Search Results for pendaki

Displaying search results for pendaki.

  • Hidup Ini Mendaki by @kangrendy

    Menggapai mimpi itu ibarat mendaki, perlu tenaga untuk melakukannya, perlu keyakinan untuk terus berjalan mendaki..Menyelesaikan masalah juga demikian, sama seperti #mendaki gunung. Menaklukan puncak, menaklukan masalah..Saat #mendaki, terkadang kita menginginkan Allah angkat kita langsung ke puncak tanpa perjuangan.. Naif..Inilah mengapa Saya mengangkat topik #mendaki, karena dengan analogi inilah, kita mampu berjuang gapai mimpi dan selesaikan masalah.. Read More
    651pv 1 18/11/2013 16:28:05 WIB
  • tip saat perjalanan pendakian

    : Mendaki gunung gak asal jalan, semua ada ilmunya. Free BC Materi Pendakian. Invite BBM 7679A07C :)Bawa air yang cukup dalam pendakian. Jangan sampai dehidrasi ketika mendaki. #SmartHikerTipsAtur ritme pendakian. #SmartHikerTipsTetap pada trek pendakian. #SmartHikerTipsSaat pendakian, perhatikan hal2 berikut ini..Jangan lupa bawa pluit saat pendakian. Saat emergency, pluit akan sangat berguna. #SmartHikerTipsJangan ngandelin logistik misal makanan ringan/snack bar pada orang lain ketika pend... Read More
    1595pv 6 1 17/06/2014 19:49:34 WIB
  • persiapan pra-pendakian #PreHike by : @NgalasAdventure

    kita bahas dasar pendakian aja dulu ya, persiapan pra-pendakian menurut saya pribadi. resep rahasia :p #PreHikenah kalo resep dari saya sih, persiapan pendakian dimulai 3 bulan sebelum pendakian, rinciannya begini : #PreHikemenentukan menu makanan selama pendakian. penting? sangat! #PreHikedalam mempersiapkan suatu pendakian, mula" perhatikan 5W 1H, apa itu 5W 1H? #PreHikenah, agar pendakian menjadi lebih nikmat, sertakan juga menu yg menggugah selera makan, ayas kasih contoh ya. #PreHikejauu... Read More
    1512pv 32 6 29/01/2014 00:17:26 WIB
  • Mendaki part 1 by @kangrendy

    --- bismillah --- #mendakiMenggapai mimpi itu ibarat mendaki, perlu tenaga untuk melakukannya, perlu keyakinan untuk terus berjalan mendaki..Menyelesaikan masalah juga demikian, sama seperti #mendaki gunung. Menaklukan puncak, menaklukan masalah..Saat #mendaki, terkadang kita menginginkan Allah angkat kita langsung ke puncak tanpa perjuangan.. Naif..Sambung lagi tweet #mendaki nya, setiba nya Saya di Bandung.. sinyal jalan TOL ini kurang begitu cepat..Inilah mengapa Saya mengangkat topik #men... Read More
    559pv 2 19/11/2013 21:34:48 WIB
  • Cara Dan Tips Mendaki Gunung Papandayan

    Perencanaan Pendakian : melakukan perencanaan pendakian dengan matang. Pemilihan lokasi, rute pendakian, kondisi cuaca, jumlah pendakiMemperoleh izin dan melapor pada pos pendakian.Mendaki Gunung Papandayan dgn jalur pendakian yang bisa dibilang cukup sederhana namun trnyata sulit untuk dilaluiPaling tdk dalam satu kelompok ada lebih dari satu orang yang benar2 telah menguasai & mengetahui rute pendakian.Mempersiapkan fisik dan mental, seperti dengan melakukan olah raga secara rutin agar bada... Read More
    2185pv 4 2 06/10/2014 19:43:05 WIB
  • Tips Kecil Pendakian Gn. Raung by @gunungindonesia

    Banyak pendaki yg mengalami dehidrasi saat mendaki gunung Raung karena persediaan air yang minim. #RaungNaaa.. berikut ini adlh beberapa #tips yg mungkin dapat membantu sobat pendaki, dan juga dpt mengurangi resiko dalam mendaki gunung #RaungKarena sepanjang jalur pendakian gunung #Raung tidak terdapat sumber air.Usahakan sebelum pendakian menginformasikan diri kepada pihak yg terkait. #tips #RaungIjin pemberitahuan kpn kt mulai mendaki & kpn rncana kt kmbli dr perndakian. #Raung#Keempat disa... Read More
    1312pv 9 01/08/2013 04:04:15 WIB
  • Asupan Kalori saat mendaki

