Search Results for GAS

Displaying search results for GAS.

  • Presentasi tentang Migas non konvensional di booth SKK Migas

    Contohnya adalah shale oil, shale gas, tight sand gas, gas metana batubara, dan methane-hydrate. #IPACONVEC Read More
    843pv 6 21/05/2015 19:46:00 WIB
  • @PTPertamina Percepat penyediaan BBG di SPBU

    Saat ini sudah ada 70 Stasiun Pengisian Bahan Bakar Gas (SPBG) Pertamina yang telah beroperasi.Afandi mengatakan Pertamina akan percepat penyediaan BBG pada SPBU, dgn membangun alat penyaluran gas (dispenser) beserta infrastrukturnyaUntuk menunjang rencana tersebut, SPBU yg ditentukan menyediakan BBG hrs mempertimbangkan luas lahan dan infrastruktur pipa gas dari pemasok Read More
    478pv 3 02/05/2017 15:31:06 WIB
  • Prospek Fakultas Matematika dan IPA (MIPA) UGM

    Telkom, dan PN Gas), serta perusahaan multinasional bidang Teknologi Informasi.... industri pertambangan (minyak, gas bumi, panas bumi dan mineral), dan lembaga penelitian.PINDAD, PN Gas), lembaga penelitian, industri semen, petrokimia, obat-obatan, dan pertambangan.Prospek karir lulusan matematika bekerja di bidang sistem informasi, lembaga penelitian, industri minyak dan gas bumi, BUMN bidang ...Prospek karir lulusan Fisika bekerja di lembaga pemerintah (Kemenristek dan Depdiknas), BUMN (Pe... Read More
    5310pv 49 2 01/05/2013 11:21:52 WIB
  • "Tekhnologi Terbaru Pengeboran Minyak Low Cost" By @RHadiwijoyo

    Karena dangkal ekplorasinya, maka biaya utk dapatkan gas jadi murah. Dan ini menarik bagi investor utk agresive di Shalle gas#deepwaterYaitu masih ttg potensi dari Shalle gas dan kedalaman ekplorasi lepas pantai.#deepwaterDgn teknology baru dibidang pengeboran mampu membuat formasi dangkal utk ekplorasi gas di daratan amerika.#deepwaterPernah ki dalang bahas sebelumnya, bagaimana formasi shale gas Amerika telah mengubah energi chart dan ketahanan energi US.#deepwaterTapi saat ini, untuk menda... Read More
    550pv 6 1 07/05/2013 16:33:39 WIB
  • Petrokimia Downstream

    Proyek #petrokimiadownstream itu akan menghasilkan methanol propilen dan polipropilen dari gas bumi.dalam kesepakatan proyek #petrokimiadownstream itu pembagian pengadaan gas dari SDA daerah direncanakan oleh Kementerian Perindustrian RISelain itu, #petrokimiadownstream juga menghasilkan bahan sintetik serta produk sampingan bensin (150.000 ton) dan gas cair ( 34.000 ton)Untuk mebuat polipropilen ini menggunakan gas bumi daerah dari SDA di Papua Barat, yg potensinya bisa memasok proyek #petro... Read More
    546pv 4 07/03/2013 11:23:05 WIB
  • Sudah tahukah anda tentang komet?

    #Komet terdiri dari kumpulan debu dan gas yang membeku pada saat berada jauh dari Matahari#Komet merupakan benda angkasa yang mirip asteroid, tetapi hampir seluruhnya terbentuk dari gas dan debuKetika mendekati Matahari, sebagian bahan penyusun #Komet menguap sehingga membentuk kepala gas dan ekor Read More
    489pv 3 2 19/11/2015 13:48:38 WIB
  • #TipsAmanBerkendaraPart1

    4/5 ketika berbelok,posisi bukaan gas harus tepat. Bukaan gas trlalu tinggi menyebabkan ban belakang selip #TipsBerkendaraAmanPart15/5 jika sudut kemiringan kendaraan roda dua trlalu besar tanpa dibarengi bukaan gas yg cukup,kendaraan bs jatuh #TipsBerkendaraAmanPart1 Read More
    547pv 1 30/12/2012 14:01:12 WIB
  • Tips Mencegah Kebakaran dan Konsleting Listrik saat Mudik

