Search Results for Budaya Jepang

Displaying search results for Budaya Jepang.

  • Budaya Indonesia Di Komik Jepang Dan "Mitos" Tentang Payudara Dalam Budaya Jepang by @iw..

    Menerut saya, setidaknya itu bukan "budaya" :Dini bukan "budaya", tapi sekadar lelucon jorok yg dipakai di kalangan anak muda. Di dlm komik Jepang jg, kadang2 ada adegan yg leluconnyaBeli di Jepang. Soekarno di Bawah Bendera Jepang (1942-1945)Bandara Jogja dalam komik Jepang.Buku Jepang yg membahas wayang Jawa.Candi Borobudur dalam komik Jepang.ada artikel seperti ini Apakah benar di jepang seperti itu om?kalau bukan, si penulis itu mungkin salah paham lelucun terkenal di Jepang.Tapi nggak ad... Read More
    4231pv 18 23/01/2017 20:58:53 WIB
  • Budaya #Anime Jepang dan #Indonesia di dalamnya

    Bayangkan jika #Indonesia memiliki budaya #Anime seperti Jepang. Dengan mudah kita bisa ekspansi budaya tanpa hrs takut budaya kita diklaim.Budaya #Anime telah membuktikan bahwa Jepang mampu menjadi negara industri animasi dunia yg penggemarnya hingga di seluruh pelosok Bumi.Bahkan #Anime digunakan sebagai ekspansi budaya Jepang ke seluruh dunia. Tidak ada penggemar anime yg tdk mengenal siapa itu Oda Nobunaga.Misalnya kota-kotanya, budayanya, bahkan ada karakter asal Indonesia juga.Di Jepang... Read More
    3354pv 5 19/04/2013 21:35:31 WIB
  • Yeay!...budaya & praktek parenting #jepang

    Pr psikolog budaya sdh srg ungkapkan bhw menerima kegagalan sbg siklus normal hidup adlh salah 1 budaya khas di #Jepang & Asia Timur.Kt hrsnya bs blajar jg dr budaya hansei di #Jepang ini. Sgitu dulu, smg brmanfaat.Mau cerita dikit ttg budaya ortu #Jepang dlm menanamkan rasa percaya diri pd anak2nya. Dibahas di buku Parenting Without Borders.Budaya refleksi diri ini di #Jepang dikenal dgn istilah hansei. [Arabnya: muhasabah] Smua org trbiasa melakukannya, mulai anak2 smp dewasa.Buku Parenting... Read More
    931pv 5 27/02/2014 21:53:49 WIB
  • Sekilas Tentang Militer Dan Budaya Jepang by @TweetMiliter

    oleh karena itu jepang memiliki budaya tempur dan estetika yg unik.. keberanian dan sadisme juga diberi tempat dlm art jepang.bagi yg ngrasa papa nyerang satu pihak.. ask to yerself: gmana cranya sy yg benci bs ampe paham segitunya mengenai budaya jepang?nah..sdikit aja yak.. jepang adalah negara yg menapaki budaya dan sosio strukturnya lewat berbagai peristiwa sjrah sadis shingga mrk bs majunahh itu aja jadinya.. kebudayaan lahir dari militer.. hampir semuanya berbuah dri kmajuan militernyap... Read More
    1857pv 25 15 25/05/2013 00:46:14 WIB
  • Yang paham pasti mendadak ngakak: Jelinya Mata Netizen Temukan Stiker "Nakal" di Liputan..

    Festival Budaya Jepang Blok M squareFestival budaya jepang di blok m... Maaf video kurang bagus ... Maklum masih kamera jelek...Ada Festival budaya dan kuliner Jepang, Ennichisai 2018 di kawasan Little Tokyo, Blok M Square. Harigato macet! — di Blok M SquareAcara ini namanya Ennichisai Passion ke 9, Japanese tradisional festival in little tokyo blok M, festival budaya jepang yg di selengarakan diFestival budaya terbesar, they saidblok M lantai dasar, #itasaa #jepang #japan #japanese #ennich... Read More
    4599pv 01/07/2018 14:44:04 WIB
  • Budaya Hamil di Jepang

    Admin mau bagi info nih tentang budaya hamil di Jepang. Mau tahu? Stay tune!Pemerintah Jepang ngga kalah concern. UU Kesehatan Anak-Ibu mewajibkan wanita hamil Jepang u/ mendaftarkan kehamilan mereka.Sekian sharing tentang kehamilan di Jepang. Semoga bisa diambil hikmahnya. (;Wanita hamil di Jepang juga menerima dukungan dari layanan kesehatan masyarakat.Wanita Jepang mengunjungi dokter kandungan minimal 14 kali hingga usia kehamilan 36 minggu.Wanita pekerja di Jepang akan mengundurkan diri d... Read More
    1898pv 5 1 04/01/2014 22:30:10 WIB
  • Ada banyak kemiripan antara budaya jepang (japanese) dg jawa (javanese) by @Enzo_LeeCh

