Search Results for fisika

Displaying search results for fisika.

  • Peranan Fisika dalam Pertumbuhan ekonomi

    bisnis berbasis fisika adl bisnis atw industri yg dijalankan menggunakan pekerja dgn latar belakang studi fisikaperusahaan seperti BBOXX Ltd dgn tegas jg mengatakan tanpa fisika dan bidang yg terkait dgn fisika, bisnisnya ga mungkin bisa jalannilai ekspor dari bisnis berbasis fisika ini sekitar 100 milyar pound terdiri dari barang dan jasasejak tahun 2008 jumlah bisnis berbasis fisika yang terdaftar terutama di nggris raya terus meningkatberdasarkan laporan institute of physics dari hasil ana... Read More
    2025pv 16 15 16/12/2012 08:11:49 WIB
  • Materi Fisika (Suhu dan Pemuaian)

    Materi fisika suhu dan pemuaian (4/4) -->Materi fisika suhu dan pemuaian (3/4) -->Materi fisika suhu dan pemuaian (2/4) -->Materi fisika suhu dan pemuaian (1/4) -->Materi fisika suhu dan pemuaian (6/6) -->Materi fisika suhu dan pemuaian (5/6) -->Materi fisika suhu dan pemuaian (4/6) -->Materi fisika suhu dan pemuaian (3/6) -->Materi fisika suhu dan pemuaian (2/6) -->Materi fisika suhu dan pemuaian (1/6) --> Read More
    4285pv 1 4 20/04/2013 23:21:03 WIB
  • sekilas tentang fisika dan entrepreneurship

    di awal-awal perkembangan fisika, start up untuk mengkomersilkan penemuan fisika dan teknologi marak dibuatperkembangan fisika atom sampai kepada penemuan jenis unsur yang dapat digolongkan sebagai semikonduktor yg memiliki sifat fisika yg uniksalah satu contoh penemuan fisika yang berkembang menjadi bisnis yang besar adalah penemuan listrikternyata fisika dan entrepreneurship itu berkaitan erat lho. perkembangan teknologi tidak lepas dari dua faktor inipenemuan awal komputer bisa dirunut seb... Read More
    1493pv 10 13 08/12/2012 10:56:37 WIB
  • Teknik Fisika

    Apasih Teknik Fisika? Pasti denger namanya aja udah enek :(Terdapat banyak bidang profesi yang dapat digeluti oleh lulusan Teknik Fisika diantaranya adalah insinyur di bidang fisika bangunan,...Masih ga jelas tentang teknik fisika? Kalau kata dosen saya sih,.......................Tekfis punya kelebihan yang sangat dibutuhkan loh, Kelebihan yang spesifik dari lulusan teknik fisika adalah...Karena tekfis itu jack of all tradenya teknik, tekfis ini jadi belajar ilmu-ilmu dasar seperti matematika... Read More
    973pv 4 1 28/12/2013 20:33:05 WIB
  • S1 Teknik Fisika IT Telkom

    Pada inisiasi awal tahun 2008, awalnya nama yg diajukan BUKAN S1 Teknik Fisika, tapi S1 Fisika Instrumentasi :) cc #TFTapi krn beberapa pertimbangan teknis, akhirnya diputuskan nama S1 Teknik Fisika, bukan Fisika Instrumentasi :) cc #TFPertama, Teknik Fisika (d/a Fisika Teknik) di Fakultas Teknologi Industri ITB.. Sahabat kita di Bandung nih :) cc #TFKeempat, Teknik Fisika di Universitas Nasional, Jakarta :)) ccS1 Teknik Fisika di Fakultas Sains IT Telkom.. Termuda dari ke EMPAT saudara kita ... Read More
    1265pv 3 30/05/2013 17:36:34 WIB
  • Peminatan Fisika Material Jurusan Fisika Universitas Diponegoro

    sore ini mimin akan membahas peminatan Fisika Material di Jurusan Fisika Universitas Diponegoro7.Fisika Material a/ pondasi pengembangan teknologi di masa depan...5.Fisika Material mempelajari teknik proses / fabrikasi (pengecoran, pengerolan, pengelasan, dan lain-lain),...4.Fisika Material mempelajari proses pembentukan materi, unsur kimia,metode u/ meningkatkan kualitas materi tersebut1.Fisika Material mempelajari Ilmu material /bahan yg mempelajari sifat bahan &aplikasinya di berbagai ilmu... Read More
    1582pv 6 1 28/02/2013 17:50:35 WIB
  • awal mula fisika kuantum

