Search Results for mahasiswa

Displaying search results for mahasiswa.

  • MAHASISWA JUGA MANUSIA

    17. kapan mahasiswa bisa merefleksi kondisi negerinya? kapan mahasiswa bisa beraktifitas yang laennya?2.belakangan banyak yg bilang mahasiswa sekarang kurang kritis. cuman sibuk dengan dunianya. tidak seperti mahasiswa 1998, katanya...21. tentu jawabanya mahasiswa harus jadi manusia. tapi kita sebagai mahasiswa harusnya bisa menyelesaikan problem ini.20. sekarang, masihkah ada manusia yg menjadi mahasiswa? masih adakah mahasiswa yg menjadi manusia atau ingin menjadi manusia?3.perubahan yg ter... Read More
    840pv 4 23/12/2013 14:59:18 WIB
  • Koran Mahasiswa Indonesia

    Salam Mahasiswa! Hidup Mahasiswa!! #KoranMahasiswaIndonesiahayati jargon mahasiswamu -HIDUP MAHASISWA, #KoranMahasiswaIndonesiamahasiswa dapat apa? mahasiswa dapat menulis gagasan, suara perjuangannya/ #KoranMahasiswaIndonesiaayo mahasiswa Indonesia, Bangkitlah. #KoranMahasiswaIndonesiapermasalahan apapun itu, mengingat kekritisan mahasiswa. #KoranMahasiswaIndonesiaAyo kita sadarkan mahasiswa indonesia sambil terus sadarkan diri. #KoranMahasiswaIndonesia#KoranMahasiswaIndonesia adalah wadah p... Read More
    602pv 2 3 30/12/2012 19:50:47 WIB
  • idealisme mahasiswa

    sedikit #Kontemplasi tentang idealisme mahasiswa. sebab #FISIP adalah kreator para negarawan, pemikir hingga praktisi.tidak hanya ketika menjadi mahasiswa, bahkan setelah purna, perjuangan membwa idealisme justru semakin menemukan konturmahasiswa adalah "happy selected few", atau entitas terpilih, yang bertujuan membangun gerakan produktif progresif di tgh masyarakatkalau kata Soe Hok Gie, mahasiswa adalah creative minority, yang berarti, segelintir minoritas kecil namun kreatif,yang mampu mm... Read More
    1162pv 4 1 24/03/2013 15:19:46 WIB
  • mengapa harus menjadi mahasiswa?

    Mahasiswa itu #beda33.Padahal jadi mahasiswa gak sekeren itu kok, apa sih mahasiswa?30.Karena ada sebuah harapan khusus bagi mahasiswa Indonesia untuk bisa memiliki karakter seorang MahaSiswa.82.Sekian refleksi panggilan hati seorang mahasiswa dari74.Atau udah cukup bangga dengan label mahasiswa?Berani janji kontribusi apa selama jadi mahasiswa?Mereka tidak membangun karakter diri selama jadi mahasiswa.Mimin akan share kultwit tentang subtansi menjadi mahasiswaBahwa kamu jadi mahasiswa itu ti... Read More
    802pv 6 4 14/08/2014 21:45:41 WIB
  • Gerakan #Mahasiswa by @supernugo

    Mereka mitra terbaik gerakan mahasiswa #mahasiswaKhitoh gerakan mahasiswa yaa politik, ada misi perjuangan besar yg diemban mahasiswa #mahasiswaGerakan mahasiswa itu pressure group krn bagian dr advokasi masyarakat #mahasiswaIni hadiah demokrasi #mahasiswa5.Pdhl fitrah mahasiswa adalah agen perubahan, menjaga vitalitas gerakan hingga momentum tiba.. #mahasiswaGerakan mahasiswa harus populis, jangan elitis. Dapatkan dukungan seluas2nya dr konstituen #mahasiswaBs jadi saat ni gerakan mahasiswa ... Read More
    1143pv 19 22/08/2012 14:54:51 WIB
  • IDEALISME dan PRAGMATISME Mahasiswa by @riqqahzahra

    HIDUP MAHASISWA/IKultwit aja deng, khusus untuk para Mahasiswa/iSekat2 kepentingan n ego sentris masing2 gerakan kemahasiswaan menyebabkan semakin jauhnya gerakan mahasiswa dari persatuan.Politik kampus dlm hal perebutan kekuasaan dilembaga publik, baik eksekutif mahasiswa maupun dewan perwakilan mahasiswa sharus'aKampus sbgai basis grkan mahasiswa yg juga mrupakan miniatur khidupan nyata yg lbih kompleks trnyta mmpu mmbuat mahasiswa beraktualisasiBerbicara mahasiswa di era kekinian tidak bis... Read More
    1700pv 27 13/08/2012 18:27:37 WIB
  • Menjadi Mahasiswa Paripurna