    Ujungnya akan mempengaruhi moral dan skill dari pendaki itu sendiri.1.Jumlah kalori yg dibutuhkan untk setiap perjalanan seorang pendaki gunung tergantung pada :Mimin mau share tentang jumlah kalori dan makanan yang baik saat melakukan pendakian, siapin kopinya gaesss =Dexs : berat pendaki 60kg kebutuhan kalori'y adalah : 60kg X 24kalori = 1.440Kal (BMR) , 125% X 1.440 (BMR) = 1.800Kal.Khusus'y memperbaiki otot yg terpakai sepanjang pendakian,protein diperlukan juga untuk melawan penyakit,mem... Read More
    2979pv 5 5 13/11/2014 00:48:12 WIB
  • Tips Hemat Mendaki Gunung Papandayan

    kita share untk berangkat terlebih dahulu dan ini berlaku hanya untk pendaki dari #Bandung. #THMGPPendakian di bawah 8org min kasih 5rb/rmbongan, di atas 8org kasih 10rb/rmbongan. #THMGPNah segitu dulu Tips Hemat Mendaki Gunung Papandayan dari mimin, semoga bermanfaat ya buat kalian :)Dari trm.leuwi panjang atau trm.cicaheum para pendaki bisa cari #ELF (mikro) cari yg jurusan'y ke #CIKAJANG. #THMGPSetelah itu langsung minta turun di #CISURUPAN dg itu pendaki hanya naik 1 kali tanpa harus naik... Read More
    2216pv 59 7 18/09/2014 16:04:13 WIB
  • 5 Cara Efektif Untuk Menghilangkan Daki (Terbaru 2019)

    Cara membersihkan daki yang menyebalkan ini penting untuk diketahui semua orang. jadi rawatlah tubuhmu agar tetap bersih, sehat dan daki ga nempelTenang, ada berbagai cara menghilangkan daki dengan bahan alami.Pergantian kulit ini akan menghasilkan daki atau lebih akrabnya dalam bahasa jawa disebut bolot. Read More
    150pv 18/09/2019 14:36:51 WIB
  • Pendaki Yang Berbahaya By Om @Elang72pb

    Ini yang sering dimasabodohkan pendakiMendaki gunung masuk kategori olahraga berbahaya. Tapi para pendaki pemula dan berbahaya memasabodohkan bahayaDan inilah tanda - tanda Anda pendaki berbahaya. Berbahaya bagi diri sendiri juga bagi teman pendaki yang lain.Tanda Anda Pendaki Berbahaya Mendaki gunung kini sudah menjadi sebuah tren yang bisa di lakukan oleh siapa saja tanpa batasan.Hipotermia Di Sangka Kesurupan Pendaki pemula mendaki tanpa ilmu. Berbekal semangat dn tanpa perlengkapan memada... Read More
    1392pv 20 4 02/06/2014 22:24:48 WIB
  • Pendakian 2249 mdpl Gunung Guntur

    Teman pendakian #2249mdpl with sampai ketemu di pendakian berikutnya kang....Ketemu di pendakian kali ini. #2249mdplSeperti sebuah rindu akan perjalanan pendakian sebelumnya. #2249mdplPendakian guntur ini, seperti merapi dengan tambahan batu kerikil dengan bukit terjal.Baru 10 langkah, nafas sudah tersengal karena mendaki medan dengan kemiringan 45 derajat. #2249mdplMeski medan terjal, ini adalah perjalanan tersantai karena hanya mendaki bertiga, dan bisa sejenak tidur siang. Fun hiking #2249... Read More
    1037pv 2 1 04/08/2014 13:22:15 WIB
  • Catatan Pendakian

    Summit (mendaki ke puncak Mahameru) mulai pkl 23.00 dan tiba pkl 08.00. Surga Dunia. Negeri di Atas Awan.Dua hal yg sering mengingatkan penulisnya pd pendakian yg ikut mendasari ide penulisan novel ini: HUJAN. DINGIN. How come?Di pendakian Mei'11. Jalur menanjak yg bagi hardtop kekar itupun tmpak berat. Kuyup slama 3jam brdiri di hardtop,untung taksampai masukanginTiba di RanuPane (desa tersejuk & salah 1 yg t4 terindah), pendakian terpksa ditunda hingga subuh, krn trek yg pasti licin&rawan l... Read More
    1088pv 5 13/09/2012 08:33:02 WIB
  • 3 Pendaki Buntu Sikolong Yang sempat #LostContact Ditemukan Selamat #OpSARLatimojong #pr..