    fisika kuantum mrpkn salah satu teori fisika yang paling sukses. bagaimana awal fisika kuantum ditemukan? kayaknya menarik untuk dibahas nihdua fenomena ini dianggap sebagai momen lahirnya era fisika kuantum yang melengkapi kekurangan dari fisika klasikmax planck pun tak ayal dianggap sebagai bapak fisika kuantumkonsep fisika kuantum dimana cahaya dapat dipandang sebgai partikel pun diterima secara luasteori gelombang elektromagnetik maxwell masih digolongkan sebagai teori fisika klasik dan t... Read More
    3129pv 16 15 30/11/2012 21:08:31 WIB
  • Peminatan Geofisika Jurusan Fisika Universitas Diponegoro

    10.Peminatan Geofisika ini memerlukan dasar-dasar ilmu fisika yg kuat.daaaan terakhir kita bahas Peminatan Geofisika Jurusan Fisika Universitas Diponegoro4...dari parameter-parameter fisika yang dimiliki oleh batuan di dalam bumi.2.Di dalamnya termasuk juga meteorologi, elektrisitas atmosferis dan fisika ionosfer1.Geofisika a/ bagian dari ilmu bumi yang mempelajari bumi menggunakan kaidah atau prinsip-prinsip fisika Read More
    5123pv 5 1 28/02/2013 22:06:44 WIB
  • Pesta Rakyat Fisika 2013

    Fisika UI lho, kita jd lbh tau dalam ttg Fisika UI #PRF2013Mlh lbh dlm lg pnrapan ilmu fisikanyaAplikasi ilmu fisikanya tntu lbh dlm lg yah. Kita dpt bljr Mekanika dll #PRF2013Lomba Cerdas Cermat ditujukan bagi siswa SD kelas 4-6 yg ingin beradu pengetahuan ttg ilmu fisika #PRF2013Olimpiade Praktikum u/ siswa SMP buat kakak2 SMP yg bingung ttg konsep rumus2 fisika itu drmn asalnya #PRF2013Yup Pesta Rakyat Fisika 2013, kegiatan PRF 2013 melibatkan unsur akademisi dari tingkat SD - Perguruan Ti... Read More
    798pv 6 29/09/2013 19:53:59 WIB
  • Mari Temukan Fisika, Di Dalam Sebuah Motif Batik !#FisikaBatik

    Selamat siang sob, sudah tahukah bahwa di dalam sebuah motif batik terdapat sebuah fisika?Di dalam selembar kain batik, kita dapat menjelaskan cara membaca pikiran para pembatik dilihat dari sudut pandang fisika.Di dalam fisika batik, para pembatik dapat semakin mengembangkan pola-pola dasar batik. #FisikaBatik #KodeNusantaraKarena itu, melalui buku Fisika Batik dapat membuat pelestarian batik lebih baik dari sebelumnya. #FisikaBatik #KodeNusantaraBatik yang diciptakan dengan peralatan sederh... Read More
    575pv 6 19/03/2018 11:27:30 WIB
  • sejarah jurusan fisika undip

    siang semuanya, sekarang kita mulai dengan membahas sejarah jurusan fisika undip ya...dengan 4 program studi yaitu : Matematika, Kimia, Biologi, dan Fisika.Jurusan Fisika a/ salah satu jurusan di Fakultas Sains dan Matematika Universitas Diponegoro.Akreditasi terakhir dari Jurusan Fisika adalah B dengan Nomor : 06471/Ak-VII-S1-021-/UDEFGA/VI/2004.dgn selesainya pembangunan gedung FSM di Tembalang, sejak tahun 1992 Jurusan Fisika pindah ke kampus baru di Tembalang hingga saat ini Read More
    1254pv 9 14/02/2013 12:35:58 WIB
  • Peminatan Fisika Medis Jurusan Fisika Universitas Diponegoro

