Search Results for debat

Displaying search results for debat.

  • #Debat

    #Debat#Debat#Debat#Debat#Debat#Debat#Debat#Debat#Debat#Debat Read More
    895pv 1 26/11/2013 13:59:30 WIB
  • Debatlah Yang Mencerdaskan

    Debat bukan soal silat lidah. Debat lebih memperlihatkan etika bicara. #Debat#DebatDEBAT#Debat#Debat#Debat#DebatBerdebat itu tidak untuk saling mengalahkan. Berdebat itu seni komunikasi untuk memperjuangkan kebenaran. #DebatDebat bukan moment adu jotos. Debat adl moment lebih banyak mendengar dan sedikit bicara tapi pintar menjawab. #DebatBerdebat memang harus pintar. Karena kita butuh Pemimpin yang pintar. Kita gak butuh Pemimpin yang pintar berdebat. #Debat Read More
    529pv 2 10/06/2014 09:22:54 WIB
  • #Perdebatan dalam Islam

    #perdebatan bukanlah tujuan utk mncari siapa pemenang & siapa pecundang. tp perdebatan adalah salah satu cara mencari kebenaran.ini yang sering menjangkiti diri seorang muslim yang melakukan #Perdebatan. memaksakan pendapat untuk diterima kawan debat.sgt lebih buruk lagi, jk #Perdebatan berujung kepada tindak penghujatan. cz kawan debat tk mau menerima argumen, kt pojokkan mrk dgn hujatan"Wa jaadilhum billatii hiya ahsan" (Dan berdebatlah kamu sekalian dengan cara yang baik) QS. An-Nahl: 125.... Read More
    813pv 1 25/06/2013 06:28:30 WIB
  • Seni memenangkan #debat

    Nah andaikata sudah 'kecemplung' dlm situasi perdebatan, mka tenang saja. #Debat itu ada seninya. Klu yg nyimak twit2 sebelum ini mudah.Bahas tentang memenangkan per#debatan ya.. :) Mana yg menyimak? :)Mohon jangan #debat. Hihihi. :) Silahkan dishare kpd org lain atau bertanya. \^O^/Cara meperoleh manfaat terbanyak dari #debat adalah dengan menghindarinya. Mohon diingat itu ya. :)Satu-satunya cara memenangkan #debat adalah mbuat org lain mengubah pikiran mereka. Nah, ini dia seni rahasianya. ... Read More
    2149pv 12 2 29/09/2012 09:32:17 WIB
  • SAAT BERDEBAT DI TWITTERLAND | By @JohnySibuea

    Kembali ke masalah debat, se-baik2 debat sosmed adlh yang memiliki argumentasi yg tdk lepas dari kebenaran relatifitas keilmuan.Dlm hal ini, debat yang hanya mengemukakan kebenaran atas dasar preferensi pribadi, akan menjadi debat yg mengkhianati keilmuan.Pernyataan tentang debat di sosmed, patut disimak sebagai bahan rujukan:Contohnya adlh debat dengan topik SARA atau pelampiasan fitnah dan kebencian.Karena menjadikan pengetahuan sebagai substansi debat saat berargumentasi, tidaklah mudah.De... Read More
    930pv 10 07/08/2016 20:02:32 WIB
  • Berdebat Dengan Kafir, Bolehkah? Gimana Caranya? by: @Khilafah20

    jika kita klasifikasi rasul membenci debat , tapi "debat kusir" atau debat fanatik , Rasul benci debat yg gak main otakNabi ibrahim berdebat . Debat nabi ibrahim penuh komparasiSebelum debat yang pertama dan wajib dipelajari adalah "akhlak" . Yang debat dgn cacimaki dan emosi kata "hahaha" itu bukan islam bangetRasul menjamin rumah diteras surga bagi yang menahan debat walaupun dia benar (HR.Ahmad)pembahasan ini hanya sedikit , makanya gak dikasi nomor . bagaimana meneladani debat sekualitas ... Read More
    1419pv 22 6 14/07/2013 20:34:26 WIB
  • "Inilah Nasihat Rasulullah SAW Tentang Boleh Tidaknya Berdebat" By: @prodetaxi

