Search Results for nuklir

Displaying search results for nuklir.

  • "Hacker Publikasikan Nuklir Israel" by @RI_DalamBahaya

    Mereka menyatakan menuntut & meminta penyelidikan terbuka IAEA atas kegiatan nuklir Israel di fasilitas penelitian nuklir NegevIsrael memiliki senjata nuklir praktis dan tidak terikat perjanjian nuklir dunia, biokimia dan kimia yang dihormati di dunia internasionalBadan Nuklir Internasional (IAEA) mengaku terjadi serangan hacker pada salah satu servernyaTel Aviv sendiri mengambil sikap keras terhadap Iran atas rencana pengembangan fasilitas nuklirnyaIsrael memiliki senjata nuklir, meskipun it... Read More
    522pv 2 29/11/2012 18:58:04 WIB
  • Energi Sampah dulu, Baru Nuklir!

    Media mainstream lg bahas thorium, katanya aman u/ bahan generator listrik tenaga nuklir. Menurut sy, nuklir bahan bakar u/ di luar angkasaEnergi nuklir kedahsyatannya sangat cocok untuk proyek2 luar angkasa. Itulah kenapa Tuhan ga nempatin Matahari di dalam atmosfer :DBetapa asyiknya jika pemerintah bijak, menempatkan energi nuklir buat program luar angkasa. Tentunya banyak yg berkesempatan jd astronot. Read More
    952pv 04/02/2016 16:18:49 WIB
  • Traktat Pelarangan Menyeluruh Uji Coba Nuklir (CTBT)

    Meskipun belum berlaku, #CTBT telah memiliki mekanisme verifikasi ledakan nuklir yang telah berhasil mendeteksi uji coba nuklirBerhasil mendeteksi sejumlah uji coba nuklir KorutIndonesia tlh meratifikasi #CTBT pada 6 Feb 2012 sebagai bukti dukungan terhadap upaya global menghilangkan senjata nuklir secara totalIndonesia tlh meratifikasi #CTBT pada 6 Feb 2012 sebagai bukti dukungan terhadap upaya global menghilangkan senjata nuklir secara totalKegunaan aplikasi verifikasi data dan teknologi #C... Read More
    769pv 3 21/10/2016 22:16:54 WIB
  • #Radiofarmaka | Teknologi Nuklir di Bidang Farmasi

    Sediaan #Radiofarmaka tsb akan br+ jika ada penemuan baru aplikasi teknologi nuklir dlm bid farmasi / kdokteran nuklirAplikasi teknologi nuklir dalam bidang farmasi saat ini sudah sangat maju | #RadiofarmakaSediaan #Radiofarmaka hampir mendekati titik jenuh krn pemakaiannya di bid kedokteran nuklir sdh bnyk cc:BATAN(Badan Tenaga Nuklir Nasional) memiliki fasilitas untuk menyediakan radioisotop | #RadiofarmakaIstilah Sediaan #Radiofarmaka itu zat radioaktif yg digunakan di bidang farmasi dan j... Read More
    4290pv 29 3 11/10/2013 00:23:45 WIB
  • Paus: Kita di Ambang Perang Nuklir

    Paus: Kita di Ambang Perang NuklirRead More
    564pv 2 17/01/2018 17:18:25 WIB
  • Analisis Iran dihukum oleh AS terkait penggunaan Senjata Nuklir By Pak @hmisro

    . ": Obama: stahun lg Iran pnya snjata Nuklir "(06) Bersamaan dengan itu dilakukan pembekuan kekayaan Korut dg alasan kepemilikan senjata nuklir. | #Nubika(05) Setelah pernyataan tsb, Irak diserang dan dibantai dg alasan kepemilikan senjata #Nubika (nuklir biologi kimia)(10) Akankah Iran diperlakukan spt Irak yg diserang dg alasan kepemilikan senjata #Nubika (nuklir biologi kimia)?(02) pdhl ketiga negara tsb gak ikut traktat pelarangan nuklir atau NPT (Nonproliferation Treaty). Iran ikut NPT.... Read More
    1398pv 36 7 16/03/2013 14:46:47 WIB
  • "Pemikiran PII Pentingnya Pengembangan Pusat Listrik Tenaga Nuklir" by @Saididu

    Air (11 GW), metan (6 GW), BBM (5 GW), nuklir (4 GW), lainnya (0,5 GW). Jika nuklir batal digantikan dg batubara atau yg lainSalah satu negara yg masuk generasi pertama menyiapkan diri menggunakan nuklir adalah Indonesia.Salah satu lembaga tertua dan ada di UU adalah BATAN dan yg pertama disekolahkan ke LN oleh Bung Karno adlh ahli nuklirAir 65,8; panas bumi 167,5; angin 17,4; biofuel 166,9, nuklir 55,8; BBBC 80,5. Semua sumber sdh dihitungBanyak ahli nuklir orang Indonesia bekerja di negara2 yg ... Read More
    1046pv 10 3 11/06/2012 14:16:07 WIB
  • Ledakan Nuklir dalam MahaBharata Yudha

