Search Results for baterai

Displaying search results for baterai.

  • Cara Mengecek Performa Baterai Smartphone

    Tes Putaran putarkan baterai di permukaan yg datar jika baterai berputar lancar, maka dpt dipastikan baterai tersebut sudah kembungkemudian cek adakah korosi pd baterai. Jika ada, baiknya baterai tidak perlu dipakai karena sel baterai sdh tdk berfungsi dgn baik. 2/3Cara lain untuk memeriksa baterai adalah dengan cara memonitor sel baterai di dalamnya 1/2baterai merupakan nyawa dari smartphone, sebuah smartphone bisa hidup lebih lama dengan kualitas baterainya bagus #PBtipsDiraba dan rasakan a... Read More
    931pv 5 05/03/2015 15:07:58 WIB
  • Tips Merawat & mengoptimalkan Baterai Kamera untuk Traveling

    kalau sdh punya 2 #baterai kamera, pakailah bergantian & jgn 1 baterai tsb dipakai terus. ini agar #baterai kamera awetkalau budget terbatas ya gapa2 beli #baterai kamera KW, asal fungsinya hanya cadangan bukan baterai utama.umumnya #Baterai Kamera optimalnya bisa dicharge sebanyak 300-500 kali, setelah itu ada penurunan daya baterai tsb.#Baterai adalah nyawa kamera, jadi jangan sampai Anda berangkat Traveling dgn bawa baterai yg kosong. *penyakit Travelersini jg yg banyak dilupakan, Saat per... Read More
    5806pv 7 23/02/2013 10:30:53 WIB
  • baterai bekas dibuang ?? JANGAN !!! by @dickyzaenal

    Sebetulnya tidak ada baterai yg mati total bila kita tahu cara mencuri joule-nya. Ini menggunakan baterai habis.Kita sering buang baterai, padahal tidak ada baterai bekas kalau kita tahu cara mengangkat lagi listrik didalamnya.Padahal baterai AA normal sulit mengangkat LED sebanyak ini, dgn "Pencuri Joule Super" dan baterai bekas....terangkatDan satu Baterai bekas pakai yang katanya sudah mati. Bisa merk apa saja.Tancapkan baterai bekas (+) ke bagian merah terkiri toroid dan (-) ke bagian neg... Read More
    5593pv 19 43 18/07/2014 01:45:37 WIB
  • Jenis2 Baterai pada Handphone/Smartphone

    Salah satu info yg selalu dicantumkan dlm label di box perangkat handphone Anda adl info mengenai baterai, baik dayanya dan jenis baterainyaNamun, kapasitas dan daya tahan baterai tidak saja tergantung pada tulisan mAh tersebut, namun juga pada jenis baterai yang dipakai.Baterai ini yang paling aman dari resiko ledakan tetapi lebih mahal. 2/2siang tuips... mimin bentar lg mw ngebahas tentang Jenis-jenis Baterai Handphone dan smartphone :)namun masih banyak jenis lain nya,pricebook akan membah... Read More
    979pv 2 1 19/01/2015 15:08:27 WIB
  • Apasih arti 'mah' pada baterai dan powerbank

    Ada yg tau apasih sebenarnya arti satuan 'MaH' pada baterai atau powerbank? #powerbankSeringkali kita disuguhi promosi tentang baterai atau powerbank dg ribuan MaH #powerbankLalu Sebenarnya,apa arti mAh dlm baterai gadget ataupun powerbank tersebut? #powerbankArtinya, semakin besar mAh berarti semakin besar pula kapasitas baterai atau #powerbank11. dan semakin besar mAh tentu semakin lama pula daya tahan baterai atau #powerbank tersebut.13. maka dengan baterai 1500 mAh, gadget tsb bertahan se... Read More
    13786pv 5 3 15/08/2013 15:09:10 WIB
  • Power Bank atau Baterai Cadangan

    kelebihan penggunaan baterai cadangan smartphone : 1. baterai cadangan tidak membutuhkan kabel support seperti USB3. bila menggunakan baterai cadangan, berarti rakan mengganti baterai lama dengan yang baru, dan memperingan prosesor smartphone (restart)sekarang untuk kekurangan penggunaan baterai cadangan : 1. layanan seperti browsing, voice call akan terputus (akibat penggantian baterai)baiklah, mimin akan #kultwit malam seputar kelebihan dan kekurangan penggunaan power bank dan baterai cadan... Read More
    908pv 1 13/12/2012 23:58:51 WIB
  • Tips Hemat Baterai Android by @Najip_Ali

