Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Search Results for Sampah Plastik

Displaying search results for Sampah Plastik.

  • Awas! Sampah Plastik!

    Konsumsi berlebih terhadap plastik, pun mengakibatkan jumlah sampah plastik yang besar. #faktapolusiplastikSampah kantong plastik dapat mencemari tanah, air, laut, bahkan udara. #faktapolusiplastikUntuk menanggulangi sampah plastik beberapa pihak mencoba untuk membakarnya. #Faktapolusiplastik(cont..)Sekitar 80% sampah dilautan berasal dari daratan, dan hampir 90% adalah plastik #faktapolusiplastikPembuangan sampah plastik sembarangan ke sungai akan mengakibatkan pendangkalan sungai dan penyum... Read More
    860pv 4 23/12/2013 20:03:10 WIB
  • Indonesia penghasil sampah plastik terbesar ke 2 setelah China by @infobencana

    Sbh studi telah membuktikan bahwa jutaan ton sampah plastik bermuara di laut dunia, sebagain besarnya dihasilkan Tiongkok & IndonesiaTerdapat 5 tempat sampah plastik berakhir dilautan dikenal sbg “Great Pacific Garbage” dan yg terbesar disebut dgn “North Pacific Gyre“Cegah sebelum Sampah MerajaIndonesia menghasilkan sampah lautan sebanyak 1,29 juta ton metrik setiap tahunnya. #sampahplastikTiongkok menjadi kontributor terbesar sekitar 1,3 juta hingga 3,5 juta ton metrik plastik berada... Read More
    1381pv 15 1 14/04/2015 17:38:44 WIB
  • Pemkot Malang Dukung Pengurangan Sampah Plastik

    Paling penting, jika membuang sampah plastik, pisahkan dengan sampah organik ya sehingga pendaurulangan sampah plastik lebih mudah dilakukan., sudah mencapai 10,95 juta lembar sampah kantong plastik.Butuh lebih dari 100 tahun utk menguraikan sampah plastik loh! #DietPlastikSelain utk melaksanakan kebijakan nasional tentang pengelolaan sampah berupa pengurangan sampah plastik, SE ini juga sbg tindak lanjut SE KLHKNah, #NawakNgalam berikut ini tips yg bisa kita lakukan utk mengurangi sampah pla... Read More
    990pv 3 07/01/2019 21:46:46 WIB
  • Tak Hanya Dialami Oleh Hewan Perenang Namun Juga Burung yang Mencari Makan Dari Atas Lau..

    Sampah plastik, benar² masalah yang berujung panjang :'((Bagaimana jika "Mulai dari diri sendiri" dan "kurang2i buang sampah plastik" Menjadi "Mari kita mulai pungut sampah sekitar kita" dan "Mari stopBBC mendokumentasikan beberapa peneliti tengah berjuang mengeluarkan sampah plastik yang tertelan oleh seekor burung.Astaga😭cuplikan ini mengingatkan kita jika bumi tak hanya milik kita (manusia) seorang, ayo kurangi sampah plastik.Biasanya beliau punya cara yg cerdas mengatasi sampah plasti... Read More
    1159pv 19/05/2019 08:15:01 WIB
  • Miris, Netizen Temukan Sampah Kemasan Mie Instan Berumur 19 Tahun Bukti Sampah Plastik A..

    Serem banget ini sampah plastikDan seramnya ini masih satu dari jutaan sampah plastik yang ada disekitar kita😭😭😭 Lihat tweet dibawah, banyak yang nemuin sampah serupa yangIya paham kok memang tweet tadi cuman mau bilang nemuin sampah yang berumur 19 tahun. Plastik memang susah terurai.Iya miris banget, mana di indonesia sistem daur ulang sampah plaatik masih sangat minim padahal tiap hari ada jutaan ton sampah yg terbuang.nah apa tiap plastik itu punya durasi waktu terurainya sama ? ... Read More
    759pv 08/04/2019 00:43:12 WIB
  • #PlastikTakAsik

    Sampah plastik merupakan jenis sampah yg paling berbahaya! Hal ini disebabkan plastik butuh waktu yg sangat lama u/ terurai #PlastikTakAsikTidak hanya di darat, sampah plastik juga mengancam kehidupan di laut! #PlastikTakAsikSebentar lagi kami akan sharing tentang bahaya & fakta2 terkait Sampah Plastik #PlastikTakAsikDan u/ sampah plastik yg sdh terpakai, SobatEH dpt mendaur ulang shgga mnjd barang baru yg bermanfaat #PlastikTakAsikDan u/ sampah plastik yg sdh terpakai, SobatEH dpt mendaur ul... Read More
    775pv 3 1 01/09/2015 09:32:58 WIB
  • Jakarta Banjir, Salahkan Pemerintah atau Kantong Plastik? by: @nuraliprayoga