    Pastikan tabung gas dan kompor gas telah padam, agar lebih meyakinkan lepaskan regulator dari tabung gas Read More
    1137pv 18 2 14/07/2015 11:41:37 WIB
  • PLOT 1 : Sejarah Minyak bumi : Eksplorasi

    dan Original Gas In Place (OGIP) untuk gas. #PLOTKerogen Tipe I cenderung menghasilkan minyak (Oil Prone) , Kerogen Tipe II cenderung menghasilkan gas (Gas Prone) , #PLOTTipe kerogen I dan II adalah tipe kerogen yang menghasilkan hidrokarbon (minyak dan gas).#PLOTdan material organic yang terendapkan akan menjadi material organic cikal bakal terbentuknya minyak dan gas bumi. #PLOTPembentukan Hidrokarbon sangat didominasi oleh variable temp. dimana temp. optimum minyak dan gas bumi yg termatan... Read More
    954pv 11 30/05/2015 23:07:08 WIB
  • "Benang Merah Dibalik 'Perselisihan' Saudi Arabia Vs Qatar - Bag. 3" by @Ronnie_Rusli

    disinilah letaknya masalah dengan Qatar yg sangat berlimpah Gas alam & banyak duit dengan cadangan gas No 3 didunia setelah Rusia dan IranDisamping keuntungan bisa menjual gas alam cair dr lapangan gas alam Qatar, maka diharapkan dengan perubahan rejim bisa sangat menguntungkanIran bukan meembela Qatar secara hakiki tetapi mempertahankan bagian dari lapangan gas North Par milik Iran yg jmlahnya 30%adalah Iran musuh bebuyutan Saudi yg memiliki 30% lapangan gas bersama Qatar yg tdk akan tinggal... Read More
    2373pv 17 5 22/06/2017 06:16:05 WIB
  • Tawuran di Johar Baru

    Pagi2 keluar rumah sisa gas air mata menyengat & byk belingSatu mobil patroli polisi barusan meluncur...depan gw satu polisi bawa senjata gas air mata...masuk menuju RT2Kalo ikut sama masa yg lebih sedkit siap2 saja lari2 & menghindari gas air mata...nyesek & perih coy...Kondisi sudah aman, pak polisi yg bawa gas air mata barusan balik lagi ke pos, di tkp masih ada beberapa anggota. Back to home lanjutin saurOiya, kalo liputan tawuran, lebih baik ada diposisi masa paling banyak, polisi akan m... Read More
    1116pv 1 15/08/2012 03:33:07 WIB
  • Perempuan di Mata @Iskan_Dahlan written by @DI_Comm

    Jk menggunakan gas tabung elpiji bs habiskan sekitar 100rb/bln, dg gas alam ini pengeluaran rumah tangga bs ditekan hanya berkisar 40rb/blnSelain hemat, gas alam ini memiliki keunggulan lain bagi ibu-ibu rumah tangga, yakni bersih dan aman.Program ini merupakan upaya untuk mengurangi beban pengeluaran rumah tangga para Ibu atas penggunaan gas tabung elpiji.Kebijakan baru2 ini yg berpihak pd perempuan adalah "PGN Sayang Ibu"- sejuta sambungan gas rumah tangga seluruh Indonesia Read More
    1998pv 107 2 26/03/2014 18:20:46 WIB
  • UMBI

    Benar sekali, Jadi Flatulensi adalah keluarnya gas melalui anus akibat akumulasi gas di dalam perut (terutama dari usus besar)Kemudian oligosakarida tersebut dicerna oleh bakteri usus besar sehingga menyebabkan terbentuknya gas.Nah itulah alasan mengapa kita sering buang gas setelah kita banyak makan ubi jalar, jadi jngn berlebihan ya kalo makan #umbi Read More
    727pv 4 1 25/01/2015 18:08:28 WIB
  • "Pembersihan etnis Rohingya di Burma dari sisi ekonomi"By @ferizandra

