Search Results for industri

Displaying search results for industri.

  • Tingkatkan Industri Perkapalan Dalam Negri.

    Sudah saatnya kita memiliki industri pendukung untuk industri perkapalan dalam negeri.Sebagai negara maritim seharusnya industri perkapalan di Indonesia kuat dan efisien. Yang terjadi adalah industri galangan kita kurang ..2. bergaung dan tidak bisa bersaing dengan industri galangan kapal luar negeri.Bagaimana tidak mahal, di Indonesia belum ada industri pendukung sehingga hampir semua komponen: .. Read More
    1478pv 6 3 05/04/2013 10:44:19 WIB
  • Teknik Industri Belajar Apa Sih?

    Industri itu.Industri , ayo ikut!Kalian tau ga apa itu Teknik Industri? Kira2 presepsi apa sih yang muncul dari anak2 SMA tentang Teknik Industri ini?Kamu bisa kerja di beragam sektor industri.Ada banyak gambaran teman2 yang menganggap Teknik Industri dari berbagai sisi, apa aja ya?Nah semua TRUE2 itu bisa dirasakan apalagi kalau ambil jurusan Teknik Industri di . Why??Industri? Duh pabrik dong, apakah gue akan jadi buruh?” presepsi yg salah akan peluang kerja setelah lulusMakanya ayo gabun... Read More
    1340pv 5 09/06/2015 19:31:10 WIB
  • Home Industri

    Koster #Komitmen Kembangkan #Industri #Herbal Bali Artikel ini telah tayang di dengan judul Koster Komitmen Kembangkan Industri Herbal Bali, Read More
    318pv 29/04/2018 01:32:40 WIB
  • tanah industri subang

    Ada 7 kecamatan 29 desa yang menjadi area industri.#TanahIndustriSubangPagi ini ingin berbagi informasi mengenai tanah industri Subang...#TanahIndustriSubangTahun 2010/11 adalah kali pertama saya berhubungan dengan tanah industri Subang. #TanahIndustriSubangJadi bagi Anda yang memerlukan tanah industri atau untuk investasi tanah saja, dapat menghubungi saya. Insya Alloh saya memahami mendetail.Saya tetap berkomitmen fokus pada tanah industri Subang. Tidak sesemarak saat ini. Lebih banyak pemb... Read More
    707pv 2 2 30/05/2014 00:57:18 WIB
  • Penggunaan Rupiah di Sektor Industri

    12. industri yg memerlukan wkt penyesuaian transaksi dlm mata uang Rp spt industri MaMin yg bhn bakunya msh impor dan industri otomotif.Kemenperin telah mnginfokan kpd asosiasi industri pd bln Des 2015 & Jan 201613. industri yg berada di kawasan berikat diharapkan dpt diberi kekhususan krn pola bisnis maklon.14.pola bisnis maklon adl proses produksi suatu brng pesanan dr pmilik merek luar negri yg proses pengerjaannya dilakukan industri indonesia2.Industri adlh pnggerak utma prekonomian nasio... Read More
    443pv 02/03/2016 17:16:06 WIB
  • PT SMI Bentuk Perusahaan Patungan di Industri Bangunan

    “Semen Indonesia Industri Bangunan akan menjadi strategic tools perseroan di industri hilir semen .. #SMIUntukNKRISemen Indonesia Bentuk Perusahaan Patungan di Industri Bangunan #SMIUntukNKRI..di sektor bahan bangunan bernama PT Semen Indonesia Industri Bangunan. #SMIUntukNKRIJumlah modal dasar dan disetor Semen Indonesia Industri Bangunan itu akan secara bertahap .. #SMIUntukNKRI..kegiatan usaha Semen Indonesia Industri Bangunan untuk menghasilkan produk yang mempunyai nilai tambah ..Modal... Read More
    609pv 8 13/07/2017 17:11:17 WIB
  • Industri hulu migas mengembangkan industri Nasional @HumasSKKMigas

    Lebih lengkap mengenai peran industri hulu migas dalam memberdayakan industri nasional dapat disimak di #TKDNApa saja yg dilakukan industri hulu migas untuk mengembangkan industri nasional lainnya? simak data tingkat komponen dalam negeri #TKDNPertamina (Persero), Rekayasa Industri, PT PAL, dll #TKDNSelain komponen lokal, pada akhir 2008, industri hulu migas mewajibkan penggunaan bank nasional dalam transaksi pengadaan barang&jasa #TKDN Read More
    760pv 9 08/01/2014 20:28:21 WIB
  • Jika PENDIDIKAN dianggap sebuah INDUSTRI......

