Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Search Results for jurnal

Displaying search results for jurnal.

  • Jurnal yang diakses JUJI

    sesuai janji waktu itu, kali ini mimin mau ngultwit tentang apa aja sih jurnal-jurnal yang diakses oleh #JUJI1.terkadang ada artikel ilmiah yg tdk bisa #JUJI unduh walaupun jurnal tersebut masuk dlm daftar jurnal yg #JUJI aksesDan masih banyak lagi jurnal beken yang belum disebutkan. #JUJI...walaupun sbnrnya ScienceDirect adlh salah satu jurnal yg diakses oleh #JUJI2.daftar jurnal yg akan mimin kasih tau, tdk semuanya mimin beri tau. Jd cukup sebagiannya saja ya #JUJIAda sekitar ratusan akses... Read More
    1945pv 8 1 19/03/2015 19:51:41 WIB
  • Kegunaan Jurnal Penelitian Mahasiswa

    Nah, salah satu kegunaan jurnal penelitian adalah registrasi!Tapi, apa sih gunanya mengirimkan naskah penelitian untuk dijadikan jurnal?Yuk jadi pelopor jurnal penelitian mahasiswa pertama di FPsi UI!Artinya, jurnal penelitian dapat mengesahkan kualitas kamu sebagai penelitiMaksudnya, jurnal penelitian dapat menjadi pembuktian permanen untuk karya-karyamu.Dengan meregistrasi naskah penelitian ke jurnal, kita bisa langsung tahu nih topik apa yang sebelumnya sudah ditelitiKarena naskah yang mas... Read More
    808pv 6 27/04/2014 17:49:41 WIB
  • Memilih Jurnal Ilmiah Sebagai Referensi Penelitian

    Jurnal yang disediakan journal publisher bukanlah jurnal ilmiah sembarangan. Tapi, hanya jurnal-jurnal yang telah diseleksi. #jurnal#jurnal#jurnal#jurnal#jurnal#jurnal#jurnal#jurnalJournal publisher adalah layanan penerbit jurnal ilmiah. #jurnalSore ini, Mimin akan kultwit perihal pentingnya memilih jurnal ilmiah dalam penelitian. #jurnal Read More
    3949pv 7 05/03/2013 14:03:07 WIB
  • Seminar Pelatihan Penulisan Buku, Artikel Ilmiah, dan Akreditasi Jurnal oleh Prof.Dr.Ir..

    24. jumlah jurnal yang terindek pada tahun 2013 #training #LPSecara umum penulisan jurnal tidak lebih dari 20 halaman #training #LPDistribusi Jurnal Nasional biasanya menggunakan bahasa Indonesia #training #LPSetiap tahun jurnal akan direfisi dihitung dari 2 tahun kebelakang #training #LPJurnal di Indonesia ada yang terakreditasi dan juga tidak terakreditasi #training #LPArtikel jurnal biasa disebut juga dengan artikel primer dan harus memiliki mutu yang tinggi #training #LP19. nama jurnal ya... Read More
    1093pv 4 1 14/04/2015 11:04:09 WIB
  • Kultweet seputar jurnal dan penelitian

    Jurnal memiliki index peringkat yang mana menentukan mutu dan kualitas jurnal tersebut. #training #CCDalam melakukan pemilihan jurnal, pahamilah dahulu penelitian yang dikerjakan pada jurnal tersebut. #training #CCPenulis harus melakukan review dari jurnal lain meskipun beberapa jurnal tidak memperbolehkan menulis daftar pustaka. #training #CCPenulisan judul jurnal harus ringkas, lugas, efektif dan menjual. #training #CCBerikut merupakan gambar dari keseluruhan kriteria umum Jurnal Internasio... Read More
    703pv 2 3 13/04/2015 20:53:21 WIB
  • Kiat Penulisan Jurnal Ilmiah Internasional

    9. hati hati terhadap jurnal predator. #cakalang #lpdp8Jurnal ilmiah harus berasal dari karya yang original. #cakalang #lpdp8Perhatikan sistematika penulisan dan format standar sebagai jurnal ilmiah. #cakalang #lpdp8Materi sesi pagi hari ini membahas tentang penulisan jurnal internasional oleh Prof. Dr. Bustanul Arifin. #cakalang #lpdp83. yang paling penting dlmpembuatan jurnal internasional adalah niat untuk berkontribusi bagi pembangunan bangsa. #cakalang #lpdp88. supervisi jurnal ilmiah se... Read More
    1134pv 3 11/12/2013 21:47:24 WIB
  • Yang lagi bikin skripsi wajib catet ini: Banyak yang Belum Tahu, E-Resources di Perpusna..