    Gas yang dihasilkan di lepas pantai wilayah Arakan juga akan dikirim melalui jalur pipa gas tersebut ke Cina barat daya.Peristiwa pembantaian juga terjadi di kota Sittwe dimana jalur pipa minyak/gas dimulai dari pantai kota tersebut.Akhir April lalu perusahaan minyak Statoil & ConocoPhillips dianugerahi kontrak untuk eksplorasi minyak & gas di lepas pantai Burma. Read More
    1128pv 15 7 17/05/2015 20:33:23 WIB
  • "PGN akan Bangun 60 SPBG di Jakarta hingga Sumatera!" by @ridharespaty

    Perusahaan Gas Negara berencana membangun Stasiun Pengisian Bahan Bakar Gas (SPBG). #EnergiBaikHarga gas per lsp dibanderol Rp 4.500. #EnergiBaikProyek tiga tahunan ini merupakan komitmen PGN dalam menambah dan mengembangkan infrastuktur gas buminya di Indonesia. #EnergiBaik Read More
    662pv 13/02/2016 09:03:57 WIB
  • Langkah Tepat SBY Membatalkan Kenaikan LPG

    Dirinya dengan tegas menyatakan menolak atas kenaikan gas elpiji 12 kg13. bertanggung jawab dengan kenaikan harga gas 12 Kg tersebutHasilnya, pemerintah meminta agar Pertamina mengkaji ulang keputusan menaikkan harga gas elpiji 12 kilogram.11. baru mengetahui, menuding yang sebenarnya sudah mengetahui dan menyetujui rencana kenaikan harga gas elpiji.15. dampak inflasi bisa diprediksi akan berpengaruh besar, begitu pula terhadap pengaruh para konsumen yang beralih pada penggunaan gas 3Kg. Read More
    756pv 17 07/01/2014 10:48:39 WIB
  • "Kolaborasi PGN Menginstalasikan Biogas di Tutur Pasuruhan" by @ridharespaty

    Biogas di Tutur Pasuruhan, selain bisa digunakan untuk pengganti gas gas elpiji ternyata juga bisa dimanfaatkan sebagai sumber penerangan,Bahan-bahan lain seperti limbah domestik rumah tangga pun juga bisa dijadikan gas. #EnergiBaik..jadi semakin menghemat biaya yang harus dikeluarkan setiap KK perbulan untuk membayar gas dan listrik. #EnergiBaikYang mana, dengan istalasi berkapasitas 10 m2 warga bisa memakai gas tersebut dari pukul 3 pagi hingga 10 malam. #EnergiBaik Read More
    620pv 1 30/03/2016 09:50:09 WIB
  • @ibnezra Live Tweets from #NabiSaleh

    Houses are on fire from the tear gas. Soldiers are everywhere firing gasNow they are attacking with gas but the skunk is so strong you can't smell the gas!!The cloud is israeli tear gasQuiet in nabi saleh but a lot of gasNon violent demo just attacked with gas in nabi salehGas canisters are being shot at houses #NabiSalehEndless gas. I have not seen a single stone thrown yet.Army coating area in gas and a fight between palestiniansTear gas again despite peaceful sit-in #Nabisaleh #PalestineAn... Read More
    1259pv 13 03/06/2011 18:56:36 WIB
  • Paket Kebijakan Ekonomi 3 : Seperti Apa?

    8 Sementara, harga gas u/ industri lain, spt petrokimia, akan diturunkan sesuai kemampuan industri. Penurunan harga gas berlaku 1 Jan 20167 Untuk sektor industri, harga gas untuk pabrik dan lapangan gas baru ditetapkan sesuai kemampuan daya beli industri pupuk, yakni USD7/mmbtu3 Paket ke-3 meliputi: 1) Penurunan Harga BBM, Listrik dan Gas 2) Perluasan Penerima KUR 3) Penyederhanaan Izin Pertanahan u/ investasi Read More
    889pv 14 1 09/10/2015 18:46:50 WIB
  • Curhat Massal "Garut Kota Mahal se-Indonesia"

    Gas 3 Kg Mendadak Hilang pada Sejumlah Tempat di Garut: Harga gas 3 kilogram menjadi mahal hingga Rp35 ribu.Sblm & sesudah Lebaran Gas elpizi isi 3 kg di kec cikajang kab garut harganya sangat mahal dikisaran Rp 40000#LAPOR gas 3 kg di garut dudah setahun ini mencapai 30 ribu. Tolong....sudah mahal,barang susah,atau ada penumpuk barang Read More
    6325pv 32 88 16/07/2016 20:26:58 WIB
  • ((Ngakak Kayak Kuntilanak)) 5 Top Meme #rudalindonesia Yg Mampu Guncang Dunia, Tak Cangg..

