Search Results for PADI

Displaying search results for PADI.

  • Diving #crossover sertifikasi ala #PADI oleh @ScubaID

    22. untuk level instruktur lbh tinggi tidak ada #crossover ke #PADIJika mau sertifikat #PADI Anda harus ikut kursusnya. Tidak bisa lakukan #crossover23. itu tadi sedikit sharing tentang #crossover ala #PADI Semoga bermanfaat :)Hal ini lumrah di antara lembaga sertifikasi diving, tapi tidak dengan PADI #crossoverBerikut ini padanan sertifikat anda (dr organisasi lain) dengan sertifikat #PADI #crossoverSesi assesment ini juga berlaku bagi #PADI diver jg lho.. apalagi sdh lama ga diving #crossov... Read More
    853pv 2 12/02/2013 10:28:52 WIB
  • Sukses panen #padi di #Piondo, #SulTeng

    #padi#padi#padi #Piondo#padi #Piondo#SulTeng #padi#padi #Piondo#padi #Piondo#padi #Piondo#padi #Piondo#padi #Piondo Read More
    1444pv 10 08/12/2015 01:37:07 WIB
  • Fakta Petani Padi Indonesia

    Lagi ngitung bisnis perpadian,kayana enak kalo harga gabah 4500 ni trus beras 11 ribu..:p ngmg ma sapa ya ni enaknya?Dijual ke developer properti 1 ha dihargai 1 milliar, yg itu setara dgn 105 kali pendapatan panen,atau 52 tahun tanem padi!!Nanem padi itu makin mengkhawatirkan..hrga gabah dr pemerintah 3300,katakan hasil panen 5 ton aja brarti dapet 16 jt 500 ribu,biaya?Kalo fakta ni masy tau,ku yakin masy jg g kberatan kalo hrga beras segitu,jd hrga gabah jg tnggi,petani padi dpt tmbahan inc... Read More
    1631pv 9 16 27/06/2013 07:45:18 WIB
  • PETUNJUK ”SIMOTANDI” SISTEM INFORMASI MONITORING PERTANAMAN PADI

    Tanam: lahan sawah ada tanaman padi umur 1-3 hari setelah tanam (HST), 4. Vegetatif-1: padi umur 4-20 HST,PETUNJUK ”SIMOTANDI” SISTEM INFORMASI MONITORING PERTANAMAN PADICara MembacaTabel SIMOTANDI : serta dapat digunakan untuk perkiraan luas tanam padi 1-2 minggu ke depan,Generatif-2: kondisi tanaman padi umur 72-110 HST dan dijadikan dasar perkiraan panen 1-3 minggu ke depan,Bera: lahan sawah yang belum di manfaatkan sehingga petugas bisa memberitahu kepada petani untuk menanam padiPeng... Read More
    6279pv 27 10 25/12/2016 12:50:17 WIB
  • Perjalanan survey perekaman spektral daun padi di Karawang

    Padi menghijau menjanjikan, di dalamnya tersimpan OPT yang siap menerkam. #CeritaSurveyPengukuran spektral daun padi ber-opt, tak perlu berpanas-panas lagi : ) #CeritaSurvey ccKetidakstabilan cahaya matahari sangat memengaruhi nilai reflektan pada daun padi. #CeritaSurveyRT : Pengukuran spektral daun padi ber-opt, tak perlu berpanas-panas lagi : ) #CeritaSurvey ccSurvey perekaman spektral daun padi ber-opt dimulai hari ini. Hari yg cukup berat ketika target tidak tercapai sesuai harapan. #Cer... Read More
    1958pv 2 26/06/2012 22:55:51 WIB
  • Posting Foto Sedang Panen Padi Yang Masih Berwarna Hijau, Anies Baswedan Malah Dilalap K..

    Padi varietas baru... PADI HIJAU 😂😂😂😂😂Apa padi jenis baru? 🤔jenis varietas padi Natural 😂mungkin ditangan anda padi yg msh hijau sdh bs dipanen, terobosan baru, padi hijau siap panen 😂😂😂Luar biasa, padinya rasa green tea itu...Gak ngerti ya mana padi yang sudah menguning dan yang belum? 😣Pak, setahu ane yg dipanen padi yg kuning bukan ijo...maaf kl gak berpihak...😦Yg lain pegang padi yg sdh kuning, kenapa yg di pegang Pak Anies masih hijau🤣🤣🤣🤣Be... Read More
    3165pv 3 23 22/07/2017 12:30:07 WIB
  • Warga DKI Bisa Sejahtera Dengan Kelapa dan Padi

    Selain itu penanaman sejuta padi di lingkungan RW dg sistem hydroponik jg menjadi bagian dr Propermas #SatuMilyarPerRWKeterbatasan lahan tdk mnjadi kendala ketika sistem penanaman padi dilakukan secara kreatif (hydroponik) #SatuMilyarPerRW Read More
    655pv 6 30/11/2016 16:01:39 WIB
  • Penemuan Benih Padi MSP tak Dianggap di Zaman Soeharto

