Search Results for media

Displaying search results for media.

  • Media

    Gabung yuk di Media FUKI 2015 :)Media lah yang mengemas informasi menjadi lebih menarik pada media cetak maupun elektronik :D #BerlayarBersamakuNah keren-keren banget kaan proker2 Media FUKI? Dijamin bakal seru deh kalo kamu bisa #BerlayarBersamaku bersama Media Fuki :)nah itu hasil karya Media FUKI looohh :) #BerlayarBersamakuSaat ini diamanahkan menjadi KaBir Media FUKI 2015 :) #BerlayarBersamakuSekarang yuuk simak tweet ku tentang Biro Media FUKI :)) #BerlayarBersamakuSelanjutnya ada Nol D... Read More
    818pv 5 1 12/01/2015 11:27:37 WIB
  • Literasi Media

    maka diperlukan adanya pendidikan media untuk literasi media (Pendidikan ttg media ya bkn pengajaran melalui media) .. #MedlitTujuan dasar media literasi ialah mengajar khalayak dan pengguna media untuk menganalisis pesan yang disampaikan oleh media massa,.. #MedLitMedia massa yang cukup banyak melayani Hak Jawab dan Hak Koreksi adalah media cetak.. #MedLitApa sih Literasi Media itu ? ada yg mau nge-share temen" ?dlm 'Melek Media' khalayak aktif tidak sekedar sebagai pemerhati atau pengamat t... Read More
    645pv 1 26/08/2013 09:01:43 WIB
  • Ketika Media Menjadi Partisan

    Mrk jd korban informasi media partisanFungsi media terlalu rendah kalau hanya jd corong kepentingan para pemilik media yg orientasinya hny pada kekuasaan dg menyebar opini sesatPelajaran dr pilpres adl ktk Elite partai menguasai media,, mk rakyat dikepung opini sesat kepentingan pemilik media,,informasi menjadi biaspilpres 2014 jls terlihat polarisasi media terbentuk atas pilhan politik pemiliknya,, informasi dari opini media trsbut jadi tdk proposionalmedia seakan Ikut bertarung dlm pilpres ... Read More
    553pv 3 1 09/09/2014 09:14:09 WIB
  • Social Media "Twitter"

    Sosial media adalah: media online yg digunakan user utk berbagi (informasi) seperti blog, jejaring sosial. #SocialMediaUntuk social media ini sebenarnya bukan hanya saat ini dan sekarang saja digunakan, tetapi dari tahun2 1970-an sudah tercipta social mediaItulah tadi sedikit informasi tentang Social Media Twitter. Semoga bermanfaat :)Berhubung lg marak2nya social media saat ini adalah Twitter, yuk kita kupas apa itu Twitter? #SocialMediaBlog dan jejaring sosial merupakan bentuk media yang ba... Read More
    936pv 3 3 25/01/2013 18:01:54 WIB
  • `Media, Politik dan Korupsi

    10.ditengah demokrasi media dan demokrasi politik kita. peran media menjadi kunci.berita dan informasi bs amat luas menyebar krn media.37. terlebih lg ketika media dikaitkan politik dan korupsi. media mberitakan korupsi. Simaklah media. Tiada hari tanpa politik dan korupsikrn sebaran atau coverage media lah, politik terbaca atau dibaca serunya oleh masy luas. medialah yg mbawa pesan2 politik23. tapi yg publik mau (setidaknya dimaui byk orang). jika anda punya media, maka bangunlah media yg ba... Read More
    1164pv 18 2 11/02/2013 00:59:18 WIB
  • Penyalahgunaan Media Masa!

    Media sekarang ini seperti kambing yg digiring sesukanya oleh sang gembala, media harus mengikuti keinginan sang pemilikMemasuki tahun politik seperti sekarang ini Media yg seharusnya menjadi media publik yg salah satu tujuannya memberi pendidikan politik.Sebagai contoh HT sang raja media juga sudah mulai mabuk politik, apapun yang mau ia lakukan menyerang lawan politik melalui mediaMedia elektronik tidak hanya di gunakan untuk memperkenalkan partai atau tokoh politik.5.Namun justru hal ini n... Read More
    692pv 1 1 03/01/2014 17:42:56 WIB
  • Media Inggriya

