Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Search Results for Ubi

Displaying search results for Ubi.

Search related tags

  • Miris.. Hanya Karena Mencuri Ubi Ketika Tengah Kelaparan, Sang Kakek Jadi Babak Belur Ka..

    [askmf] miriss, baru ubi loh belum emas batangan yg dimaling😭Ubi tuh bisa numbuh lg dan ga mahal loh ): miskin mental bgtUdah berapa kwintal atau berapa biji ubi yang diambil kita ga tau, emang.Gua mikir kalo dia nyolong ubi buat keluarganya makan, ya emg caranya salah 😥Bayangin si bapak maling ubi karena pasti terpaksa bgt atau bahkan buat istri/anaknya tp malah jd babak belur...selamat datang di Indonesia dimana maling ubi digebukin habis habisan, tapi yang maling uang negara dibela h... Read More
    2525pv 05/08/2018 13:10:47 WIB
  • Khasiat Ubi Jalar dan Kandungan Zat Zat Yang Berguna Untuk Pengobatan

    ubinya dimakan. ~ Ubi jalar mencegah kebutaan ~~ Ubi Rambat,Ubi Jalar,atau Ketela Rambat ~ Tanaman dengan nama latin "Ipomoea batatas L" Ubi jalar merupakan jenis tanaman budidaya.Yg bisaUbi jalar memiliki kandungan senyawa indeks glikemik rendah, kandungan yg terkandung dlm ubi jalar adlh serat.Kehebatan lain dlm ubi jalar adlhBbrp manfaat daun ubi jalar utk kesehatan diantaranya : 1.Daun ubi jalar utk obat bisul Ambil 10 gr daun ubi jalar yg masih segar,cuci hinggaMinumlah di pagi hari. 6.D... Read More
    428pv 21 13/08/2019 20:13:37 WIB
  • "Nyasar Menjadi Malapetaka" Sok2an Gak Mau Pakai Google Maps Malah Jadi Nyasar, Setelah ..

    jadi ubi tu nyasar gaes pulangnya:) dan bodohnya ubi tu nyasar muter² doang di gang yg sama:) ubi tu lupa belok mana, masuk mana tapi ubi tetapoptimis dengan otak ubi yg sangat cerdas dan cemerlang ini jadi ubi tetap jalan sampe akhirnya ubi cape gaes:)dan akhirnya ubi memilih untuk mesen grab:) so smart:) pas ubi mesen grab mas nya nanyaubi nyerah, dan pas liat jam tuh udah jam 9 gaes gilak lama amat itu nyasar hey:))mungkin kalian yg temenan sama ubi di wa udah baca karna pernah cerita di ... Read More
    1760pv 13/03/2020 10:37:01 WIB
  • #UmbiWar ala om @arieparikesit dan teman teman. Ide nya dari om @irvankarta dan Cripnya ..

    Nasi Sobot Ubi ubekan u #UmbiWarMembuat ubi tumbuk di ulikan untukSayur kangkung malu dg ubi rambat di ubekan u #UmbiWarMakan kohu-kohu tuna ditemani ubi rebus dan sagu lombo #UmbiWarSawut singkong, batatas (ubi) dan talas , carbs of choice Kuliner Bandaneira #UmbiWarSantai geboy kata Kang Hari ini #UmbiWar Singkong Ubi Talas Kimpul Gembolo Gembili Hayuk nengggAda 2 #UmbiWar di RM Muda-mudi Makassar ini, kroket kentang dan kering ubi di nasi campurnyaUbi, talas dan pisang rebus sebagai karbo ... Read More
    2266pv 6 19/01/2015 08:20:44 WIB
  • Cake No Glutein olen @DokterDeaz

    Kudapan sore ini, Cake Ubi Tanpa Glutein #FCforbabyKukus 250gr ubi manis (cilembu bakar kalo ada), setelah lembut langsung dihaluskan saat ubi sedang panas #CakeNoGluteinSetelah telur dikocok 7menit, masukkan ubi yang telah dihaluskan sedikit2 sambil dimixer #CakeNoGlutein Read More
    793pv 1 16/07/2013 07:29:33 WIB
  • Ngobrol Seru bareng Grace Melia Founder Rumah Rubella

