Search Results for berita terakurat

Displaying search results for berita terakurat.

  • Apakah Kesalahan Pemberitaan Media Itu Fitnah? by: @AddeLeandro

    Jika berita kurang akurat kemungkinannya; 1. Framing (disengaja) 2. Wartawan ceroboh 3. Wartawan Tak menangkap maksud Fitnah ada pada no 1.Bisa terus memberitakan positif, atau sebaliknyaKurang adil kalo kita bertepuk tangan untuk berita bagus dan ngatain mrk jika sebaliknyaJadi kesalahan2 sebuah pemberitaan tak otomatis kita boleh menuduh itu sebagai upaya pitnah. Kita mesti dudukan dulu persoalannyaSelama pemberitaannya ttg baik buruk sebuah kelompok, kita anggap saja mrk proporsional. Kesal... Read More
    985pv 12 1 20/03/2014 05:35:35 WIB
  • "Melihat 'Keakuratan' Pemberitaan Dari Beberapa Perspektif" by @AddeLeandro

    Jika berita kurang akurat kemungkinannya; 1. Framing (disengaja) 2. Wartawan ceroboh 3. Wartawan Tak menangkap maksud Fitnah ada pada no 1.Bisa terus memberitakan positif, atau sebaliknyaKurang adil kalo kita bertepuk tangan untuk berita bagus dan ngatain mrk jika sebaliknyaJadi kesalahan2 sebuah pemberitaan tak otomatis kita boleh menuduh itu sebagai upaya pitnah. Kita mesti dudukan dulu persoalannyaSelama pemberitaannya ttg baik buruk sebuah kelompok, kita anggap saja mrk proporsional. Kesal... Read More
    1167pv 18 4 20/03/2014 09:30:45 WIB
  • Mencurigakan, KPI Tak Beri Sanksi Metro TV

    Padahal berita jg tidak akurat. Metro jg sebut ada ledakan di Pal Merah. #TanyaKPIdasar sanksi buat , , dan jg karena mengabarkan berita tak akurat: ada ledakan lain di luar kawasan Thamrin. menampilkan visualisasi korban ledakan tanpa diblur, dan menyiarkan info tdk akurat #TanyaKPI Read More
    1559pv 13 1 15/01/2016 14:44:19 WIB
  • Berita TEMPO Manipulatif.

    Alasan membaca tempo: berita akurat dan objektif. Skrg sy tdk mrasa sprti itu. #KecewaTempo .Shgga kesimpulan sy, berita di tempo itu manipulatif dan tak valid. Read More
    1624pv 23 19/02/2013 10:49:01 WIB
  • "Kecewanya Dengan Liputan Manipulatif Tempo" by @Muhith_Harahap

    Alasan membaca tempo: berita akurat dan objektif. Skrg sy tdk mrasa sprti itu. #KecewaTempo .Shgga kesimpulan sy, berita di tempo itu manipulatif dan tak valid.Sy protes kalau saudara sy diberitakan sbgai PENCURI pdhal blm ada kepastian soal itu. Kalau mas bgmana tanggapannya?Tempo dlm sebuah berita, sebut mr.x sbgai pencuri. Pdhal sampai mr.x mnggal tak ada kepastian hukum soal itu. Gmana mnrt ? Read More
    951pv 6 4 03/03/2013 14:16:53 WIB
  • Himbauan Ketum DPP PKB, Muhaimin Iskandar di HPN2017 #PKBday

    Taburi media nasional dgn berita akurat berimbang. Bukan rasa benci shg informasi jd bias, palsu dan fitnah. #HPN2017 #HariPersNasional2017 Read More
    678pv 16 09/02/2017 18:14:21 WIB
  • Ini Dia Sebelas Kode Etik Jurnalistik yang Harus Dipahami Wartawan

    Pasal 1 Wartawan Indonesia bersikap independen, menghasilkan berita yg akurat, berimbang, dan tdk beritikad buruk #KodeEtikJurnalistikPasal 10 Wartawan Indonesia segera mencabut, meralat, dan memperbaiki berita yang keliru dan tidak akurat #KodeEtikJurnslistikPasal 4 Wartawan Indonesia tidak membuat berita bohong, fitnah, sadis, dan cabul #KodeEtikJurnalistikPasal 3 Wartawan Indonesia selalu menguji informasi, memberitakan secara berimbang, #KodeEtikJurnalistikPasal 8 Wartawan Ind tdk mnulis ... Read More
    2203pv 76 26 08/01/2015 13:44:23 WIB
  • Ayo Bela Palestina, Kalau Memang Hati Bersamanya!

    Wallaahu a'lam pemberitaannya akurat atau nggak. Tapi kalau benar, menurut saya alasan yg disampaikan nggak bagus. Read More
    1167pv 46 24/06/2018 22:32:56 WIB
  • "Penyesatan Opini & Fitnah @DetikCom Terhadap Aksi Mahasiswa Di Balai Kota DKI" by @Sule..

