Search Results for Melamar Kerja Lewat Email

Displaying search results for Melamar Kerja Lewat Email.

  • "Memang kita sebagai warga pribumi asli..." Sambat Bawa Lamaran, Viral Ratusan Penganggu..

    Kadang biar terkesan maju, company nerima lamaran kerja cuma lewat email pdhl posisi yg dibuka ntar ga sekalipun pegang komputer pas kerja.Termasuk yg suka ngatain pelamar kerja yg kirim email, tp kalimatnya ga professional.Beban juga lho tanggung jawab hrd perusahaan itu nerima pelamar kerja.Belum kerja aja udah perhitungan, ya harusnya sebelum apply lamaran cek dulu sesuai kualifikasi atau ngga.Kalo mau pake email/job portal juga musti beli paket data. Jadi harus gimana?Kalo mau pake email/... Read More
    1867pv 2 13/09/2019 20:01:54 WIB
  • Pesan Bermanfaat untuk Para Millennials dari Millenial Senior via @zulhaq_

    Keterangan-keterangan Sekali lagi, tolong kalian tulis subyek emailnya. Paling tidak lamaran kerja dan posisi yang dilamar.Waktu itu semacam wajib pakai surat lamaran yang diamplopin, kirim lewat pos, dan cari lowongannya seringkali di koran edisi minggu.Selain kalian harus menulis di badan email (dengan bahasa yang santun sesuai keyakninan hati), dan harus menulis 'lamaran kerja' atau kalimatIsi atau Konten Email Tidak terhitung jumlahnya para pelamar (segala generasi) yang isi emailnya stan... Read More
    751pv 2 2 17/12/2018 23:35:01 WIB
  • Sharing @miund Mengenai CV & Cover Letter Saat Melamar Pekerjaan

    Jangan pernah ngirim lamaran kalian pakai alamat email dengan domain perusahaan tempat kalian kerja. #Hrdudah cukup banyak twit soal lamar-melamar pekerjaan yaahh :) semoga berguna buat yg lagi nyari kerja. sekarang kakak back to work dulu ya :)RT : males banget gw nerima email yg apply magang/kerja cuma email kosong dgn attachment CV..kan gw mau tau dia itu siapa #curcolhrdgw barusan emosi liat contoh "lamaran kerja" yg dikirim orang ke kantor temen gw. ade2 ini pada ngerti ga sih bikin sura... Read More
    12344pv 9 7 28/09/2012 06:02:44 WIB
  • Cover Letter by @miund

    oya: kalo kirim surat lamaran + cv via email, plis pake alamat email personal yang resmi namadepan.namabelakang(at)gmail(dot)com misalnya.gw barusan emosi liat contoh "lamaran kerja" yg dikirim orang ke kantor temen gw. ade2 ini pada ngerti ga sih bikin surat lamaran?COVER LETTER ADALAH SURAT LAMARAN. CURRICULUM VITAE ADALAH RIWAYAT HIDUP DAN PEKERJAAN. jelaaaass?jadi kalo mau ngirim lamaran via email ya adek2, plis sertakan COVER LETTER. apa isinya cover letter itu?cover letter itu sering di... Read More
    3003pv 8 26/09/2012 22:01:32 WIB
  • cover letter vs cv

    Jangan pernah ngirim lamaran kalian pakai alamat email dengan domain perusahaan tempat kalian kerja. #Hrdgw barusan emosi liat contoh "lamaran kerja" yg dikirim orang ke kantor temen gw. ade2 ini pada ngerti ga sih bikin surat lamaran?nih kaan RT : pertanyaan standar gue ke pelamar kerja: apa yang loe tahu tentang kantor gue?oya: kalo kirim surat lamaran + cv via email, plis pake alamat email personal yang resmi namadepan.namabelakang(at)gmail(dot)com misalnya.COVER LETTER ADALAH SURAT LAMARA... Read More
    1499pv 26/09/2012 22:10:05 WIB
  • Semoga Dipanggil! Tutorial Bikin Surat Lamaran Kerja yang Layak via @es_twr