    #LetterstoAubrey adl kumpulan suratku u/ Ubii ttg perjalanan kami dlm mengupayakan kesehatan krn Ubii terinfeksi Rubella..Berarti banget :) Iya, Ubii itu anak pertama dan satu-satunya. Masih satu sih. Hehehe. Sekarang Ubii berumur 2 tahun 4 bulan.sepertinya sgt mensipirasi Sahabat Aisha nih mba, nampaknya Ubii berarti banget untuk mba,klo blh tau Ubii itu putrinya ya mba ?ngurus Ubii aja & yg kebetulan lagi ada 2 program kegiatan berjalan yaitu Toys Charity & ..Aku bentuk 2-10-13 u/ mewadahi ... Read More
    841pv 4 1 19/09/2014 12:02:38 WIB
  • CARA MEMBUAT BOM YG DAHSYAT by: @jablaynabrak

    jika sudah ketemu pedagangnya lakukan pembelian ubi kayu/biji nangka secukupnya,kalau dari penglaman saya,cukup makan 2 atau 3 buah ubi kayu ,efek sudah dasyattt....keluarkan uang Rp5.000,- dari saku anda,lalu ayunkan langkah kaki ke pasar terdekat,cari pedagang ubi kayu atau biji nangka,artinya jika mau menge #Bom jam 7 mlm,jam 4 sore anda sdh harus membuat bom dahulu,yaitu dgn cara memakan ubi kayu/beton pd jam 4 sorekalau di daerah saya,5000 perak sdh mendapat 3kg ubi kayu[dalam bahasa jaw... Read More
    21301pv 23 33 18/04/2013 23:22:48 WIB
  • #SingkongMajene

    Ubi goreng cocok tuk sarapan/waktu santai sdngkan ubi rebus bisa pengganti makan siang. Bagi yg sakit maag, dahului nasi. #SingkongMajeneUbi yg dikukus lalu dicampur kacang hijau. Rasanya lezat. Delicious...#SingkongMajeneSendana adalah penghasil ubi "lameayu" yang bisa dibuat dlm berbagai olahan. #SingkongMajeneNah... itu dia, ubi makin langka saat ini. Jarang ada petani yg tanam. Nasib #SingkongMajene.Dinas Pertanian perlu menyuluh masyarakat untuk kembali bertanam ubi. Kalau perlu bantu dg... Read More
    1315pv 9 4 01/12/2014 15:17:40 WIB
  • Kemarau Menyiksa Petani Bali by @fathur_rizk

    Resikonya, hasil panen ubi tidak maksimal.Hingga Ubi sekalipun, tidak bisa tumbuh juga.Banyak juga petani yang gagal panen karena tanaman ubinya mati.Malah banyak dari mereka yang beralih menanam ubi karena tidak butuh banyak air.Daripada tanamannya kadung mati dan membusuk, petani lebih memilih panen ubi yang masih kecil-kecil. Read More
    273pv 02/11/2018 10:57:33 WIB
  • "Maaf Pak, ATM dekat sini Kebakaran" Terniat Drama Nipu Penipu yang Jual HP, Netizen Pen..

    Masih mau jual ubi duli buat beli hengpon.Jualan ubi dulu 😂😂😂 tapi tuh penipu gak ada rasa kasihannya ya. Pembeli sampai jualan ubi masih tega menipu 😭😭Transferan ke-2 setelah jual ubi siap dilayangkan~Ya ampun, setelah jual ubi, sekarang mo jual apaan?? 😂 Read More
    9457pv 9 09/10/2018 17:49:44 WIB
  • Kolak Dapat Meningkatkan Stamina By. @Hardin_IPB

    ubi merah aja? Atau dicampur? #puasaTp yg fav biasanya klo dicampur dg ubi berwarna orange. #puasaKolak adalah kudapan yg dibuat dari pisang, ubi, dll yg direbus dg santan bergula. #puasaStudi kami di Gizi IPB - Indeks Glikemik kolak pisang+ubi merah yi 86.1 dan buah kurma 84.2. #puasaSemakin banyak potongan ubi merah/ labu kuning ditambahkan semakin banyak kandungan vit A (karotenoid) nya. #puasa Read More
    1128pv 1 1 11/07/2014 11:17:43 WIB
  • Social Creativ Competition

    14. oh ia jika ubinya ubi beracun maka harus direndam dulu selama 2 hari sebelum dipotong #Malioboro77 #lpdp715. setelah dipotong slice maka ubi direndam di dalam air 1.5 liter / 2kg ubi dicampur yakult 3 botol kecil #Malioboro77 #lpdp713. proses membuat mocaf dimulai dengan memotong ubi dengan bersih dalam bentuk slice #Malioboro77 #lpdp7 Read More
    762pv 10 14/11/2013 20:37:57 WIB
  • kultwit #kolak #puasa oleh Prof @Hardin_IPB

    ubi merah aja? Atau dicampur? #puasaTp yg fav biasanya klo dicampur dg ubi berwarna orange. #puasaKolak adalah kudapan yg dibuat dari pisang, ubi, dll yg direbus dg santan bergula. #puasaStudi kami di Gizi IPB - Indeks Glikemik kolak pisang+ubi merah yi 86.1 dan buah kurma 84.2. #puasaSemakin banyak potongan ubi merah/ labu kuning ditambahkan semakin banyak kandungan vit A (karotenoid) nya. #puasa Read More
    990pv 6 1 11/07/2014 05:16:17 WIB
  • Fakta Sehat tentang sayuran & buah-buahan yang termasuk Super Foods