    Perguruan Tinggi di Indonesia jg menganggap dirinya sebuah Industri Produk, bukan Industri Jasa.Akhirnya, akan selalu kembali pada prinsip bgmn kita memandang Pendidikan: Industri Produk atau Industri JasaSebenarnya, pemahaman "Pendidikan sbg industri jasa" yg sering keliru dianggap sbg Industri Produk/Barang/Benda Mati inilah smbr masalahnya.Jika PENDIDIKAN dianggap sebuah INDUSTRI, apa masukannya dan keluarannya?Seperti industri otomotif, mutunya tentu diukur dari mobil yg dihasilkan.Pelang... Read More
    696pv 6 1 28/01/2015 23:01:46 WIB
  • Peta jalan #MakingIndonesia4.0, siapkan Indonesia hadapi era industri 4.0

    industri Tanah Air.Industri 4.0 perlu segera diimplementasikan untuk menjawab tantangan sektor industri saat ini.#SahabatDikbud, pemerintah mendorong agar semua pihak bersiap diri menghadapi era industri baru yang dikenal sebagai Industri 4.0.Presiden menyampaikan fokus pengembangan nasional yakni di sektor industri makanan dan minuman, elektronik, otomotif, tekstil, dan kimia.Salah satu strategi Indonesia memasuki Industri 4.0 adlh menyiapkan lima sektor manufaktur yang akan menjadi perconto... Read More
    591pv 2 06/04/2018 10:40:29 WIB
  • teori lokasi industri alfred weber

    Theory of industrial location (teori lokasi industri) dari Alfred Weber5) Biaya angkut ditentukan berdasarkan beban dan jarak angkut. 6) Terdapat persaingan antarkegiatan industri.Teori ini dimaksudkan untuk menentukan suatu lokasi industri dengan mempertimbangkan risiko biaya atau ongkos yang paling minimumdengan asumsi sebagai berikut: 1) Wilayah yang akan dijadikan lokasi industri memiliki: topografi, iklim dan penduduknya relatif homogen. Read More
    1099pv 3 3 14/05/2014 13:22:00 WIB
  • Cara menentukan Industri dan Market usaha kita

    Definisi Kategori=Bagian lebih spesifik dari Industri,misal Industri Makanan, kategori :energi drink,mineral water dll. #BisnisModelPlaying Field – Main di Industri apa dan dimana Bisnis yang ingin kita jalankan. #BisnisModel2. 4 Hal penentu Playing Field = Industri, Kategori, Market Segment dan Core Environment. #BisnisModelTujuan dari penentuan Industri apa yang ingin dijalankan juga liat aspek sinrise atau sunset business. #BisnisModelDefinis Industri = Usaha mengubah bahan mentah menjad... Read More
    665pv 1 1 21/07/2014 13:34:04 WIB
  • Kemendag Tetap Perhatikan Kebutuhan Komoditas untuk Industri by @AIPGI_ID

    yakni industri makanan dan minuman dan industri CAP #garam….. akan tetap memperhatikan kebutuhan industri. Garam lokal nampaknya memang belum mampu penuhi kebutuhan industri. #garamPada kesempatan kali ini kami kembali akan membahas seputar kebutuhan garam untuk industri. #garamimportasi garam industri tidak akan menganggu keberlangsungan produksi garam lokal. #garamDia menambahkan produksi garam dalam negeri dapat memenuhi kualifikasi industri apabila… #garamDari catatan AIPGI, pertumbuh... Read More
    477pv 1 01/12/2016 10:13:49 WIB
  • Joko Suwarno Ajak Pelaku Industri Perhatikan Lingkungan

    5.Kegiatan pelatihan tersebut berupaya melakukan pembinaan ke beberapa industri, ada sekitar 9 industri7.Goalnya nanti supaya industri tidak membuang limbah secara masif dan tidak lepas kontrol1.Pusat Standardisasi Lingkungan dan Kehutanan mengajak pelaku industri dapat meningkatkan kinerja lingkungan6.Beberapa pimpinannya sudah menandatangani komitmen tersebut, dan tugas kita membantu untuk menerapkan SML itu pada industri mereka8.Harapannya supaya industri bisa melahirkan limbah yang ramah ... Read More
    529pv 1 22/09/2016 16:23:20 WIB
  • Fakta Singkat Industri Besar, Sedang, Kecil dan Mikro di Indonesia

