Search Results for perang

Displaying search results for perang.

  • Perang Asimetris Bukan Perang Proxy

    Pasca berakhirnya perang dunia ke II, muncul model peperangan baru seperti perang proxy, perang asimetris, dan lainnyaMenurut wiki, perang proksi adalah perang yang menggunakan pihak ketiga untuk berperang langsung dengan musuhPerang asimetris merupakan peperangan secara nirmiliter namun daya hancurnya tidak kalah bahkan lebh dahsyat dari perang militerProxy war adalah varian terbaru perang militer paska perang dingin guna menghindari kehancuran total pihak yang berseteruJadi ada yang bilang ... Read More
    1425pv 5 4 18/06/2017 15:53:16 WIB
  • hidup itu adalah PEPERANGAN

    35:06 #perang1. menurut pendapatku, hidup itu adalah #perang, oleh karena itu kita harus selalu siap siagademikianlah, kami jadikan bagi setiap nabi musuh, yaitu syetan-syetan dari jenis manusia dan jin -6:112 #perang2. dan dalam perang ini, tidak ada posisi netral, kita HARUS memilih posisi, berada di pihak kawan atau musuh, kebenaran atau kebatilan Read More
    998pv 2 05/03/2013 06:15:33 WIB
  • #Perang Terbesar Melawan Hawa Nafsu

    #PerangYap, perang yg mestinya kita perangi adalah perang terhadap nafsu syahwat! #Perang#Perang#Perang#Perang#PerangSelain konflik di Palestina en negeri Islam lain, sedih rasanya melihat perang yg terjadi dinegeri sendiri, Indonesia. #PerangBaik di tv maupun sosmed, masih jg kita saksikan perang antara pendukung si presiden Anu & si capres yg dulu Itu. #PerangSelesai deh kultwit malam ini ttg #Perang. Moga manfaat ya!mau menemani malamnya Sobat Nida dgn kultwit ttg #Perang, ah! Stay tuned, ... Read More
    651pv 2 1 21/11/2014 08:20:44 WIB
  • Perang dalam persepsi Islam

    #perang#perang#perang#perang#perang#perang#perang#perang#perang#perang Read More
    1175pv 13 07/05/2013 13:35:36 WIB
  • Perang Badar di Ramadhan

    Hal ini menjadikan para sahabat hanya siap utk melakukan pencegatan, bukan untuk berperang. Apa hendak dikata, peperanganlah yg dihadapiTujuannya agar saat berperang, Pasukan musuh tidak mendapatkan air. usulan Hubab ini diterima Rasulullah.Diantara peristiwa penting di bulan #ramadhan, perang Badar mungkin menjadi peristiwa paling berat yang dirasakan para sahabat.2. turunnya wahyu pertama kali, perang Badar, hingga peristiwa penuh cinta seperti pernikahan Rasul dgn Hafshah terjadi di bulan ... Read More
    1548pv 10 1 13/07/2013 15:46:06 WIB
  • "Hanya Islam yang Bolehkan Perang, dan Saya Bangga",

    Benar, Islam adalah agama satu2nnya yang mengajarkan perang, oleh karna itulah ‘susah’ perang dalam islam.Sedangkan agama lain tdk ada aturan dlm perang, agama lain mandul menjwb berbagai problem kehdupan, krn itu perangnya cenderung brutal!Hanya Islam satu2nya agama yang membolehkan perang, dan saya bangga dengan itu.Karna dalam islam, yg diperangi itu bukan orangnya, tetapi kekufurannya.Juga dalam pembersihan suku Aborigin di Australia, perang Afghanistan dll.Perangnya merekapun dilatar... Read More
    785pv 4 03/04/2014 20:09:51 WIB
  • Hikmah Perang Badar

    Tuk sementara, itu dulu ya ttg spionase & persiapan Perang Badar. Spionase di Perang Khandaq lbh seru lagi lho, insya Allah next time ;)Sambil menunggu... mau sharing ttg "operasi intelejen" di zaman Rasulullah SAW ketika beliau perang. Siapa mau simak?Ini pun diterapkan dlm Perang Badar oleh Rasulullah dgn mengumpulkan informasi intelejen ttg musuh.Ternyata perang bk cuma masalah keberanian dan menghunus pedang. Perlu kecerdikan dan strategi yg matang jauh sebelumnya.Dlm perang, hrs selalu s... Read More
    2704pv 32 7 26/03/2013 05:52:14 WIB
  • Perang Badar Menurut Amien Rais

    Dalam hal mentalitas Perang Badar versus mentalitas Perang Uhud, tampak sekali A. Syafii Maarif (ASM) mengeritik M. Amien Rais (MAR)Sama sekali bukan: "mari kita hadapi Jokowi-JK dengan semangat Perang Badar."Pd Perang Uhud, meskpn jmla kaum Muslim bnyak, tp kalah, karna kaum Muslim kurang ikhlasMentalitas Perang Uhud itu, wani piro. "Jadi," ujar MAR dengan nada yang sangat datar, "Dalam pidato di Masjid Al-Azhar, MAR menyerukan agar dlm pilpres 2014, pendkng Prabowo-Hatta memakai mental Pera... Read More
    1336pv 15 15 03/06/2014 16:53:10 WIB
  • Perang dan Cinta di Mata Anis Matta

