Search Results for desain

Displaying search results for desain.

  • Tips Mendesain Rumah

    2/5 jika melihat desain rumah bagus jangan lupa difoto dan catat alamatnya untukmenambah koleksi desain #TipsMendesainRumah4/5 pilih desain rumah idaman dari koleksi desain rumah sesuai dg kriteria misal sesuai #TipsRumahSehat #TipsMendesainRumah3/5 satukan koleksi desain bangunan yang disukai #TipsMendesainRumah1/5 perkaya koleksi desain rumah dari majalah,internet tentang rumah #TipsMendesainRumah5/5 diskusikan dengan arsitek agar desain rumah idaman terwujud #TipsMendesainRumah Read More
    816pv 1 04/09/2012 06:03:03 WIB
  • Kewirausahaan bidang desain grafis

    Yg ditonjolkan lebih ke desain dan packaging nya.klo bikin kantor konsultan, lebih baik sekaligus studio desainnya #IMHOsaya mau share tentang kewirausahaan desain grafis ah, sambil nunggu ngantuk. Pada nyimak kan?Konsultan Desain, bisa bikin kantor sendiri, melayani konsultasi masalah warna, bentuk dllSebenernya ada banyak bisnis dibidang desain, dari saya 8 dulu aja. Atau ada yang nambahin?Bikin Production House, orang desain ngerti bikin konsep yg bagus cocok klo jadi owner / founder nya.K... Read More
    3687pv 42 2 05/02/2013 09:17:57 WIB
  • Proses Komunikasi Pada Desain Grafis

    desain grafis itu bukan sekedar tutorial software, tapi desain grafis itu ilmu pengetahuan!malem ini saya mau ngetwit tentang proses komunikasi pada desain grafis.Yang mau belajar ilmu desain grafis (bukan tutorial) silahkan jadi member web saya. Nanti diajarin.Persepsi yang ditimbulkan oleh karya itu salah, orang-orang yg melihat karya/desain tsb akan mempunyai persepsi yg salah jg.Penyebab kesalahan komunikasi visual adalah kurangnya pemahaman desainer mengenai ilmu desain, mikir nya tutori... Read More
    4125pv 45 11 22/02/2013 21:06:30 WIB
  • Desain Web 2.0

    Dan masih bnyk lg tren-tren desain pada Desain Web 2.0 krn perkembangan website berjalan cepat sekali #BKTipsMaka terciptalah bbrp tren-tren desain web di dlm perkembangan sebuah Web 2.0 (maka disebut dgn Desain Web 2.0) #BKTips*mikir se-mikir2nya* bgmana kalo ttg "Desain Web 2.0"! *yuhuuuu* *drumroll* #BKTipsDesain website dgn konten layout utama yg fokus di tengah. Cth: mint(dot)com #BKTipsKunjungi website: u/ bisa mengetahui perkembangan dunia desain website saat ini #BKTipsDesain web yg s... Read More
    955pv 8 18/09/2012 20:34:26 WIB
  • Tentang Portofolio desain grafis

    tema kultwit malam ini bersifat universal, siapapun bisa nyimak: anak sekolah yg minat desain, desainer otodidak atau mahasiswa desainmisal desainer logo, illustrator, interior desain dlldari tadi ngetwit portofolio mulu, apa sih portofilio desain itu?Bikin desain buat kampanye2 sosial, biasanya karya kalian banyak dilihat orang. lumayan kan jadi dikenal?yang kuliah juga tetep diliat portofolionya, bahkan anak SMA yang mau masuk kuliah desain aja harus punya portofolioIkut lomba, misal ikut d... Read More
    2120pv 26 1 05/02/2013 09:28:53 WIB
  • desain rumah arsitek bandung

    Jasa Desain Rumah Arsitek BandungJasa Desain Rumah Arsitek BandungJasa Desain Rumah Arsitek BandungJasa Desain Rumah Arsitek Bandung has been Chirpified. Read More
    768pv 5 4 07/02/2015 15:13:14 WIB
  • Pentingnya desain dalam sebuah produk kemasan

    13/14. desain itu terus dibutuhkan7/14. desain yang menarik juga sangat mempengaruhi efek dari penjualan.Kami bisa membantu anda dalam mendesain sebuah produk kemasan melalui5/14. salah satunya memerlukan Sebuah desain kemasan yang baik dan menarik6/14. sehingga desain menjadi peranan yang penting bagi produk yang dikemasnya.6/14. sehingga desain menjadi peranan yang penting bagi produk yang dikemasnya.9/14.Efek dari desain kemasan yang menarik ini mampu menaikan kepuasan pelangganPada kesemp... Read More
    612pv 1 7 12/01/2015 11:21:58 WIB
  • Kenapa Desain (Harus) Mahal?

