Search Results for kacang tanah

Displaying search results for kacang tanah.

  • Kisah Inspiratif: Perjuangan Transmigran di Kaki #Tambora #TetapSemangat @Relawan_RZ @ru..

    Ingin tahu prose menanam kacang tanah? Baca Dalam Segenggam Kacang Tanah #TetapSemangatSiapa yg suka kacang? Baca ini yuk! Segenggam Kacang Tanah #TetapSemangatMusim panas jambu mete, musim barat kacang tanah #TetapSemangatSaya menuliskan perjuangan petani kacang tanah di #TetapSemangatSelama 2minggu, stiap hr #InaAma membuka kulit berkarung2 kacang tanah #TetapSemangat #Lalu menanami 4hektar tanah. Biji kacang dimasukan kdlm lobang jarak 15cm #TetapSemangatTanahnyapun gersang. Rumput2 kering... Read More
    768pv 3 1 29/09/2014 12:10:51 WIB
  • Resep Simpel @rmlegoh - Kung Pao Chicken

    #ResepSimpel38 buat kacangnya bisa pake kacang tanah atau kacang mete, sbnrnya lebih enak pake kacang mete sih tp lumayan mahal harganya#ResepSimpel38 oya tadi ada yg lupa kacang tanahnya setelah digoreng jgn lupa dikupas yah, sama cabe keringnya itu kira2 7 buah#ResepSimpel 38 Catet bahan2nya yah: 1/2 kg ayam tanpa tulang,paprika ijo kuning merah,bwg putih,bwg bombay,cabe kering,kacang tanah/mete#ResepSimpel38 nah pertama2 yang dibuat adalah kita menggoreng kacang,ga usah banyak2 kira2 segen... Read More
    971pv 9 07/12/2012 17:00:51 WIB
  • Resep #SateJamur

    Bumbu Kacang >> Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air #SateJamurBumbu Kacang >> 100 gr kacang tanah goreng lalu haluskan, 5 siung bawang merah haluskan, 2 siung bawang putih haluskan #SateJamurBumbu Kacang >> U/ membuat bumbu kacang cukuplah mudah, sekarang siapkan wajan trus panaskan minyak. #SateJamurBumbu Kacang >> Masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat, lalu sisihkan. #SateJamurBumbu Kacang >> tumis bawang putih dan bawang merah yang t... Read More
    824pv 8 04/01/2013 16:17:47 WIB
  • 16 Jenis Makanan yang Mengandung #KalsiumTinggi

    KACANG TANAH, dalam 100 gr kacang tanah mengandung 315 mg #KalsiumTinggiKACANG MERAH, dalam 100 gr kacang merah mengandung 502 mg #KalsiumTinggiKACANG TOLO, dalam 100 gr kacang tolo mengandung 481 mg #KalsiumTinggiKACANG KEDELAI, dalam 100 gr kacang kedelai mengandung 196 mg #KalsiumTinggi Read More
    960pv 6 2 03/07/2013 11:46:08 WIB
  • 6 Jenis Kacang-kacangan by @AdeAlfay

    #6JenisKacang-kacangan 5/8 Kacang Tanah#6JenisKacang-kacangan 2/8 Kacang Almond1/8 #6JenisKacang-kacangan dari cc#6JenisKacang-kacangan 3/8 Kenari#6JenisKacang-kacangan 6/8 Pecan#6JenisKacang-kacangan 4/8 Pistachio#6JenisKacang-kacangan 6/8 Hazelnut8/8 Itu tadi #6JenisKacang-kacangan, cc Read More
    498pv 29/08/2013 09:34:55 WIB
  • Kering Tempe Teriyaki by @dapurumami

    Masukkan teri medan dan kacang tanah, goreng hingga kering, tiriskan. #KeringTempeTeriyakiBahan-bahan : 1 papan tempe, 100 g teri medan, 50 g kacang tanah, 2 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, (cont.) #KeringTempeTeriyakiMasukkan teri, kacang & tempe goreng, masak hingga tercampur rata, angkat, & sajikan. #KeringTempeTeriyaki Read More
    23624pv 2 13 24/02/2014 10:25:51 WIB
  • Lotek , makanan khas sunda.Mau tau resepnya ?

    Bumbu2 : Kacang tanah,cabe merah,cabe rawit,kencur,Garam,Gula merah,Asam jawa #kulinerjabarLotek, makanan yg terdiri dari aneka sayuran,dan bumbu kacang ciri khas #kulinerjabar yg sdh terkenal dr zaman Baheula.Potong2 dan campurkan semua bahan,Haluskan bumbu(kacang d goreng dl,Cabenya drebus). Campur jd satu bahan dan bumbu. #kulinerjabar Read More
    1176pv 4 27/01/2013 15:54:06 WIB
  • Tinggalkan Daging untuk Konsumsi Anak? Ini Dia Sumber Protein Alternatif Non-Hewani by @..