    Renungan = Trbukti prnah mngembalikan manusia ke zaman batu, perang nuklir harus dicegah, jangan sampai terjadi lagi Read More
    1808pv 2 05/01/2016 19:34:44 WIB
  • Trump Sabotase Perjanjian Nuklir Iran

    Trump Sabotase Perjanjian Nuklir Iran - Read More
    492pv 1 09/05/2018 12:41:43 WIB
  • Bung Karno Jatuh, Nuklir Tak Disentuh

    Bung Karno Jatuh, Nuklir Tak Disentuh > Read More
    511pv 08/09/2017 18:48:53 WIB
  • Indonesia Pimpin Pertemuan Pelucutan Senjata Nuklir

    Indonesia Pimpin Pertemuan Pelucutan Senjata NuklirRead More
    319pv 26/06/2018 20:42:36 WIB
  • Kesepakatan Nuklir Iran, Tak Ada Kesempatan Kedua

    Kesepakatan Nuklir Iran, Tak Ada Kempatan Kedua - Read More
    286pv 02/08/2018 11:39:58 WIB
  • Mimpi PLTN Indonesia

    #nuklir#nuklir#nuklir#nuklir aman.Berdiri Di Atas Kolam Reaktor NuklirBATAN yang singkatan Badan Tenaga Nuklir Nasional merupakan pusat riset nuklir di Indonesia. Bahkan di ASEAN. Berdiri 54 tahun lalu.Padahala sudah 25 thn kita punya reaktor #nuklir..Oleh IAEA sebagai badan pusat nuklir internasional. Mereka diakui sebagai ahli dan dipercaya internasional mengelola ketenaga #nuklir anBahkan ada ormas yang keluarin fatwa #nuklir harom.padahal varietas padi yg ditanam dan dimakan berasal dari ... Read More
    997pv 16 1 11/01/2013 11:18:42 WIB
  • Kesepakatan Nuklir Iran, Tak Ada Kesempatan Kedua

    Kesepakatan Nuklir Iran, Tak Ada Kempatan Kedua - Read More
    301pv 02/08/2018 13:25:23 WIB
  • Cracking : Kaitan Spongebob dengan Teori Nuklir

    Menurut salah satu teori aneh yang meyakinkan, acara ini emang bener tentang uji coba nuklirRead More
    3367pv 37 12 17/07/2013 09:55:15 WIB
  • "Sekilas Mengenai Kapal Selam Bertenaga Nuklir" by @TweetMiliter

    rata rata kasel nuklir berbobot mati 7000an ton untuk kasel pemburu pembunuh (HK) dan 17000 ton untuk rudal balistik nuklir (SSBN)nah itu dulu, ada yang mau ditanyakan soal kasel nuklir?okesip, bagi kalian kapal selam nuklir itu apa sih? barang penting ga?udah ada yang nyales barang ga masuk akal kini... ada yang nyales KASEL NUKLIR!kasel nuklir adalah barang yg mahaaaal untuk di maintain, kali ini papa ngakuin ini adalah barang mahaldan asal kalian tahu, power untuk mentenagai sebuah kasel n... Read More
    1807pv 30 3 25/03/2014 23:58:09 WIB
  • "MANFAAT & TANTANGAN PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA NUKLIR DI INDONESIA" By @TrioMacan2000

    Seolah2 teknologi nuklir...Yg dihindarkan adalah pengembangan nuklir menjadi senjata. Bukan energyJawabnya karena teknologi nuklir sdh berkembang pesat sejak eksis di 1950anLalu utk perbodoh dan tipu negara2 tertinggal seperti RI, sebagian dari mereka "menakut2i" RI ttg "bahaya nuklir PLTN". Bullshit !!!!48...seolah2 tekonologi nuklir itu adalah barang super mewah yg haram dinikmati RI? Dimata saya, org2 yg haramkan PLTM adalah PENGKHIANAT ! Read More
    2945pv 84 9 10/06/2012 21:59:13 WIB
  • @NYS_2013 at @RoyalAmbarrukmo 23-25 Mei 2013, Yogyakarta

    Apa sih nuklir itu? Apa pendapatmu setelah mendengar kata 'nuklir' ???Itu pake tekn. nuklirItu pake tekn. nuklirNuklir memang prnh menuai pengalaman2 pahit (bom nuklir, kecelakaan reaktor, dll.)1. mereka termindset sm historis nuklir yg kelam (bom nuklir, kecelakaan reaktor,dll.)Nuklir itu menyenangkan. Mereka yg bilang nuklir berbahaya its because they dont understandTau gk kalo dia pake tekn. nuklir?Mengapa masyarakat awam takut sm nuklir?Kalo bicara tentang nuklir, ternyata banyak sekali m... Read More
    589pv 1 28/05/2013 09:05:03 WIB
  • MASTURBASI NUKLIR !! by: @mirza_lorenoo