    Karena banyak yang tulis surat lamaran, nomor HP dan alamat emailnya beda sama yang ada di CV.Bragging boleh ya, tapi jangan kelewatan panjang, tar jadi cerpen.Sebelum menuliskan surat lamaran, pastikan kamu sudah mengetahui posisi pekerjaan dan nama perusahaan yang akan dilamar.Hal yang perlu kamu perhatikan: posisi pekerjaan dan nama perusahaan yang kamu lamar yang ditulis di surat lamarannya.bisa berkontribusi dalam perkembangan PT [nama perusahaan yang kamu lamar] melalui posisi [posisi p... Read More
    536pv 30/07/2019 21:30:17 WIB
  • penipuan lowongan pekerjaan hati hati

    Setelah cewek itu mendapat SMS seperti tadi, ditindaklanjutilah dgn email lamaran perkerjaan beserta persyaratannya melalui email.Dapet SMS lowongan pekerjaan mengatasnamakan Petronas. Modus penipuan ini.Kemudian alamat email menggunakan .Sebelumnya pihak travel telah menghubungi lewat telpon kalo untuk pesawat sudah dibooking dan tinggal membayar lgs ke bandara.Akhirnya mereka yakin, dan sebenarnya mereka juga ada kecurigaan, tp berpikir sayang kalo itu benar dan melewatkan kesempatan.Waktu ... Read More
    1112pv 6 25/02/2013 21:20:54 WIB
  • Tips dan Trik Cara Mudah Mendapatkan Banyak Panggilan Interview Tanpa Datang Ke Tempat

    DOWNLOAD APLIKASIH JOBSTREET SEHABIS DOWNLOAD DAFTAR,USAHAKAN MENGGUNAKAN EMAIL KHUSUS BEKERJAAnda sebelum melamar pekerjaan.Melamar pekerjaan usahakan rutin,contoh Sehari:10lamaran di 10 tempat berbeda Minimal setiap harinya harus ada yang di lamar agar anda mendapatJangan lupa untuk mengkoreksi profil Anda Hanya karena hal ini bersifat online, bukan berarti Anda melewatkan bagian untuk mengkoreksi profilHal ini sempurna untuk para pelamar yang aktifSetelah Anda memperbaiki ketiga hal diatas... Read More
    656pv 02/07/2019 08:24:02 WIB
  • Hati-Hati Buat yang Suka Main Sosmed, Begini Cara HRD Mengecek Akun Sosmedmu Untuk Melih..

    Mereka bener-bener nyeleksi satu persatu, dan dari banyaknya pelamar yang lolos cuma sepersekian persen setelah lewat background check itu.Lu lamar kerja d gramedia. Isi formulir nya kan d suruh tulis facebook, instagram, twitter.dapet ini dari group wa keluarga, serem juga eh. be careful with everything you share on the internet, sekarang lamar kerja, apply visa, applyKata temen gue yg pernah lamar d gramediaWaktu itu pak dosen pernah bilang kalo sekarang (di luar negeri kayanya) cukup ngasi... Read More
    2827pv 21 07/07/2018 10:48:47 WIB
  • Penting Buat FreshGrad Ataupun JobSeeker, Inilah 10 Hal Wajib yang Harus Dipersiapkan Un..

    Biasakan kirim email harus ada subjek dan body emailnya.Karena sekarang zamannya online, maka hampir semua dokumen dikirim lewat aplikasi online atau minimal e-mail.Body email bisa diisi dengan isi cover letter.Tadi di awal gue sebutkan soal NPWP, nah segera diurus karena begitu masuk kerja pasti diminta untuk kepentingan pajak.Kalau tidak ada syarat tertentu, isi aja β€œLamaran untuk Posisi [isi posisi yang dilamar, jangan β€œSuamimu”]”.Jangan lupa sesuaikan dengan perusahaan yang lo lam... Read More
    406pv 03/09/2018 07:53:03 WIB
  • (Hati-hati Buat yang Getol Cari Kerja Baru) Mini Thread Sederhana dan Gampang Ditangkap,..