    Bolehkah berdebat? Pada prinsipnya itu adalah kewenangan ulama dan telah diketahui kemaslahtan dari perdebatan itu.Maka tinggalkanlah perdebatan tersebut!” (Lammud Durr)7. ... atasnya, melainkan mereka diberi sifat berdebat.” (HR Tirmidzi dan Ibnu Majah)(2) orang yang engkau lebih berilmu darinya, maka bagaimana mungkin engkau mendebat orang yang engkau lebih ...Dalam hadits yang lain, Rasulullah saw bersabda: “Orang yang paling dibenci Allah adalah yang suka berdebat.” (Muttafaq 'Ala... Read More
    1148pv 24 1 26/05/2015 01:07:17 WIB
  • "REVIEW DEBAT CAPRES PUTARAN KEDUA"

    Review debat capres II , #DebatCapres2Sehingga jawabannya selalu sama setiap debat. Setidaknya dalam dua debat yang sudah berlalu. #DebatCapres21.Setelah kt menyaksikn debat capres antara Prabowo vs JKW kmrn, sepertiny debat capres berikutny kita sdh tdk perlu tonton lg #DebatCapres2Yang baru dari Jokowi pada debat kedua ini, dan sepertinya ini akan berlanjut pada debat berikutnya adalah ditunjukkannya dua kartu sakti12.Jawaban JKW y hanya itu-itu sj sjk debat pertama hingga debat kedua ini m... Read More
    1310pv 34 1 17/06/2014 12:30:01 WIB
  • Sebelum Debat Agama by @roberthfuad

    apa sih yang dicari dari perdebatan soal agama yang ujung-ujungnya debat kusir dan saling hina?sebelum istirahat dan bersiap berakhir pekan, izinkan malam ini saya share twit sedikit ttg debat agama. sedikit saja, cuma 13 twit.. :)allah sudah mengingatkan kita, agar jangan berdebat, apalagi menghina tuhan agama lain. artinya, kita harus belajar utk saling menghormati.allah telah memberikan petunjuk pada kita melalui surah ali imran ayat 20: "kemudian jika mereka mendebat kamu (ttg kebenaran I... Read More
    1145pv 3 2 09/11/2013 04:37:10 WIB
  • RESUME DEBAT JOKOWI YANG MENCERAHKAN

    Kita tidak akan bahas soal terselipnya contekan di jas saat debat capres dimulai.sore tweps kita bahas soal bbrapa statement Jokowi saat debat capres-cawapres pada putaran pertama.Kita hanya akan bahas soal beberapa statement Jokowi yang cukup menarik selama debat berlangsung.Kita juga tidak akan bahas soal lebih dominannya JK dalam debat dari pada Jokowi. Itu sudah rahasia umum. Jokowi itu hanya numpang nama.Sdh rahasia umum klau Joko tdk mmiliki kmampuan debat yg mumpuni, maka JK lah yg dim... Read More
    1897pv 41 21 11/06/2014 18:55:18 WIB
  • "DEBAT 2: JOKOWI TAK PUNYA KONSEP INDONESIA MASA DEPAN"

    Sehingga jawabannya selalu sama setiap debat. Setidaknya dalam dua debat yang sudah berlalu. #DebatCapres2Setelah kita menyaksikan debat capres Prabowo vs Jokowi malam ini, sepertinya debat capres berikutnya kita sudah tidak perlu tonton lg.Yang baru dari Jokowi pada debat kedua ini, dan sepertinya ini akan berlanjut pada debat berikutnya adalah ditunjukkannya dua kartu sakti12.Jawaban Jokowi yg hanya itu2 saja sjk debat pertama hingga debat ke2 ini membuktikan bhw Jokowi tdk pny konsep tntg ... Read More
    1978pv 58 10 16/06/2014 13:16:08 WIB
  • Curhat Berjamaah Warga Bekasi Setelah Menonton Debat Cagub DKI

    Debat bupati bekasi kapan yawlahBekasi kagak ada debat cagubnya pisanAnak Bekasi nonton debat cagub tetangga duluBekasi kagak ada debat pilkada apa nih?Debat Calon Bupati Bekasi disiarin gak?Jadwal debat cabup/cawabup Bekasi kapan?min, adakah agenda debat Cabup dan Wabup Bekasi?Kalo debat pilbub bekasi disiarin di tivi gak ya?Kapan debat kandidat kabupaten Bekasi info in dongnunggu debat pilbup bekasi aseli eh ada ga sih? :| Read More
    2008pv 8 27/01/2017 22:18:58 WIB
  • membudayakan debat ataukah membudaya nasihat