    Ada banyak kemiripan antara budaya jepang (japanese) dg jawa (javanese)Mirip dipraktekkan orang jepang dg prinsip "Haragei"nya,susah mengatakan "tidak" dengan lugasUntuk mampu ber-haragei orang jepang sendiri harus konsisten dlm menyerap dan melatih diriPerhatian dan ketelitian orang jepang bisa ditilik dari kebiasaan unik mereka memperlakukan MeishiCara itu dipakai orang jepang dlm penyambutan tamu atau melepas kepergian tamu,mengekspresikan penghormatan,atau permintaan maafPerantara dijepan... Read More
    2116pv 20 3 25/05/2015 11:25:21 WIB
  • Celoteh-celoteh: Budaya Jepang

    Lagu Bengawan Solo versi bhs Jepang:Sekarang ada sekitar 110.000 orang muslim dan lebih dari 60 mesjid di seluruh Jepang. Sumber: (Bahasa Jepang)Blog Saya - Orang Jepang yang Jatuh Cinta pada Iwan Fals:Blog Saya - Orang Jepang yang Jatuh Cinta pada Iwan Fals:Lagu Anak Jepang: でんしゃだいすきっ!(Aku suka sekali kereta api!).Berita Jepang tentang Fun Cooking di Trans TV --> インドネシアの料理番組 日本人シェフが人気大爆発Ngmg2, inilah lagu bahasa Indonesia yang... Read More
    1930pv 2 30/08/2012 15:05:26 WIB
  • Pengalaman Tentang Kehidupan di Jepang

    mempelajari bduaya jepang bukan berarti menggilainya, tirulah budaya mereka yg baik-baik saja dan tetap cintai budaya sendiri.bukan berarti kita mendewakan negara jepang, pelajari hal positifnya aja. lumayan nambah pengalaman menarik tntg budaya disana, mari mulai.lanjut ke budaya di sekolah ya....lanjut budaya di rumah, berhubung dia homestay di salah satu keluarga di perfektur Gifu jadi juga tau kehidupan keluarga disanapribumi Jepang bisa dibilang tidak punya agama :|karena mereka melafalk... Read More
    4201pv 5 8 28/05/2013 22:39:04 WIB
  • Keren! Ada Budaya Jawa Eksis di Komik Manga Jepang by @IwanPalsu

    Hanoman dalam komik JepangJakarta dalam komik JepangLeak Bali dalam komik JepangWayang kulit dalam komik JepangCandi Borobudur dalam komik JepangPolisi Indonesia dalam komik JepangLagi membuat daftar komik Jepang yg memiliki unsur Indonesia dlm karyanya sambil mendengar lagu2 Indonesia tahun 2000an :) Read More
    1437pv 7 05/05/2017 14:23:30 WIB
  • Budaya Asia Timur dan Prospek Studi

    Budaya Jepang-Amerika: Independensi Timur, Konformitas Barat? - Netsains #fbEditor kita , , menyempatkan diri untuk menulis mengenai kebudayaan Jepang. Beberapa aspeknya akan dibahas berikut #fbBagi rekan-rekan yang ingin sharing kehidupan akademis dan budaya asia timur, bisa klik disini #fb Read More
    1417pv 5 02/04/2012 12:49:28 WIB
  • Penjelasan Buat Sapiers Yang Berisik Tentang Meme Jokowi Minum Bir Di Jepang

    Di Jepang ada budaya minum teh, di Italy ada esspresso, sedangkan di Indonesia budaya minum kopi dikenal sejak 300th yang lalu.Dlm budaya Jepang ada aturan tersendiri dalam meracik teh ketika anda menjalani kegiatan ini.Salah satu budaya yg masih terus dilestarikan hingga saat ini adalah tradisi minum teh yg diadakan oleh keluarga Jepang.Budaya ini merupakan salah satu adat masyarakat Jepang yg berada di level tinggi,sperti jamuan kedatangan kepala2 Negara dunia.Dlm budaya Jepang, semakin ahl... Read More
    3889pv 4 26/03/2015 13:08:16 WIB
  • analisa kbangkitan budaya dan ekonomi korsel by anak betawi ngablu