    Di antara sampah-sampah tersebut, kantong plastik merupakan sampah yang jumlahnya paling banyak dibanding sampah lain.Dalam setiap riset kantong plastik adalah sampah yang paling berbahaya karena dapat mengikat sampah-sampah yang lain.16. terutama juga pembakaran sampah kantong plastik yang dapat menyebabkan ISPA.Indonesia sendiri merupakan negara dengan penggunaan kantong plastik tinggi, yakni sekitar 100 miliar kantong plastik setiap tahun.Artinya, setiap orang menghasilkan 700 lembar kanto... Read More
    1527pv 5 22 14/11/2013 21:00:43 WIB
  • Unik! Dengan Modal Sampah Plastik Kita Bisa Makan di Warung Ini

    #Semarang Bayar Makan Siang dengan Sampah PlastikSekilo sampah plastik, dihargai 400 Euro.......piah.Duit Sampah Plastik, Trend Bayar Makan Gaya Baru Ala Kantin Gas Methan - sisakuIsh...ada warung makan keren di TPA sampah Jatibarang. Klo mo makan di sana, nda perlu bawa duit. Makanan bisa dibayar dg sampah plastik!Jika ada yg ingin tau bgmn transaksi sampah plastik dg sepiring makanan di warung tsb, sila dtg ke kawasan TPA sampah Jatibarang, Mijen.Di semarang ada warung nasi bayarnya pake sa... Read More
    1703pv 11 22 16/03/2016 16:52:14 WIB
  • #Bumikita "Aturan Pemakaian Kantong Plastik"

    Asiknya duo penyiar ini ngobrolin soal sampah plastik di Indonesia yg sdh darurat di #BumiKita 9-10 pagi. #KBRPagiSri Bebassari: Di Jakarta saja sampah mencapai 6-7 ribu ton per hari, dan plastiknya 13-15 % dari jumlah tsbt #BumikitaSri Bebassari: Jgn buang sampah ke sungai/ sembarangan, kalau mau pakai plastik, pakailah yg mudah terurai. #BumikitaSampah plastik kita memprihatinkan": Tiza Mafira : Kami sering berdiskusi dg Pemda Jakarta maupun dg KLHKi #Bumikita"Tak heran, kalau Indonesia men... Read More
    1097pv 11 1 19/02/2015 10:56:45 WIB
  • Hewan Laut Ini Mati dan Terdampar di Pantai Filipina, Diduga Karena Sampah Plastik yang ..

    Kurangilah sampah plastik, buanglah sampah plastik pd t4nya, kelolalah sampah plastik dgn baik.Bahkan, jumlah sampah plastik dari China, Indonesia, Filipina, Thailand, dan Vietnam jauh lebih banyak dari sampah plastik negara-negara lainYuk, mulai peduli lingkungan dan kurangi penggunaan sampah plastik, gaes! :((Di dalam perutnya ada 40 kilogram sampah plastik yang diduga menjadi penyebab kematian hewan malang ini. ☹️☹️maafkan saya yang pernah membuang sampah plastik ke laut, dan akan ... Read More
    638pv 20/03/2019 09:21:26 WIB
  • Keren dan Harus Dicoba, Begini Cara Membuat Eco Brick Yaitu Bata Terbuat Dari Sampah Pla..

    sampah sampah yang digunakan untuk membuat eco brick. ✨ - botol plastik ukuran apapun - plastik es - bungkus chiki - plastik kresek✨ eco brick adalah bata tapi terbuat dari sampah plastik yang udah ga digunakan. daripada sampah plastiknya dibuang begitu aja, kan bisa ngotorinbotol plastik yang tadi udah kalian siapin (botolnya harus bersih yaa). 5. masukin sampahnya gabisa sedikit ya, masukinnya sampai-✨ ya karena dengan kita membuat eco brick kita bisa membantu mengurangi pencemaran di... Read More
    1569pv 1 02/09/2019 08:19:30 WIB
  • Bahkan Ada Sandal Jepit Juga: Miris... Hasil Temuan Isi Perut Bangkai Paus Sperma di Pul..

    5,9 kg sampah plastik ditemukan di dlm perut paus malang ini!Sampah plastik apa yang sudah kamu kurangi saat ini, Sobat?Sampah plastik yaitu: plastik keras (19 pcs, 140 gr), botol plastik (4 pcs, 150 gr), kantong plastik (25 pcs, 260 gr), sandal jepit (2 pcs, 270Satwa laut pun jadi korban kebodohan kita semua yg tanpa berpikir'dampak dri membuang sampah plastik...Aksi kecil kita untuk mengurangi sampah plastik yang dapat berakhir di tubuh satwa laut, sangat berarti, lho.Sampah atas ulah manus... Read More
    1251pv 20 20/11/2018 11:04:33 WIB
  • Hati Miris Lihat Rekaman Sampah Sedotan Plastik Dicabut dari Hidung Kura-kura

