Search Results for fotografi

Displaying search results for fotografi.

  • Genre Fotografi

    Fotografi makro adalah fotografi close up dmn objek terlihat dlm ukuran sebenarnya.#genrefotografi Astrophotography fotografi luar angkasa kayak gini#genrefotografi underwater. sub genrenya saya baru tau 2, Macro dan Wide Angle fotografi. bisa liak ndek siniada jg #genrefotografi yg lagi ngetren di Indonesia, fotografi levitasi. cek TLnya di favorit saya jg ada penjelasannyadg tau #genrefotografi km, kamu bs merasakan kebutuhan gear fotografimu. butuh lensa apa, kamera spt apa, brp duit totla... Read More
    941pv 9 1 01/04/2013 18:44:51 WIB
  • 6 Poin Yang Sering Diperdebatkan Oleh Jurusan Fotografi

    belajar fotografibelajar fotografiWkwkwkwkwk sama belajar fotografiWkwkwkwkwk sama belajar fotografiHadir yuk di acara belajar fotografi bersamaHadir yuk di acara belajar fotografi bersamaSuka fotografi. Suka belajar bahasa. Suka males +Suka fotografi. Suka belajar bahasa. Suka males +Masih ada waktu nih untuk daftar Klinik Fotografi #MuDA10thAnn Pssst, pasti seru nih belajar fotografi sama dede-dede emeesshh :pMasih ada waktu nih untuk daftar Klinik Fotografi #MuDA10thAnn Pssst, pasti seru n... Read More
    548pv 12 08/02/2017 20:49:27 WIB
  • Pelatihan Fotografi

    3) Punya minat besar dan serius terhadap bidang fotografiApakah ada di antara teman-teman yang suka banget dan serius menekuni hobi fotografi? :-DOh iya, pelatihan fotografi ini gratis alias nggak dipungut biaya, lho. Namun, tempatnya terbatas! So, buruan kirim CV dan portofoliomu ya!Kalau iya, kamu harus ikut pelatihan fotografi yang diadain Koran Sindo nih. Syaratnya akan kami tweet setelah ini. So, simak baik-baik ya. Read More
    1871pv 58 39 07/02/2014 13:56:33 WIB
  • komposisi fotografi

    Halo selmat malam para pecinta fotografi.. Masih semangat berkarya kaan?Malam ini kita pingin bahas element penting dalam fotografi yang udah gak asing lagi yaitu KOMPOSISI.R.M Soelarko (dlm buku Komposisi Fotografi): susunan garis, nada, kontras & tekstur,yg diatur dlm suatu format.(2) #photon Read More
    1467pv 8 09/02/2014 20:44:35 WIB
  • Fotografi Levitasi adalah Conceptual Photography #LHdiskusi

    Menurut kalian, fotografi levitasi itu masuk genre fotografi apa sih? #LHdiskusiRT : Fotografi yg terinspirasi dari tante kunti RT fotografi levitasi itu masuk genre fotografi apa sih? #LHdiskusiHuman Interest ": Menurut kalian, fotografi levitasi itu masuk genre fotografi apa sih? #LHdiskusi"Dulu, mimin sangka fotografi levitasi ini adalah murni pengembangan dari high-speed fotografi lho! #LHdiskusi:p RT : LevitasiHore genre fotografi art kreatif perpaduan skill fotografi & seni dlm berpose ... Read More
    1841pv 23 17/10/2012 15:18:29 WIB
  • Sedikit tentang fotografi skate, gaes.

