Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Search Results for Daun Pisang

Displaying search results for Daun Pisang.

  • Nanem Pohon Pisang Disana Auto Sultan, Di Jepang Harga Selembar Daun Pisang Bisa Dijual ..

    Jualan daun pisang aja apa ya gua ke jepang 😨sepertinya aku harus membeli daun pisang ke jepangmo pindah ke jepang jualan daun pisang aja rasanya😭Berangkat ke jepang bawa daun pisang deh, sekalian bisnis😭Aku jualan daun pisang ke jepang aja kali yaa kan lumayan buat tambah2 tabungan nikah 😥Di dpn rumahku banyak daun pisang. Apa perlu aku ekspor kesana? Aku kasih harga 450k aja dehorg jepang gapernh liat pohon pisang juga krna dijpg ga ada😭 wkwkIya makanya kan pisang di negara j... Read More
    426pv 16/08/2020 20:40:49 WIB
  • Cuma Beralas Daun Pisang, Foto Bocah di Tuban yang Tunaikan Sholat di Tengah Kebun Ini B..

    pisang.Di tengah kesibukan membantu orang tua, dia tidak lupa akan kwajibannya untuk menjalankan ibadah sholat walau dengan beralaskan selembar daun Read More
    1714pv 10 5 04/12/2017 14:44:55 WIB
  • Daun Pisang di Jepang 2.280 Yen/Lembar, Kurs Rupiahnya Bikin Kebelet Nanam Pisang di Saw..

    daun pisang di jepang per lembar 2280 Yen. rasah ngguyu, suk nang kene yo iso semono nek dho ra peduli lingkunganCara ngirim ke sananya gimana pak, sawahku di desa nanti aku tanemin pohon pisang semua.. tembakau kukutin aja ngga bikin kaya petani. Read More
    2537pv 3 19/01/2018 22:26:27 WIB
  • Bukan Sekadar Bungkus, Macam-macam Tradisi Bungkus Makanan ala Orang Jawa Beserta Fungsi..

    Tpi belum pernah liat yg bahan daun pisang, taunya pake daun bambuTakir, wadah yang terbuat dari daun pisang dan dilipat hingga menyerupai mangkok kotak.Sudi, wadah dari daun pisang yang berbentuk lingkaran, dengan ujung segitiga lancip di bagian tengahnya.Sumpil, pembungkus makanan dari daun pisang berbentuk segitiga&disemat oleh lidi spy tdk mudah lepas.Pincuk, wadah dari daun pisang yang dilipat menjadi segitiga, seperti kerucut dengan sematan lidi di bagian ujungnya. 2.Samir,alas makanan ... Read More
    745pv 28/07/2020 08:40:21 WIB
  • #dadih #ak8. cc: @himitweepa @nidaraihana #baur2015 #dairyinfo

    Selanjutnya, tabung bambu yg telah berisi susu kerbau ditutup dengan daun pisang. cc: #BAUR2015 #dadih #AK8 #dairyinfoSelanjutnya, tabung bambu yg telah berisi susu kerbau ditutup dengan daun pisang. cc: #BAUR2015 #dadih #AK8 #dairyinfoDaun pisang dan bambu diikat dg karet gelang, lalu didiamkan hingga menggumpal (±2hari). Cc: #baur2015 #dadih #ak8 #dairyinfoDaun pisang dan bambu diikat dg karet gelang, lalu didiamkan hingga menggumpal (±2hari). Cc: #baur2015 #dadih #ak8 #dairyinfo Read More
    751pv 5 1 25/07/2015 11:29:24 WIB
  • Ayo Kenal Kuliner Bengkulu: Cara membuat Pendap Daun Talas

    20.Selanjutnya daun talas ditatakan di atas bentanganan daun pisang #Visit2020 #WonderfulBengkulu23.Bentangan daun pisang tadi kemudian dilipat #Visit2020 #WonderfulBengkulu16.agar mempermudah mentatakan pada bungkus pendap yaitu daun pisang #Visit2020 #WonderfulBengkulu5.lengkuas, ikan laut, cabe rawit, cabe merah, daun pisang, merica, garam, dan asam jawa #Visit2020 #WonderfulBengkulu19.Caranya, daun pisang yang sudah dilayur (dilayukan) dibentangkan menjadi ukuran 30 cm x 30 cm #Visit2020 ... Read More
    1632pv 21 2 06/12/2016 16:06:28 WIB
  • #Timphan

    #Timphan terbuat dari tepung beras, pisang, dan santan yang dibalut dalam daun pisang muda.Setelah adonan pisang dan isi #timphan sudah jadi, ambil selembar daun pisang, taruh 1-2 sdm adonan pisang dan pipihkan.Bahan dasar #timphan: 7 bh pisang raja yg tua, 5 sdm gula pasir, 300 gr tepung ketan,100 ml santan dari 1/2 btr kelapa, daun pisang mudaJadi biasanya sebelum lebaran tiba, ibu-ibu sudah mulai berburu daun pisang muda untuk membuat #timphan :DBahan isi #timphan: 1/2 btr kelapa stngah tu... Read More
    684pv 3 31/03/2013 14:27:30 WIB
  • cobain yuk #5SerbaPepes by @damelyamcb