    selamat malam tweeps, calon fisikawan hebat, malam ini ita bahas peminatan fisika medik yaya, dsni (India) krn project sy ttg kanker,sya bs liat kl fisika medis sangat diperlukan disegala aspek :)9.Saat ini UNDIP berbenah diri dlm pengembangan pendidikan fisika medik tidak hanya S-1 tetapi hingga S-2...8.Awalnya pendidikan Fisika Medik diselenggarakan UNDIP melalui kerjasama Depkes, yaitu program D-IV tahun 1984.11...radiologi dan suatu pusat kajian fisika medik dgn peralatan QA&QC yg modern.... Read More
    9864pv 18 4 22/02/2013 20:42:41 WIB
  • Peminatan Fisika Radiasi Jurusan Fisika Universitas Diponegoro

    (baca Peminatan Fisika Medik)sekarang saatnya peminatan Fisika Radiasi yg kita bahas1.Peminatan Fisika Radiasi mempelajari setiap proses energi bergerak melalui media/ruang &akhirny diserap benda lain Read More
    1655pv 8 1 28/02/2013 21:20:39 WIB
  • Materi Fisika (Teori Cahaya dan Alat Optik)

    Materi fisika alat optik (2/2) -->Materi fisika alat optik (1/2) -->Materi fisika alat optik (14/14) -->Materi fisika alat optik (13/14) -->Materi fisika alat optik (12/14) -->Materi fisika alat optik (11/14) -->Materi fisika alat optik (9/14) -->Materi fisika alat optik (8/14) -->Materi fisika alat optik (10/14) -->Materi fisika alat optik (7/14) --> Read More
    11756pv 1 20/04/2013 23:15:37 WIB
  • Materi Fisika (Cermin, Prisma, Plan Paralel, dan Lensa)

    Materi fisika plan paralel (1/1) -->Materi fisika cermin, prisma, dan lensa (18/18) -->Materi fisika cermin, prisma, dan lensa (17/18) -->Materi fisika cermin, prisma, dan lensa (16/18) -->Materi fisika cermin, prisma, dan lensa (15/18) -->Materi fisika cermin, prisma, dan lensa (14/18) -->Materi fisika cermin, prisma, dan lensa (13/18) -->Materi fisika cermin, prisma, dan lensa (12/18) -->Materi fisika cermin, prisma, dan lensa (9/18) -->Materi fisika cermin, prisma, dan lensa (11/18) -->... Read More
    3909pv 1 20/04/2013 23:07:34 WIB
  • Membedah Maksud Kicauan Ardhito Pramono Bawa-bawa Fisika Bicara Soal Musisi Dijatuhkan L..

    fisikasecara fisikadan FISIKANYA DI MANAbagian mananya yang fisika dhitoMaka jadilah kata "secara fisika".where is physics alias FISIKANYA DI MANAbener kok secara fisika menurut hukum newton 3ardhito, fisikanya di mana saya masih gak pahamtrs hubnya fisika sama timbal balik apaan?Harus pintar fisika untuk memahami tweet beliau. Read More
    1364pv 8 10/09/2020 09:57:33 WIB
  • Visi Misi Bagus Dwi Prasetyo Calon Ketua HMD Fisika 2014

    Fisika UI 2012. Calon Ketua HMD Fisika UI 2014 no. urut 3 #HarmonisBergerak(cont) dan seluruh elemen Departemen Fisika Universitas Indonesia #HarmonisBergerak(1) Menjadikan HMD Fisika yang profesional, berkarakter, dan berakhlak mulia #HarmonisBergerakVisi saya adalah "Harmonis dalam Bergerak, Inovatif dalam Berkarya, dan Cinta untuk Fisika #HarmonisBergerak(2) Mengembangkan potensi mahasiswa Departemen Fisika FMIPA UI dalam bidang akademis dan non akademis #HarmonisBergerak(6) Meningkatkan p... Read More
    1829pv 14 14/11/2013 14:07:45 WIB
  • Peranan Fisika dalam pengembangan industri game komputer di UK

    sekitar 20% dari pekerja di industri game komputer di inggris raya merupakan lulusan dari jurusan matematika, fisika, dan sainshanya programer dgn latar belakang sains fisika saja yg bisa membuat aplikasi menggunakan havoc physics ini tentusementara itu dulu sekilas info untuk pentingnya fisika dalam industri game komputer khususnya di inggris raya :)jadi laporan ini udah agak lama thn 2011 tapi msh sangat relevan: bagaimana fisika mendukung industri game komputer di inggris rayapekerja atau ... Read More
    1537pv 11 4 17/12/2012 19:57:13 WIB
  • Olimpiade Fisika 10 se-Riau Kepri

