Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Search Results for feminisme

Displaying search results for feminisme.

  • Feminisme

    #feminisme#feminismeCoba deh cari tahu lagi makna #feminisme#Feminisme TIDAK merendahkan keduanya#feminisme menolak penindasan atas perempuan. BUKAN merendahkan perempuan apalagi posisinya sbg ibu rumah tangga. Itu JELAS bukan feminismeLagi buka buka timeline dan tersentak saat baca twitter seorang pemuka yang bahas ttg #feminisme ... miris deh ketika pemahamannya jd keliru#feminisme menolak keras sikap opresif terhadap perempuan. Sifat keras, menekan dan merenggut hak-hak dan kebebasan perem... Read More
    1126pv 2 31/05/2013 19:22:53 WIB
  • #Lombareview Feminisme, Femininitas, & Budaya Pop

    11. antara feminisme dan budaya populer #lombareview . Artinya, feminisme yg semula ‘malu-malu kucing’..Padahal, faktanya feminisme sendiri butuh dg budaya popular. #lombareviewOk,sy ikut #lombareview min, dg buku Feminisme,Femininitas&Budaya Populer karya Joanne HollowsBuku Hollows ini mendedah inti pemikiran kunci feminisme gelombang kedua. #lombareview2.Feminisme itu tak melulu mmbhs ttg pmbbasan/kbebasan memerjuangkan hak asasi kaum hawa, #lombareview24. tapi juga mengeksplorasi bgmn ... Read More
    923pv 1 01/05/2013 11:05:59 WIB
  • Feminisme oleh @rebornsin

    tapi pas gue tanya feminisme itu apa, mereka pada gak tau.. :))Itulah perjuangan Feminisme Liberal. R.A. Kartini salah satunyaFeminisme Liberal, hadir sekitar abad 19, sebagai bentuk protes atas dilarangnya cewe ke ranah publik, ranahnya cowoSecara garis besar, Feminisme dibagi jadi 3 gelombang: First-wave (Liberal), Second-wave (Radikal), Third-wave (Postmodernis)Maka dari itu, lahirlah Second-Wave Feminism atau Feminisme Radikal, yang nuntut hak2 alamiah cewe ketika mereka di ranah publikFe... Read More
    774pv 23/04/2012 10:18:06 WIB
  • #Lombareview feminisme

    Pertama: baca buku terbitan bertema feminisme. Daftar buku feminisme di sini: #lombareview.Memperingati hari Kartini, menyelenggarakn #lombareview bertema feminismeRead More
    1864pv 181 17/04/2013 09:41:49 WIB
  • Teori Feminis dan Sejarah Feminisme

    APA ITU FEMINISME? #Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme#Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme#Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme#Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme#Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme#Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme#Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme#Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme#Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme#Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme Read More
    329pv 25/01/2020 06:40:16 WIB
  • "Definisi Feminisme" by @kenndaru

    Bnyk org takut pd feminisme. Tp IMO org yg takut pd feminisme adlah yg masih pertahankan patriarki, setidaknya core aspect-nya.Padahal, sbgmana smua ide lain di muka bumi, feminisme bnyk pula pnya aliran pemikiran yg jg saling berusaha rebut dominasi.Dan sbgmana smua ide lain, ada benang merah yg menyatukan semua aliran feminisme ini. Ikuti benang merah ini, kmu pun bs jadi feminis.Benang merah Feminisme itu gini: kesadaran bhw perempuan diposisikan tdk adil dlm masyarakat, dan kesadaran utk ... Read More
    1530pv 14 5 01/04/2013 19:50:27 WIB
  • "Feminisme Saat ini Banyak Diartikan Sebagai Wanita yang Mau Mengurus Rumah" Menyoal Pen..

    Feminisme secara berkala dicibir oleh banyak kalangan tanpa mereka mengerti apa itu feminisme pada esensinya.Setelah membahas Mary Wollstonecraft dan Simone de Beauvoir sebagai penggagas feminisme, hari ini Logos akan membahas: Feminisme FundamentalSetidaknya, terdapat 4 buah gelombang feminisme sepanjang sejarah dan Logos akan menjawab agenda feminisme di masa sekarang.Pertanyaan selanjutnya ialah apa agenda feminisme?Tentunya, hal tersebut bukanlah agenda feminisme dan kurangnya edukasi ter... Read More
    259pv 10/08/2020 12:26:33 WIB
  • Bahaya Ide Feminisme - Ustadz Fatih Karim by @CintaQuranTV

    Bahaya Ide Feminisme - Ustadz Fatih KarimApa bahaya Feminisme? Bagaimana Islam memandangnya? Mari kita simak paparan lengkapnya oleh Ustadz Fatih Karim pada video ini. Read More
    970pv 2 20/01/2017 15:25:37 WIB
  • Review "Pengantar memahami Feminisme dan Postfeminisme"