    Siang tweeps, yuk simak pentingnya media inggriya bagi sebuah perusahaan #MediaInggriyaSehingga, media inggriya dapat meningkatkan citra dan menggalang dukungan #MediaInggriyaBagi kalangan eksternal, media inggriya dapat mengedukasi produk dan jasa perusahaan #MediaInggriyaBagi kalangan internal, media ingriya dapat menanamkan nilai-nilai dan budaya perusahaan #MediaInggriyaMedia inggriya bagi kalangan eksternal juga sekaligus menyampaikan kontribusi positif perusahaan #MediaInggriyaSatu bent... Read More
    985pv 5 08/04/2014 14:40:20 WIB
  • Karakter Media Massa Saat Ini

    23, kredibilitas media tak hanya dr slogan dan isi, tp juga dr prilaku org2 di belakang media itu.Kalau media tdk etis, ya jangan salahkan masyarakat berperilaku buruk. Karena masy itu bnyk belajar dr media.Kalau media "rusak", maka masyarakatpun ikut "rusak"Jangan biarkan pekerja media hanya jadi pion2 pengusaha & politisi hingga abaikan jati diri.Itulah ironi2 media pasca reformasi, idealisme & etikanya semakin tak dikenali, semoga sgr ada koreksi.Kalau sistem media itu buruk, maka sistem p... Read More
    1056pv 8 11/02/2013 22:25:41 WIB
  • #yukJadiKeren Media

    Mau ikut ngeramein ah :3 Kenalan bentar yuk sama Media nya ~ Ngapain aja sih di Media? #YukJadiKerenHal kayak gitu jg kerjaan Media heuheu. #YukJadiKerenbener banget, Media itu semacam gardu terdepan buat mengenalkan pada dunia :) #YukJadiKerenSelain itu, Media juga mengatur alur dan mutu publikasi yang masuk maupun keluar dari . #YukJadiKerenYou can be anything, di Media kita akan belajar bersama-sama how to do everything :D #YukJadiKeren!So, jangan ragu buat daftar Media karena di sini kita... Read More
    519pv 1 30/01/2014 20:53:32 WIB
  • Media Literasi By Pondokmunzir

    Literasi media selain bergna u/kita mnyaring informasi yg kita dpt dari media,jg mbuat sadar aakn kepentingn dibalik media #melekmedia27. yah media milik para pengusaha yang ingin mengamankan bisnisnya melalui media massa. #melekmedia43. saat ini literasi media sangt pnting krn yg sdh sy sbutkn, media sring dianggp sumbr kbenaran #melekmedia1. media bgian dri pmbntukan pradban, kita spakat itu. Media jga sbagai sumber informasi, hiburan dan sosial kontrol #melekmedia42. hal ini agar kita sbgi... Read More
    823pv 6 3 07/08/2014 20:14:39 WIB
  • Curcol di media sosial

    oh iya, penelitian ttg interaksi di media sosial sdh sangat banyak, just take a look a few of them ...salah satu penelitian penting ttg interaksi di media sosial dihasilkan oleh Harvard pada bulan mei 2012 yg lalumedia sosial, jika anda cukup pintar, tak akan kenal curcol dan sgl macam kenarsisan, bagaimanapun pengguna yg bodoh adalah sumber hal tsbnamun adakalanya memang, media sosial sdh kadung digunakan utk curcol, tak lain krn sebgian besar pengguna memanfaatkannya utk hal tsbtp krn tidak... Read More
    1452pv 3 2 22/08/2012 20:15:27 WIB
  • Pentingnya Etika di Social Media

    Jangan tll percaya dg apa yg anda bayangkan ttg sesuatu, kl pengetahuanmu hny berdasar informasi dr media, krn media itu cenderung bias.Jangan terlalu percaya pd media, content of the media always reflect the interest those who finance them (2nd Law of Journalism).Mass media thrive on crisis but threatened by normalcy, kalo ada krisis media jadi rame, diuntungkan, tp justru sepi rugi kl keadaan normal.Bnyk orang menjudge org lain hingga jd opini publik, hanya berdasar informasi secuil dr medi... Read More
    1100pv 3 16/02/2013 01:20:43 WIB
  • EKONOMI POLITIK MEDIA

