TUTORIAL LAPORAN PKL (Pembuatan daftar isi, tabel, gambar, lampiran)

Chirpified
1
Aji Elvin @aji_elvin

Maksud menjorok ketukan keenam itu 0,5" ya guys, kalo di view rulernya persis di tengah2 pojok kiri dokumen dan angka 1

23/07/2013 18:48:14 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Kalo settingan ms word kalian belum dlm inchi gimana? File -> options -> advanced -> di bagian display ganti show meas. in units of inches

23/07/2013 18:50:47 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Cara ngupdate daftar isi gimana? pertama kalian harus tau tentang yg namanya Headings, itu BAB, sub-bab dan sub-sub-bab nya pake headings

23/07/2013 18:59:45 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Cara ngeliatnya, view navigation pane (2010 ke atas) atau view document map (2007)

23/07/2013 19:00:30 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Untuk BAB heading 1, Sub-Bab heading 2, Sub-sub-bab heading 3. Kalo udah terformat sesuai headingnya, di jendela kiri dokumen muncullah dia

23/07/2013 19:01:53 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Misal A. Gambaran Umum --> formatlah jadi heading 2. Trus: 1. Sejarah berdirinya KPP Pratama XXX. --> format jadi heading 3.

23/07/2013 19:03:55 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Kalo udah sesuai tuh navigation pane nya sama keinginan kalian, update pun daftar isinya. Klik kanan, update field, update entire table

23/07/2013 19:05:41 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Maka niscaya daftar isi kalian akan terupdate sesuai dengan heading di isi Laporan PKL kalian. Selamat mencoba dan selamat teraweh

23/07/2013 19:07:02 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Btw, "Laporan PKL", L nya gede yah *gak penting*

23/07/2013 19:07:28 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Oke sekarang kita ngebahas tentang Daftar Tabel, Daftar Gambar, sama Daftar Lampiran otomatis ya

23/07/2013 20:13:50 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Konsepnya sama kaya daftar isi otomatis, cuma headingnya disini namanya caption. Pentingnya daftar TGL otomatis ini

23/07/2013 20:15:19 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

ialah penomorannya otomatis sesuai letak content itu berada, pertama nyesuaikan bab, kedua nyesuaikan urutan

23/07/2013 20:16:19 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Untuk daftar tabel + gambar, ada halamannya. Sedangkan lampiran nggak ada. Karena penomoran halaman cuma sampe daftar pustaka

23/07/2013 20:17:13 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Jadi u/ lamp&daftar riwayat hidup ga perlu halaman, jadi ntar tiap ngupdate daftar isi dihapus dulu 2 baris trakhir halaman+titik2nya

23/07/2013 20:18:30 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Cara ngapusnya, taruh kursor di kanan nomor halaman, shift+left arrrow sampai titik2 nya ke block. Trus delete deh

23/07/2013 20:19:20 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Oke lanjut ke daftar TGL. *TGL adalah Tabel, Gambar, Lampiran*

23/07/2013 20:20:04 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Jadi draft di angkatan pajak yg amazing itu nama judul BAB I sampe IV nya udah otomatis, kalo di klik dia ke blok, itulah ciri2nya

23/07/2013 20:22:08 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Itu fungsinya buat apa? karena penomoran judul Gambar dan Tabel itu BAB letak content[titik]urutan content

23/07/2013 20:23:05 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Jadi kalo suatu tabel misal, ada di bab II, ada di urutan pertama, nama tabel itu jadi "Tabel II.1 Tabel blablabla"

23/07/2013 20:24:22 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Nah kalo kita mau nyisipin tabel di atasnya tabel tadi, otomatis tabel itu yg jadi II.1, tabel sebelumnya jadi II.2

23/07/2013 20:25:25 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Sekarang kita bahas cara bikinnya.....

23/07/2013 20:25:39 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Misal di bab II kita mau insert gambar, insert dulu gambarnya kaya biasa. Kalo udah tercopy gambarnya, klik di gambar -> lalu klik kanan

23/07/2013 20:27:36 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Insert Caption. Trus pilih new label, masukkan "Gambar" -> OK. Trus di options label: pilih Gambar. Position: above selected item

23/07/2013 20:29:39 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

klik Numbering. Format pilih 1, 2, 3, ... Centang include chapter number. Chapter starts with style Heading 1. Use separator: . (period) OK

23/07/2013 20:31:38 WIB
Aji Elvin @aji_elvin

Lalu caption: akan berubah jadi "Gambar II.1" tambahkan judulnya di kanannya, misal "Gambar II.1 Struktur Organisasi KPP XXX", OK

23/07/2013 20:33:27 WIB
Load Remaining (24)

Comment

Amardianto Arham @amar_arham 23/07/2013 21:39:52 WIB
TUTORIAL LAPORAN PKL (Pembuatan daftar isi,tabel, gambar, lampiran)
0