    Industri besar sedang adlh industri dg tenaga kerja 20 orang atau lebih, sementr industri kecil adlh industri dg tenaga kerja 5-19 orang.Adapun industri mikro atau industri rumah tangga adalah industri yang jumlah tenaga kerjanya hanya 1-4 orang.Adapun industri kecil dan mikro, output industri kecil pd 2010 lebih kecil dr industri mikro, tetapi kemudian dibalap pada 2012.Dari sisi nilai output, nilai output industri besar sedang berada jauh di atas industri kecil dan industri mikro atau rumah... Read More
    2027pv 21 5 14/07/2015 16:30:43 WIB
  • Semen Indonesia Bentuk Perusahaan Patungan di Industri Bangunan

    “Semen Indonesia Industri Bangunan akan menjadi strategic tools perseroan di industri hilir semen.. #SMIUntukNKRI..bernama PT Semen Indonesia Industri Bangunan. #SMIUntukNKRISemen Indonesia Bentuk Perusahaan Patungan di Industri Bangunan #SMIUntukNKRIJumlah modal dasar dan disetor Semen Indonesia Industri Bangunan itu akan secara bertahap.. #SMIUntukNKRIModal dasar Semen Indonesia Industri Bangunan itu sebesar Rp 4 miliar dan modal disetor Rp 1 miliar.. #SMIUntukNKRISelain itu, tujuan trans... Read More
    445pv 11 12/07/2017 11:27:02 WIB
  • Kota Kreatif & Industri Kreatif

    menyamakan kota kreatif dg industri kreatif itu jg meremehkan intelek, nina-bobok.menurut saya menyamakan kreativitas dgn industri kreatif itu memiskinkan makna kreativitasPerlu bedakan "kota dimana trdapat industri kreatif" dgn "kota kreatif" spy tk jadi jargon murahan.jd industri kreatif itu sbnr gak kreatif2 amat, krn hasilkan penyeragaman. ia hanya kreatif hasilkan uang!Urban paradoks: Bdg samasekali bukan kota kreatif krn tk mampu selesaikan banyak masalah, meskipun banyak industri kreat... Read More
    1770pv 17 1 11/05/2012 13:10:05 WIB
  • Tunjukan Kepada Publik Industri Sawit itu Ramah Lingkungan

    ..terkait pengelolaan industri sawit, #IndustriSawitsekalipun dibandingkan dengan industri minyak dan gas. #IndustriSawitSelamat sore kakak, simak kultwet beta tentang Tunjukkan kepada Publik Industri Sawit Itu Ramah LingkunganSyaratnya, industri kelapa sawit harus dikelola dengan menerapkan nilai-nilai ramah lingkungan. #IndustriSawit"ISPO menjadi salah satu kekuatan kita untuk mendukung daya saing industri sawit nasional, #IndustriSawitKarena itu, kata Bambang, industri kelapa sawit harus m... Read More
    406pv 1 16/12/2016 14:29:32 WIB
  • Tunjukkan kepada Publik Industri Sawit itu Ramah Lingkungan

    sekalipun dibandingkan dengan industri minyak dan gas. #KelapaSawitindustri kelapa sawit memberikan kontribusi terbaik terhadap pertumbuhan GDP, #KelapaSawitSelamat sore kakak, simak kultwet beta tentang "Tunjukkan kepada Publik Industri Sawit Itu Ramah Lingkungan"Jadi kalau pada praktiknya industri sawit menerapkan nilai-nilai ramah lingkungan, #KelapaSawitSyaratnya, industri kelapa sawit harus dikelola dengan menerapkan nilai-nilai ramah lingkungan. #KelapaSawit"ISPO menjadi salah satu keku... Read More
    363pv 1 28/11/2016 08:31:10 WIB
  • Tips Investasi Tanah di Zona Industri Subang (investor non industri)

    Namun tetap di zona industri. #TipsInvestasiTanahSubangKawasan industri memiliki akses yang baik...#TipsInvestasiTanahSubangAda 7 Kecamatan yang dijadikan kawasan industri. #TipsInvestasiTanahSubangSemua yang masuk zona industri dapat dibilang strategis. #TipsInvestasiTanahSubangKawasan industri akan menarik pembangunan properti lainnya. #TipsInvestasiTanahSubangArea tersebut yang paling banyak diminati oleh kalangan industri. #TipsInvestasiTanahSubangSubang juga sudah memiliki kawasan indust... Read More
    1020pv 1 1 05/06/2014 16:26:42 WIB
  • PERTUMBUHAN INDUSTRI DAN EKONOMI, TERORISME DAN UU PEMBERANTASANNYA