    Dan sampah plastik bagi penyu mirip dengan ubur-ubur. #AyoLoveEarthPenyu melihat sampah plastik sebagai ubur-ubur makanan kesukaannya. #AyoLoveEarthPenyu tersedut plastik/sampah masuk dalam hidung. Kena korek sampai berdarah hidung. Please stop throwing thrashes into the ocean :(hbs nonton video org2 bule nyelamatin penyu yg idungnya kemasukan plastik kasiam penyunya kesakitan pas dikeluarin plastiknya sampe mimisankoiso plastik nyasar ke hidung penyu :((( sedih liat pas di cabut nya ..": Sek... Read More
    3635pv 5 4 26/04/2016 23:32:19 WIB
  • Community Development | R2 Bandung

    Anak2 di bagi perkelmpok, mengolah sampah plastik, lalu hasilnya utk mereka #comdev bdgMc :"hayo, boleh ga buang sampah sembarngan". anak2 : "GA BOLEEH" Ramai dan Ceria #comdev Read More
    691pv 1 05/11/2012 09:30:38 WIB
  • Diskusi Solutif Pasca Heboh Paus Mati di Wakatobi dgn Perut Berisi 6,9 Kg Sampah Plastik..

    Kita kurangi aja penggunaan plastik? Yah silahkan, tapi apa sudah rfektif kurangi sampah plastik?Rame soal sampah plastik Saran sy jangan fokus sama perilaku manusia untuk kurangi pake plastik, gak banyak ngaruh Kalau mau serius, revisi UUDalam perut paus sepanjang 9,6 meter itu ditemukan sampah plastik sebanyak 5,9 kg.impor plastik atau bahan baku plastik pake cukaiAda kondisi Legal yg menghalangi PLTSa dengan incinerator bisa dibangun di Indonesia Kalau kita gak ubah ini, masalah sampah pla... Read More
    624pv 23/11/2018 10:53:19 WIB
  • 3 Dampak Sampah Plastik by.@elvinaaw

    586pv 2 08/03/2016 12:17:45 WIB
  • 3 Dampak Sampah Plastik by @elvianaaw

    682pv 1 09/03/2016 00:04:39 WIB
  • #DietKantongPlastik

    Membakar sampah plastik menyebabkan zat-zat beracun dari sampah plastik terlepas ke udara yg kita hirupSetiap sampah plastik yg dibuang itu baru akan hancur dlm waktu 200-400 tahun. Lama kan?Parahnya, kalau hewan yang meninggal itu terurai, sampah plastik itu akan terbebas lg ke alamPolusi udara dr sampah plastik bisa membuat melemahkan kekebalan tubuh dan memicu kanker. Jd serba salah kan?Sampah plastik dari sektor pertanian dunia bisa mencapai 100 juta ton pertahun (bisa membungkus bumi sam... Read More
    783pv 6 07/09/2012 22:52:11 WIB
  • Joroknya Indonesia Mendunia, Rekaman Sampah Plastik di Laut Nusa Penida Bali oleh Penyel..

    Di Bali, pria Inggris menyelam di tengah lautan sampah plastik.: Seorang turis asal Inggris, Rich Horner, merekam banyaknya sampah plastik saatDalam video tersebut, ia terlihat tengah berenang di tengah lautan sampah plastik di Bali. Read More
    1184pv 08/03/2018 09:21:41 WIB
  • Bahaya Plastik di Lautan

    #BahayaPlastik klaim plastik mudah terdegradasi cenderung membuat masyarakat merasa soal sampah plastik terselesaikan#BahayaPlastik 2/2 sehingga menimbulkan keengganan mengurangi sampah plastik#BahayaPlastik data sampah plastik yg dibuang ke laut tahun 2010 (credit: University of Georgia)#BahayaPlastik Peneliti dari Univesity of Queensland menyatakan 52% populasi penyu di dunia memakan sampah termasuk plastik#BahayaPlastik 1/3 plastik "mudah terurai" butuh syarat tertentu agar bisa terurai di... Read More
    1033pv 7 10 25/02/2016 13:21:04 WIB
  • "Sungguh sedih liatnya" Foto-foto Binatang Laut Yang Cacat Akibat Sampah Ini Bikin Ngelu..

    Astaghfirullah.. kasian mereka. yuk kita kurangi sampah kita terutama sampah plastik.Ayo kurangi penggunaan plastik dan jangan buang sampah sembarangan! #2019BebasSampahPlastik #plasticpollutionAkibat perbuatan manusia yg membuang sampah plastik sembarangan, mengakibatkan kerusakan pd lingkungan dan biota perairan. Read More
    843pv 01/01/2019 16:21:04 WIB
1 ・・ 25 Next