Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Search Results for memory

Displaying search results for memory.

  • Mengenal Class dalam Memory Card

    Atau yg kita kenal dengan Memory Card #KGinfoAtau mitos, apapun merk memory card-nya kualitasnya sama saja #KGinfoMitos lainnya, memory card pada Android gk bisa menampung file sistem/aplikasi #KGinfoSudah paham kan kak soal Class Memory Card? KG juga jual loh MMC VGen loh kak Class 4 dan 10 ^^#KGinfo kali ini mau sharing Mengenal 'Class' dalam Memory Card | artikel dari GadgetgauldotcomBanyak mitos terkait Memory Card, misal makin besar kapasitas mmc makin lambat kinerja gadget. #KGinfoMemor... Read More
    736pv 4 1 03/03/2015 13:24:00 WIB
  • Memory Sport di Dunia dan di Indonesia

    Kompetisi memory tidak hanya di WMC saja, namun kita juga dapat mengikuti di beberapa negara yang mengadakan memory championship open39 Sekian sekilas tentang memory sport ,oya ini ada foto saya dengan tony buzan..39 Sekian sekilas tentang memory sport ,oya ini ada foto saya dengan tony buzan..39 Sekian sekilas tentang memory sport ,oya ini ada foto saya dengan tony buzan..Sesuai dgn tweet tadi siang, malam ini saya akan share sejarah berdirinya memory sport di duniaNanti malam sy akan share ... Read More
    2063pv 7 04/12/2012 23:26:42 WIB
  • Memory Palace

    1. okee. mari kita mulai kultwit tentang Memory Palace... apakah Memory Palace itu?..Memory Palace adalah suatu cara untuk mengingat lebih baik dan tahan lama.Mau tau bagaimana admin PNFI yang satu ini memanfaatkan Memory Palace?Langkah pertama yaitu tentukan dulu mau seperti apa bentuk Istana Memory kamu.Memory Palace ini butuh latihan dan komitmen yang solid dalam mengamalkannya.Paling mudah jika Memory Palace itu berupa sebuah tempat yang benar - benar ada di dunia nyata.Memory Palace bisa... Read More
    723pv 3 11/08/2014 15:52:05 WIB
  • Pembuatan Komunitas Memory Sport di Indonesia

    Di akhir diskusi temen2 akan melakukan demo memory langsung didepan komunitas untuk membuktikan ampuhnya teknik memory iniDan kota terakhir yang menjadi prioritas komunitas memory buat sy datangi adalah medan.Sesuai dgn janji sy td siang, malam ini bakal share rencana pembuatan komunitas memory sport di Indonesia dlm bentuk kultwitKomunitas memory sport ini merupakan cerminan seberapa besar minat seseorang untuk mempelajari teknik2 daya ingat di Ind.Sekilas info, saat ini saya sedang cari spo... Read More
    1838pv 11 4 01/01/2013 19:39:42 WIB
  • Tips memory cleaner - OS - GPS blackberry #bb

    Memory app #bb itu ada di internal memory,jd gk bs ditambah pake eksternal,liat free app memory diTerutama free app memory #bb yg harus dijaga besarannya, file terlalu banyak, sm memory cleaner(place memory cleaner shorcut on home screen)-> coba cek di app/home,nanti ada shortcut memory cleaner,kl dirasa berat coba klik #bb1.aktifkan memory cleaner #bb: option-security-adv security settings-memory cleaning, enable semua pilihan. Idle timeout 1 hour kyknya ckupLiat free app memory, kalo tingga... Read More
    1896pv 2 05/09/2012 16:00:49 WIB
  • Menjadi Memory Expert bagian I

    Kunci u menjadi memory expert hanyalah Practice atau latihan secara menerus, dan 3 hal yg dilatih : Asosiasi, Lokasi, ImajinasiDilain waktu sy akan kasih tau sekilas bagaimana melatih 2 bagian penting u menjadi memory expert yaitu Imajinasi dan lokasi1.Asosiasi dlm memory= mngubah bentuk asli suatu objek mnjadi objek lain yg mudah diingat,cth melihat angka 3 lgsg diasosiasikan jd huruf M Read More
    1106pv 5 1 10/01/2013 04:59:31 WIB
  • WASPADA ‘FALSE MEMORY SYNDROM’ ANAK DI PERISTIWA PENTING by @beritaterbaik

    WASPADA ‘FALSE MEMORY SYNDROM’ ANAK DI PERISTIWA PENTINGia menyatakan bahwa memory itu tidak sempurna, tetapi bisa dilatihHal ini dikatakan oleh Kalama adalah karena false memory atau ingatan palsu.Ia memandang bahwa memahami masalah false memory ini memang sangat penting.Dalam hasil risetnya, Kamala menyimpulkan bahwa seorang anak bisa mengalami “False Memory Syndrom”“Semakin sugestif pertanyaan ke anak, semakin besar kemungkinan munculnya false memory pada anak”, tukas Kamala.se... Read More
    2463pv 190 8 02/03/2015 12:48:01 WIB
  • #MEMORY