    Jika kamu berperang di bawah bendera kebenaran, cinta mengendalikan motifmu dan caramu berperang. #PerangDanCintaPerang atau revolusi adalah drama kemanusiaan. #PerangDanCintaMaka prajurit perang -dalam Islam- harus kembali ke keluarganya setiap 4 bulan: #PerangDanCintaJika kebutuhan biologismu tersumbat selama perang, kamu bisa jadi sadis. Atau bahkan kanibalis. #PerangDanCintaPerang bkn kebencian. Mereka yg tdk terlibat tdk boleh jadi korban:anak2,orangtua, wanita, tumbuhan, hewan&lingkunga... Read More
    1036pv 13 1 17/03/2013 00:24:14 WIB
  • PERANG DINEGERINYA YANG BERNAMA #SYIRIA [ By: @JohnySibuea ]

    3.Negerinya yang bernama Syria negeri yang kini sedang dilanda peperangan saudara.Peperangan yang entah apa tujuannya atau memperebutkan apa, krn tanpa peduli lagi dengan hancur leburnya negeri .Peperangan itu tak berkesudahan yg bagi anak2 tlh menyebabkan hilangnya kedamaian dan keindahan masa kanak2 bg mereka.Peperangan itu setiap harinya hanya menyajikan peluru yg berdesingan dan bom yg berjatuhan serta mayat2 yg bergelimpangan.Lirik lagu itu, menggambarkan tentang mahalnya perdamaian kare... Read More
    820pv 1 01/12/2016 22:08:03 WIB
  • Foto-foto Langka Semasa Perang Dunia I

    Menjadi perang pertama yang melibatkan penggunaan tank dalam peperangan.Berikut foto-foto semasa Perang Dunia ke I yang mungkin belum pernah anda lihat......Munich menyambut deklarasi perang Jerman, 2 Agustus 1914. Di antara kerumunan, terlihat Adolf Hitler muda.Demikian, semoga dapat menjadi pembelajaran, karena sesungguhnya perang itu mudah dimulai namun tak mudah untuk diakhiri. Read More
    6263pv 17 10 01/05/2016 21:53:47 WIB
  • Isu perang Korea dan kondisi saat ini

    Coba aja nanya ke tmn2 korea,gimana nih perang? Jawaban nya akan standar kayanya: "ah,gak mungkin perang...". #kondisiRamai bbrpa hari ini berita pernyataan #kondisi perang korsel korut, boleh dong ikutan komen... ^^Di sisi lain,trauma perang saudara era 50an,memaksa korsel utk ttp meminta US menjaga semenanjung... #kondisihmmm,klo kata seorang temen,perang dua korea ini cuma disebabkan hal kecil: EGO! ego yg ada di kepala para Pemimpinnya :)Menurut saya pribadi,'membalas' perang adalah opsi ... Read More
    5070pv 37 52 01/04/2013 10:55:38 WIB
  • Etika Perang Yang Diajarkan Imam Ali as

    Jangan memulai peperangan, Allah tidak menyukai pertumpahan darah. Berperang hanya dalam membela diri #EtikaPerangOfImamAliBerikut prinsip dan mentode Imam Ali berkaitan dg etika jihad (perang suci).Berikut prinsip dan mentode Imam Ali berkaitan dg etika jihad (perang suci).Sekian 12 etika jihad atau perang yang diajarkan oleh Imam Ali AS. Semoga bermanfaatSekian 12 etika jihad atau perang yang diajarkan oleh Imam Ali AS. Semoga bermanfaat Read More
    739pv 1 22/12/2013 11:04:39 WIB
  • Lihat Rombongan Polisi Yang Lewat Di Video Ini Netizen Bilang Jakarta Seperti Mau Perang

    Mau pilkada apa mau perang Nanti giliran perang beneran.. Pada ngumpet deh (kaya thn 1998)Kaya mau perang aja nih di jakaraNgeri 😨 RT : Dapat video ini, kayak mau perang dan Jakarta sungguh menakutkan. " Read More
    3176pv 12 3 18/04/2017 18:40:24 WIB
  • Perang Badr

    Salah satunya adalah perang bersejarah yg pertama kali terjadi dalam Islam, Perang Badr. Yg terjadi pada tgl 15 ramadhan...Nah kurir inilah provokator peperangan ini.Kisah pendek tentang perang badr (dan jiwa kesemangatan dalam perang itu) perlu kita ceritakan dan tanamkan ke generasi muda muslimSebelum perang berkecamuk sempat terjadi duel perang tanding antar dua pasukan. Dan 3 tentara Islam sukses membabat 3 tentara kafir.Keadaan sangat tegang, sebab boleh dikata ini adl perang saudaraPera... Read More
    1738pv 23 2 25/07/2013 12:26:33 WIB
  • Kisah Rasulullah SAW Dalam Perang Uhud