    Desain bisa "murah" tpvalue ttp tinggi saat: desainer memang "berdonasi" waktu utk jadikan desainnya sbg objek riset.Saat riset tidak diminati klien, desain Bisa murah, tp lacur.Kry jd desainer mgkn hny 50% value desain. #DesainTerasaMahalDesain bisa "murah" tp bervalue tinggi saat, mmg ada kerjasama DARI AWAL dg pemilik utk ikutan riset. Justru seru. Tapi dr awal ya...Desain bisa murah saat: riset /feasibility studi dikorbankan, pake template tanpa QC, banyak asumsi pada saat produksi (gamba... Read More
    780pv 4 1 20/08/2014 15:40:55 WIB
  • Menghadapi klien saat jualan desain

    misal pada desain grafis: 1.klien yg bener2 paham desain 2.klien yg gak tau tentang desain 3.klien yg banyak maunya.Dengan pendekatan & konsultasi pra-desain.disini ada gak yg sok-sok-an buka jasa desain padahal skill terbatas?awal2 berani buka jasa desain, kebanyakan yg dateng pembeli yg bawel.gpp kok. dulu juga saya gitu, masih SMA udah sok buka jasa desain di kaskus, fb dll. Bahahamenghadapi klien yg tau akan desain itu enak, diajak diskusi nyambung, revisi juga jd dikit.yg tadinya banyak ... Read More
    1466pv 22 1 17/02/2013 21:47:15 WIB
  • Desain Rumah Idaman Minimalis

    Konsep Desain Rumah Kost Minimalis 2 Lantai Konsep Desain Rumah Kost Minimalis 2 Lantai - Merancang desain rumah…Desain Denah Rumah Minimalis Type 90 Terbaru Desain Denah Rumah Minimalis Type 90 - Rumah minimalis merupakan…Model Desain Rumah Tingkat Minimalis Modern Model Desain Rumah Tingkat Minimalis Modern - Memiliki rumah yang…Desain Rumah Minimalis Type 70 2 LantaiDesain Rumah Minimalis Modern Type 60 Terbaru Desain Rumah Minimalis Modern Type 60 Terbaru - Rumah minimalis…Desain ... Read More
    1009pv 4 3 13/11/2014 08:43:24 WIB
  • Belajar desain grafis

    Tapi kalau mau menemukan desain yg bagus tapi murah, kecil kemungkinan.Yang mau belajar desain sama corelmonster langsung aja ke web, Daftar! -->Desainer dengan jam terbang tinggi lebih memami klien dan memiliki kualitas desain yg baik.Karena biasanya yang murah2 itu kurang berpengalaman, calon2 desainer, atau yg baru masuk dunia desain.8, Kalo disuatu daerah banyak yang butuh desain, tapi jarang desainer, harga mahal gak jadi masalah #HargaDesain#HargaDesain juga dipengaruhi konsep/ide, suat... Read More
    1126pv 13 31/10/2013 12:42:10 WIB
  • 15 Kesalahan Dalam Mendesain Logo

    Desain itu punya etika #TipsLogoOke teman, kali ini kita akan membahas #TipsLogo yaitu 15 kesalahan dlm mendesain sebuah logo. Sebagai pembelajaran sajaDibutuhkan kehati-hatian dlm mendesain logo, karena hubungannya tak hanya dg klien namun juga bertanggungjawab kepada publik. #TipsLogoDesain tidak orisinil. Logo yg dibuat tidak murni dr ide dan pikiran akan rentan pada resiko kedepannya (hak cipta) #TipsLogoKesalahan fatal jika mendesain logo dg Photoshop. Logo hrs scalable. Gunakan software... Read More
    1425pv 11 21 30/07/2013 22:45:08 WIB
  • Teori Gestalt pada desain grafis