    Konkretnya: Pilih Presiden yang PRO #Nuklir di 2014, dukung Program2 BATAN dan terus kembangkan SDM Nuklir IndonesiaWajar ketika #Nuklir begitu terpinggirkan Pengetahuan Rakyat terhadap manfaat teknologi #Nuklir relatif masih rendah yaitu sekitar 31,77%Impactnya masyarakat Indonesia baru2 ini sangat Phobia terhadap #Nuklir tidak percaya diri menyambut Teknologi Nuklir sebagai sumber energiNarasumber terpercaya untuk sosialisasi #Nuklir : Presiden 26,99% BATAN 17,62% dan Profesor/ilmuwan nukli... Read More
    573pv 3 05/08/2013 02:35:46 WIB
  • Badan Nuklir, Israel dan Hacker

    Mereka menyatakan menuntut & meminta penyelidikan terbuka IAEA atas kegiatan nuklir Israel di fasilitas penelitian nuklir NegevIsrael memiliki senjata nuklir praktis dan tidak terikat perjanjian nuklir dunia, biokimia dan kimia yang dihormati di dunia internasionalBadan Nuklir Internasional (IAEA) mengaku terjadi serangan hacker pada salah satu servernyaTel Aviv sendiri mengambil sikap keras terhadap Iran atas rencana pengembangan fasilitas nuklirnyaIsrael memiliki senjata nuklir, meskipun it... Read More
    487pv 29/11/2012 17:48:27 WIB
  • DEFISIT LISTRIK, PLTN, DAN ENERGI ALTERNATIF | by @CenterBerdikari

    Bila kecelakaan nuklir terjadi lagi, hancurlah negara ini. Itu sebabnya kita bergerak menentang nuklir agar dihentikan, tandasnya.Sebelumnya (1986), kecelakaan nuklir terjadi di PLTN Chernobyl, Ukraina (dulu Soviet). Bencana nuklir ini yg terburuk sepanjang sejarahTapi penggunaan nuklir bukan pilihan satu2nya utk membangun negara.Mereka akan menderita sampai puluhan tahun akibat terkena radiasi nuklir.Sementara Indonesia berencana membangun empat reaktor nuklir utk PLTN pada tahun 2025.Vietna... Read More
    1113pv 15 1 04/06/2015 20:01:56 WIB
  • Badan Nuklir, Israel dan Hacker

    Mereka menyatakan menuntut & meminta penyelidikan terbuka IAEA atas kegiatan nuklir Israel di fasilitas penelitian nuklir NegevIsrael memiliki senjata nuklir praktis dan tidak terikat perjanjian nuklir dunia, biokimia dan kimia yang dihormati di dunia internasionalBadan Nuklir Internasional (IAEA) mengaku terjadi serangan hacker pada salah satu servernyaTel Aviv sendiri mengambil sikap keras terhadap Iran atas rencana pengembangan fasilitas nuklirnyaIsrael memiliki senjata nuklir, meskipun it... Read More
    563pv 29/11/2012 17:48:30 WIB
  • AS Akan Penuhi Janji Asal Korut Mau Hapus Program Nuklirnya Secara Tuntas

    AS Akan Penuhi Janji Asal Korut Mau Hapus Program Nuklirnya Secara Tuntas Read More
    376pv 28/06/2018 11:15:36 WIB
  • Lebih jauh ttg Comprehensive Nuclear Test Ban Treaty (CTBT)

    CTBT jg penting karena menghalangi negara2 pemilik bom nuklir meningkatkan kapasitas bom nuklir mereka.CTBT penting karena menyebabkan negara2 yg tidak memiliki bom nuklir sulit membuatnya untuk pertama kali.US melakukan 1000+ ujicoba nuklir; Uni Soviet 700+; Perancis 200+; serta UK dan RRC masing2 45 kali ujicoba.Data: lebih dari 2000 ujicoba nuklir dilakukan oleh negara2 pd tahun 1945-1996; CTBT dibuka u penandatanganan th 1996.Upaya negosiasi pelarangan ujicoba senjata nuklir telah dimulai sej... Read More
    2787pv 11 26/07/2013 21:21:09 WIB
  • RS BDH Akan Punya Pelayanan Terapi Nuklir

    RS BDH Akan Punya Pelayanan Terapi Nuklir , visit and share Read More
    73pv 09/08/2019 13:32:28 WIB
1 ・・ 25 Next
Login and hide ads.
Login and hide ads.