    Al Quran bicara tentang perang ini ada 60 ayat dr surat Ali Imran yg turun mengenai perang uhud : Ali Imran 121- 179 #uhudBeragam kondisi para sahabat yg Syahid dlm Perang #uhud iniKesedihan pun yg melingkupi Kaum Muslimin pasca Perang #uhudDia datang sebelum perang kepada kaum aus agar mau dialog #uhudPeran wanita #muslimah dlm perang #uhud juga tak kalah besarnya.Musyrikin menang Tanpa membawa rampasan perang sama sekali #uhudAkibat Perang #uhud ini : 70 Muslimin meninggal ( riwayat lain 71... Read More
    1753pv 16 1 12/02/2013 09:08:20 WIB
  • Mutiara Hikmah Perang #khandaq

    Bermalam dg kajian hikmah ttg Perang #khandaq6.Dlm mengantisipasi strategi musuh, Rasulullah melakukan politik diplomasi dan kamuflase perang |#khandaq Read More
    2609pv 20 27/03/2013 09:40:07 WIB
  • QC Digunakan Sebagai Alat Perang JKW by @RagilNugroho1

    Pertama, perang psikologis itu dilakukan lewat lembaga survei. Ini cukup canggih. Memakai kedok ilmiah. #analisaOperasi Ken Arok saat ini memasuki perang psikologis. Kubu Jokowi memainkan itu dengan menarik. Tentu otaknya masih Jendral E #analisaTujuan perang psikologis lewat lembaga survei ini adalah menjatuhkan mental lawan, agar mrk mau mengakui kekalahan #analisaGelagat perang psikologis ini diketahui oleh Pak Beye, maka ia segera turun tangan. Memanggil kedua capres u menunggu tgl 22 #an... Read More
    1367pv 19 10 11/07/2014 09:16:50 WIB
  • 7 game perang 2012

    #7gamePerang2012 berikut ini game perang yang keluar di tahun 2012 dan sanggup memukau para gamernya .#7gamePerang2012 ngomongin tentang game, emang gak ada habisnya. apalagi kalo yang hobinya maen game perang. mau coba update ah#7gamePerang2012 nah itu tadi 7 game perang yang ciamik dan keren abis. so gamers, game mana yang pernah kamu mainin?#7gamePerang2012 6.CallOfDuty:BlackOps2; dengan gaya pertempuran modern, serta peralatan canggih, perang jadi makin ASIK! Read More
    1463pv 8 4 25/12/2012 02:02:58 WIB
  • Perang Proxy Landa Indonesia ikuti ulasannya

    Perang Proxy Landa Indonesia ikuti ulasannya.1.Perang Froxy bertujuan membelah NKRI sedang berlangsung2.Perang ini menggunakan kebencian pribumi terhadap warga tionghoa.18.Namun mereka tidak sadar telah digunakan dlm perang proxy.13.Akhirnya NKRI bubar dan menjadi lahan peperangan antar golongan.16.Hanya sebahagian kecil dari mereka yg menjadi bagian perang proxy.22.Dukungan tersebut tak mdh diidentifikasi sebagai bagian dari perang proxy Read More
    1045pv 5 02/03/2016 20:34:19 WIB
  • Perang Dunia ke-2 dan imbasnya bagi Indonesia

    Awal mula munculnya perang dingin.Oleh USA sendiri PD || disebut Perang Pasifik, sedangkan oleh Jepang disebut Perang Asia Timur Raya.Blitzkrieg (Perang Kilat) yg dilakukan Jerman terhadap Polandia pada 1 Sept 1939 adalah peristiwa awal yg menandai perang dunia || .Perang yg pada awalnya hanya terjadi di Eropa, lalu kemudian menyebar ke belahan dunia lain.Maka gak heran bnyk tempat palagan perang terkenal di Pasifik macam Kwajalein, Bikini, Midway, Tarawa,dll.Pada akhir perang dunia ||, Korea... Read More
    1199pv 3 5 03/05/2014 11:08:34 WIB
  • WASPADA! Ada Bahaya Perang Asimetris di depan mata by Mas Seno @STNatanegara

    Dengan biaya yang tak semahal perang konvensional, perang asimetris sekarang menjadi andalan.... lebih murah tapi bisa lebih menghancurkanJangan sampai kita jatuh tersungkur seperti Syria dan Libya.... hingga tak bisa keluar dari perangkap perang asimetris....Pikiran demikian sah2 saja karena memang salah satu strategi dalam perang asimetris adalah mengobok2 internal negara yang jadi targetSejatinya kita sudah pernah mengalami dasyatnya perang asimetris.... hingga sistem bernegara kita banyak... Read More
    3359pv 36 15 06/04/2015 17:52:46 WIB
1 ・・ 25 Next