    Dan nasib ketika warga jepang demo karena artis dan budaya kpop terlalu banyak di jepang,mereka ngerasa terancamTahun 80an pemerintah korsel siapin beasiswa seni ke amerika dgn 1 tujuan.. kalahin ekspansi budaya jepang dan ternyata sukses toh...Lucu kalo di inget inget salah satu alesan korsel pengen maju dalam hal ekonomi&budaya cman pngen ngalahin Korut sama jepang :)) dan suksesRibuan Kdrama di beli pemerintah korsel dan dikasih hak siar gratis buat seluruh TV dunia,non royalti demi kalahi... Read More
    604pv 1 29/07/2012 20:57:31 WIB
  • Bunkasai 9 Unand Padang

    lomba cerdas cermat : menguji kemampuan peserta seputar budaya Jepang dan tata bahasa Jepang #bunkasai9Bunkasai merupakan acara tentang kebudayaan Jepang yg dilaksanakan setiap tahun oleh jurusan Sastra Jepang UNAND #bunkasai9lomba jurnalistik Jepang : menguji kemampuan peserta dalam membuat artikel kejepangan dan menghiasnya dalam bentuk mading #bunkasai9di acara bunkasai diadakan berbagai jenis lomba yg berbau kejepangan.dance competition : menguji kemampuan peserta menari yang berbau kejep... Read More
    1531pv 41 5 18/02/2013 05:46:26 WIB
  • [Diskusi] 70thn Pemboman Hiroshima-Nagasaki, Langkah Terbaik Penyudah PD II by: @Colonel..

    Sehingga bisa menyebabkan perubahan besar bagi akar budaya, karena esensi budaya Jepang dari dulu menjadikan sosok Kaisar sebagai Centerbetul, lemah karena pengaruh terhadap akar budaya di Jepang terlalu besar buat diantisipasi Pemerintahan Boneka SovietHampir pasti Uni Soviet bakal mendirikan Socialist Republic di Hokkaido, bisa menyebabkan perubahan besar ke akar-akar budaya Jepang disanaHampir pasti Uni Soviet bakal mendirikan Socialist Republic di Hokkaido, bisa menyebabkan perubahan besa... Read More
    4148pv 50 1 09/08/2015 15:50:19 WIB
  • Komentar Orang Jepang Ini Sangat Menyayat hati

    Budaya Indonesia lebih kaya dari jepang, korea, dan Amerika ...Mengapa orang indonesia suka budaya Jepang .. karena orang-orang Indonesia itu bodoh.Sedangkan Indonesia memiliki macam2 budaya, mulai dari budaya kesenian daera dan lain2 yg gak bisa say sebutkan satu2Indonesia tidak dihancurkan oleh Jepang atau negara lain ..Indonesia hancur oleh rakyatnya sendiri.Orang jepang ini mengatakan bahwa kita adlh bangsa yg bodoh, tetapi ketika kita mau introspeksi, ada bnrnya juga.Berikut adalah hasil... Read More
    5463pv 33 143 11/11/2015 05:23:19 WIB
  • "Ketika Orang Jepang Berkomentar Soal Kebodohan Yang Kita Buat Sendiri" by @SuaraRakyat32

    Budaya Indonesia lebih kaya dari jepang, korea, dan Amerika ...Mengapa orang indonesia suka budaya Jepang .. karena orang-orang Indonesia itu bodoh.Sedangkan Indonesia memiliki macam2 budaya, mulai dari budaya kesenian daera dan lain2 yg gak bisa say sebutkan satu2Indonesia tidak dihancurkan oleh Jepang atau negara lain ..Indonesia hancur oleh rakyatnya sendiri.Orang jepang ini mengatakan bahwa kita adlh bangsa yg bodoh, tetapi ketika kita mau introspeksi, ada bnrnya juga.Berikut adalah hasil... Read More
    2911pv 40 20 14/11/2015 06:27:02 WIB
  • "Efek suporter Jepang dan Senegal di Piala Dunia" Video Budaya Baru Keren Bersih-bersih ..

    Efek suporter Jepang dan Senegal di Piala Dunia. Semoga bisa dibudayakan dimana-mana 🙏🏻Yap, budayakan. Dan jgn ada yg bilang "halah ikut ikutan jepang" . Klo ikut ikutan dlm hal positif knp gak?? Berbanggalah...Joss Budayakan 👍 VideoBetul gerakan ini terilhami atau terinpirasi dari suporter Jepang di pildun. Read More
    415pv 31 10/07/2018 13:40:29 WIB
  • 4 Taman indah di Jepang

    Sankeien Garden di Yokohama, didesain dgn gabungan Villa, Kuil & brbagai bangunan yg sarat dgn khas budaya Jepang.Rikugien Garden yang terletak di ibukota Jepang ini adalah taman yang paling indah di kota Tokyo.Kenrokuen Garden d Kanazawa ini memang sengaja dibangun utk menjadi taman yang paling bagus di Jepang.Korakuen Garden, sama seperti saudaranya Kenrokuen, dibangun untk menjadi salah satu taman paling indah di JepangRead More
    1253pv 2 13/07/2013 16:20:54 WIB
  • Sepertinya Kita Perlu Banyak Belajar dari Anak-anak Jepang yang Terlihat di Video ini