    Di portal ini, kita bisa liat beberapa database jurnal-jurnal yg ada disini. Nah proquest ini juga termasuk gampang utk digunakan. :-)Jadi intinya, kalau jurnal yg kamu pake sudah terindeks Scopus, berarti jurnal tersebut punya angka kredit yg tinggi / reputasi yg tinggi.Kalau dikampus kan bisa download jurnal diportal yg dilanggan kampus.Scopus itu pangkalan data pustaka yg berisi abstrak dan sitiran artikel jurnal akademik.Scopus punya kurang lebih 22.000 judul dari 5.000 penerbit, 20.000 j... Read More
    1347pv 5 18 06/04/2018 08:33:30 WIB
  • Seminar dan Pelatihan Prof.Dr.Suminar Setiati Achmadi"Penulisan Buku Artikel Ilmiah Dan ..

    Karena jika jurnal melanggar etika maka penulis jurnal tersebut akan mendapat sanksi terkait pelanggaran etika.... #training #HCPenulisan sebuah jurnal harus mentaati etika penulisan #training #HCDi awal pembahasan, pembicara mnjelaskan bahwa JURNAL tidak sama dengan BUKU #training #HCAda beberapa strategi dalam mempersiapkan proses penulisan naskah jurnal, diantaranya ... #training #HCProf.Dr.Suminar Setiati Achmadi pada seminar dan pelatihan "Penulisan Buku Artikel Ilmiah Dan Akreditasi Jur... Read More
    737pv 2 14/04/2015 10:58:36 WIB
  • Menulis Jurnal dan Hidup di Luar Negeri

    Cari jurnal sesuai keilmuan,jenis manuskrip & levelnya. Hindari jurnal abal2! #LPDP6 #NusTra13Ciri jurnal abal2: meminta bayaran untuk koreksi naskah dan prosesnya cepat (minggu). #LPDP6 #NusTra1Materi hari ini (9/10) penting u/ scholar: Penulisan Jurnal Ilmiah oleh Prof.Hanny Wijaya. #LPDP6 #NusTra5Tak lupa, pastikan telah menelusuri penelitian sebelumnya dan seluk beluk jurnal yang dituju. #LPDP6 #NusTra8Diskusi dan judul ditulis setelah menentukan tujuan jurnal & abstrak ditulis setelah le... Read More
    944pv 11 09/10/2013 19:42:24 WIB
  • kelompok komodo: kultwit teknik penulisan jurnal internasional

    Salah satu syarat penting agar dipublikasikan dlm jurnal imiah adalah adanya novelty (kebaruan)#LPDP7 #komodo 15 Jurnal ilmiah diperlukan supaya terdapat update terhadap inoformasi mengenai riset tertentuNasikin, M.Eng (1)inovasi, kemajuan bangsa, dan riset (2) penulisan jurnal internasional (3) dan biopower#LPDP7 #komodo 13 jurnal ilmiah diposisikan sebagai salah satu bentuk publikasi suatu hasil riset inovasi teknologi Read More
    1053pv 4 11/11/2013 21:55:12 WIB
  • Berasa Baca Skripsi, Undangan Nikahan Dari Mahasiswa Doktoral Ini Malah Terlihat Mirip J..

    Berasa baca jurnal 😂😂Baca undangannya berasa lagi baca jurnal internasional ~ Read More
    2789pv 02/06/2019 11:41:36 WIB
  • Ulasan Jurnal #KesmasVol7No9

    Jurnal Kesmas Vol. 7 No. 9 >> Read More
    840pv 2 09/10/2013 10:38:31 WIB
  • Hari ke-8 - LPDP8 - Sesi1: Penulisan Jurnal Internasional

    Cek format jurnal. #LPDP8 #TelagaWarnaSebaiknya dr jurnal #LPDP8 #TelagaWarnaKiat2 menulis jurnal ilmiah: #1 kuasai substansi yg ada, lakukan active reading #TelagaWarna #LPDP8Bagaimana ya agar tulisan kita bisa masuk Jurnal Internasional? Mari ikuti sesi 1 hari ke 7, PK 8 #TelagaWarna #LPDP8Tips awal: tulis di bidang kita sendiri, sesuaikan sistematika penulisan dgn permintaan jurnal #TelagaWarna #LPDP8Beliau sudah menulis banyak buku dan jurnal ilmiah. Beliau juga aktif sbg di INDEF, InterC... Read More
    886pv 3 11/12/2013 20:11:19 WIB
  • Sesi Penulisan Jurnal Internasional oleh Prof. Dr. Bustanul Arifin #mepaepae #lpdp8 @lpd..