    fenomena media sosial sebenarnya sudah dapat dikatakan semacam perubahan pada dunia media@najwanitasemakin sulit keredaksian media bersikap netral dihadapan khalayak pemirsanya@najwanitaMedia secara perlahan-lahan memperkenalkan, membentuk, dan menanamkan pandangan tertentu kepada khalayak@najwanitaMedia merupakan agen sosialisasi dan menjadi sumber yang sangat kuat dalam mengkonstruk kebermaknaan sosial (social meaning)ketika media massa seperti televisi, surat kabar tunduk pada kepentingan ... Read More
    530pv 29/12/2015 16:32:06 WIB
  • Saatnya Muslim Menguasai Media

    Kalian muak dgn pemberitaan media arus utama yg sering sudutkan Islam? #Go20NovMuslimKuasaiMediaInformasi lengkap, latar belakang pergerakan bisa lihat di Saatnya Muslim Menguasai Media #Go20NovMuslimKuasaiMediaGerakan “Sejuta Umat Gotong Royong untuk Media” digagas lewat akun twitternya. #Go20NovMuslimKuasaiMediaKita telah jadi saksi bgm kebusukan yg terbungkus rapi pencitraan Media hingga menyilaukan mata & mematikan nalar.Dan kini sdh memiliki website sbg pusat informasi “Sejuta Umat... Read More
    758pv 13 24/10/2016 20:48:36 WIB
  • Media Sosial

    eh, tanpa media sosial pun dunia belum tentu kiamat, anda memasuki media sosial jgn krn ikut2 an, tak punya akun medsos mungkin lbh baikmedia sosial media tepat utk berpendapat, melek info, hrs punya data fakta, jg #omdo, lempar isu sembunyi akun, tp tdk smua bs sls di medsosmedia itu sedikit demi sedikit lebih banyak jadi ajang curhat para anggotanya, kemustiankayaknya yah ..media sosial bs membuat anda berbeda dlm brbrpa saat, pujian bs memabukkan, itulah realitas, bnyk org hebat tp lbh bny... Read More
    805pv 2 16/06/2012 12:35:59 WIB
  • Demokrasi ala Media

    MEDIA! #RUUPilkadaDibentuk, diarahkan media #RUUPilkadaMedia = demokrasi. Sudahkah anda punya media? belum... haihatta haihatta spt gembala teriak di padang pasir #RUUPilkadaBelum dipompa sudah digembosi oleh media. Pokoke klo lgsg pasti jelek, padahal belum ada data untuk studi #RUUPilkadaDemokrasi adalah media. Bgmn si Bewok bs menyalib partai orba PPP. Kebohongan menjadi kebenaran #RUUPilkadaApa yg dikatakan media, pengamat dsb itu kan sebatas asumsi/argumen semu, andai2 getoh. Beda dg stu... Read More
    578pv 4 1 20/09/2014 10:40:12 WIB
  • MKD dan Media

    Berbeda di Era SBY, Media Saat Ini Menjadi Humasnya Pemerintah lewatMedia itu tiap hari Kucek mata Rakyat dgn Isu PapaMintaSaham (Palsu),PapaEksporEmas disembunyikan Read More
    531pv 1 20/12/2015 16:55:32 WIB
  • #TIPS AGAR TULISAN DIMUAT MEDIA ONLINE

    Targetkan media online yg ditujuTargetkan media online mana yang hendak ditembus, karena beda media bisa jadi beda standarisasinya;Pastikan tujuan pengiriman tepat, misal: ingin mengirim ke Media A, tapi tertulis "Kepada Media B";Karya tulisan u/ media online berbeda dg media cetak. U/ online, sebaiknya jgn terlalu panjang (sekitar 1-2 hlm A4);Pastikan email tujuan memang tepat, misal: ingin dimuat di media online, tapi malah mengirimkan ke email media cetak.#miftahoke Nah, berikut ini sy twit... Read More
    1189pv 13 02/02/2013 12:57:08 WIB
  • Chirpstory gue tentang media