    Or maybe application letter a.k.a surat lamaran kerja kalo dibutuhkan.Pertama kali lamar kerja yang diperluin cuma CV a.k.a Curriculum Vitae dan foto doang. (((doang))).Terus gimana yg lewat pos,kan disitu berkas* sangat kumplit sekali.terkadang kan banyak tuh lewat pos juga alamat * yg palsuDan kalian ngirim kk kalian di email surat lamaran itu, kalian ada 4 orang sekeluarga, lumayan mereka dapat 5-10 no simcard, begitu kalian mauSelama 3 tahun terakhir, aku punya pengalaman buat surat lamar... Read More
    549pv 02/07/2019 11:27:43 WIB
  • tips sukses mendapatkan pekerjaan

    Kalo ngirim lamaran lewat email, subjek dan nama file attachment harus jelas. #TipsKerjaJangan lupa pasang covering letter se-menjual mungkin kalo lo ngirim surat lamaran lewat email. #TipsKerjaSeorang pelamar harus tau tentang perusahaan yg dituju. Pokoknya lo tau itu perusahaan kerjanya gimana. #TipsKerja3.k. terakhir untuk urusan CV, kalo lo daftarnya pake email, nama email lo harus seprofesional mungkin buat bikin kesan bagus. #TipsKerja22. sebaiknya pilih posisi yg sesuai dg skill lo saa... Read More
    1059pv 2 01/05/2013 17:06:26 WIB
  • Pengalaman Melamar Kerja di RS Siloam Lewat Linkedln: Ngerasa Ada yang Janggal Saat Dapa..

    Biasa aku emang lewat jobstreet ,, ini iseng aja coba coba pake LinkedlnKoq malah situs pencarian kerja bisa ga filter dulu yah perusahaan2 yang open vacancyNama kantor saya kerja juga pernah dicatut via web lain pdhl HRD tidak pernah pasang loker tsb.Email-nya dah berubah gaes Hati hati yaPagi pagi tadi dapat info panggilan interview by email. Jam 6 an. Ku rasa heran, nih HR rajin amat jam 6 pagi kirim2 email.Infonya dalam bentuk pdf , ga ada greetings dan body email.Better kalo mau nyari lo... Read More
    4588pv 19/12/2018 22:05:18 WIB
  • Tips buat newbie yg pertamakali dateng ke Jobfair

    9 #JobfairSukses Jika HR blm menghubungi kamu, pdhl sdh melewati jangka waktu yg djanjikan, follow up ke HR/rajin cek website/email/spam.Jgn terburu2 melamar. Tanya2 dulu.Kalau baru diuji kayak gini aja lemah, gmn nanti kalo kerja?1 #JobfairSukses Cek tanggal jobfair, daftar perush peserta jobfair, lokasi, harga tiket, serta klasifikasi/dokumen yg dibutuhkan u/melamar.8 #JobfairSukses Catat nama perush apa saja yg kamu lamar&kapan pengumumannya, krn ada bbrp perush yg lgsg mproses interview s... Read More
    1443pv 10 1 13/03/2015 11:53:49 WIB
  • Cara membuat CV yang baik versi imanusman

    Lihat lamaran kerja orang, gatel banget mau mengoreksi. Mulai dari subject email, isi body email (letter of interest), CV, dokumen lain, dllMisalnya, dikasih tau kalo apply sbg 'Operation Officer', tulis itu di subject email. Eh ada aja yg nulis 'lamaran kerja'/ 'cv saya'. Err...Kalo apply via email, body email itu sama kayak letter of interest. Isinya apa? Intinya minimal: a) kamu siapa; b) kamu mau lamar apa?..Jgn terlalu berlebihan, tp jg jgn kelewat santai (even di startup). Kalo perlu tan... Read More
    4603pv 14 1 07/01/2015 00:24:45 WIB
  • Hati-hati dengan Apapun yang Kalian Share di Media Sosial, Sekarang Lamar Kerja, Apply V..