    Kemajuan usaha pemerintah untuk meningkatkan kemampuan industri nasional dan pemeritaan lokasi industri ini bisa jadi...Pertumbuhan kawasan industri morowali ini tentunya diharapkan mampu membuka peluang wirausaha dan industri kecil menengah (IKM)Terlepas dari kontra yg terjadi di sekitar kawasan industri, kawasan industri tsb akan menjadi besar. Target serap 80-100 ribu tenaga kerjaIndustri logam sendiri sedang naik dibuktikan dengan nilai ekspor yang terus bertambah dan impor yang berkurang... Read More
    575pv 5 11 01/06/2017 04:13:25 WIB
  • Indonesia siap menuju revolusi industri 4.0 #ReadyForIndustry4.0

    . : Pemerintah hadir dalam revolusi industri 4.0 lewat konsultasi dan pendampingan utk transformasi industri dari rev 3.0 ke 4.0 untuk 5 industriGelombang revolusi industri 4.0 keniscayaan, mau tak mau Indonesia mengikuti arus "disrupsi digital",saat ini Indonesia fokus pada 5 industrimendekati kebutuhan dari industri #ReadyforIndustry47. "5 fokus industri nasional adalah 10 besar industri yang diperdagangkan di dunia internasional, potensi Indonesia di 5 sangat potensial, terutamaPersoalan b... Read More
    477pv 1 17/04/2018 14:49:23 WIB
  • Golkar: Doyan Impor, Kebijakan Pemerintah Ancam Industri Dalam Negeri

    Perlindungan industri dalam negeri masih minim. Padahal, mereka membutuhkan modal yang besar untuk membuat industri #SikapGolkar: Doyan Impor, Kebijakan Pemerintah Ancam Industri Dalam Negeri #SIkapPartai Golkar mendesak pemerintah pusat menegakkan keadilan serta perlindungan terhadap industri dalam negeri. #SikapPartai Golkar mendesak pemerintah pusat untuk segera menegakkan keadilan serta perlindungan terhadap industri dalam negeri. #SikapPertama, Partai Golkar mendesak pemerintah utk menge... Read More
    781pv 4 06/03/2014 16:17:26 WIB
  • Sinergi 5 BUMN Dukung Industri Sandang Nusantara

    Sarung dan Industri Tekstil.Sinergi 5 BUMN Dukung Industri Sandang Nusantara, via #BUMNBaik #InovasiBUMN #KuweraLima BUMN melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) untuk mendukung PT Industri Sandang Nusantara (Persero) dalam Mengembangkan Pasarini merupakan sinergi dalam hal pembiayaan, pengadaan bahan baku dan penjaminannya serta penjaminan pembayaran untuk pengembangan bisnis PT IndustriSurabaya Industrial Estate Rungkut, PT Kliring Berjangka Indonesia (Persero), Perusahaan Umum Jam... Read More
    262pv 13/08/2018 18:58:41 WIB
  • Perbaiki Pengelolaan Lingkungan, 9 Industri Tandatangani Komitmen Bersama di Bandung

    10.Peserta terdiri dari 10 industri (2 org tiap industri, 1 org pemilik, 1 orang penanggung jawab teknis pengelolaan lingkungan)7.Penandatanganan tersebut diwakili oleh sembilan industri antara lain:1.Memperbaiki Kinerja Pengelolaan Lingkungan Melalui Sistem Manajemen Lingkungan, 9 Industri Tandatangani Komitmen Bersama di Bandung3.Menurut Kabid Standardisasi Pengelolaan Joko Suwarno, Komitmen brsama smoga jd penggerak bg industri tuk melakukn perbaikn berkelanjutn4.Hal senada jg dikatakan As... Read More
    510pv 2 25/09/2016 23:39:56 WIB
  • . @fadlizon: Pendidikan Jangan Jadi Industri? #BeritaGerindra

    . : Pendidikan Jangan Jadi Industri? #BeritaGerindraAkhirnya, pendidikan saat ini malah cenderung menjadi industri untuk kepentingan bisnis. Read More
    780pv 8 02/05/2013 19:09:40 WIB
1 ・・ 400 Next
Login and hide ads.