    Perang media misalnya.Dengan ramenya masyarakat membicarakan si Eyang Kabur, artinya media sudah sukses "membelokkan" isu. Lihat? Betapa hebatnya kekuatan media.Siapa yang menguasai media, dia bisa menguasai dunia.Apalagi sama media yang "disokongi" partai politik. Beegh. Politik itu kan kejam. Saling sikut menyikut.Tringat artikel yg disarankan oleh kmarin >> .. wah klo ini benar, peran media sgt besar di bgn klimaksnyaIntinya kita sebagai masyarakat yang cerdas jangan telan mentah2 dan jang... Read More
    762pv 10 19 13/06/2013 22:46:40 WIB
  • Media di Mata Demonstrasi

    Sementara media adalah minyak tanahnya.Media tiba2 muncul ketika #demonstrasi . Dan jk #demonstrasi damai, jangan harap berita itu akan di muat. Itulah logika media arus utama.Apa tujuan advokasi atau #demonstrasi itu hanya utk di muat di media?Tuntutan/parlemen jalanan .Media mmbantu dlm kampanye dan perluasan isu.Dalam proses advokasi (litigasi) itu,media jarang skli meliputnya. Dengan alasan klasik: nilai beritanya kurang.Seringkali,krn pengaruh media yg mngejar rating dan selingkuh dgn pe... Read More
    687pv 1 1 21/08/2012 16:31:08 WIB
  • Sekilas tentang online media

    Media online adalah sebutan umum untuk sebuah bentuk media yang berbasis telekomunikasi dan multimedia (baca-komputer dan internet).5.a.Interaktivitas Salah satu keunggulan media online ini yang paling membedakan dirinya dengan media lain adalah fungsi interaktif.4.Ada beberapa hal yang sangat berpengaruh dalam menjalankan media online Read More
    1014pv 4 3 14/09/2012 14:55:46 WIB
  • Media Sosial yang tidak bertuan by @asboediono

    Ketika menjumpai pengguna media sosial yang #Konyol dan tidak beretika jangan Media Sosialnya yang disalahkan akan tetapi usernya #heningjangan gunakan media untuk mempublish kekurangan diri sendiri, banyak belajar,banyak membaca dan banyak bertanya lebih baik #heningsebagian orang mengatakan bahwa isi atau konten yang tersaji melalui Media Sosial hanya sebatas aktualisasi dirinya #heningyang bodoh membaca isi atau konten yang ditulis media dicerna sebagai kebenaran walaupun isinya bertentang... Read More
    543pv 16/10/2016 16:11:06 WIB
  • Satir Media Masa

    Bahkan mungkin para Malaikat dan Tuhanpun patuh kepada media. Apa iya media yang disuruh taat kepada Tuhan…… #EANHidup ini harus taat kepada media massa. Negarapun taat. Para pejabat, Ulama, artis, semuanya, berposisi patuh kepada media massa. #EAN Read More
    586pv 2 03/04/2014 12:41:08 WIB
  • analisis media

    Media yg dimaksud bisa media massa ato media kampanye karya masing2 timses #analisisKita kenal mereka dari media #analisisIni bisa menjelaskan ttg croping peristiwa yg dilakukan media, so hati2 dg "fakta media" #analisisIni berkaitan dg afiliasi media. Sebagaimana kita lihat banyak media yg scr terang2an brpihak pd slh1 capres #analisisKaya gini contoh framing yg dilakukan media, keren kan? :D #analisisMaka biar kita tak tertipu dg pencitraan, kita perlu melakukan #analisis informasi via medi... Read More
    806pv 2 2 01/07/2014 10:59:02 WIB
  • MEDIA FUSI FTUI 2016

    waah bisa belajar jadi orang kreatif nih di MEDIA, kalau proker2nya MEDIA ada apa aja sih?haha. daftar Media FUSI jgn ragu ya! Selalu ada alasan utk masuk Media..apalagi di dunia yg serba digital inibisa dapet ilmu desain juga nih di MEDIA. minta kalimat ajakannya dari media dong buat yang masih ragu untuk daftar FUSIterimakasih durra sudah memberikan info2 tg MEDIA FUSI :)Assalamu'alaikum kita mulai yuk tweetalk MEDIA nya^^iya boleh tau nih tentang tugas utama scr umum MEDIA ngapain sih?dan ... Read More
    467pv 12/01/2016 23:44:28 WIB
1 ・・ 400 Next
Login and hide ads.