    3 pendaki dilaporkan hilang saat daki gunung di Ds Uluway, ditemukan selamat, di Desa Langi' #OpSARLatimojongHari kedua Tiga Pendaki Hilang, Tim SAR Sisir Gunung Latimojong #OpSARLatimojongKapolres Enrekang Lepas Tim Pencari Pendaki Yang Hilang di Atap Sulsel #OpSARLatimojong3 Pendaki Hilang Di Gunung Latimojong Uluway Tana Toraja Sulsel via #OpSARLatimojongBPBD Enrekang Tak Peduli Dengan Pendaki Hilang di Gunung Latimojong #OpSARLatimojongChirpstory updated. 3 Pendaki Buntu Sikolong Dalam Pe... Read More
    1324pv 10 1 14/10/2017 11:32:10 WIB
  • Pentingnya persediaan air saat mendaki gunung by @InfoSlamet

    sesama pendaki itu saudara, tapi belajarlah menjadi pendaki mandiri, jangan dibiasain minta air ke sesama pendaki spt di film penggaris *ehsesama pendaki itu saudara, tapi belajarlah menjadi pendaki mandiri, jangan dibiasain minta air ke sesama pendaki spt di film penggaris *ehPada saat mendaki, air untuk mengganti cairan tubuh dapat diperoleh melalui minuman dan makanan, hal ini perlu di manage/diatur. #waterDi aktifitas sehari hari, manusia normal membutuhkan 2ltr air untuk mengganti cairan... Read More
    951pv 4 1 25/02/2014 02:43:55 WIB
  • Jalur Pendakian Gunung Slamet by @InfoSlamet

    Sebelum istirahat, mimin pengen ulas tentang jalur pendakian Gn.SlametKarena jalur ini dapat didaki tanpa keahlian khusus (navigasi,manajemen, dll)1.Kab.Banyumas (Selatan) ,dapat didaki melalui Baturraden, Kalipagu (Bertemu dgn jalur baturraden)Dari 5 Kabupaten tersebut, Kab.Purbalingga adalah tujuan utama pendaki, melalui Dukuh Bambangan, Kutabawa.Gunung Slamet sendiri terletak di antara 5 Kabupaten,dan di setiap Kabupaten terdapat Jalur untuk mendaki. Mimin cuma mau share jalur normal Read More
    850pv 3 28/02/2014 18:20:42 WIB
  • #Outdoor101 Outdoor Sport : Mendaki Gunung

    Di Inggris, istilah pendakian gunung lebih dikenal sebagai rambling, yang berasal dari organisasi pendaki Ramblers. #Outdoor101Seringkali mountaineering adalah kombinasi antara teknik pendakian es, panjat tebing dan ski. #Outdoor101Untuk pendakian gunung ini, ada beberapa istilah yang sering kita dengar seperti hiking, trekking, dan mountaineering #Outdoor101Di Indonesia kita tentu sudah sering mendengar pendakian gunung (hiking/mountain climbing), arung jeram (white water rafting) #Outdoor10... Read More
    5477pv 1 1 29/05/2013 13:03:55 WIB
  • ciri, gejala, & penanganan hypotermia dlm pendakian oleh @harleysastha

    Baca pndpt sy knp mendaki ekstrem diDpt tidur cukup, krn mendaki aktifitas yg cukup melelahkan shg butuh tidur cukup utk energimudah2an sharing malam ini tentang aktifitas mendaki gunung & #hypotermia bermanfaat...Jd seblum mendaki paling tdk kt sdh hrs tahu bahaya yg mungkin mengancam shg kt bisa prepare utk menghadapinya...Prepare dgn baik sesuai safety prosedur, termasuk gunakan sepatu...ditekankan jgn pernah pakai sendal saat mendakinah #hypotermia mrpkan satu hal yg hrs diketahui pendaki... Read More
    6876pv 64 123 29/12/2013 02:06:15 WIB
  • #memeTwit @mfahmia2705 Ttg Pendakian Gn Semeru #memeSemeru

    33.kampung jin itu sebenarnya sdh diketahui byk pendaki,terutama yg hendak mendaki gn semeru.nampaknya cuma Rambo yg tdk tahu #memeSemeru8.dia tetap (nekad) melanjutkan pendakian #memeSemeru,meski jalan yg dia tempuh bukan jalan biasa3.sebut saja Jojo yg akan bercerita ttg #memeSemeru.jadi,di tahun 1999,ada sekelompok pemuda (5 orang) berencana mendaki gn Semeru#memetwit kali ini ttg pendakian gunung Semeru,benar2 terjadi.saya bikin #memeSemeru utk memudahkannya.cerita ini disampaikan teman s... Read More
    6161pv 6 22/12/2012 00:19:54 WIB
  • Sisi Lain Pendakian #Aconcagua by @climbarz & @cilot511