    Penemuan Benih Padi MSP tak Dianggap di Zaman Soeharto Read More
    236pv 04/04/2019 13:36:46 WIB
  • Informasi kebaikan minyak bekatul padi 'Oryza Grace'

    Sudahkah para sahabat mengetahui tentang kebaikan produk minyak goreng bekatul padi 'Oryza Grace'? Yuk kita simak sama2 penjelasan iniSelain itu, minyak bekatul padi 'Oryza Grace' memiliki ketahanan panas paling tinggi di antara semua jenis minyak goreng. Apa artinya ini? Read More
    6181pv 347 28 21/02/2013 09:06:34 WIB
  • Persyaratan untuk Mengikuti Sertifikasi Diving

    #learn2dive #PADIIngat Jawab dgn JUJUR ya #learn2dive #PADIBelajar renang dulu deh #learn2dive #PADIPeserta yang lebih muda dr 15 thn & sukses selesai pelatihan PADI Open Water Diver berhak atas sertifikat #PADI Junior OWD #learn2diveIni adalah anggapan yang keliru #learn2dive #PADIPersyaratan Umur: Mimimum berusia 10 tahun #learn2dive #PADIUntuk kemampuan ini Anda dpt gunakan teknik yang anda inginkan #learn2dive #PADIPeserta #learn2dive #PADI yg berusia 12 tahun atau lebih tua dapat menyela... Read More
    2301pv 9 09/01/2013 20:53:51 WIB
  • #MinapadiDiHati Upaya @kkpgoid Optimalkan Lahan Sawah, Dorong Produktivitas Perikanan Bu..

    #SahabatDikbud sudah pernah mendengar tentang mina padi? Sistem mina padi mengintegrasikan budidaya ikan dan budidaya padi di sawah.Mina padi bukan hal baru yang belum teruji. Tahun 2014 lalu, FAO di bawah naungan PBB mengapresiasi Mina Padi yang berlokasi di Kab.MIna padi terbukti meningkatkan produktivitas petani. #MinapadiDiHatiTahun 2018 ini pemerintah melalui menjadikan mina padi sbg salah satu program prioritas.Dengan bantuan tersebut diharapkan dapat mengingkatkan budidaya ikan hasil m... Read More
    494pv 1 26/03/2018 11:44:27 WIB
  • Panjang Umur Kemanusiaan: Sebuah Berita Bagus yang Harus Disebarkan, Akhir Kisah Bahagia..

    membuat mindset mereka males untuk mencari secara jujur. dan disini pamulang terlihat nyuri padi jelas untuk makan. just my thoughts! :) Read More
    430pv 27/04/2020 14:54:07 WIB
  • Inilah kisah tentang Beras #Pandanwangi, Beras Cianjur yang kini langka by @berasmenak

    18.Padi #Pandanwangi termasuk golongan padi bulu , berumur tanam 155 hari, tinggi tanamannya rata-rata mencapai 168 cm. ccBeras Menak #Pandanwangi berasal dari Padi Pandan Wangi atau Pandanwangi (disatukan) ccPada suatu saat Raden Aria Cikondang memanggil Mbah Sariem dan menyerahkan secangkir benih padi. #PandanwangiKarena beras dan nasi #Pandanwangi diolah berbeda dg beras atau padi biasa begitu juga cara merawat dan menanamnya.Mulai saat itu Nagari Pamoyanan dikenal sebagai nagari yang kaya... Read More
    2694pv 19 4 26/06/2015 12:49:56 WIB
  • Aku, Sheila On 7 dan Padi

    Karena aku dibesarkan dengan salah satunya bersama PADI, tak lengkaplah rasanya kedwasaanku jika PADI berhenti berkarya #end :DAku besar dengan mendengarkan lagu2 dari dan PADIJika adalah diriku yang lain, maka PADI adalah sahabatku.Buatku dan PADI itu tak hanya sebuah band, tapi sebuah panutan, seorang kakak bagi adiknya, sahabat tempat belajarMungkin aku tak se"gila" fans (sheilagank) dan PADI (sobatpadi) kebanyakan. Itu karena aku tak ingin mnjdi "gila" trhdp diriku Read More
    640pv 1 02/05/2013 19:32:50 WIB
  • Perumpamaan Mengerjar Dunia dan Akhirat Dengan Menanam Rumput dan Padi