    (9) Sumber energi yang kaya lemak :alpokat, biji wijen, bunga matahari & kemiri, santan, coklat, kacang tanah & kacang kedelai,(2) Sumber protein nabati meliputi kacang-kacangan dan biji-bijian,(5) Kombinasi menu yg saling melengkapi : susu dgn serealia, nasi dgn tempe, kacang-kacangan dgn roti, bubur kacang hijau dgn ketan hitam,(8) Sumber protein pada makanan instan umumnya protein nabati berupa kacang-kacangan,(4) Campuran tepung gandum dengan kacang-kacangan akan saling melengkapi kandung... Read More
    966pv 7 17/04/2017 19:49:18 WIB
  • Everything Can Be Blackhole: Bagaimana Jika Bumi Berubah Menjadi Blackhole? Bagaimana De..

    FYI, ukuran kacang tanah adalah radius Schwarzschild.Dan radius Schwarzschild dari bumi adalah kira2 seukuran kacang tanah.Bumi segede itu dimampatkan sampe sekecil kacang tanah, escape velocitynya berapa tuh??Bumi akan menjadi blackhole apabila ukurannya dimampatkan menjadi sekecil kacang tanah!Makin kecil dan semakin kecil kecil kecil hingga seukuran bola bekel/kacang tanah Edan!Katakanlah ketika kamu melompat, maka kakimu akan kembali nyentuh tanah dalam sekian detik toh? Kenapa? Read More
    410pv 14/07/2019 14:51:16 WIB
  • 10 Manfaat Kacang Buat Kesehatan

    4.Meringankan Depresi Kacang tanah merupakan sumber triptofan yang baik, yaitu suatu asam amino esensial yg penting untuk produksi serotoninMakan kacang-kacangan secara teratur dikaitkan dengan risiko menurunkan berat badan.7.Menurunkan Risiko Penyakit Jantung Sejumlah penelitian menunjukkan mengonsumsi kacang-kacangan teratur menurunkan risiko penyakit jantung.Fitosterol pada kacang bisa menghambat pertumbuhan tumor.Berikut ini 10 manfaat kacang buat kesehatan. Klik dimari biar lega bacanyaK... Read More
    522pv 4 03/07/2013 20:51:29 WIB
  • 7 Makanan Penurun Kadar Kolesterol

    Kacang-kacangan seperti kacang tanah, kenari, almond | Read More
    645pv 2 01/02/2014 20:07:18 WIB
  • 12 Dessert Asia Terlezat

    Royal Ronde (Indonesia) Tepung ketan, santan yg dlmnya ada enting-enting kacang tanah disajikan dgn saus jahe.Royal Ronde (Indonesia) Tepung ketan, santan yg dlmnya ada enting-enting kacang tanah disajikan dgn saus jahe. Read More
    828pv 1 28/08/2013 10:23:07 WIB
  • #ResepSimpelIndonesia : Ketoprak ala @rmlegoh

    Ok pertama tama kita buat dulu bumbu kacangnya yah...ambil kacang tanah yg udah disangrai kira2 100 gr #ResepSimpelIndonesiaOk kita siapin bahan2nya dulu ya: bihun,toge,tahu,cabe rawit,cabe merah,bawang putih,kacang tanah,cuka,lontong #ResepSimpelIndonesiaNah rasa yg keluar dr bumbu kacang ini adalah asin,manis dikit,gurih dan sedikit pedas #ResepSimpelIndonesiaKemudian tinggal kita banjur dah pake saus kacang yg tadi udah kita buat,tambahin sedikit kecap manis #ResepSimpelIndonesiaTerus ulek... Read More
    1006pv 9 26/01/2015 13:08:16 WIB
  • apa saja sih Wisata Kuliner Legendaris di Jakarta

    Gado-Gado Bonbin, sejak tahun 1960, Rumah makan sederhana di Jalan Cikini IV No 5, Jakarta, cirinya menggunakan kacang tanah yg disangraiGado-Gado Bonbin, sejak tahun 1960, Rumah makan sederhana di Jalan Cikini IV No 5, Jakarta, cirinya menggunakan kacang tanah yg disangrai Read More
    1076pv 2 23/01/2014 10:51:37 WIB
  • 10 Makanan Paling Sehat Di Dunia by @mbaudith

    Kacang tanah / selai kacang merupakan salah satu sumber vitamin E & antioksidanKacang"an, memiliki energi yang berasal dari protein serta karbohidrat kompleks Read More
    1016pv 29/08/2013 21:28:24 WIB
  • #10MakananPalingSehatDiDunia by @mbaudith

    Kacang tanah / selai kacang merupakan salah satu sumber vitamin E & antioksidanKacang"an, memiliki energi yang berasal dari protein serta karbohidrat kompleks Read More
    591pv 1 1 29/08/2013 11:47:17 WIB
  • [INSPIRATIF] Foto Ciamik Teknik Berkebun Mudah Dengan Sistem Tumpangsari Bagaimana Sih? ..