    selama username twitter beda jauh dr nama asli, dan email utk bikin twitter & fb & email utk urusan formal (kerja/kuliah) beda ya aman2Mereka bener-bener nyeleksi satu persatu, dan dari banyaknya pelamar yang lolos cuma sepersekian persen setelah lewat background check itu.Lu lamar kerja d gramedia. Isi formulir nya kan d suruh tulis facebook, instagram, twitter.yaampun kmaren gue ngisi form lamaran kerja disuruh masukin socmed, untung gue masukin fb kalo twitter bisa mampos gwdapet ini dari ... Read More
    2276pv 3 09/07/2018 10:07:29 WIB
  • Buat yang suka ngeluh kerja capek, atasan galak, bawahan gak kompeten, kerjaan ga asik, ..

    Tadi gue lewat dan ngeliat bener bener rame bgt yg ngelamar yampun ;(kok bs bgini sih. kerja bukannya kirim lamaran online/pos. trus dateng udh sortiran org2 lulus admin. gk kek bgini, ngerjain bgt.Pernah merasakan di posisi ini bersaing sama 1.200an pelamar lainnya.pernah berada diposisi itu. setahun lebih nganggur, ngelamar via manapun. ngeposin, email, jobfair. test sana sini yg katanya akan dikabarinLebih capek nyari kerja, drpd capek bekerja.Tp pas cari kerja susah nyalahin pemerintah.Ak... Read More
    2861pv 17/07/2018 13:16:14 WIB
  • Tinggal 1 minggu lagi open recruitment #RelawanKomnasPerempuan

    lamaran sila dikirim ke kantor kami, atau via email di rekrutmen@komnasperempuan.go.id sebelum tanggal 13 Agustus!#RelawanKomnasPerempuan nantinya akan bertugas untuk menerima pengaduan korban, baik yg datang langsung maupun lewat telepon.Ada beberapa syarat #RelawanKomnasPerempuan, yaitu Perempuan, pendidikan min SMA, min 22 tahun, komunikatif, dpt bekerja sama dalam tim Read More
    497pv 6 06/08/2017 18:34:24 WIB
  • Cara Calon karyawan Ini Melamar Kerja BIkin Ngelus Dada, "... Kalau Cocok Masukin Lamara..

    email sih.Mau difilter gimana mbak, banyak pelamar underqualified tetep mencoba hoky mereka ngelamar kerja kan juga siapa tauyg kedua dan selanjutnya ya parah sih, CV gak tau, gak dtg juga konfirmasinya begitu. biasanya ada berhalangan minta ganti jdwal formalnya lewatKalau ga mau hal kayak gitu terjadi, hrd kan juga bisa filter target pelamarnya.Masa iya hari perama kerja sudah main ijin.Engga gitu mbak cara maennya kalo nyari kerja -_-Kamu salah satu tipe pelamar yg liat-liat kantornya dlu ... Read More
    2314pv 2 08/12/2018 14:52:50 WIB
  • Seluk-beluk Tata Cara Pendaftaran Recruitment Pertamina dan Link Pendaftaran Agustus 2018

    Tukang nggambleh gini mah lewatudah sehari saya ga dapat email untuk verifikasinya. MakasihKerja di SPBU fu?Pengen banget kerja disini:(Kerja di pertamina harus bisa dimulai dari 0Silakan sobat melakukan pengecekan melalui email pada inbox, junk, dan spam secara berkala. (1/2)Pertamina Buka Lowongan Kerja, Cek Posisinya di Sini!Sblmnya saya sudah melamar untuk yg spv, tp tdk lolos min... Jd saya sudah punya akunnya min hanya tinggal applyKami sarankan silakan peserta mendaftar kembali bila su... Read More
    2508pv 07/08/2018 09:50:40 WIB
  • "Diminta Uang Sebesar 600rb Untuk Training dan Harus Dibayar Saat Itu Juga Pengalaman Ny..