    Semangat buat semua BEM, Senat, dan HMJ-HMJ yg tengah bersiap menyambut mahasiswa baru. Ciptakan kaderisasi yg mencerahkan--bkn menakutkan..Organisasi kemahasiswaan haruslah menempatkan dirinya pd fungsi&peran itu. Bkn hanya mengejar proker dan eksistensi semu..Pdhl,seharusnya,smakin baik akademik (smkin tahu) kita, semakin kita berada di depan utk mmperjuangkan hak-hak mahasiswa dan masyarakat.Orgnisasi kemahasiswaan (khusunya lembaga intra) jg hrs melepas diri dari pengkaderan tanpa inovasi... Read More
    1612pv 1 25/08/2012 19:36:59 WIB
  • MAHASISWA JABAR #rapormerahjokowi

    HIDUP MAHASISWA!HIDUP MAHASISWA!|HIDUP MAHASISWA, HIDUP RAKYAT INDONESIA!|siapa lagi kalau bukan MAHASISWA untuk NKRI !!siapa lagi kalau bukan MAHASISWA untuk NKRI !!": Pembacaaan puisi oleh mahasiswa seniman indonesia "": Pembacaaan puisi oleh mahasiswa seniman indonesia "HIDUP MAHASISWA, HIDUP RAKYAT INDONESIA!! #rapormerahjokowiMahasiswa dijaga ketat bagai musuh istana 'kebanggaan' sendiri!|SEKARANG| Rekan" mahasiswa Jawa Barat sedang melaksanakan aksi tuntutan #rapormerahjokowi Read More
    2240pv 47 54 27/03/2015 18:07:27 WIB
  • sma vs mahasiswa

    Mahasiswa tidak bisa bergantung pada dosen dan mahasiswa lah yang harus mengejar dosen #SMAvsMAHASISWANamun, di universitas, mahasiswa dituntut lebih mandiri. Dalam belajar, mahasiswa harus lebih aktif (•̀_•́)งMahasiswa harus banyak berinisiatif dan kreatif dalam belajarSaat kuliah mahasiswa sering dikejar dengan waktu deadline sehigga lembur atau begadang untuk mengerjakan tugas #SMAvsMAHASISWAMisalnya, ada dosen yang tidak masalah kalau ada mahasiswa yang terlambat. Namun, ada juga ... Read More
    946pv 2 13/08/2012 14:23:38 WIB
  • Mengatur Keuangan Mahasiswa By. @QM_Financial

    Teman2 mahasiswa diharapkan punya catatannya. #FinTalkUtk mahasiswa bisa sampai 70% dr uang bulanan. #FinTalkMengatur Keuangan Mahasiswa. Bersama saya, , sampai 2 jam ke depan. Yuk!Dr sana, teman2 mahasiswa bisa alokasikan utk liburan/hobi. #FinTalkDan teman2 mahasiswa mau minta tambahan terus sama ortu? Ga segan? #FinTalkSisanya teman2 mahasiswa alokasikan utk pengeluaran rutin & pribadi. #FinTalkKenapa sih masih jadi mahasiswa aja udah diribetin ngatur keuangan segala? Coba ingat2 uang bula... Read More
    782pv 1 20/11/2013 06:17:31 WIB
  • MAHASISWA DULU....MAHASISWA SEKARANG|BY @SurYosodipuro

    suara mahasiswa yang sejatinya menjadi salah satu suara harapan kini lesu senyap tak terdengar. sedih. mahasiswa mengimpotensikan dirigak jauh beda di almamater saya, mahasiswa berlagak paling gagah membahas konsepsi organisasi tanpa sadar konsep dasar aktivitsme mahasiswaKritik pedas kepada MAHASISWA SEKARANG Selamat Malam dunia :-)Malam ini, ada pertanyaan menggelitik, kemana ya para mahasiswa ? #kemanacuriga saya, mahasiswa udah lebih birokratis dari birokrasi kita sebelum reformasi.ikutan... Read More
    2530pv 31 11 14/03/2015 21:34:10 WIB
  • #Mahasiswa via @AgungBaskoro

    #Mahasiswa#Mahasiswa#Mahasiswa#Mahasiswa#Mahasiswa#Mahasiswa#Mahasiswa#Mahasiswa#Mahasiswananti aja #Mahasiswa Read More
    493pv 2 1 05/02/2014 01:38:41 WIB
  • KEPADA PARA MAHASISWA by @aindraku