    Untuk menulis jurnal ilmiah, yg paling penting adalah kuasai substansi hal yg akan ditulis. #mepaepae #lpdp8Sebelum mengirim tulisan ke jurnal, minta teman sejawat membaca dan meninjaunya lebih dulu. #mepaepae #lpdp81.Sesi penulisan jurnal ilmiah internasional dg Prof. Dr. Bustanul Arifin, guru besar ilmu ekonomi pertanian UNILA #mepaepae #lpdp8Hati-hati dgn jurnal predator yg menguras uang penulis tp review asal-asalan dan reputasinya tidak baik. #mepaepae #lpdp8 Read More
    948pv 1 11/12/2013 12:14:31 WIB
  • Resume Materi Worshop Jurnal Ilmiah PHP

    Should be noticed: plih jurnal ilmiah yg tpat, reputasi jurnal (yg baik), fee & periode terbit (frekuensi trbitnya hrs sering) #WorkshopPHPPublish jurnal ilmiah itu tdk instan tp bertahap #WorkshopPHPbelum apa2 udh diminta uang disebut dgn PREDATOR JURNAL..#WorkshopPHPStruktur umum jurnal ilmiah: pendahuluan, metode, hasil, diskusi, kesimpulan & saran. #WorkshopPHPHari ini workshop jurnal ilmiah dg tema: strategi penulisan karya ilmiah untuk meningkatkan kualitas intelektual mahasiswa #Worksh... Read More
    1137pv 1 11/05/2013 17:30:03 WIB
  • Cuat-cuit soal Scopus

    internas. adlh jurnal yg terindeks scopus.internas. adlh jurnal yg terindeks scopus.Tp ngomong2 soal jurnal IF tinggi, sbnrny blum tntu menjamin sitasiny bakal banyak. ini contohnya.Tp ngomong2 soal jurnal IF tinggi, sbnrny blum tntu menjamin sitasiny bakal banyak. ini contohnya.Maka dr itu peneliti cnderung berlomba publish d jurnal dgn IF tinggi dgn ekspektasi artikel tsb dpt bnyk disitasi peneliti lain.Maka dr itu peneliti cnderung berlomba publish d jurnal dgn IF tinggi dgn ekspektasi art... Read More
    499pv 2 27/11/2017 05:39:07 WIB
  • Cuat-cuit soal Scopus

    internas. adlh jurnal yg terindeks scopus.Tp ngomong2 soal jurnal IF tinggi, sbnrny blum tntu menjamin sitasiny bakal banyak. ini contohnya.Maka dr itu peneliti cnderung berlomba publish d jurnal dgn IF tinggi dgn ekspektasi artikel tsb dpt bnyk disitasi peneliti lain.Sbnrnya Impact Factor (IF) ini sndiri dpt berubah ubah tergantung kualitas jurnal tsb, rumusny jumlah dokumen dibagi jumlah sitasi, jd smakinsbnrny website yg fungsiny mengindeks jurnal2. di kalangan akademisi indonesia sndiri s... Read More
    748pv 4 27/11/2017 05:40:43 WIB
  • Teknis Request Artikel di JUJI

    stlh diklik, akan muncul page baru, lalu klik DOI artikel jurnal tsb agar link menuju jurnal yg dimaksud #JUJILangkah pertama cara pake #JUJI adlh cari artikel jurnal yg twips inginkan. Ada byk cara untk searching artikel jurnallanjut coba cara lain.kita nyoba cari artikel jurnal directly di web jurnal ybs.Kali ini mimin nyoba cari di #JUJIbs pake ; ; atau bs lgsg cari di web jurnal yg diinginkn,misal #JUJIlalu dr beragam opsi yg muncul, pilih 1 yg diinginkan dan jg mrpkn artikel jurnal #JUJI... Read More
    758pv 6 30/03/2015 21:38:11 WIB
  • Jurnal "Coming of Age in a Heterosexiest World: The Development of Gay and Lesbian Adole..