    Getaran lumayan memakan energi baterai lho.Usahakan hanya charge baterai dibawah 10% dan charge hingga full. Jika tidak, baterai akan boros. #HematBateraiAndroidKarena akan merusak sensor Baterai. cara ini bs di atasi dgn kalibrasi #HematBateraiAndroidMatikan koneksi Wifi & Bluetooth jika tidak dipakai. 2 koneksi ini sangat menyedot baterai juga. #HematBateraiAndroidTurunkan tingkat kecerahan/brightness layar untuk #HematBateraiAndroid karena makin cerah layar, baterai makin termakan lho. ^^K... Read More
    926pv 6 20/11/2013 07:20:16 WIB
  • Cara standar buat hemat baterai Android

    Tip #7 Lakukan 3 kali life cycle baterai. Caranya isi baterai sampai penuh 100% dan pakai sampai 0% (mati)Mau bagi-bagi tips buat ngehemat baterai nih tuips..Kalo udah ga normal lagi, ganti baterai mungkin jadi pilihan yang terbaik.Amalkan semua tips hemat baterai tadi dan insyaallah berpengaruh banyak deh :DIni cukup signifikan buat ngehemat baterai. Apalagi kalo kamu berada di aera WiFi yg bagus.Tip #3 Apalagi kalo ngga diplay yang terlalu cerah yang bikin baterai Androidmu boros. Set aja k... Read More
    2398pv 18 1 01/01/2013 12:24:28 WIB
  • Cara menghemat baterai hp android

    Berikut ini beberapa tips untuk membuat hp android tetap hemat baterai. let's check it out6/ Kurangi volume dan matikan fitur getar handphone android untuk lebih hemat baterai.Sekian tips menghemat baterai android dari JossTips, semoga bermanfaat dan tunggu tips menarik lainnya5/ Kurangi brightness pada layar jika tidak terlalu dibutuhkan, sebab hal ini adalah salah satu faktor terkurasnya bateraiNamun, kelebihan hp android yang selalu terhubung ke jaringan internet seringkali menjadi alasan ... Read More
    884pv 4 08/09/2014 15:02:43 WIB
  • Mengoptimalkan Pemakaian Baterai Smartphone dengan DU Baterry Saver

    Benarkah DU Baterry Saver menambah daya baterai? Tidak. Bukan menambah tetapi mengoptimalkan pemakaian baterai.DU Battery Saver bukanlah aplikasi ajaib yang dapat menambah daya baterai. Melainkan mengoptimalkan pemakaian baterai sehingga lebih hemat.Pengguna juga dapat mencoba tema baterai skin yang baru yang bertema Super DU Planet.Pengguna juga dapat memilih mode penghematan baterai sesuai dengan selera maupun kebutuhannya.Pengguna dapat "membeli" baterai skin bertema SuperDU Planet menggun... Read More
    748pv 1 28/04/2016 22:18:23 WIB
  • Baterai Karbon & Alumunium Foil

    Cara membuat baterai dari karbon/arang dan aluminium foil.Selamat mencoba membuat baterai sendiri. Tidak susah. Heuheuheu...Saya sengaja memberikan tutorial yang sederhana dulu dan mudah untuk membuat baterai. Nanti mulai ke yang agak susah, lalu ke yang susah. Read More
    2996pv 5 10 03/07/2014 03:47:14 WIB
  • Baterai Air&Pasir Laut

    Teknologi membuat baterai ini bukan penemuan saya, tapi ini adalah teknologi sangat kuno.Ini adalah step by step cara membuat baterai dari air laut dan pasir laut. Untuk yg belum tahu saja...heuheuheu.Saya memilih dua lempeng yang disatukan untuk baterai pasir laut dan air laut ini karena jauh lebih praktis. Read More
    1475pv 5 3 03/07/2014 04:27:17 WIB
  • 7 Tips Menghemat Baterai Blackberry

    Banyak yg mengeluhkan kinerja baterai Blackberry benar ngga #7TipsMenghematBateraiBlackberry Read More
    4055pv 64 58 03/10/2013 12:22:13 WIB
  • #trikhematbateraiBB agar baterai BlackBerry awet

    Berikut ini merupakan Trik Hemat Baterai Blackberry setting sebagai berikut : 1. Go to: OPTIONS >> SCREEN DISPLAY #trikhematbateraiBB Read More
    1679pv 6 31/10/2012 11:50:18 WIB
  • Penyebab Baterai Ponsel Cepat Habis

    Mematikan WiFi Tidak Menghemat Baterai Ponsel dan 19 Mitos tentang Ponsel Lainnya Read More
    208pv 24/01/2020 09:18:48 WIB
  • Hemat Baterai