    8] Mahasiswa mulai menggeliat kembali. Tak rela negeri makin carut marut. Aksi jalanan mahasiswa kembali menyeruak #SaveRakyat7] Di sisi lain, ada mahasiswa yg alami ketergugahan nurani menyaksikan problema negeri yg makin menjadi-jadi #SaveRakyat17] Kepada para mahasiswa.... Yang merindukan kejayaan... Kepada rakyat yg kebingungan... Di persimpangan jalan... #SaveRakyat9] Pertemuan antara pihak berkepentingan dan suara jiwa mahasiswa di jalanan merupakan titik rawan yg hrs diperhatikan aktif... Read More
    1228pv 9 01/04/2015 11:38:20 WIB
  • Stop pembodohan mahasiswa

    STOP PEMBODOHAN MAHASISWA. BIARKAN MEREKA BERKEMBANG TANPA SEBUAH DOKTRIN.Ya sebab akhir" ini merupakan awal kesiapan penyambutan para calon mahasiswa baru.Mengatasnamakan kepentingan mahasiswa, namun sejatinya golongannya lah yang lebih diutamakan.Masih sangat banyak mahasiswa yg bermental sok kuasa, merintih kalau ditekan, menindas jika berkuasa.Miris sekali melihat adik" mahasiswa baru hanya dijadikan alat untuk memperoleh kekuasaan.Mahasiswa" yang sangat jarang terlihat dikampus, akhir" i... Read More
    852pv 5 1 22/09/2015 22:25:49 WIB
  • Ronny S Sampaikan Kepada Mahasiswa Arti Perjuangan, Keadilan dan Kebersamaan #SaveRonny

    Jika ini benar mk Ronny lah yg mnyatukan mahasiswa SI, yg mmhamkan arti perjuangan mahasiswa, yg mnggrkan mahasiswa #SaveRonnySlrh mahasiswa adalah saksi. Efek besar akan dirasakan mahasiswa di indonesia. #SaveRonnyTetaplah mahasiswa berjuang. #SaveRonnyTp dri sni mahasiswa memahami perjuangan. #SaveRonnyKini mahasiswa akan tau apa itu perjuangan mahasiswa. Knpa kita brjuang. Apa yg dperjuangkan. Itu yg dulu hilang kini dimengerti #SaveRonnyAnd brhsil mnyatukn mahasiswa, arti perjuangan, kead... Read More
    1151pv 11 4 06/01/2016 11:41:12 WIB
  • Pergerakan Mahasiswa #TTLFF @bemFMIPAUI

    14 Tahun 1978 Gerakan mahasiswa dihentikan penguasa, mahasiswa masih berani bergerak #TTLFF17 Lalu mengapa mahasiswa harus bergerak ? Dan apa urgensi dari #pergerakan mahasiswa? #TTLFFOleh sebab itu, sepatutnya mahasiswa bergerak.." #TTLFFUrgensi Pergerakan Mahasiswa #TTLFF (Training Top Leader For Future)14 Tahun 1990 mahasiswa mulai melakukan demonstrasi di dalam kampus #TTLFF18 Sebab mahasiswa adalah kaum terpelajar yg dapat berpandangan luas #TTLFF16 Begitu banyak catatan sejarah yang dil... Read More
    727pv 4 26/09/2012 00:15:46 WIB
  • Tamparan @tutihand_ untuk mahasiswa Indonesia

    #mahasiswa#mahasiswa#mahasiswasaya ingin MENAMPAR mahasiswa pagi ini dengan kultweet !! #mahasiswa#mahasiswa#mahasiswa#mahasiswa#mahasiswa#mahasiswa#mahasiswa Read More
    1295pv 16 1 08/03/2014 06:11:21 WIB
  • Status Akademik Mahasiswa

    Mahasiswa yg keluar dan ingin masuk lagi, dapat melalui proses Penerimaan Mahasiswa Baru.Sambil nunggu input KRS, sy mau kasih kultwit tentang status akademik mahasiswaMahasiswa yg cuti dan ingin aktif lagi dilakukan setiap semester sebelum input KRS Read More
    1165pv 7 08/02/2014 17:36:38 WIB
  • Mahasiswa Fakultas Teknik Undip