    Sebenarnya tekhnik fotografi skate sama saja dengan fotografi lain, hanya saja di skate lebih banyak menggunakan stop action.Karena, fotografi itu seni dan seni itu bebas dan subyektif.Namun, estetika dalam foto skate jadi nilai tambahnya jika dibanding dengan fotografi olah raga yang lain.Fotografi skate juga hampir mirip dengan jurnalistik, lebih mengutamakan moment dan bercerita. Seperti foto olah raga pada umumnya. Read More
    1569pv 08/05/2014 10:41:14 WIB
  • FOTOGRAFI HUMAN INTEREST oleh @TRIPOT_YAI

    Cerita atau bisa disebut tema mengenai sisi kehidupan mempunyai istilah yang dinamakan fotografi Human-Interest. #FotoHI•Teknik Depth Of Field dapat banyak membantu untuk mengarahkan obyek sebagai titik fokus hasil karya fotografi kita. #FotoHIHuman Interest fotografi sendiri adalah menggambarkan kehidupan pribadi manusia atau interaksi manusia serta ekspresi emosional. #FotoHIDalam fotografi HUman interest ada 2 cara dalam pengambilan gambar , 1. dengan candid dan yg ke 2. dengan cara inte... Read More
    2131pv 24 3 25/07/2012 00:45:45 WIB
  • Mengenal 3 Elemen Dasar Fotografi

    Mengenal Tiga Elemen Dasar FotografiDemikianlah penjabaran dari tiga elemen dasar fotografi yang dikenal sebagai Segitiga Fotografi.35. dalam bahasa fotografi yang lebih resmi bisa dinyatakan sebagai f/5.6.Ada tiga elemen yang harus diketahui untuk memahami eksposur yang kerap disebut sebagai Segitiga Fotografi.Setiap elemen dalam segitiga fotografi ini berhubungan dengan cahaya, bagaimana cahaya masuk dan berinteraksi dengan kamera. Read More
    2187pv 8 09/10/2013 05:22:48 WIB
  • Kumpulang Tweet Tentang #Cahaya dalam Fotografi oleh @InFotografi

    #Cahaya merupakan satu elemen penting dalam fotografi - #Cahaya bisa memberikan 'SOUL' pada foto2 kita :)Jadi ingat kemarin ada Sobat Fotografi yang share foto menggunakan reflektor :D #CahayaReflektor merupakan aksesoris fotografi yang sangat berguna & jauh dari kata mahal #CahayaSekian sedikit kultwit tentang #Cahaya, semoga bisa membantu sobat2 dalam belajar fotografi :)Bagaimana fotografer pemula bisa mempelajari karakter #Cahaya tersebut, dan mengaplikasikannya dalam Fotografi?Fotografi ... Read More
    55379pv 12 2 12/09/2012 23:51:36 WIB
  • "Fotografi... sebanyak apa pun edit, tetap aja fotografi. Bukan seni edit...." Diskusi S..

    "Apakah seni fotografi butuh editing?" dan apakah Fotografi bukan seni editing?Demikian pula fotografi...sebanyak apa pun edit, tetap aja fotografi. Bulan seni edit....masih minim...edit itu cuma sekitar 3 persen dari masalah fotografi keseluruhanTapi bukan berarti seni fotografi adalah seni editing kan bang? Terlepas dari sebelum ada aplikasi editing.Contoh editing dengan menurunkan kontras asli........bagaimana pun, editing adalah bagian dari fotografi.....bersikap "no edit" ?Penulis paling... Read More
    1136pv 49 04/02/2018 19:26:56 WIB
  • Ibu Ani Yudhoyono dan Fotografi, Dua Hal Yang Sulit Di Pisahkan. Simak Kisahnya Lengkapn..

    Kecintaan Ibu Ani pada fotografi sempat membuatnya diusulkan sebagai ibu Fotografi Indonesia.Bahkan seusai menjabat Ibu Negara, Ibu Ani tetap meneruskan hobi fotografinya. Termasuk mendukung komunitas fotografi di Indonesia.Ibu Ani bilang mau melanjutkannya hobinya, yakni fotografi.Kala itu Casko menilai dengan mendapuk Ibu Ani sebagai Ibu Fotografi Indonesia, para fotografer di tanah air bisa punya patron di dunia fotografiHarapannya, dunia fotografi bisa semakin eksis di Indonesia.Ya, Ibu A... Read More
    237pv 178 20/06/2019 11:22:18 WIB
  • 15 Tips Fotografi yang Harus Dipahami Para Pemula

    Saya mau bagi-bagi 15 tips fotografi dimulai dari twit ini. Aperture, exposure, ISO, Focal Length. Saya lanjutkan dalam bentuk trit. 👌 Read More
    658pv 25/10/2018 09:44:48 WIB
  • #ISO Dalam Dunia Fotografi Digital