    Dunia &Akhirat ibarat Rumput & Padi,,bla kau tanam Rumput, Padi tak ikut tumbuh,,nmun bla kau tanam Padi, mka Rumput akan ikut tumbuhAkhirat itu bagai Padi,,bila kau tanam Padi, rumput akan ikut tumbuh,,krn itu anugerah Allah,,bila kau kejar Akhirat,,Dunia kan kau dapat jgDunia itu bagai Rumput,,bila kau tanam rumput, Padi tak mungkin tumbuh,,bila kau kejar Dunia,,Akhirat-mu akan mati,,Maka Tanamlah Padi dan jagalah ia dari Hama,,Kejarlah Akhirat dan jagalah ia dari Hama Dunia (Harta, Tahta d... Read More
    3289pv 3 27/03/2013 16:38:39 WIB
  • Moleknya Tradisi Rotasi Padi Ikan di Desa Embong 1 Lebong Bengkulu

    19.Mereka banyak menanan padi dengan sitem rotasi padi ikan tahunan #Visit2020 #WonderfulBengkulu cc13.Mereka menanam padi dengan sistem rotasi padi dan ikan setiap tahunnya #Visit2020 #WonderfulBengkulu cc8.Komoditas unggulan bidang pertanian adalah padi lho #Visit2020 #WonderfulBengkulu cc26.Sistem mereka adalah 6 bulan padi 6 bulan kolam ikan #Visit2020 #WonderfulBengkulu cc41.Terlebih, benih padi yang dipakai adalah benih lokal #Visit2020 #WonderfulBengkulu cc22.Mereka juga hanya mengguna... Read More
    860pv 1 08/11/2016 17:25:55 WIB
  • Upacara Adat Nundang Padi @oliva_keytimu #Visit2020 #WonderfulBengkulu

    Untk melakukan Upacara Nundang Padi diperlukan berbagai macam jenis padi #Visit2020 #WonderfulBengkuluSetiap 5 tahun sekali Upacara Nundang Padi dilakukan sblm penanaman padi (mbeniah) #Visit2020 #WonderfulBengkulu16.Nundang Padi dilakukan sbg ucapan rasa syukur atas keberhasilan panen padi yg didapatkan #Visit2020 #WonderfulBengkulu26. ini dia Upacara Nundang Padi dr Bengkulu Selatan #Visit2020 #WonderfulBengkulu9. yakni Upacara adat Nundang Padi dari Bengkulu Selatan #Visit2020 #WonderfulBe... Read More
    1393pv 7 14/11/2016 12:05:10 WIB
  • Kisah Gagalnya Introduksi Padi Hibrida di Indonesia

    Padi Hibrida mampu meningkatkan produksi 20-30% dr padi konvensionalPadi Hibrida tetap merupakan faktor yg mampu meningkat produksi padi kita.. Sy yakin ituUtk itu kita perlu mundur sedikit dan membuat peta kesesuaian varietas padi dan lokasi sentra produksi padi kitaPadi Hibrida sejak ditemukan di China, menunjukan hasil yg sngt positip dlm membantu peningkatan produksi padi di beberapa negaraDi China, padi hibrida berperan sangat besar dlm peningkatan produktivitas padi dr level 4ton-an per... Read More
    2053pv 25 3 15/01/2013 18:53:49 WIB
  • Subianto dapil 6 JATIM - PANEN RAYA DI DESA BAYU PURWOASRI KAB. KEDIRI

    Selain meriah, panen raya padi dalam program yang diprakarsai beberapa distributor pupuk juga menghasilkan hasil panen yang melimpah.Komoditas padi dengan hasil sebelum menggunakan pupuk petroganik sebanyak 8,3 ton/ha. Setelah menggunakan petroganik bisa 9,4 ton/ha. Read More
    1261pv 15 33 20/03/2015 13:37:54 WIB
  • Gawat, Petani Padi Ganti Profesi! by @devairawan_

    Selain kesulitan air, masa tanam hingga panen padi yang lama juga membuat para petani itu enggan menanam padi.Para petani padi di Cirebon, mulai ganti profesi.Agar padi bisa hidup dan tumbuh, sawah harus tetap basah.Dengan kata lain, untuk apa bersusah-susah menanam padi.Gara-gara kemarau, produksi padi dalam negeri tahun ini bakal berkurang.Gawat juga kalau semua petani padi beralih profesi seperti itu.Karena ternyata, menanam ketimun atau palawija cuma butuh waktu sebentar dan tidak sesulit... Read More
    331pv 19/10/2018 15:56:34 WIB
  • Panen Raya Padi MSP (Mari Sejahtera Petani).

    Panen Raya Padi MSP (Mari Sejahtera Petani) bersama Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Boyolali. Bapak S. Paryanto, SH. MH.Panen Raya Padi MSP (Mari Sejahtera Petani) bersama Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Boyolali. Bapak S. Paryanto, SH. MH.Panen Raya Padi MSP (Mari Sejahtera Petani) bersama Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Boyolali. Bapak S. Paryanto, SH. MH.Panen Raya Padi MSP (Mari Sejahtera Petani) bersama Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Boyolali. Bapak S. Paryanto, SH. MH. Read More
    459pv 05/03/2018 02:17:12 WIB
1 ・・ 25 Next