    Ada jurnal bagus nih "Coming of Age in a Heterosexiest World: The Development of Gay and Lesbian Adolescents"Jadi isi jurnalnya bout 6 tahapan yg dilalui seorang gay sebelum dirinya sadar akan orientasi seksualnya itu...perhatiin nih buat gay2 labil Read More
    771pv 1 24/10/2012 20:04:39 WIB
  • Dilema Jurnal Ilmiah #dikti by @udayusuf

    Tuk review jurnal #diktiPas saya bikin paper tuk masuk jurnal jd hanya 10 hlmn saja. 5 bln bru masuk jurnal #diktiBerapa bnyk sih jumlah jurnal di indonesia ? Bisa gt nampung empat juta jurnal per tahun ? Dgn kualitas yg beragam ? #diktiDan perlu di samakan juga persepsi kita ttg jurnal itu sendiri.emangnya ada ya jurnal yg mau nampung tulisan dr seorang sarjana #diktiMending #dikti paksa tuk doktor bikin jurnal 1 per tahunSaya khawatir kualitas jurnal negeri ini menurun. #diktiDipaksa bikin ... Read More
    1256pv 4 19/04/2012 14:25:30 WIB
  • JUJI HLN MITI KM

    Namanya aja “Jasa Unduh Jurnal...”Ada beberapa kasus pmohon ngisi form tp bingung ngisi di poin Judul artikel,Nama jurnal atau Tautan jurnal shngga malah ngisi yg aneh2 #JUJI#JUJI adalah kependekan dari “Jasa Unduh Jurnal Internasional”. So, it smells int’l gitu :)Apalagi di poin Tautan Jurnal. Link ini yg bakalan kami gunakan untuk mendptkan artikel yg kamu request #JUJITrus kalo misalnya “Nomor volume jurnal”, ini baru boleh deh dikosongin, tp kalo emg ada datanya, hrs diisi y... Read More
    1732pv 9 17/03/2015 19:04:29 WIB
  • Mencari jurnal dan ebook online

    Lagi UAS gini pasti butuh referensi banyak buku atau jurnal, kita mau berbagi website untuk mencari ebook dan jurnal onlineSelain itu, kita bs akses berbagai ebook & jurnal online dari e-resources(dot)pnri(dot)go(dot)id. Caranya cek di sini Read More
    2862pv 61 3 09/09/2013 02:46:11 WIB
  • Ditunggu Oleh Netizen Permintaan Maafnya: Pelintiran Dwi Estiningsih Terhadap Jurnal Ilm..

    Kalo nolak mah nolak aja ye kan, tapi ga perlulah sampe melintirin jurnal research punya org lain, malu kan kalo disanggah ama yg punya jurnalSi Evil Esti sengaja memlintor jurnal ilmiah demi kepentingannya.Salut sama yang unboxing kejahatan penafsiran terhadap jurnal ilmiah terkait LGBT.Keliatan bgt mau manipulasi, dikiranya peneliti² yg jurnalnya diambil bakal nggak tahu apa ya.Mohon maaf, bukan maksud sy tdk memberi sumber/ jurnal kajian ilmiah tentang #LGBT Anda-anda para pembela #LGBT t... Read More
    2068pv 09/12/2019 11:29:43 WIB
  • Perusahaan Dagan, Jurnal Khusus by @jurusanIPS

    jurnal pengeluaran kas RT Pembelian secara tunai masuknya jurnal mana? ": Sudah Mengerti? lanjut ke Jurnal khususapa itu Jurnal Khusus? JK adalah jurnal yg dikelompokkan sesuai dengan jenis transaksi #PerusahaanDaganglanjut ke Jurnal khusus yaaa~ #PerusahaanDaganglanjut ke Jurnal khusus yaaa~ #PerusahaanDagang"RT Aku bingungnya di rekapitulasi jurnal khusus, min.Jurnal Khusus Pembelian, nih contoh JK pembeliannya ~Apakah beda jurnal umum dengan Khusus? #PerusahaanDagangJK pngluaran kas, nah i... Read More
    2038pv 29 9 17/09/2014 06:07:12 WIB
  • Seminar pelatihan penulisan buku, artikel ilmiah, dan akreditasi jurnal.

    08.di perguruan tinggi khususnya pascasarjana bahwa penulis hrs menuliskan jurnal infesektor bkn hanya sembarang jurnal #training #JBean10. ini adalah beberapa kriteria dari jurnal internasional #training #JBean05. jurnal memiliki distribusi di nasional, regional, dan internasional. #training #JBeanSeminar yang dibicarakan tentang Pelatihan Penulisan Buku, Artikel Ilmiah, dan Akreditasi Jurnal #training #JBean06. jurnal nasional biasanya berbahasa indonesia, akan tetapi audiotorinya ada yang ... Read More
    965pv 3 14/04/2015 10:47:36 WIB
1 ・・ 25 Next