    Jgn gunakan wallpaper brgerak karna dpt mmpengaruhi energi baterai. Atur kecerahan lyr, semakin cerah semakin cpt habis baterainya #TselInfoJaga suhu HP tetap dingin, baterai akn cpt habis saat HP panas.Baterai HP kamu cepat habis, Telkomsel friends. Berikut tipsnya. Simak ya #TselInfoSilakan dipraktekan dan semoga baterai HP kamu tidak cepat habis lagi ya :)Caranya: matikan HP&cabut baterai, hidupkan lg saat suhu mendingin #TselInfoCharge HP jika indikator baterai habis atau <30%, jgn men-ch... Read More
    693pv 2 25/03/2014 16:51:02 WIB
  • Aplikasi hemat baterai android 2013 | Du Battery Saver | Rasarab

    Cara hemat baterai ponsel #android bisa menggunakan aplikasi Download disini FREE! batre awet ampe 50% Read More
    1284pv 1 18/08/2013 16:12:09 WIB
  • Serba serbi Baterai

    Baterai garam disambungkan ke kapasitor lalu charging baterai dan menghidupkan lampu, lumayan terangBaterai air laut dan pasir laut di test untuk charging baterai sekaligus menghidupkan mini genset dan 4 lampu.Heuheuheu...lumayan, ditinggal dari senin baterai garam masih hidup.Iseng lagi bikin baterai cuka, dapat 12 Volt lebih. Lumayan buat Lampu.Tambah iseng lagi bikin baterai aluminium foil...heuheuheu..lumayan terang..Lumayan...heuheuheu..Baterai garam ini sudah dua hari hidup nonstop. DC ... Read More
    2775pv 7 15 03/07/2014 04:45:20 WIB
  • Tips merawat baterai laptop

    Aktifkan icon baterai di taskbar agar laptop dapat mengontrol kondisi baterai laptop kamu. #BKTipsSuhu panas dapat merusak baterai dan mengurangi umur baterai. Jangan pernah menaruh laptop di atas bantal. #BKTipsJangan membiarkan baterai laptop dalam kondisi kosong terlalu lama. Karena hal ini dapat merusak cell baterai. #BKTipsManfaatkan layanan power option di bagian control panel windows Anda karena dapat membantu untuk mengoptimalkan kinerja baterai. #BKTips Read More
    1144pv 10 2 31/05/2012 14:16:21 WIB
  • Mengganti Baterai Remote Mobil

    Setelah terbuka, lepaskan baterai dr tempatnya. Lakukan dgn perlahan, jgn sampai panel bagian switch/pegangan baterai terlepas.Jangan panik jika setelah ganti baterai, tapi alarm masih tidak berfungsi.Mudah kan mengganti baterai remote mobilnya #Otofriends? Selamat mencoba. :)Ganti baterai sesuai dgn ukuran dan spesifikasi yg dipakai sebelumnya. Harganya berkisar 50rb-125rb, tergantung merk.Lalu, masukkan baterai ke posisi semula sesuai dgn posisi kutub. Setelah itu tutup kembali kedua sisi r... Read More
    2101pv 1 05/11/2012 15:31:38 WIB
  • Tips #HematBateraiAndroid by @Najip_Ali

    Getaran lumayan memakan energi baterai lho.Usahakan hanya charge baterai dibawah 10% dan charge hingga full. Jika tidak, baterai akan boros. #HematBateraiAndroidKarena akan merusak sensor Baterai. cara ini bs di atasi dgn kalibrasi #HematBateraiAndroidTurunkan tingkat kecerahan/brightness layar untuk #HematBateraiAndroid karena makin cerah layar, baterai makin termakan lho. ^^Matikan koneksi Wifi & Bluetooth jika tidak dipakai. 2 koneksi ini sangat menyedot baterai juga. #HematBateraiAndroidK... Read More
    668pv 1 20/11/2013 07:20:53 WIB
  • 10 Smartphone dgn kapasitas besar

    Sony Xperia Z1 memiliki kapasitas baterai yg mumpuni yaitu 3000 mAhMotorola Droid Turbo,dengan baterai Li-po 3900 mAh snapdragon 805 Quad-Core,RAM 3GBSamsung Galaxy Note 3 pun memiliki kapasitas baterai yang cukup besar yaitu 3200 mAhOppo N1 mengusung baterai 3610 mAh dengan fitur unggulan di segi kamera dengan sensor 13MP1. lenovo S860 dilengkapi baterai polymer li-po 4000 mAh procie MTK6582,Quad-Core 1.3Ghz dan GPU Mali-400MP2Lenovo P770 mengusung baterai 3500 mAh didukung oleh MTK6577 dual... Read More
    1442pv 10 1 08/01/2015 15:35:59 WIB
1 ・・ 25 Next