    Itu ibuk ibuk make gas melon sih bukan gas pink wkwGas melon,wkwkwkSampai ada tabung gas melon meleduk, dia juga nggak bakalan bangun… *pukpukin(?) Read More
    16141pv 2 10/01/2020 07:07:27 WIB
  • #kom6 RDP dengan Deputi BUMN dan PT Pupuk Indonesia tentang rencana pencabutan subsidi p..

    #Kom6 Zulfan #Aceh2: ...pengurangan gas.#Kom6 Zulfan #Aceh2: ...impor gas dan smoga perusahaan yg mnggunakan bahan baku gas akan diberi izin impor jg.#Kom6 Dirut PT PI: ttg gas, dri pihak pmrinth berusaha utk mnurunkan. Dulu hrga gas bisa smpe 9-10 tpi dgn dkungan kemenesdm turun mnjadi 6Masalah lain adalah kontrak gas yg akn berakhir pd thn 2017.#Kom6 Zulfan #Aceh2: ...gas hrs rendah bukan pd subsidi pupuk.#Kom6 Dirut PT PI: Biaya yg trtinggi dri pupuk indonesia adalah gas.#Kom6 Dirut PT PI:... Read More
    452pv 1 1 12/04/2017 20:30:16 WIB
  • "Peringati Hari Ibu, PGN Adakan Lomba Berhadiah Ratusan Juta Rupiah" by @ridharespaty

    Ambil foto yang menunjukkan aktifitas bersama gas bumi PGNSalah satunya yang saat ini tengah banyak digunakan adalah menggunakan gas bumi.Posting foto dan cerita pengalaman menggunakan gas bumi PGN ke sosial media kamu.Berlaku bagi pelanggan rumah tangga yg menggunakan gas alam PGN (dibuktikan dgn nomor pelanggan PGN)Hanya dengan foto dan berbagi pengalaman memakai gas bumi, para ibu bisa menangkan hadiah total 200 juta rupiah, lho!...ibu Indonesia dalam berbagi pengalaman memasak memakai ene... Read More
    577pv 1 18/12/2015 12:21:27 WIB
  • Kepentingan di Balik Kecendrungan Energi..

    Atau cendrung ke PLTG yg bahan bakarnya Gas... Korek tuh bumi sepuasnya..., gas, minyak, coal/bara - habiskan aja - bnyk duit soalny...Pembangkit di sumut : 44,1% Gas Uap, 6,2% Coal, 15,9% Gas, 11,7% Solar, 14% Minyak Uap, Hanya 7,1% Air, 0,4% MicroHydro, 0,5% Panas BumiPara Pihak ke-15 CITES atau COP15 u/ mengurangi emisi gas rumah kacaAtaukan ada kaitannya dg Mafia Minyak, Mafia Gas, Mafia Coal, yg hangat dibahas RT dkk belakangan ini?...Pembangkit listrik Not green biasanya bersumber dari ... Read More
    942pv 5 10 13/05/2012 13:00:51 WIB
  • Ulasan 9 Pekerjaan #INA1945, proker @aniesbaswedan: 4. Indonesia Merdeka bersama @dwarvi..

    Tidak jarang kita mendapati daerah-daerah yang sulit pasokan gas akibat ketiadaaan infrastrutur distribusi gas yg mumpuni. #INA1945Berkat karakteristiknya, gas bumi ini masif digunakan, apalagi di sektor industri kita. 21% penggunaan energi berasal dari gas #INA1945Apabila infrastruktur gas mumpuni, maka gas tidak hanya akan dinikmati oleh sektor industri, tp juga oleh sektor rumah tangga. #INA1945Prioritas pengembangan energi yang ketiga adalah gas bumi. #INA1945Tapi utilisasi penggunaan ene... Read More
    1048pv 22 1 21/04/2014 22:49:44 WIB
Previous 1 ・・ 24 25
Login and hide ads.
Login and hide ads.