    Gue inget beberapa hari yang lalu gue sempet masukin lamaran via email ke perusahaan tersebut.Blm lama dapet email panggilan interview, pdhl ga ngerasa ngelaar kerja di sini.Oiya, lowongan pekerjaan ini ada di website loker namanya jooble, gue sendiri sebelumnya gak pernah ngelamar lewat website ini karena gak familiarTapi yang pasti proses rekrutmen kerja bukan pelamar yang keluarin duit ya Ada UUnya ()tapi pas gue lewat depan mereka ya taulah auto lirik sambil mesem-mesem.Karena hal yang bi... Read More
    837pv 27/07/2019 11:43:00 WIB
  • Tips Menulis CV , #KUtips

    Apabila mengirim lewat email, jangan mengirim ke beberapa alamat HRD perusahaan sekaligusSekali lagi, hanya masukkan kemampuan yang berhubungan dengan pekerjaan yang kamu lamarKecuali kalau kamu memang melamar untuk pekerjaan yang membutuhkan kreativitas tinggi seperti desainer.Di paling atas,tulis nama km dgn font besar,masukkan foto di bag kanan atas, nomor ponsel,email,almt rumah dan tempat serta tanggal lahirHukum menulis CV no 5, perhatikan nama perusahaan tempat kamu mengirimkan lamaran... Read More
    8072pv 142 4 02/11/2013 23:54:45 WIB
  • "Tips Dan Tekhnik Menghadapi Wawancara Kerja (Job Interview)" by @GMontadaro

    Jangan lupa bikin ucapan terima kasih sekali lagi lewat email ataupun sms , ini akan sangat membantu positioning kamu #InterviewUntuk banyak orang, menunggu telpon ato surat panggilan #Interview kerja nyaris sama nervous nya dengan nunggu lamaran jodoh *ehSebagai interviewer saya akan langsung ilfil kalo kamu ternyata gak tau secuilpun tentang perusahaan yg kamu lamar #InterviewPas #Interview selesai, jabat tangan, ucapkan terima kasih untuk kesempatan interview, coba minta kartu nama atau em... Read More
    1956pv 27 15 19/04/2013 05:10:09 WIB
  • Rekomendasi 11 Website Malamar Kerja yang Terbukti Manjur!

    πŸ“‹πŸ“ƒ thread berisi website-website untuk melamar kerja yang recommended catatan: sebagian besar berdasarkan pengalaman, kalo ada yg mau nambahinπŸ“ sebenarnya, dalam banyak website melamar kerja ini juga ada banyak lowongan magang, tapi biasanya dikategorikan dengan nama Internship. πŸ“Ini lebih mudah, karena kalian ngga perlu repot2 regist&confirm email lagi, cukup daftar melalui akun LinkedIn kalian.This one is pretty famous too, tapi aku biasanya cari kerjaan disini lewat social medi... Read More
    1641pv 11 14/03/2018 22:43:56 WIB
  • "Rejeki itu ngga akan ketuker, even lu lulusnya telat" Cerita Ngelamar di Lion Group Mes..

    Umur gue udah 25 tahun lewat 1 bulan... Deadline kirim email lamaran 30 agustus.. jadi 25 tahun 2 bulan...*buat dipake di tempat kerja selanjutnya..* HiyahiyahiyahDapet balesan emailnya kapan? Yak..... 10 oktober sore... buat tes psikotes 12 oktober pagi... πŸ˜‚ Itu juga via sms...Dan gue kirim email kerjaan hari terakhir bgt dong... πŸ˜‚ Yhaaa sambil mikir... Ah bodo amat kirim aja, gpp kali umur lebih dikit... 😜Cari kerja, apply ke beberapa tempat... Udah beberapa kali juga wawancara... ... Read More
    1750pv 20 09/01/2019 08:47:56 WIB
1 3 Next
Login and hide ads.