    #faktanya konsumsi UBI baik bagi penderita migren krn dapat mengurangi frekuensi terjadinya migren.#faktanya ubi meski manis tp dapat mengurangi resiko diabetes tipe II, malah dpt bantu mengatur insulin dan kadar gula darah Anda. Read More
    2975pv 10 1 26/08/2012 09:14:25 WIB
  • Ngikik, Ketika Gambar Spongebob Jadi Tempe Penyet di Spanduk Warung Ayam Bebek Pinggir J..

    Dulu kupikir dia itu Keju dan Patrick adalah Ubi. Serius. Itu pemikiranku di akhir th 2004.Ya gimanaaa emang mirip keju bolong² gt trus Patrick mirip ubi cilembu sih 🙄 Pas itu baru pertama kali tayang di TV trus blom tau itu judulnya Read More
    1161pv 29/07/2019 14:04:19 WIB
  • UMBI

    Umbi akar itu cadangan makananya tersimpan diakar misalnya ubi kayu, ubi jalar, kentang, kimpul (2)Nah itulah alasan mengapa kita sering buang gas setelah kita banyak makan ubi jalar, jadi jngn berlebihan ya kalo makan #umbi Read More
    781pv 4 1 25/01/2015 18:08:28 WIB
  • Asupan Kaya Nutrisi Buatan Bunda

    Ubi. Ubi memiliki rasa manis yang akan disukai bayi.Selain mudah mengolahnya, ubi juga mengandung banyak nutrisi seperti Vitamin A, E, Beta karoten, Kalsium, Serat & Potasium yang tinggi. Read More
    455pv 2 1 08/06/2015 13:44:07 WIB
  • 5 Hal Tentang Hari Esok by @Nugie_vqz

    :D ganti dg ubiii,ubi sehaat lohKalo kata ,pagi2 jgn masukan makanan sampah ke perut,ganti dg ubi ..sehaatKalo kata ,pagi2 jgn masukan makanan sampah ke perut,ganti dg ubi ..sehaat Read More
    595pv 1 03/12/2013 07:09:12 WIB
  • Langsung Dibalas Santai Ganjar Pranowo, Ketika Ferdinand Hutahean "Curhat" di Twitter So..

    Aku makan ubi pake sayur dan samvel terasi itu maknyos 🙏🏻🙏🏻🙏🏻Enakan ubi mas 😁 akunpernah makan tiwul kurang enak. Maaf bkn meremehksn tiwul, tp soal rasa.Udah gitu tetep kelihatan goblok nya klaim enak makan ubi pake sayur + sambal terasi. Ayo buktikan kau lahap makan itu 😁Awal tahun ini sampe lebaran saya dan istri ganti nasi dgn kentang, ubi, singkong dan kami baek2 aja tuh.. Ga harus makan nasi sih Read More
    1675pv 07/08/2018 19:46:56 WIB
  • [Character Introduction] Sasha Blouse

    6) Peristiwa itu membuatnya dijuluki “perempuan ubi” #IntroSasha5) Dia bahkan menawarkan sepertiga ubi rebus pd sang instruktur! #IntroSasha4) Sasha juga sempat dihukum lari sampai lbh dr 5 jam krn mencuri & memakan ubi rebus sambil berdiri! #IntroSasha Read More
    499pv 07/01/2016 09:40:29 WIB
  • Sesi 1 - Bapak Zaini Alif #PK51 @LPDP_RI (Sabtu, 9 Januari 2016)

    Pak Zaini juga membahas banyak permainan Indonesia lain seperti gobak sodor, congklak, ubi-ubian, dll. #PK51 Read More
    840pv 1 09/01/2016 11:25:26 WIB
  • Ikan Bambangan & Kearifan Lokal Masyarakat Majene

    Nelayan tanam ubi dan setelah panen, waktu melaut pun sudah tiba.Tidak ada perjanjian pasti ttg berapa ubi yg dihasilkan dan kelak berapa ikan yang akan diberikan. Read More
    1437pv 5 8 03/12/2014 09:49:00 WIB
  • Drama Selebtwit Termakan Kicau Sendiri, Lari dari Masalah dengan Memblokir Followers Sep..

    Oh ubi yang ini :3Iya imut kayak Ubi sama Bintik.Ubi siapa bg il? Kalo bintik aku tahuUbi jangan tumbuh gede ya, jadi kecil aja terus Read More
    2330pv 02/08/2018 14:15:06 WIB
1 ・・ 22 Next