    Apakah isi berita tersebut akurat? TIDAK! ini buktinya pengakuan #MediaSampahAda 6 syarat berita yg tidak dipenuhi ; akurat, tepat, teliti, seimbang, objektif, & jelas #MediaSampahBerita harus memnuhi syarat sbb ; akurat, tepat, teliti, seimbang, objektif, singkat, jelas, dan aktual #MediaSampahPertama, jenis berita. berita yg dimuat ini termasuk straight news atau berita langsung, bukan feature #MediaSampahCoba tanya adik2 lembaga pers mahasiswa Apakah berita ini memuhi 8 syarat berita ?Pagi... Read More
    20702pv 259 291 21/03/2015 09:51:43 WIB
  • Pemilik Stasiun TV Capres 2014

    15) KodeEtikJurnalistik (KEJ) Psl 1:" Wartawan Indonesia bersikap independen, menghasilkan berita yg akurat, berimbang&tidakberitikadburuk15) KodeEtikJurnalistik (KEJ) Psl 1:" Wartawan Indonesia bersikap independen, menghasilkan berita yg akurat, berimbang&tidakberitikadburuk17)Walau st tv dimiliki parpol/capres elektiblts kecil terus kemas berita pmrnth buruk kinerja, faktanya tdk begitu6)Ada pimpinan parpol yg punya stasiun tv bawa2 kebesaran Bung Karno, bonceng gaya orasinya spt BK,tapi is... Read More
    1301pv 10 3 09/12/2013 08:05:09 WIB
  • Pemukulan Driver Wanita Gojek Ternyata Benar Ada

    Kalo foto ini akurat gak? Apakah beritamu yg akurat? Atau keduanya benar tapi tdk berhubungan? Read More
    6709pv 15 23 27/07/2015 13:31:46 WIB
  • "Sekilas Kode Etik Jurnalistik Wartawan Indonesia" by @LinaBayun

    Pasal 1, Wartawan Indonesia bersikap independen, menghasilkan berita yang akurat, berimbang, dan tidak beritikad buruk.Pasal 10, Wartawan Indonesia segera mencabut, meralat, dan memperbaiki berita yang keliru dan tidak akurat disertai dengan permintaan maaf.Pasal 4, Wartawan Indonesia tidak membuat berita bohong, fitnah, sadis, dan cabul.Pasal 3, Wartawan Indonesia selalu menguji informasi, memberitakan secara berimbang ...Jadi kalau ada wartawan yang memberitakan anak sekolah korban pemerkos... Read More
    1444pv 20 4 09/10/2012 15:11:37 WIB
  • Meluruskan Persepsi dari Media Online, Traveling ke Indonesia Timur Nggak Semahal itu! @..

    Berita tidak akurat begini yang salah menanamkan persepsi terhadap Indonesia Timur, jadi kurang minat wisatawan ke sana.Berita tidak akurat begini yang salah menanamkan persepsi terhadap Indonesia Timur, jadi kurang minat wisatawan ke sana.Perlu di klarifikasi tuh berita.Berita online emang suka sekate-kateIni sumber beritanya ngawur kayaknya. Kata siapa tiket pesawat ke Wakatobi 20juta PP cuma tiket.Ini sumber beritanya ngawur kayaknya. Kata siapa tiket pesawat ke Wakatobi 20juta PP cuma tik... Read More
    707pv 1 25/02/2018 23:12:09 WIB
  • Jangan Lukai Kode Etik Pers! By: @lautan_bermuda

    akuratkah berita sekarang? Berimbangkah? Beritikad buruk kah? Silakan nilai! #kodeetikpers #selamatkanpers19.Pasal1 Wartawan Indonesia brsikap independen,mnghasilkan berita yg akurat,berimbang&tidak beritikad buruk. #kodeetikpers #selamatkanpers42. dan tidak akurat disertai dengan permintaan maaf kepada pembaca, pendengar, dan atau pemirsa. #kodeetikpers #selamatkanpersMemberitakan berita dengan porsi yang berimbang dan tetap memegang etika #kodeetikpers #selamatkanpers22.Profesionalitas itu ... Read More
    1263pv 41 1 12/03/2012 01:03:25 WIB
  • Kode Etik Jurnalistik yang baik dan benar.

    Pasal 10 Wartawan Indonesia segera mencabut, meralat, dan memperbaiki berita yang keliru dan tidak akurat...Pasal 1 : Wartawan Indonesia bersikap independen, menghasilkan berita yang akurat, berimbang, dan tidak beritikad buruk.Pasal 4 : Wartawan Indonesia tidak membuat berita bohong, fitnah, sadis, dan cabul.Pasal 8 : Wartawan Indonesia tidak menulis atau menyiarkan berita berdasarkan prasangka atau diskriminasi terhadap seseorang ...mengenalkan identitas diri kepada narasumber, menghormati ... Read More
    765pv 11 8 26/05/2016 17:30:17 WIB
  • Menyampaikan berita itu perhatikan #sanadnya by @ikhwanudDin

    dgn upaya ini kita menyelamatkan orang dari menerima berita yg tidak akurat. setiap penyampai berita akan lebih bertanggung-jawab. #sanadharusnya kita malu, sebab ia sebagian dari iman, membantu tersebarnya berita yg tidak akurat dan tidak berjalur. #sanadterutama jika kita tidak terlatih menguji berita, apalagi konten berita mengundang kepanikan. #sanadupaya kita adlh menjaga keutuhan berita/kabar, minimal tidak berubah, dan idealnya adlh berita/kabar yg benar dan perlu. #sanadkemudahan berb... Read More
    553pv 4 1 15/02/2014 22:15:34 WIB
  • Relaunching Indonesia.go.id