    Keren emang budaya Jepang. Di sini dicengin sama temen atau di-boo-in yg nontonBudaya yang menyenangkan, disini kalo ada orang gagal malah di cela di'Booin' dsb Jepang emang salah satu negara yang menyenangkan banget siJadi malu dan banyak belajar dari anak-anak Jepang ini. ❤️ Read More
    1772pv 20 22/01/2017 17:18:16 WIB
  • Untuk mencetak SDM yang unggul itu harus selaras dengan Kedisiplinan diri. Singapura,Jep..

    Inilah Jepang, ketika budaya displin berasimilasi dengan teknologi modern17 Potret Budaya Disiplin di Jepang Ini Adalah Alasan Mengapa Mereka Jadi Negara Paling Maju di Asia.Lewat gambar-gambar ini, kita bisa belajar dari Jepang betapa pentingnya budaya kedisiplinan di masyarakat.Semoga dari gambar-gambar budaya baik Jepang di bawah ini, dapat menjadi cerminan dan motivasi untuk bergerak menjadi bangsa yang majuBudaya antre, kebersihan, hingga gotong royong seolah sudah mengalir deras dalam D... Read More
    120pv 16/08/2019 20:50:41 WIB
  • Program Beasiswa Ke Jepang

    Di brosur yg didapat,ada bbrapa program mulai dr untuk lulusan SMA, undergraduate,research,dan program Japanese Studies (bljr budaya jepang)Info selanjutnya adl Beasiswa ke Jepang :D yaitu Mobukagakusho dr pemerintah Jepang.Info lebih lanjut bisa buka atau Informasi seputar studi di JepangNah, untuk yang tertarik riset di Jepang, syaratnya IPK di atas 3.0 dan TOEFL minimal 550,dan ada proposalnya. Diperuntukkan S2-S3.untuk fullschoolarship undergraduate, usia maksimal 22 tahun, lama belajar 5... Read More
    603pv 2 02/11/2013 19:25:05 WIB
  • The Dead Of Samurai

    Dan nyaris semua perusahaan-perusahaan Jepang memelihara budaya senioritas. #SOTDSayangnya, budaya inovasi ini tidak kompatibel dengan budaya kerja yang mementingkan senioritas serta budaya sungkan pada atasan. #SOTDBudaya yang mementingkan konsensus membuat perusahaan2 Jepang lambat mengambil keputusan dibanding perusahaan2 korea. #SOTDBudaya Jepang yg selalu menjaga harmoni membuat ide-ide kreatif menjadi mati, dijadikan tumbal demi menjaga “keindahan harmoni”. #SOTDPersis di titik vita... Read More
    818pv 7 17/11/2012 07:10:30 WIB
  • Plus Minus Nonton Sepak Bola Live di GBK & di Rumah |by @suaralit

    Budaya tertib, santun, bersih, & tdk #Kamseupay belum jadi budaya para Suporter kita, kalah jauh sama suporter Jepang!Peradaban Jepang maju, itu sdh jdi budaya bagi mereka utk menjaga kebersihan dimanapun mereka berada #PialaPresidenKalau Revolusi Mental yg dicanangkan oleh itu masih seperti saat ini, jangan harap budaya negeri ini akan maju seperti Jepang !! :)Kebersihan dan kedisiplinan yg diterapkan lewat pendidikan sejak dini terbukti berhasil menjadi budaya bangsa, belajar dari Jepang !!... Read More
    1146pv 9 2 19/10/2015 12:50:17 WIB
  • Polemik Gestur Petugas Kereta Api Tundukkan Kepala Saat Lepas Keberangkatan Kereta Diang..

    Kita bukan Jepang yg memang budaya salamnya pake nundukin badan.Aku dulu kerja di Sogo (franchise Jepang). Diwajibin nunduk ke pelanggan yg masuk & keluar toko. Itu budaya Jepang.Saya tinggal di Jepang.Mungkin mksdnya mencontoh cuma ngga pas ya sama budaya di Indonesia.Kalo di Jepang, nunduknya dilakukan 2 pihak. Kalo cuma sepihak hmm ya ngga setaraMemang budaya hormat menunduk begini banyak, tp kalau di hotel/salon/di pertokoan staff yg mengantar pasti akan nunduk sampai customernya pergikat... Read More
    2455pv 2 22/10/2018 11:08:01 WIB
1 ・・ 50 Next
Login and hide ads.