    Dalam debat ada istilah lawan debat sedangkan dalam nasihat tidak ada istilah lawan,Perbandingan antara membudayakan debat dan membudayakan nasehatDalam debat msg2 pihak memposisikan diri sbg yg benar & tertutup dlm menerima pendapat dari pihak lain karena khawatir kalah dlm debatBudaya debat patut diganti dg budaya nasihat, maka #debatkandidat diganti juga dg #nasihatkandidat krn nasihat lebih mulia dari debatBelum cukupkah budaya debat itu telah merusak bangsa hingga Khotib jum’at pun tak... Read More
    610pv 3 1 12/06/2014 17:12:20 WIB
  • Lomba Debat Nasional #debatNGD2014 @NGD_2014

    Di rangkaian acara NGD 2014 kali ini ada lomba debatnya loh, nah lomba debatnya khusus buat Pelajar SMA se-Indonesia,yuk simak #debatNGD2014Tim lomba debat terdiri dari 3 orang pelajar muda dan setiap sekolah boleh mengirimkan lebih dari 1 team #NGDdebat2014Halo selamat malam pelajar muda indonesia, kali ini mimin mau bahas lomba debat di rangkaian acara national governance nih #DebatNGD2014Lomba debat yang di prakarsai oleh kementrian pendidikan dan penalaran ini di laksanakan untuk mengasah... Read More
    1302pv 8 13 29/03/2014 23:10:20 WIB
  • Tentang Debat, Bolehkah? Apa Manfaat & Mudharatnya? by: @AchyatAhmad

    #debat#debatSo, tak semestinya kita mengecam mereka yg dakwah dgn #debat, dan pelaku debat pun tak semestinya malah jadikan debat sbg kegandrung#debat erat kaitannya dgn ilmu kalam, dan pandangan soal debat sejalan dgn pandangan terhadap ilmu kalamBahkan Imam Syafii sendiri punya kemampuan #debat yg hebat, dan beliau pun berdebat jika perluJadi sebagiana ulama memberi warning akan #debat dan ilmu kalam, namun faktanya mereka juga berdebatAl-Buthi menyimpulkan, larangan #debat diberlakukan pad... Read More
    1324pv 11 06/02/2014 11:22:13 WIB
  • Debat Capres

    Pagi ini sy mau menilai debat mrk td malam.Dia bukan tdk siap berdebat spt yg dilansir olh sbgian orng.Nah itulah jg gambaran sy ttg penampilan Jokowi dlm debat kemarin malam. Pdhl dia sdh dipoles oleh sejmlh speech trainers.Pertama, dia menyetujui permintaan Jokowi agar format debat diubah, dr head-on-head atr 2 capres, menjadi bersama pr cawapres.Penampilan JK ini mengingatkan sy akan debat capres 2004. Saat itu slh 1 pasangan adalah Capres Megawati dg Cawapres KH Hasyim Muzadi.Pd debat cap... Read More
    1078pv 5 2 10/06/2014 14:25:34 WIB
  • RILIS #SurveiSMRC 'DEBAT & ELEKTABILITAS PASLON PILKADA DKI' | By @saifulmujani

    Debat memiliki dampak elektoral signifikan. Karena unggul di debat, elektabilitas Ahok-Djarot unggul atau meningkat. #SurveiSMRCEfek debat pada pemilih. Regresi logistik multinomial. #SurveiSMRCRilis #SurveiSMRC, ‘Debat dan Elektabilitas Paslon Pilkada DKI’. Temuan survei 14-22 Januari 2017.Pasca debat, dukungan pada AHY turun, pada Ahok meningkat, Anies cenderung stabil. #SurveiSMRCKeunggulan Ahok-Djarot dalam debat menaikkan elektabilitasnya secara sangat signifikan. #SurveiSMRCHanya 21... Read More
    1405pv 20 27/01/2017 15:00:23 WIB
  • FAKTANYA NYALI ANIES NOL UNTUK DEBAT By @TeddyGusnaidi

    Jadi faktanya tidak bernyali hadapi debat, Padahal Pak Prabowo sudah support utk debat, Anies tidak mau patuh pada PrabowoApalagi ada fakta lain bahwa Pak sudah mensupport debat ini. Jadi ini masalahnya adalah nyali danMau alasan apapun, fakta bahwa sudah siap untuk debat. jadi and gank smart dikit kalau mau cari alasan. 😄6. malah lempar ke yang debat. Sandiaga uno sore menyatakan siap entah kenapa tiba-tiba berubah tidak datang.Bener2 ini tukang jiplak, alasan Agus yg dulu dia nyinyirin s... Read More
    496pv 3 03/04/2017 14:17:59 WIB
  • Analisa Debat V ~ PROVOKASI & PROYEKSI ~ @estiningsihdwi ~ Psikolog Berdongeng