    Congrats for Relaunching semoga bisa mjadi sumber berita yang akurat dn terpercaya untuk masyarakat indonesia dan jg masyarkat luar #RelaunchingIndonesiaGOID Read More
    246pv 13/12/2018 12:27:04 WIB
  • "Bombastisnya Isu-Isu 'Miring' Yang Dilempar Media Guna Kepentingan Politik" by @TM2000S..

    Agar rakyat/audiens sadar sendiri ya rakyat harus belajar dari pengalaman...mampu memilah mana berita akurat mana berita sampahLedakan petasan diberitakan sbg ledakan bom. Perkelahian diberitakan sbg kerusuhan, masalah sepele jd berita besar, hiperbolis, tendensiusRakyat hrs lbh skeptis thdp berita mediaUtk berita/informasi hukum dan politik malah dapat dikatakan, berita/informasi dari media wajib dikritisi, diwaspadai. Sarat pesanan. PalsuPerilaku media nasional kita masih hobi memuat /tayan... Read More
    9438pv 133 30 24/05/2015 11:13:23 WIB
  • "Hak Jawab Kemenko @PerekonomianRI Terhadap Pemberitaan @korantempo Edisi 22 September 2..

    Berita itu tidak akurat dan tidak berdasarkan fakta, karena Menteri Koordinator Bidang tidak pernah memberikan pernyataanNemu diWeb 'Hak Jawab Kemenko Perekonomian Terhadap Pemberitaan Edisi 22 September 2016'Tanggapan/hak jawab Kemenko terhadap Pemberitaan edisi Kamis, 22 September 2016 halaman 6 sebagai berikut: Read More
    1739pv 11 26/09/2016 12:42:08 WIB
  • #10TrenTeknologi2015 Prediksi Tren Teknologi Tahun 2015

    Kebutuhan masy yg besar akan berita yg akurat dan cepat diprediksi akn mndorong kmunculan situs berita baru.Situs berita yg akn dsukai selain akurat & cepat, tapi jg yg dpt mnyajikan berita yg brimbang dr brbgai smber#10TrenTeknologi2015 18/36. (5) Situs Berita dan Informasi Baru. Read More
    1228pv 2 1 31/12/2014 11:00:43 WIB
  • Update 190116, Tregedi Bom Jakarta 14 Januari 2016 #KamiTidakTakut

    Siarkan Berita Tidak Akurat dan Tampilkan Gambar Mayat, KPI Jatuhkan Sanksi #BomJktLembaga Penyiaran Diminta Memberitakan Secara Akurat dan Tidak Dilebih-lebihkan #BomJktLiputan Ledakan di Kawasan Thamrin, KPI Minta TV & Radio Sampaikan Berita Akurat #BomJktLiputan Ledakan di Kawasan Thamrin, KPI Minta TV & Radio Sampaikan Berita Akurat #BomJkt...#UntukmuTeroris Apakah sampai padamu berita tentang kanak2 yg tak lagi berbapak! #BomJktKantor Berita Aamaq Sebut ISIS Otak Serangan di Sarinah #Bom... Read More
    1675pv 3 2 15/01/2016 14:33:50 WIB
  • Tidak Berimbang Beritakan Soal Prabowo Metro TV Harus Ditegur

    Wrtwan Indnsia bersikp independen, menghslkan berita yg akurat, berimbng, & tdk britikad buruk. Penafsiran #NUJamiyahkuPrabowoPresidenkuAkurat berarti dipercaya benar sesuai keadaan objektif ketika peristiwa terjadi. #NUJamiyahkuPrabowoPresidenku18. ketika melihat berita-berita yang disajikan oleh yang terkait dengan pemilihan presiden #NUJamiyahkuPrabowoPresidenku4.Karena berdasarkan pengamatan saya bahwa pemberitaan-pemberitaan Metro TV menjelang pemilihan presiden #NUJamiyahkuPrabowoPresid... Read More
    2539pv 44 219 31/05/2014 22:02:59 WIB
  • "Upaya Sesat Penggiringan Opini Mengaitkan Bom Kampung Melayu Dengan Anies-Sandi" by @Pe..

    Klarifikasi dari media AKURAT atas pemberitaan HOAX mengenai temuan buku Anies Sandi di TKP peledakan bom kampung melayuBerita tentang ditemukan buku Anies Sandi di lokasi TKP peledakan bom kampung Melayu adalah HOAX, yg dtemukan adalah buku catatan dgn sandi2 Read More
    2332pv 14 20 27/05/2017 05:16:49 WIB
1 ・・ 25 Next
Login and hide ads.
Login and hide ads.