    #memorydan apa itu #memory?#memory kdg menyulitkan,hehe"#memory adalah blablablablla" em, em em, " memory adalah blablablabla" ...... jadiiiii, "memory adlh blablablabla" contoh maintenancepenggunaan #memory untuk kegiatan sehari2 kita itu biasa disebut juga dengan perspective #memoryujian sekolah, menguji #memory kita. melakukan keterampilan trtntu memerlukan #memory juganah, uniknya dari #memory ini adalah, bgaimana #memory ini bs jd stndr satu org dn org lainnyatanpa #memory, who would we'... Read More
    1483pv 16 13/08/2012 07:20:31 WIB
  • Melatih Imajinasi - Menjadi Memory Expert Bag.II

    Halo2 man teman, malam ini sehabis maghrib,sy bakal share materi memory expert bag.2..ayo2 dibaca,dan di retweet y.. :)Baiklah terima kasih teman2 yg sudah me RT tweet sebelumnya, menandakan akan ada yg menyimak tweet tentang Memory Expert bag.II iniPrinsip kedua yang harus dimiliki seseorang memory expert adalah imajinasi. Imajinasi yang baik merupakan ciri org dominan otak kanan Read More
    2187pv 15 3 20/01/2013 19:13:20 WIB
  • MEMORY DALAM OTAK

    MEMORY DALAM OTAK didlm otak manusia jg trdptt beberapa jenis memory yaitu memory deklaratif dan memory non deklaratif #twitpsyMemory juga byk jenisnya antara lain: A. merta memory(memory singkat) fungsinya untk bsa mnjlkn aktivitas normal. #twitpsyC. simbolik memory adlh memory yg bertahan lama. D. working memory adalah yg selalu mempengaruhi aktivitas. #twitpsyC. simbolik memory adlh memory yg bertahan lama. D. working memory adalah yg selalu mempengaruhi aktivitas. #twitpsyMemory juga byk ... Read More
    708pv 2 18/12/2012 11:40:37 WIB
  • Memory Card 101 (v2.0)

    Ikuti aja deh utk pemakaian memory card.Soal memory card ini susah2 gampang. Untuk kaum pro (mencari nafkah dari memotret), memory card penting banget. Rusak? Tamat riwayatmu.Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sehubungan dg memory card...Nemu artikel bagus tentang memory card. Saya tweetkan di sini ya. Atau boleh langsung ke websitenya:Lebih banyak kasus/lebih beresiko muncul masalah karena card reader jelek drpd krn memory card jelek.16. (6) Jangan cabut memory card dari slot kamera/ca... Read More
    954pv 7 15/12/2016 17:39:07 WIB
  • Tips Mengingat Gambar

    Salah satu nomer pertandingan di World Memory Championship ialah Abstract Image..ini penampakan soalnyaAI (Abstract Images) menjadi salah satu nomer yg dilombakan Pada World Memory Championship (WMC) menggantikan discipline POEM (puisi) Read More
    1435pv 11 3 02/12/2012 04:40:36 WIB
  • Menjadi Arbiter dalam Kejuaraan Daya Ingat

    Untuk menjadi arbiter memory sport, calon arbiter hrs mengikuti training dan sertifikasi dari World Memory Sport Council (WMSC)15.Mnjadi arbiter level 2, minimum mengikuti sekali national open memory championsip dimana saja dan World memory Champ. Sbg trainee arbiter|Relatif, jk ingin lbh murah ikuti national open memory champ di asia tenggara sjDemikian share singkat ttg arbiter memory sport, ini foto sy dgn president WMSC, Mr.Tony Buzan ☺Level 2 arbiter adalah posisi strategis buat kemban... Read More
    1178pv 6 1 24/02/2013 13:59:59 WIB
  • My silliest memory ever..

    But the most incredible memory adalah ketika pertama liat .. Read More
    1031pv 5 1 31/07/2012 21:32:22 WIB
  • "Diskusi Eksklusif mengenai False Memory By @beritaterbaik

    memory itu tidak sempurna tetapi bisa dilatihDiskusi ekslusif mengenai false memorybeberapa mitos kasus false memory yg merindukan sebuah kasusSandiwar uno : masalah false memory ini memang sangat pentingbahwa false memory dapat terjadi bila anak menerima info yang salahkata-kata yang berbeda akan membentuk memory berbeda dari kasus yang samaapabila pertanyaan itu ditanya berulang2, maka akan menjadi memory si anakDiskusi eksklusif mengenai False memory, khususnya pada kasus kekerasan seksual... Read More
    1091pv 33 2 27/02/2015 21:22:31 WIB
  • Metode Mengingat dengan Metode Lokasi (Loci)

    Top Priority memory: Asosiasi, Lokasi (Loci), Imajinasi..Loci ini sering jd kendala bagi orang2 yang ingin improve memorynya14.Ingat Lokasi=storage memory anda!..jd buat lah loci ini sebanyak2nya dulu.. Read More
    3581pv 6 1 31/12/2012 09:17:41 WIB
  • Mengenal 3 Jenis Memory di Otak Kita : Semantic, Episodic, dan Procedural