    Feminisme dan FilmFeminisme dan GenderFeminisme dan Negara BerkembangFeminisme Periode Awal, gelombang 1, dan 2.Feminisme tlh bekerja u/ meraih tujuannya & skrg berakhir""Feminisme berambut panjang, celana jengki, memakai antung berjuntai".Stephen heath yakin bahwa pria memiliki hubungan penting dengan feminisme"Feminisme india tlh menjadi slh 1 dr guncangan sospol yg ditujukan pada area ketidakadilan yg spesik dan konkret.sekian rangkuman dr buku 'Pengantar memahami Feminisme dan Postfeminis... Read More
    2104pv 5 01/03/2013 15:53:23 WIB
  • Apa itu Feminisme?

    #Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme#Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme#Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme#Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme#Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme#Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme#Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme#Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme#Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme#Filsafat #Sejarah #Feminis #Teori #Feminisme Read More
    285pv 25/01/2020 06:05:24 WIB
  • Ketakutan Islam Yang Kedua adalah Feminisme by @TrulyIslam

    Ketakutan Islam Yang Kedua adalah "Feminisme" #IF2Feminisme itu bertentangan dengan perbudakan wanita. #IF2Karena itulah umat Muslim sangat takut akan feminisme. #IF2Feminisme menuntut perkembangan pribadi dalam diri wanita sehingga dia setara dengan kaum pria,... #IF2 Read More
    959pv 9 16/12/2013 16:20:03 WIB
  • Belajar Feminisme dari @SPYogyakarta

    Feminisme itu juga termasuk salah satu alternatif perubahan sosial :)Organisasi feminis itu mesti mencerminkan nilai nilai feminisme yang pernah disumbangkan oleh berbagai aliran feminis. #TFD Read More
    1105pv 6 17/12/2013 17:19:23 WIB
  • #Lombareview "Feminisme, Femininitas, dan Budaya Populer"

    Yang menarik dan akan di review dr buku Joanne Hollows Feminisme, Feminitas, dan Budaya Pop adalah....... #lombareview1. feminisme gel kedua sudah menganggap lumrah semua bentuk + praktik populer sudah mengunci perempuan -cont- #lombareview Read More
    1425pv 9 1 25/02/2013 14:25:21 WIB
  • FEMINSME

    Salah 1 misi LGBT itu sendiri adalah Kesetaraan Gender & Feminisme. SIMAK→Kalangan feminis memanfaatkan istilah "hak asasi" dan "pemberdayaan" perempuan untuk menyuarakan gerakan feminisme. #LGBTDibawah ‘revolusi feminisme’ kaum perempuan menang dalam mendapatkan apa yang disebut kebebasan dalam dunia laki-laki, #LGBTSemakin perempuan merasa berhasil menjalankan standar-standar feminisme itu, kenyataannya semakin mereka merasa sengsara. #LGBTSekilas, konsep feminisme tak bermasalah krn ... Read More
    1460pv 22 21/10/2013 20:59:23 WIB
  • Mountea : "Feminisme dalam Perspektif Islam"

    kak kemudia mulai membahas mengenai feminisme yg dibagi menjadi feminisme liberal dan feminisme radikal #mounteaselain itu ada juga feminisme marxis dan feminisme sosialis #mounteafeminisme liberal memakai konsep feminisme western di mana perempuan memiliki kebebasan penuh terhadap dirinya sendiri #mounteahari ini MOUNTEA hadir dengan tema Feminisme dalam Perspektif Islam #mounteasekarang akan ada seminar dari kak mengenai Feminisme Dalam Perspektif Islam #mounteakak : " kita harus memahami s... Read More
    1200pv 2 1 01/12/2014 06:30:51 WIB
  • #TolakFeminisme

    Feminisme muncul untuk menuntut kesetaraan #TolakFeminisTapi jangan dijadikan alasan untuk mendukung Feminisme #TolakFeminisme(26/4) #Diskon : "Jebakan Feminisme dalam Semangat Emansipasi" | 11.15 | Selasar F.Geografi UGM#diskon kita kemarin temanya “Jebakan Feminisme dalam Semangat Emansipasi”. Kita pakai hashtag #TolakFeminis yaaaaSimone de Beauvoir mencetuskan ide feminisme pada 1940an, berawal dari keheranannya terhadap Bahasa Prancis yg sangat sexist #TolakFeminis Read More
    1011pv 8 9 27/04/2013 21:38:34 WIB
  • Feminisme