    Tumpangsari, ada cabe rawit putih 6ribu pohon, jagung manis 2.000pohon, dan kacang tanahKacang panjang dng padiCabe tanam 1.100 pohon umur seminggu diluas tanah 400m2.Tumpangsari cabe dng kacang panjang umur 35 hari Read More
    1168pv 1 13/12/2017 16:45:13 WIB
  • Pola Makan Balita yang Terlalu Kurus

    Beragam kacang-kacangan seperti almond, mede, kacang polong, dan kacang tanahRead More
    940pv 5 1 04/07/2015 13:58:34 WIB
  • "Tips Menurunkan Kolestrol Darah Tanpa Harus Meminum Obat" by @dr_BramIrfanda

    BANYAK KONSUMSI : BUAH, SAYUR, KACANG2AN (kacang kapri, kacang merah, enting, kacang tanah, KEDELAI dll), IKAN, DAGING AYAM, TAHU, TEMPE Read More
    1715pv 24 10 24/06/2013 09:26:11 WIB
  • #7JajananKhasJepang

    #7JajananKhasJepang 8/9 Kashiwamochi ini juga kue sejenis mochi isinya selai kacang tanah, bedanya sama mochi, kue ini dibungkus daun.#7JajananKhasJepang 6/9 Taiyaki kue yang satu ini bentuknya seperi ikan dan isinya kacang merah, pasti enak ya emmm#7JajananKhasJepang 2/9 Dorayaki, udah ga asing lagiya dengernya, kue nya doraemon yang isinya selai kacang merah dengan tekstur yang lembut Read More
    599pv 3 25/07/2013 12:45:17 WIB
  • Kenyal dan Gampang Banget Dibuatnya, Begini Resep Membuat Ice Mochi Yahud yang Bisa Kamu..

    6. tinggal dibentuk deh prtama dipipihin trs diisi trs ditutup deh Ini aku isiannya pake ice cream klo gaada bisa pake coklat/kacang tanah ygtanah yg dikasih gula merah / buah2 / apalah terserah kalian (buat isiannya)diperlukan : - 165 gr tepung beras ketan - 200 ml susu cair klo gaada pake air b aja - 15 gr tepung maizena - gula pasir sesuai selera - ice cream / kacang Read More
    505pv 03/11/2018 21:04:53 WIB
  • 5 Penggolongan Tumbuhan by ‏@woolancha

    Berdasarkan buah dan bijinya, misalnya kacang tanah dan semangka Read More
    769pv 3 1 24/07/2013 07:09:36 WIB
  • #ResepSimpelIndonesia : Nasi Pecel Madiun ala @rmlegoh

    Kmdn kita ulek tuh bahan2 Kacang tanah,cabe merah dan rawit,daun jeruk,bwg putih,kencur,gula merah,terasi #ResepSimpelIndonesiaOk stlh bahan2 lengkap..kita mulai dah..pertama2 kita goreng tuh kacang tanah,trs cabe merah dan cabe rawitnya direbus #ResepSimpelIndonesiahmm jd ini Nasi yg diatasnya ada sayuran2 rebus &mentah kmdn disiram ama saus kacang #ResepSimpelIndonesiaIni bahan2 yg hrs disiapin :150 g kcg tanah goreng,2 bh cabai merah,3 buah cabai rawit,6 lembar daun jeruk,3 cm kencur #Rese... Read More
    1673pv 2 05/02/2015 11:22:30 WIB
  • #KulineranChina tadi pagi sobright

    Campurannya adalah ayam yang diiris tipis (seperti dadu), kacang tanah, dan cabai merah, ditutup dengan saos asam manis. #KulineranChinaGong Bao Ji Ding ini merupakan ayam yang dimasak dengan kacang bumbu pedas. #KulineranChinaAyam dan daun bawangnya saling melengkapi, sementara kacang menambah kegaringan dalam penyajian. #KulineranChina Read More
    760pv 3 1 04/09/2014 16:45:49 WIB
  • 5 Penggolongan Tumbuhan by @woolancha

    Berdasarkan buah dan bijinya, misalnya kacang tanah dan semangka Read More
    945pv 3 1 24/07/2013 06:58:31 WIB
1 ・・ 16 Next
Login and hide ads.