    , itulah episodic memoryHari ini bahas 3 jenis Memory yuk.. Memory yg merekam : Fact&figures, good&bad times, dan How things workMemory kita setidaknya di kategorikan atas 3 jenis berdasarkan apa yang diserapnya yaitu : Semantic, Episodic, dan Procedural memoryBisakah 3 jenis Memory ini terjadi dlm satu rangkaian waktu yang cepat? ,jawabannya BISAJadi, Motivasi+Mood+Metode+Latihan = Hasil terbaik , inilah ekstrak dari semantic, episodic, dan procedural memoryBagian terakhir, Procedural Memory... Read More
    1896pv 22 13 20/09/2015 07:08:20 WIB
  • Aktris Korea TT : #Apink dg Album ke-2 Pink Memory & #GirlsGeneration

    #에이핑크 PINK MEMORYPIC | 150714 Apink @ Pink Memory Rolling TeaserPIC | 150714 Apink @ Pink Memory Rolling Teaser150714 #Apink 2nd Album "Pink Memory" Teaser Images.[PICs] 150714 Apink 2nd Album 'Pink Memory' Rolling Teaser Images. #ErcINFO | Pink Memory, Track No.6, What A Boy Wants lyric is written by Hayoung[SCREENCAP] 150714 Apink 2nd Album [Pink MEMORY] Rolling Music TeaserExplore A Pink's new album 'Pink Memory' with their rolling music teaser!#APink’s "Pink Memory” Album Prev... Read More
    1039pv 2 14/07/2015 13:48:57 WIB
  • Bagaimana Otak membentuk Memory/ F.Psikologi Maranatha/ Vanny Jessica MS/1430164/kelas

    Stimuli atau data yang di-encoded akan disimpan dalam bentuk short term memory atau immediate memory atau serupa pada RAM komputer.Korteks akan menahan memory peristiwa yang terjadi.Hippocampus akan melepaskan ikatan ini hanya jika memory telah terkonsolidasi penuh.Dibutuhkan waktu proses bertahun-tahun dari kepingan informasi menjadi memory jangka panjang yang stabil.Ketika bagian-bagian tersebut berinteraksi secara aktif, memory bersifat tidak stabil. Mudah berubah dan hilang.nilai/kepercay... Read More
    981pv 8 20/05/2015 19:56:20 WIB
  • Tips Mengingat Urutan Kartu Remi yang Dikocok

    Mengingat kartu remi ini dipertandingkan dalam world memory championship setiap tahunnya, sebagai dasar dari memory sport..Jreng jreng..sore ni,sperti tweet sy sbelumnya akan dibahas teknik memory yg saya gunakan u mengingat urutan kartu remi yg dikocok3.Kenapa dasar memory sport? Ibarat di gym, mengingat kartu remi ini seperti latihan angkat beban agar otot2 tubuh berkembang Read More
    18531pv 16 6 29/12/2012 21:52:02 WIB
  • Waspada "False Memory Syndrom" Anak Di Peristiwa Penting Part.1

    Waspada ‘False Memory Syndrom’ Anak Di Peristiwa Penting, #TolakRekayasaJIS11. ... ia menyatakan bahwa memory itu tidak sempurna, #TolakRekayasaJISHal ini dikatakan oleh Kalama adalah karena false memory atau ingatan palsu. #TolakRekayasaJISDalam hasil risetnya, Kamala menyimpulkan bahwa seorang anak bisa mengalami “False Memory Syndrom” #TolakRekayasaJISSbg Ahli atau spesialisas psikologi forensik yg mempelajari mengenai false memory pd anak korban pelecehan seksual, #TolakRekayasaJI... Read More
    655pv 6 1 02/03/2015 15:46:34 WIB
  • Mengurangi Beban Pemakaian Memory Pada Browser

    Ni share tips mengurangi beban memory saat pakai Google ChromeKalau aplikasi sudah muncul, tinggal centang aja web browser kalian (ex:Chrome), Optimized Memory: On, Always Run Startup : Centang Read More
    1381pv 2 21/05/2013 12:21:20 WIB
  • Refresh Memory Loknas RUU Nakes, Ditemukannya Naskah Akademik Kesmas

    Saatnya refresh memory Lokakarya Nasional RUU Nakes 2-3juni di UIN SyaHid Jkt cc: Read More
    977pv 21 6 15/10/2012 13:18:35 WIB
  • The Power Of Perempuan: Ngakak Berjamaah Bahas Perempuan Punya Memory Infinity GB

    Perempuan punya memory card space 256GBPerempuan punye memory infinity GB laaa. 🤖Perempuan punye memory infinity GB laaa. 🤖 Read More
    2623pv 11 21/10/2017 17:37:17 WIB
  • Gagal Paham Baca Headline 'Wanita Setengah Baya Telan Memory Card 5 Giga Karena Takut Pi..

    Nelen memory card 4GB+1GBEmang ada yang 5gb memory card ? Lucu Read More
    1743pv 11 15/08/2017 06:31:28 WIB
1 ・・ 25 Next