    #Gastalt sering digunakan dalam desain grafis contohnya logo, poster, layout, desain cover, banyak deh pokoknya#Gastalt berperan dalam bagaimana seseorang merespon suatu desain secara visualDalam desain grafis, gastalt merupakan proses persepsi melalui pengorganisasian komponen-komponen visual #gastaltMaksudnya mengorganisasikan adalah menyusun/tata letak, sedang maksud komponen visual adalah objek desain kita #gastalt Read More
    4470pv 15 27/05/2013 10:54:37 WIB
  • TES PTN/PTS JURUSAN DESAIN

    RT supaya bisa kuliah di jurusan desain, apa yangsupaya bisa kuliah di jurusan desain, apa yang perlu dipersiapkan?yang dulunya jurusan IPS bisa kok masuk fakultas desain, belajar matematika gih sama anak IPA, terutama matdas.secara umum tes untuk masuk fakultas seni rupa dan desain ya seperti itu, selebihnya sesuai dengan kampus masing2.biasanya yang diujikan buat fakultas seni rupa dan desain adalah matematika, english, TPA/ Test psikologi dan menggambar tentunya! XD Read More
    5982pv 62 2 16/01/2013 06:19:54 WIB
  • Filosofi Desain Grafis

    Udah ah, ini desain grafis kenapa jadi berat gini keliatannya :|Orang yang plagiat sesungguhnya tidak pernah tau makna dari desain grafis #FilosofiDesainGrafisTapi klo bener diresapi dan dimaknai, banyak pelajaran tentang kehidupan yang bisa di petik dari desain grafis.Desain grafis adalah salah satu jalan untuk bisa memahami diri sendiri dan kemudian mengekspresikannya. #FilosofiDesainGrafisDalam desain grafis kita dituntut untuk bisa mengerti orang lain, memahami selera dan persepsi visual ... Read More
    2417pv 4 09/12/2013 11:12:11 WIB
  • 4 Aplikasi Untuk Mendesain Iklan Yang Efektif

    Salah satu faktor penentu berhasil atau tidaknya iklan Kamu di media sosial adalah desain atau pilihan gambar yang Kamu gunakan.#4AplikasiUntukMendesainIklanYangEfektif 6/6 Selain kemampuan Desain, miliki jg kemampuan marketing, pelajari iniNamun sebagian besar dari kita tidak memiliki kemampuan yang cukup untuk mendesain. Dan menyewa jasa desainer bisa cukup mahal.1/6 Berikut ini adalah beberapa alternatif aplikasi yang bisa Kamu gunakan untuk melakukan desain setiap hari dengan cukup mudah.... Read More
    765pv 1 24/02/2014 06:45:56 WIB
  • Desain Grafis dalam dunia sablon

    Kelebihan print DTG yaitu cepat dan desain tak terbatas, mau ribet seribet benang kusut pun, desain kamu tetep bisa nempel dikaos.Itulah kenapa klo kita bikin desain lebih baik pake warna-warna dasar, kecuali tukang sablon nya lulusan kuliah desain heheCara kedua mencetak desain ke kaos adalah dengan cara sablon.Kalau desain kamu ada garis warna hitamnya, pastikan line art dibuat terpisahDesain untuk sablon hanya terdiri dari line art + Warna datar (tanpa gradasi) -->Dalam mencetak desain ke ... Read More
    1930pv 3 05/10/2013 15:09:18 WIB
  • Keseimbangan dalam desain grafis

    jam 8 malem mau #kultwit keseimbangan dalam desain grafis, bantu sebarin kabar ini ya temen2 :)Yang mau daftar jadi member dan belajar desain grafis sama saya silahkan klik ini dulu:keseimbangan pada desain grafis ada dua macam, ada yang simetris dan ada yang tak simetris.keseimbangan dalam desain grafis bisa dicapai dengan mensetarakan berat elemen visual didalamnya.Salah satu faktor keharmonisan dalam desain grafis adalah adanya keseimbangan antara objek utama dengan background/media-nya Read More
    4391pv 57 8 22/02/2013 21:17:19 WIB
  • Belajar Desain Grafis - Long Shadow Style