    Tesnya tentu soal2 fisika, ga susah kok heheXDBanyak banget pokoknya peran pak Janto untuk dunia fisika. Jadi jangan sampe kelewatan SEMINAR NASIONAL FISIKA ASIKSelain itu, kamu juga bakal diajarin fisika asik dengan eksperimen fisika sederhana yang pastinya ga bakal ngeboseninMalam ini kita bakal bahas informasi seputar OLIMPIADE FISIKA 10 SE-RIAU KEPRI! Yuk disimak :DSEMINAR NASIONAL FISIKA ASIK di OF10, Speaker: Janto Sulungbudi 26 Januari 2015 | more info: ccLombanya mirip yang di tv itu ... Read More
    2158pv 14 6 04/01/2015 21:11:24 WIB
  • Peminatan Elektronika dan Instrumentasi Jurusasn Fisika Universitas Diponegoro

    7....dan berkreatif dalam aplikasi fisika Instrumentasi Elektronika.siang ini kita bahas salah satu peminatan di Jurusan Fisika Undip, Elektronika Instrumentasi (ELINS)8.KS elins ini bertujuan memfasilitasi keg mahasiswa fisika undip akademik/non-akademik khususny bidang elektronika6.Klmpk Studi Instrumentasi & Elektronika Fisika Undip a/ forum ilmiah u/ berdiskusi, sharing pengetahuan & berkreatif... Read More
    2562pv 10 22/02/2013 20:36:40 WIB
  • mengenal fisika perilaku hewan #animalphysics

    prinsip #fisika apa yg berkaitan dgn gejala ini?iseng-iseng mau coba bahas tentang #animalphysics yaitu #fisika tentang perilaku hewannyamuk dapat menghindari tetesan air hujan. ini ternyata jg berhubungan dgn prinsip fisikabiasanya dunia hewan itu dibahas dalam bidang studi biologi, tapi ternyata ada kaitannya jg dgn #fisika Read More
    1820pv 9 14 07/12/2012 19:40:38 WIB
  • Rumus Hidup Rumus Fisika

    Newton mmg tokoh penting fisika, dia jg ikut mengembangkan kalkulus, salah satu perkakas matematika yg penting dlm fisika. #rumushidupDari tiga hukum ini banyak fenomena fisika dpt dijelaskan #rumushidupBahasa kerennya, "manifesto gerak dalam fisika adalah momentum" :-) #rumushidupDalam fisika, hanya gerak dinamik yg menghasilkan fenomena menarik. #rumushidupDalam fisika, besaran yang dipilih sebagai konsep fundamental adalah yg kekal. #rumushidupDalam fisika, keadaan pergerakan benda, atau d... Read More
    1659pv 5 5 26/01/2014 12:03:20 WIB
  • about Physics

    saya mahasiswa TEKNIK FISIKA tapi agak gimana dengan fisika itu sendiri, nah sekarang mari kita bahas ttg FISIKA. #FSKA77.jadi jangan takut sama fisika, fisika itu mudah karena kita sudah mengenal fisika dari kita lahir :D #FSKA74. fisika sulit itu adalah paradigma kita sendiri, padahal kita sudah begitu dekat dengan fisika, kenapa kita batasi fisika? #FSKA1. apakah aku yang terlalu bodoh atau bagaimana dengan fisika :D tapi dulu bagiku fisika itu sulit banget.#FSKA76.masih berfikir fisika su... Read More
    1288pv 15 9 14/03/2013 10:23:42 WIB
  • Fisika yg bikin aku sperti skrng!

    #Fisika Read More
    787pv 1 27/11/2013 11:41:05 WIB
  • (Ngakak) Sebuah Logika "Jenius" ala Anak IPA, Seperti Inilah "Kerinduan" Kalau Dimasukka..

    Teori fisika mengenai kerinduan.. Read More
    7909pv 2 8 27/01/2018 20:45:49 WIB
1 ・・ 25 Next