    Tgl 21 April slain memperingati hr kartini biasa'a digadang2 dgn brita Feminisme.. Sbnry tau gk sih feminisme itu gmn?Yg sring kalian tuntutSejarah muncul'a feminisme slh 1'a disebabkan oleh SEKULARISME & nashraniyyinThats it girls.. mreka yg meneriakkan feminisme itu adl yg tlh tercuci olh cr pndng BaratMimin rasa curhat hari ini cukup ya girls,, semoga kita smua makin berhati2 dr sgala bntuk protes feminisme.. :DGara2 sekularisme & agama nasrani maka munculah BIAS GENDER yaitu perasaan tdk ... Read More
    860pv 5 1 08/05/2015 22:27:20 WIB
  • Perempuan & Tuntutannya (kajian feminisme)

    itulah perjuangan feminisme amazontuntutan feminisme bermacam-macam dr yg radikal sampai yg sederhana, pada dasarnya perempuan itu diciptakan dari tulang rusuk adamitulah Femen, organisasi feminisme radikal yg menuntut kebebasan perempuan dalam mengatur tubuhnya sendiri, tubuh perempuanitulah beberapa perbandingan feminisme dari Eropa, Amerika dan Timur (Pakistan) semuanya berbeda tuntutan tergantung budaya dan tempatsemua penghalang yg membatasi ruang gerak perempuan itu seperti ingin dihanc... Read More
    781pv 5 05/03/2013 15:16:15 WIB
  • Sekilas tentang Feminisme dan LGBT. By; @adhy1949

    #Feminisme #LGBTPada era 1970an mulailah digembor gemborkan HAM dan liberalisme dimana lahir pula feminisme #LGBTDari gerakan feminisme tahun 70an ini lahir pula liberalisme Seks!, dimana muncul pula kaum Homo dan Lesbian keluar utk berkampanyeSekspun dalam alkitab feminis ini dianggap sebagai pelepasan nafsu badani semata bukan krn ikatan kasih melalui pernikahan #Feminisme #LGBT Read More
    826pv 11 29/04/2014 15:29:10 WIB
  • #Lomba Review "Feminisme, Femininitas, dan Budaya Populer"

    Grakan feminisme di bid fesyen sempat berhasil ktk PD terjadi, krn wanita menggantikan peran pria bekerja #LombareviewPd akhirny, feminisme di bid fesyen mmbrikan keleluasaan pd wanita untuk begaya semau mereka. Bukan didikte oleh pakem Read More
    950pv 4 26/02/2013 11:33:17 WIB
  • ISLAM & Feminisme

    Apa sih feminisme itu?Feminisme (tokohnya disebut Feminis) adalah sebuah gerakan perempuan yang menuntut emansipasi atau kesamaan dan keadilan hak dengan pria. Read More
    596pv 4 02/04/2013 23:32:44 WIB
  • Gereja Katolik Menolak Feminisme

    Sekian Kultwit anti-feminismeGereja Katolik menghormati dan sayang sama perempuan tapi anti-feminisme.Inilah awal dari kejahatan & dosa dari para pendukung feminismeSalah satu cara melawan Gereja Katolik baik dari dalam maupun dari luar adalah lewat gerakan feminismeRead More
    1584pv 4 12/04/2014 08:26:12 WIB
  • #GenderTalk by @ariadecan

    Dalam perkembangannya feminisme dikaitkan dengan emansipasi #GenderTalkMenurut Feminist Methods in Social Research, Feminisme berawal dari pernyataan perempuan ttg kekuatannya. #GenderTalkFeminisme berasal dari bahasa Latin, femina atau perempuan. Istilah ini mulai digunakan pada tahun 1890-an. #GenderTalk Read More
    703pv 2 14/12/2013 05:38:18 WIB
  • Duh, Netizen Ini kok Samakan Feminisme Dengan PNS?

    Mas, feminisme bukan kerjaan. Jadi PNS itu kerjaan"Feminisme tuh ngapain sih? Gue dihargai kok sama laki-laki di sekeliling gue."Kayaknya semua perempuan dengan internalized sexism akan ngaku enggak butuh feminisme sampai seksisme mengancam hidupnya secara langsung. Read More
    836pv 4 19/08/2017 17:51:52 WIB
  • Mengikis Geliat Feminisme dlm Pusaran Neoliberal by @Women4Khilafah | #WomenandShariah

    Lalu, bagaimana peran feminisme Islam di Indonesia. #WomenandShariahMalam ini kami akan sharing kultwit berjudul "Mengikis Geliat Feminisme dlm Pusaran Neoliberal" Ikuti & simak kultwitnya.Namun ketika kapitalisme ini telah menjelma menjadi neoliberalisme, feminisme mulai melakukan “perlawanan”. #WomenandShariahBahkan karena ide kebebasan berpikir & berekspresi dalam kapitalisme inilah feminisme bisa terlahir di dunia. #WomenandShariahFeminisme >> kajian yg mencari akar ketertindasan pere... Read More
    837pv 3 2 20/02/2015 23:07:21 WIB
1 ・・ 10 Next