    Banyak apps dan icon di hape sekarang pake Long shadow style dan flat desain.Salah satu cara agar gambar punya byte size yang kecil adalah dengan desain yang "Flat"Yang mau belajar desain secara online bareng corelmonster, langsung buka web kami aja ->Solusi dengan mem-FLAT-kan desain agar lebih mudah ditampilkan pada perangkat mobile gak salah. Cuma monoton.Belakangan ini, long shadow style dan flat desain lebih menarik perhatian klien, tp kalian jgn terjebak style ini terus #bocoranMobile d... Read More
    1221pv 6 4 22/03/2015 21:29:52 WIB
  • Belajar Desain Grafis - Snowflake Method

    Btw ada yang belajar desain grafis sama saya? Info klik link ini:Misal kamu ingin mendesain mobil, bayangkan sedetail mungkin dari warna, tekstur, bentuk dllDengan metode snowflake kamu akan lebih terarah saat mendesain dan lebih efektif dalam waktuPercaya atau engga, metode snowflake bisa digunakan untuk apa saja, mendesain/menggambar, menulis buku, dll . . . . Read More
    1538pv 34 2 17/02/2013 21:43:14 WIB
  • Tips Mendesain Taman

    Koleksi desain taman yang diinginkan #TipsMendesainTaman#TipsMendesainTaman memberikan tahapan yang perlu dilakukan dlm mendesain taman Read More
    732pv 1 04/09/2012 06:01:08 WIB
  • Belajar desain grafis online di corelmonster.com

    Sambil belajar desain + dapet duit juga. Enak ga?Materi pembelajaran desain grafis corelmonster(dot)com bukan berupa tutorial software, tp ilmu desain grafis yg biasa diajarkan dikampus1. corelmonster(dot)com itu adalah situs pelatihan desain grafisKamu yang newbie banget sama desain grafis bisa belajar di corelmonster(dot)comMember regular hanya diperuntukan untuk orang yang hanya ingin belajar desain grafisSetiap peserta pelatihan desain grafis corelmonster(dot)com harus daftar sebagai memb... Read More
    1628pv 9 10/06/2013 11:25:44 WIB
  • Mendesain untuk keperluan sablon

    Kelebihan print DTG yaitu cepat dan desain tak terbatas, mau ribet seribet benang kusut pun, desain kamu tetep bisa nempel dikaos.Itulah kenapa klo kita bikin desain lebih baik pake warna-warna dasar, kecuali tukang sablon nya lulusan kuliah desain heheCara kedua mencetak desain ke kaos adalah dengan cara sablon.Kalau desain kamu ada garis warna hitamnya, pastikan line art dibuat terpisahDalam mencetak desain ke kaos ada dua cara yg paling digunakan yaitu print DTG dan sablon manual.Desain un... Read More
    1301pv 8 7 31/10/2013 12:07:19 WIB
  • Tips Singkat Mendesain Interface Website di Photoshop

    Elemen Desain . Beberapa hal yg harus diperhatikan pada setiap elemen desain di Photoshop #BKTipsNamakan setiap file desain dgn jelas jangan membuat bingung #BKTipsSimpan file desain beserta "assets folder" dlm satu folder project #BKTipsKalo giliran ane, kita akan ngobrol2 seputar jodoh #ehhh UI desain tepatnya :)) #BKTipsKali ini ane akan memberi beberapa Tips dlm mendesain interface website di Photoshop #BKTipsUtk elemen desain lainnya, spt gmbr, logo, dst. Gunakan "Vector Smart Objects" #... Read More
    981pv 8 25/09/2012 19:55:22 WIB
  • Sejarah Desain Pop Art #PopArtHistory | @doubledeckerus

    Malem Friends, hari ni kita bahas seputar sejarah desain pop art yuk, bantu RT ya :) #PopArtHistoryDesain Pop Art saat ini mulai populer di kalangan anak muda trutama yg gemar produk distro #PopArtHistoryNamun itulah Pop Art, sebuah aliran pemberontakan seni yg mengevolusi estetika seni desain #PopArtHistoryDewasa ini, desain bergaya Pop Art sering digunakan untuk citra perusahaan iklan, termasuk #PopArtHistoryGaya desainnya acak dan kadang tdk beraturan, warna primer yg padat serta komposisi... Read More
    1323pv 10 6 22/08/2013 06:33:47 WIB
1 ・・ 25 Next
Login and hide ads.