    Pepes Tahu, tahu yg dilumatkan yg dicampur bumbu2 halus, serai, daun salam, kemangi dll yg dibungkus daun pisang &dikukus.Pepes Nasi, berisi nasi bersantan dan daging ayam yang dipotong2, bumbu2 dan dibungkus daun pisang dan dikukus.Pepes Ayam, berisi potongan daging ayam yg diberi bumbu pada umumnya dan dibungkus daun pisang memanjang seperti lontong. Read More
    817pv 1 30/07/2013 07:40:44 WIB
  • Resep Pepes Tahu | #LaukPauk

    Sediakan juga daun pisang untuk membungkus | Kalo ngga ada pohon pisang cari ke pasar aja :D #PepesTahuBungkus dg daun pisang sprt lontong, dan letakkan daun salam di masing2 bungkusan pepes tahu.Cara Membuat #PepesTahu >> Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang.Bahan #PepesTahu >> 500 gram tahu, hancurkan hingga lembut | 1 batang daun bawang, cincang halus | 5 lembar daun salam Read More
    1106pv 7 16/03/2013 10:26:20 WIB
  • #5SerbaPepes

    Pepes Tahu, tahu yg dilumatkan yg dicampur bumbu2 halus, serai, daun salam, kemangi dll yg dibungkus daun pisang &dikukus.Pepes Nasi, berisi nasi bersantan dan daging ayam yang dipotong2, bumbu2 dan dibungkus daun pisang dan dikukus.Pepes Ayam, berisi potongan daging ayam yg diberi bumbu pada umumnya dan dibungkus daun pisang memanjang seperti lontong. Read More
    536pv 1 04/08/2013 14:12:50 WIB
  • #Dadih #AK8 cc: @Himitweepa @nidaraihana @andrianteguh #BAUR2015 #dairyinfo

    Alternatif daun pisang ialah daun waru yang telah dilayukan di atas api. #BAUR2015 #Dadih #AK8 #dairyinfoNext, tabung bambu yg telah diisi susu ditutup dgn daun pisang dan diikat dengan karet gelang. #BAUR2015 #Dadih #AK8 #dairyinfoNext, dadih pd bambu yang sudah ditutup daun pisang didiamkan selama 2 hari pada suhu ruangan. #BAUR2015 #Dadih #AK8 #dairyinfo Read More
    627pv 3 1 22/07/2015 21:08:45 WIB
  • Lapek Binti, serupa namun tak sama dengan Nagasari #Visit2020 #WonderfulBengkulu @mediac..

    Namun keduanya sama-sama menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya #Visit2020 #WonderfulBengkuluBawang merah, tepung ketan, serta daun pisang sebagai pembungkusnya nnti #Visit2020 #WonderfulBengkuluLapek binti ini setelah dibungkus menggunakan daun pisang, kemudian lapek binti di rebus hingga matang #Visit2020 #WonderfulBengkuluStelah bahan" tersebut disiapkan, kita tinggal membuat adonannya, lalu membungkusnya dgn daun pisang #Visit2020 #WonderfulBengkuluNamun juga menggunakan lengkuas d... Read More
    633pv 15/12/2016 23:44:11 WIB
  • silahkan cicipi #5JajanTradisionalSemarang

    Lara Gundik atau Rasikan, kudapan dari ketan, santan dan parutan kelapa yg dibungkus daun pisang.Mentho, jajan pasar dari tepung, cacahan dagging, santan dan bumbu yg dikukus dalam daun pisangUtri, berbahan dasar parutan singkong yg dikukus menggunakan daun singkong, ditambah gula merah ditengah Read More
    708pv 2 13/08/2013 14:58:43 WIB
  • Kuliner : Lepek Binti khas Bengkulu

    19. dan dibungkus dengan daun pisang dan dimasak dengan cara dikukus, #Visit2020 #WonderfulBengkuluLepek binti dalam pembuatannya yang perlu dihangatkan didalam bungkus daun pisang #Visit2020 #WonderfulBengkulu. - Daun Pisang yang dihangatkan agar mudak digunakan sebagai pembungkusnya #Visit2020 #WonderfulBengkuluTapi kue jajanan khas Bengkulu ini sama-sama berbungkus daun pisang dan dimasak kukus #Visit2020 #WonderfulBengkulu7. bercampur bumbu berupa santan, lengkuas dan daun salam #Visit202... Read More
    609pv 4 15/12/2016 20:54:51 WIB
  • 5 Jajan Tradisional Semarang by @Wresniwira

    Lara Gundik atau Rasikan, kudapan dari ketan, santan dan parutan kelapa yg dibungkus daun pisang.Mentho, jajan pasar dari tepung, cacahan dagging, santan dan bumbu yg dikukus dalam daun pisangUtri, berbahan dasar parutan singkong yg dikukus menggunakan daun singkong, ditambah gula merah ditengah Read More
    923pv 1 25/08/2013 11:33:09 WIB
  • pantattruk

    Garang Asem Garang ►dibungkus dg daun pisang bukan daun pohon jati ataupun daun pintu. :D Read More
    635pv 4 14/03/2013 15:10:56 WIB
  • Waduh! Ternyata Ini Bahayanya Makan Dari Kertas Pembungkus Coklat Yang Biasa Buat Bungku..