    , ISO dalam fotografi film disebut juga dengan ASA(30/31)#ISO merupakan salah satu aspek penting dalam fotografi yang tidak boleh diabaikan!!!(5/31)Pada era fotografi digital, #ISO berarti tingkat sensitif pada sensor kamera(1/31)Dalam fotografi terdapat 3 elemen penting yang harus sobat tahu dan mengerti, Apakah itu? #ISO(4/31)Pada era fotografi film, #ISO atau ASA diartikan sebagai tingkat ke-sensitifan sebuah film terhadap cahaya Read More
    1111pv 7 2 06/06/2012 10:54:30 WIB
  • Tips Investasi Bisnis fotografi oleh @doddybening

    Waktunya ShareTweet ttg #TipsInvest "Hemat & Efektif Bisnis Fotografi" bantu RT ya ^^#TipsInvest ini sy share agar belanja / investasi alat2 fotografi anda efisien u/ hasilkan profit bisnis yg besar#TipsInvest 23.10 Brp modal minim untuk jalankan bisnis fotografi? NOL! Alat2 bs sewa, cetak & editing serahkan rekan.Sy review dulu ttg merk2 & type kamera yg menguntungkan untuk awali bisnis fotografi, mulai dr rekomendasi Canon vs Nikon#TipsInvest 3.Bnyak alat fotografi yg bagus2 dijual, tp mana... Read More
    1465pv 13 25/10/2012 23:48:02 WIB
  • Tips Investasi Alat Fotografi

    Sy akan share KulTwit ttg #TipsInvest kiat belanja alat fotografi spy bisnis anda efisien & sukses. bantu RT ya ^^#TipsInvest ini sy share agar belanja / investasi alat2 fotografi anda efisien u/ hasilkan profit bisnis yg besarSy review dulu ttg merk2 & type kamera yg menguntungkan untuk awali bisnis fotografi, mulai dr rekomendasi Canon vs Nikon#TipsInvest 3.Bnyak alat fotografi yg bagus2 dijual, tp mana yg sesuai dgn kebutuhan bisnis agar hasilkan profit optimal? sy akan share#TipsInvest 7.... Read More
    1137pv 2 1 20/07/2012 17:20:46 WIB
  • Fotografi pemula

    Pedoman u yg baru mau mulai hobi fotografi dan mau beli kamera #pemula8.Kalau Anda yakin akan berhobi fotografi secara serius, bolehlah memutuskan beli DSLR ...#pemula Read More
    1387pv 6 1 18/05/2012 18:45:50 WIB
  • Fotolog

    #2 air foto network membuka kelas fotografi intensif, yaitu kelas fotografi dari mulai tingkat dasar hingga tingkat lanjut #fotolog#3 Tujuan kelas fotografi ini yaitu agar para peserta dapat menguasai, memahami & menerapkan ilmu fotografi secara profesional #fotolog#6 Materi fotografi yang diberikan terdiri dari fotografi dasar, studio, dokumenter, digital, bisnis, manajemen & portfolio #fotolog#17 Fasilitas yang didapatkan yaitu modul fotografi, bimbingan portfolio, sertifikat, studio fotogr... Read More
    712pv 2 07/04/2014 16:30:55 WIB
  • #BelajarFotografi

    (28/29)#BelajarFotografi : Fokus pada subyek, ciptakan style fotografi Anda sendiri, maka kemampuan teknis akan mengikuti(29/29)#BelajarFotografi: Fokus pada kamera,lensa, aksesoris hanya akan mengantarkan Anda membeli lebih banyak perangkat fotografi(19/29)#BelajarFotografi dengan cara seperti inilah yang akan mengantarkan diri Anda ke STYLE fotografi Anda sendiri(22/29)Memotretlah dengan passion serta kecintaan terhadap fotografi #BelajarFotografi, evaluasi untuk hasil yg lebih baik(14/29)F... Read More
    934pv 5 2 29/05/2012 10:40:26 WIB
  • Fotografer vs Seniman Foto oleh @GedeSetiyana