    Besok akan saya kabarkan isu isu yang sedang berkembang di mahasiswa perhatikan terus yabahkan seklas maba yang baru masuk di lingkungan mahasiswa #ftundip sudah berhasil memanggil mentri RIInput mahasiswa yang masuk di Universitas diponegoropun tidak sembarangan selain nama besar universitas diponegoroSelain itu di dukung juga dengan berbagai organisasi yang ada di #FTundip membuat para mahasiswa terakomodir kegiatannyaKarena wadah yang cukup banyak dan Sdm yang mumpuni inilah membuat #ftund... Read More
    766pv 1 18/10/2012 22:43:11 WIB
  • Bisnis Mahasiswa

    Bahas bisnis mahasiswa yuk? #BisMaLalu, ada penyakit mahasiswa: Suka dibuai! Makanya kebanyakan mahasiswa ikutan seminar motivasi utk jd pengusaha terus. #BisMaKrn bisnis mahasiswa itu yg penting Pembentukan Mental dl.. Bukan profit.. #BisMaBiasanya mahasiswa byk yg gengsian ketika jualan. Malu. Kayak org susah hehe. #BisMaSkrg bisnis2 di kalangan mahasiswa sudah sgt menjamur! Bahkan mjd trend.. Gak bisnis gak keren. #BisMaNah, sbg mahasiswa harus sadar bahwa ada kewajiban studi yg harus ditu... Read More
    778pv 4 10/12/2012 06:51:42 WIB
  • antara UP4B KNPB dan MAHASISWA PAPUA

    BEM sanggah mereka seluruh mahasiswa Uncen, mrk adl oknum busuk. Krn tdk bertindak atas dasar aspirasi seluruh mahasiswa Uncen. #UP4BAksi pemalangan tersebut mengakibatkan kegiatan kampus terhenti dan beberapa mahasiswa merasa dirugikan. Salah satu mahasiswa Uncen #UP4BGerakan Mahasiswa Papua Pemuda & Rakyat Papua (Gempar) yg mengklaim dari berbagai elemen mahasiswa menjadi sasaran Provokasi busuk #UP4BArtikel Bagus buah Karya senior saya untuk Mahasiswa #West_Papua #Think_SmartPapua Kan NKRI... Read More
    687pv 8 2 14/12/2013 09:20:44 WIB
  • Akhirnya MAHASISWA Kena Tipu Oleh JOKOWI

    Namun sayang, mahasiswa mau tidak mau tertipu kembaliTu kan akhirnya para MAHASISWA kena tipu juga deh oleh JOKOWI..hahahahaha...Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) merasa dibohongi oleh pihak Istana Negara.25. rakyat saja di bohongi apalagi yang katanya MAHASISWA/I yg Notabene calon2 pembesar negeri ini..Staff Kepresidenan mengatakan bahwa Presiden tidak bisa bertemu dengan Mahasiswa di hari senin nantiMelalui delegasi yang menemui mahasiswa pada waktu itu (21/05/2015), yakn... Read More
    2520pv 41 14 25/05/2015 00:28:16 WIB
  • Kesadaran Kolektif Mahasiswa #mhs oleh @Aangku

    Kelompok gerakan mahasiswa juga menjadi penghimpun bagi potensi2 mahasiswaItulah, mahasiswa harus melibatkan diri dalam gerakan mahasiswa. Mengintegrasikan diri dalam sebuah komunitas masy yang..Maka, mahasiswa dianggap sudah seharusnya punya.....Jadi mahasiswa harus jadi peserta kehidupan yang sadar jaga #mhsMahasiswa juga harus mampu memetakan kondisi masy, kondisi bangsa #mhsMahasiswa, dengan kempuan akalnya, sudah seharusnya menyadari tentang peran itu. Tapi, lagi2 ini pilihan #mhsSalah s... Read More
    1613pv 4 11/03/2012 22:16:45 WIB
  • Harapan Menteri Desa Kepada Mahasiswa PPIJepang

    Kali ini ttg kunjungan saya ke Univ.Ehime & bertemu dgn MahasiswaDalam pertemuan singkat tersebut, ada beberapa hal yg saya sampaikan pada para MahasiswaMasukan dan kritik dari mahasiswa selalu kita harapkan demi kemajuan pembangunan di Indonesia.Saya beserta staf foto bersama para Mahasiswa Indonesia di depan Universitas Ehime, Jepang.Silakan Mahasiswa membuat riset terkait dengan Program yang mungkin bisa dikembangkan di Indonesia.Jika di ada 50 orang mahasiswa, maka bisa menghasilkan 50 pe... Read More
    1122pv 7 1 12/11/2015 16:10:40 WIB
1 ・・ 25 Next
Login and hide ads.
Login and hide ads.