pedagang Sukses

    Selain teori dan praktek untuk berdagang, mimin akan coba share amalan-amalan apa yang bisa kita ikhtiarkan dalam berdagang #AmalanDagangBeberapa amalan tersebut biasa menemani mimin dalam berdagang, Insya Allah berkah #AmalanDagangSedekah di awal sebelum berangkat berdagang, sebaiknya 10% dari omzet yang kita inginkan #AmalanDagang Read More
    13631pv 4 9 06/09/2012 10:48:56 WIB
  • 6 Keutamaan Berdagang

    Demikian beberapa keutamaan berdagang, maka #YukDagangSetelah ini mimin akan share tentang keutamaan Berdagang daripada mencari pekerjaan #YukDagangKeutamaan berdagang (berniaga) yang halal, dan inilah pekerjaan yang disukai dan dianjurkan Rasulullah SAW #YukDagang Read More
    1635pv 1 05/09/2012 11:27:11 WIB
  • Cara Mencari dan Mengelola Modal Perdagangan dengan Qirad

    Inimenghasilkan "Karavan" dagangPedagang di pasar atau suq juga tidak boleh dipajaki. Tidak boleh ada riba di dalamnya. Karavan, atau pedagang individual, bebas jualanQirad adalah kontrak kerjasama dagang dua pihak: yang satu pemilik modal dan yang lain adalah orang yang akan bertindak sebagai AgenKerugian dagang, bila terjadi, sepenuhnya (100%) ditanggung oleh pemilik modal. Kecuali karena kelalaian/kecerobohan Agen.Dari hasil berdagangnya itu, modal langsung dikembalikan, keuntungannya yang... Read More
    4380pv 84 20 27/08/2013 07:57:33 WIB
  • MelekHukum | UU 30/2000 Tentang Rahasia Dagang

    29.Sengaja mengungkapkan Rahasia Dagang merupakan pelanggaran Rahasia Dagang15.Pemilik Rahasia Dagang berhak melarang pihak lain untuk menggunakan Rahasia Dagang9.Hak Rahasia Dagang adalah hak atas rahasia dagang yang timbul berdasarkan Undang-undang14.Pemilik Rahasia Dagang memiliki hak untuk menggunakan sendiri Rahasia Dagang yang dimilikinya41.UU 30/2000 ttg Rahasia Dagang19.Walaupun sdh memberikan lisensi, pemilik rahasia dagang ttp dpt menggunakan rahasia dagangnya17.Pemilik Rahasia daga... Read More
    1194pv 1 29/06/2012 20:28:37 WIB
  • (sedikit) Hasil #InvestigasiPFA Pedagang di Stasiun

    "terus kenapa pedagang mau menandatanganinya?" | mari kita pakai sudut pandang Pedagang..menurut teman2, apa yg Pedagang lakukan jk mereka sudah menyerahkan uang, 3 minggu sudah berdagang dengan nyaman dgn pasar yg menjanjikan..kapan lagi coba bisa ngobrol dengan pedagang dengan alasan ingin bantu mereka?..kontrak sewa lahan antara PT KAI dengan Pedagang dibuat secara sepihak oleh PT KAI.walaupun ada pasal yg jelas2 merugikan pedagang, pihak PT KAI tidak mau menyesuaikannya.masalah pedagang d... Read More
    754pv 8 1 28/01/2013 06:36:06 WIB
  • 5 Mitos Pedagang

    Mitos Pengusaha adalah pelaku,bukan pemikir.Sebagai pedagang slain sbg pelaku di lapangan juga sbg pemikir strategi dagang #MitosDaganger Read More
    991pv 5 05/09/2012 14:36:16 WIB
  • Prestasi Jokowi Benahi Nasib Pedagang Kecil

    Selama di Solo dan Jkt, Jokowi banyak memperhatikan pedagang kecil dgn menyediakan tempat berdagang yg lebih layak #PrestasiJokowiPRJ Monas, diharapkan mampu mengakomodasi pedagang kecil yg tdk mendapat tempat lagi di PRJ Kemayoran yg mahal #PrestasiJokowiPasar Klithikan (Notoharjo), pasar ini mjd salah satu contoh baik bgmn memperlakukan pedagang kecil dgn cara manusiawi #PrestasiJokowiPasar Ciplak (Jaktim) direnovasi utk mengakomodasi pedagang kecil yg semakin bersesakan, yg awalnya hanya l... Read More
    971pv 10 21/04/2014 17:58:16 WIB
  • Aturan perdagangan dan pemasaran Gula Kristal Rafinasi (GKR)

    Perdagangan GKR akan dilengkapi dengan electronic barcode (e-Barcode). #GulaRafinasiKemendag tetapkan GKR yang diperdagangkan hanya melalui mekanisme pasar lelang komoditas. #GulaRafinasiLebih lanjut mengenai perdagangan gula kristal rafinasi melalui pasar lelang komoditas dapat dilihat diPotong rantai pemasaran, gula kristal rafinasi (GKR) hanya diperdagangkan di Pasar Lelang Komoditas. Simak tweet kami ya…Aturan tersebut tertuang dalam Permendag No. 16/2017 tentang Perdagangan GKR melalui... Read More
    637pv 3 3 04/04/2017 12:13:52 WIB
  • Berdagang Ala Nabi

    Jangan melakukan transaksi monopoli dalam perdagangan, berikan kesempatan yang lain untuk berdagang juga. Read More
    861pv 1 05/01/2014 18:58:59 WIB
  • #Defisit Perdagangan RI

    BPS mencatat #defisit perdagangan sepanjang tahun lalu mencapai US$1,63 miliar. Karena pukulan defisit neraca perdagangan migas!Data : Neraca perdagangan Indonesia kembali defisit pada Februari 2013, yang nilainya mencapai US$ 327,4 juta. #DefisitData : Secara kumulatif (Januari-Februari 2013), jumlah defisit perdagangan Indonesia tercatat US$ 402,1 juta. #DefisitPerlu ada terobosan yang serius dalam menekan laju defisit perdagangan indonesia saat ini dari sektor migas. #Defisit#Defisit perda... Read More
    733pv 3 04/04/2013 13:08:26 WIB
  • Saya Cuma Dagang Gorengan by. @PakarSEO

    Klo Perlu Pedagang Gorengan dlm 3 Tahun BISA ke Tanah Suci, krn sy KOLABORASI dgnJika Sebelumnya laba DINIKMATI o/ pedagang, sudah saatnya laba DINIKMATI o/ PELANGGAN yg SETIA.Klo perlu sy KOLABORASI dgn Asosiasi Pedagang Gorengan Indonesia *klo ada*. Klo ga ada SAYA BIKIN *spy ada*#SayaCUMADagangGorengan 30/30. ..saya BUKAN CUMA Pedagang tapi PEBISNIS! Yg CERDAS dalam SINERGI & KOLABORASI :) Asik ga? #AsikAsik ;p Read More
    871pv 2 14/03/2014 22:06:13 WIB
1 ・・ 25 Next