    Lalu bagaimana dg fotografi sebagai sebuah media seni? Ada beberapa hal yg mjd pembeda pada sisi ini dg fungsi asli fotografiFotografi dg fungsi aslinya menjadikan fotografi dpt dimiliki olh siapa saja dan kapan saja, terlebih dg perkembangan teknologi saat iniTeknologi fotografi saat ini memberi peluang seseorang utk lbh mudah beljr fotografi, ttpi jg harus berbanding lurus dg kemajuan kreatifitasTp tdk semua yg bisa "memiliki fotografi" bisa disebut sebagai seniman foto :)Selamat sore teman... Read More
    1270pv 8 26/04/2013 17:35:23 WIB
  • Genre - genre dalam Fotografi by: @belfot

    genre dlm fotografi: 2. fine art photography - contoh fotogenre dalam fotografi: 1. still life photography - contoh fotogenre dlm fotografi: 3. abstract photography - contoh fotogenre dlm fotografi: 16. Astrophotography. contoh fotogenre dlm fotografi: 18. Photojournalism - contoh foto,genre dal am fotografi: 11. Macro Photography. Contoh foto:genre dlm fotografi: 14. Underwater Photography. Contoh fotogenre dal am fotografi: 12. Infra Red Photography. Contoh foto:genre dlm fotografi: 19. X-R... Read More
    1717pv 6 27/11/2012 20:44:45 WIB
  • #BasicCahaya dalam Fotografi

    Kita bisa terapkan ini dalam fotografi dan membuat foto mjadi hebat, gunakan matahari sbg cahaya utama #basiccahaya Read More
    2380pv 50 2 20/06/2012 19:16:42 WIB
  • Review Andi Fachrizal thd buku Cristal Eye

    Objek foto dalam buku fotografi itu jadi bahan diskusi berbagai kalangan.Buku itu lahir dari Program Panda Click, sebuah program pemberdayaan masyarakat di bidang fotografi.Buku fotografi itu melahirkan panorama alam dan kearifan lokal yang luar biasa di jantung Kalimantan. Read More
    602pv 3 2 04/06/2013 15:22:25 WIB
  • Fotografi Dasar #tipsBG oleh @BerryGraphy, 5/2/13

    Malam ini mimin mau bagi2 Tips Fotografi dasar yg Oke loh. Pantengin TL kita ya. \(^▿^)/ Read More
    1587pv 6 05/02/2013 21:23:55 WIB
  • Hasil Foto Smartphone Bukan Fotografi (Yang Sesungguhnya)

    Mau pake kamera lubang jarum, obscura, smartphone, DSLR, apapun, tetap namanya fotografi. Fotografi sesungguhnya.Fotografi itu melukis dgn cahaya, bukan melukis dgn kamera.....Seharusnya: "Hasil Foto Smartphone Bukan Fotografi Sesungguhnya." Sesungguhnya?Tetap fotografi juga, kan? :-) RT : bagaimana dengan hasil snapshot dari TV / Film?Semua proses "menggambar" yg butuh cahaya adalah fotografi.....bahkan yg diolah gila-gilaan pun.....(bukan fotografi) yang sesungguhnya. Judulnya dipotong biar... Read More
    3583pv 39 8 27/02/2015 09:36:33 WIB
  • memulai usaha foto

    1) Seiring dg booming fotografi akhir2 ini, melahirkan peluang baru di bidang fotografi. #memulaiusahafoto6b) apakah fotografi sbg lahan mencari nafkah utama atau bukan #memulaiusahafoto7) utk bahasan #memulaiusahafoto ini, saya persempit layanan fotografi yak. lain2 silahkan gugling hehehe3) usaha2 yg berkaitan dg fotografi ada byk. toko jual beli alat, layanan jasa foto, agency model, dll. #memulaiusahafoto6) nah bedanya fotografer pro atau bukan terletak pada apakah kita menjadikan fotogra... Read More
    852pv 19 2 14/05/2013 14:35:05 WIB
1 ・・ 37 Next
Login and hide ads.