    Rasanya itu sudah jd budaya guide #aconcagua #argentina .Jadi memang hrs siap uang lebih u daki gunung ini.1. standby di #Mendoza.Bolakbalik kantor #Acomara.Syngnya weekend kantor tutup.Pdhl lg ad pendakian #aconcagua#Acomara ancam blacklist pendaki ISSEMU.Kami ancam balik: Indonesia akan blacklist perusahaan anda. #Aconcagua29.3.satu org dipulangkan secara sepihak krn jd tumbal hny krn dlm proses aklimatisasi pendakian #Aconcagua.cc: :P11.Walaupun sy tdk pernah merasakan #Aconcagua dulu.hny ... Read More
    1237pv 10 30/07/2013 22:13:21 WIB
  • Pendakian @Aksa7Art ke Bukit Raya Kalimantan by @Jonkkers

    pengen berbagi cerita perjalanan pendakian team #Aksa7ARTspedition ke Bukit Raya kemarin19. sblm melakukan pendakian Gn. Bukit Raya kita hrs ritual adat dahulu #A7ApBukit Raya bsk kita lanjutkan cerita gunung yg lainnya yg kemarin di daki team #A7Ap23. pendakian Gn. Bukit Raya memakan waktu normal 6 hari. 4 hari naik 2 hari turun #A7Apklo kmaren teman seperjalanan saya bercerita ttg konten dan filosofinya skrg, saya bercerita ttg teknis pendakiannya44. flora dan fauna yang masih terjaga lesta... Read More
    2553pv 17 33 11/02/2015 19:09:40 WIB
  • Pendakian Bersama Tahun Baru Gunung Guntur

    Apa aja sih keuntungan ikut acara Pendakian Bersama pas taun baru nanti ke Gn.Guntur ?cek TL kami berikut yah :) #SataunDiGunung10.Itu dulu sedikit penjelasan tentang acara Pendakian Bersama malam tahun baru nanti,kami tunggu partisipasinya ya kawan ;) #SataunDiGunung Read More
    1648pv 52 2 10/12/2014 04:44:02 WIB
  • Pendaki gunung, maksimalkan gatgetmu dengan menginstall aplikasi ini by @superbagonk

    Ga peduli pendaki senior, junior, pemula, tua & muda. Semuanya punya potensi utk tersesat atau musibah di Gunung selama pendakian21. resiko pendakian tsb TIDAK BISA DIHILANGKAN 100%, kita hanya bisa memperkecil/meminimalkan resiko tersebut agar tdk menimpa kpd kita15. krn dlm setiap Operasi SAR Gunung (pendaki), proses SEARCH itulah yg paling makan waktu, tenaga, pikiran & stamina personel pencari22. semoga uraian tsb bisa sedikit mengurangi musibah pendakian bagi para penggiat kegiatan alam ... Read More
    3664pv 41 7 17/04/2015 15:22:04 WIB
  • Pentingnya Pengetahuan Navigasi Bagi Pendaki Gunung by @InfoSlamet

    Banyak pendaki yang menyepelekan peta+kompas, padahal hal ini sangat penting loh #NavigasiSebelumnya, menurut kalian seberapa pentingkah pengetahuan navigasi bagi seorang pendaki? #NavigasiSama pentingnya dengan nyawa kita : Sebelumnya, menurut kalian seberapa pentingkah pengetahuan navigasi bagi seorang pendaki?Pendaki Gunung Es Profesional pun menguasai navigasi, tidak hanya mengandalkan Guide. Bayangin coba, di gletser putih semua #NavigasiSuka pada tanya ya ke sesama pendaki, "masih jauh ... Read More
    2835pv 3 4 23/02/2014 13:45:15 WIB
  • Inilah 13 Obat Penghilang Daki di Kulit Tubuh Ketiak dan Selangkangan Yang Alami dan Ampuh

    Solusi Jitu Cara Menghilangkan Daki di Kulit Tubuh Pakai Gluserent Beauty Peeling Spray Penghilang Daki di Ketiak dan Selangkangan, 100ml Rp. Read More
    2992pv 20/03/2019 22:24:21 WIB
  • Pendakian Gunung Guntur Cipanas Garut

    Memang Gunung ini merupakan salah satu gunung dengan pendakian yang cukup terjal.2. mendaki di Gunung Guntur adalah tujuan utama dan merupakan suatu keasyikan bagi para pecinta alam wisata Garut.Gunung Guntur merupakan salah satu kawasan yang menjadi daerah tujuan dan pendakian para pecinta alam dari berbagai daerah di Jawa Barat Read More
    840pv 3 2 18/08/2015 22:13:54 WIB
1 ・・ 25 Next
Login and hide ads.
Login and hide ads.