    Paling aman, ya dilapis daun pisang.Kertas nasi bahaya,,,sterofoam bahaya,,,wadah plastik bahaya....balik lagi pake daun pisang sama daun jati aja gitu ... Read More
    2530pv 23/04/2018 00:55:47 WIB
  • "Bungkus Nasi Jaman SD Gue Itu Mah" Ketika Piring Daun Pisang Yang Terinspirasi Dari Ind..

    White people discovering piring daun pisang Read More
    1425pv 28/02/2019 10:03:45 WIB
  • Review Makanan Enak Tuips

    Nasi dibungkus daun pisang dan diisi ...Nasi bakar Pondok Cabe, nasi dibungkus pake daun pisang atasnya ditopping daun kemangi, teri pedes gt trus ...9.Nasi bakar deket Jembatan Janti, ky pd umumnya..nasi dibungkus daun pisang ditopping daun kemangi lauknya kaya ...Sup tulang kakap, jd tulang kakap ini dimasak dg kuah, standar pake bawang, trus dikasi irisan daun bawang ama ... Read More
    785pv 2 08/01/2013 12:14:57 WIB
  • #ResepSimpelIndonesia : Nasi Pepes Bakar ala @rmlegoh

    Kemudian 10 lbr daun salam,10 btg sereh,daun kemangi 2 ikat,15 buah cengek,daun pisang #ResepSimpelIndonesiaNah kemudian gulung daun pisang jadi bentuk seperti lontong kemudian ditutup ujungnya pake lidi #ResepSimpelIndonesiaNah ayam beres kt kembali ke nasinya :) skrg ambil selembar daun pisang ukuran sedang,kmdn taro 4 sdk nasi &ratakan #ResepSimpelIndonesiaTaro diatasnya 2 sdk ayam tumis,4 lbr daun kemangi,3 potongan iris serong cabai,2 lbr daun salam,4 iris serong sereh #ResepSimpelIndone... Read More
    935pv 4 1 09/03/2015 12:34:09 WIB
  • Perawatan kecantikan paling aneh di dunia! dari mulai spa ular hingga facial siput. Bera..

    Spa daun pisang.masker dengan kandungan kunyit, kemudian seluruh bagian tubuh kecuali kepala dibalutkan dengan daun pisang.Spa Earthling Day di South Carolina, Amerika Serikat membuat paket spa unik membungkus klien mereka dengan daun pisang. seluruh tubuh akan dioleskan Read More
    1752pv 4 2 05/01/2018 17:21:58 WIB
  • #Dadih #AK8 cc: @Himitweepa @nidaraihana @andrianteguh #BAUR2015 #dairyinfo

    daun yang di gunakan yaitu daun pisang atau daun waru yang sudah di layukan dan diikat #BAUR2015 #Dadih #ak8 #dairyinfoDadih difermentasi di dalam wadah dari bambu yang ditutup dengan daun pisang (Musa sp.) #BAUR2015 #Dadih #AK8 #dairyinfoDadih difermentasikan dengan cara memasukkan susu kerbau kedalam bambu dan ditutup dengan daun #BAUR2015 #Dadih #ak8 #dairyinfo Read More
    722pv 1 1 03/08/2015 22:53:05 WIB
  • Ayo Kenal Kuliner Bengkulu: Cara Membuat Lepek Binti

    23.Bungkus dengan daun pisang, Bentuk kotak #Visit2020 #WonderfulBengkulu17.jangan lupa hangatkan daun pisang untuk pembungkus luarnya #Visit2020 #WonderfulBengkulu6.makanan ini dikukus dalam balutan daun pisang yang semakin menguatkan citarasanya #Visit2020 #WonderfulBengkulu11.siapkan juga 1 cm lengkuas, dimemarkan, dan 1 lembar daun salam #Visit2020 #WonderfulBengkulu Read More
    559pv 3 15/12/2016 20:58:39 WIB
  • ((Ngakak Puas)) Test Kejujuran Remaja Jaman Old: Curhat Gokil Lewat Barang Pemantik Kena..

    Setrikaan arang....yg kalo panas taro di atas daun pisang 😂., berat sih.. ada kepala ayam ditutupnya 🐔🐔 He euh daun pisangnya sampe gosong 🙈Luar biasa yah..telaten org2 dulu tuh...belum ada pewangi pakaian...dicipratin air daun pandan Read More
    1975pv 1 20/01/2018 14:52:02 WIB
1 ・・ 19 Next