    Debat 1 ~ Teori Public Trust. ~Debat 3 ~ Teori Expert VS Non-Expert ~Debat V ~ Pangan, Energi dan LingkunganDebat 2 ~ Teori Komunikasi Efektif Leader ~Teori dalam sebuah debat dapat diterapkan di debat yg lain, bahkan dapat pula diterapkan dalam situasi yg berbeda. :)Sudah 5 debat Pipres dilalui. Alhamdulillah, selalu ada dasar teori #Psikologi menyertai dlm analisis debat. Bukan pengikut Ilmu Pokok-e. :)Debat 4 ~ Teori Transactional Analysis - Ego State Leader ~Contoh yang menarik pada debat... Read More
    39714pv 500 832 06/07/2014 23:15:18 WIB
  • Masih Berani Bohongin Publik? Padahal ini Debat Pilkada Resmi Lho!

    Debat I Cagub DKI malam ini. Ingat saat debat capres dulu... Semua yg diomongin terbukti bohong...Ada calon BOHONG dalam Debat Pilkada Gap kemiskinan Jakarta tambah timpang Rasio Gini di Jakarta Meningkat Jadi 0,46Disaksikan jutaan org pd Debat Paslon, ada Paslon BOHONG. Rasio Gini Jkt tambah timpang tp diklaim turun. APA msh mau pilih Pembohong?benar bahkan sampai debat semalampun kebohongan gampang sekali ditemukan. Tdk pernah menggusur yg bukan dibantaran kali contohnya Read More
    7082pv 45 14 14/01/2017 08:43:00 WIB
  • tentang Debat by @AchyatAhmad

    4) jika etika ini tak diterapkan, maka debat tak akan sampai pada kebenaran. Jadi debat kusir.2) Itulah asas berdebat: utk menampakkan kebenaran yg mulanya remang2 jadi terang benderang. Debat bukan menang2an7) maka debat model ini termasuk debat yg tercela. Tidak utk cari kebenaran, tapi sekedar mengikuti kemauan hawa nafsu10) memperdebatkan keyakinan asasi --yg bagi masing2 pihak tdk debatable-- sering beralih jadi saling maki & olok. Bukan debat.6) jika sudah begitu, maka meski argumennya ... Read More
    1146pv 16 3 14/11/2014 16:01:29 WIB
  • Ini Kumpulan Analogi Untuk Orang-orang Yang Bilang Anies Takut Debat

    Dulu Anies meledek AHY yg tidak hadir debat di skrng Anies takut datang debat 😀guys, ada kabar Anies minta ubah format debat. ini petanda dia ga berani debat. yuk kita sapa pak Anies #AniesTakutDebatDulu AHY yg diserang dgn isu Takut Debat. Skrg Anies diserang dgn isu sama. Tapi sy tetap sarankan agar tak usah debat di luar jadwal resmi.Ginilah.. mau and the gank beralasan apapun, ada fakta yang bisa menyimpulkan Anies beneran takut untuk melakukan debat.Saya yakin Anies pilih ga mau debat... Read More
    974pv 2 03/04/2017 17:35:36 WIB
  • Gara-gara tak ikut debat, AHY dibully nitizen. Ini beberapa cuitannya

    Debat aja takutApa dia takut debat?AHY ngumpet takut debatHahaha mungkin over dosis minum jamu GALIAN RAPET DEBAT jadi AHY & SILVI takut debat PASLON.. Hhhh 😁Gmna warga mau kenal 2 kali debat tapi tak pernah datang. AHY takut debat. Copo kali #SemuaDukungAgusAda Yang Takut Debat? Jakarta Perlu Pemimpin Yang Bernyali AHY =AGUS HILANG YA Debat saja takut. Bagaimana...Jangan2 nanti AHY mengundurkan diri, sebelum debat resmi yg diadakan KPU, karena takut debat? #AHYTakutDebatAHY Satu2 nya Cagu... Read More
    1344pv 1 17/12/2016 12:35:16 WIB
1 ・・ 25 Next