#JNgobrol about Vine with @pinot

Yuk cari tahu lebih dalam tentang Vine artist yang orang Indonesia!
1
Gadis Gadget @GadisGadget
Sudah selesai shalat tarawehnya? Atau... sudah sampai rumah abis dr kantor? Yuk berkumpul di TL Jeruknipis! We're having #JNgobrol 😊
Gadis Gadget @GadisGadget
Pasti Jerukers udah gak asing sama apps yg hits dgn video 6 detiknya. Iya, si Vine! Ada yg punya akunnya? #JNgobrol
Gadis Gadget @GadisGadget
Nah kalau malam ini, kita bakal ngobrol sama Vine artist yg HITS banget! Terkenal banget deh dgn bagusnya video2 yg dia share. #JNgobrol
Gadis Gadget @GadisGadget
Org Indonesia, tp saat ini kerja di Kuwait. Aktif berkarya di Vine. Dia baru balik dr London--jadi pembicara ngomongin Vine. Woh! #JNgobrol
Gadis Gadget @GadisGadget
Yuk langsung yaaaa kita ngobrol sama @Pinot! Halo, mas! Gimana Kuwait? Panas? #JNgobrol
Gadis Gadget @GadisGadget
Beh! Ayo biar gak kerasa ditemenin ngabuburit dr Jakarta 😉 “@pinot: Panas banget. Sekarang lagi 50ºC :D #JNgobrol
Gadis Gadget @GadisGadget
Langsung aja ya kita mulai #JNgobrol-nya. Simak, Jerukers! Siapa tau besok pagi jadi soal kuis #THRJN :)))
Gadis Gadget @GadisGadget
Ceritain dong mas @pinot, kemarin diundang Twitter UK ke #FurtherFaster itu gmn ceritanya? Keren, euy! #JNgobrol
Pinot W. Ichwandardi @pinot
@jeruknipiscom Awalnya dpt email dr Twitter UK undangan sbg guest speaker di event mereka. Sempet geer pas baca emailnya :D #JNgobrol
Pinot W. Ichwandardi @pinot
@jeruknipiscom 2. Di event itu saya berdua Ian Padgham dr Twitter US jelaskan peran Vine dlm bertutur video di social media. END #JNgobrol
Gadis Gadget @GadisGadget
Emangnya apa sih mas peran Vine itu? Kayaknya banyak yg belum ngerti. @pinot #JNgobrol
Pinot W. Ichwandardi @pinot
@jeruknipiscom 1. Vine itu social video spt YouTube tapi dlm durasi sangat pendek. Perannya besar utk Twitter. #JNgobrol
Pinot W. Ichwandardi @pinot
@jeruknipiscom 2. Dalam trend microblogging - serba singkat, instant & to the point - spt sekarang ini, dibutuhkan microvlogging #JNgobrol
Pinot W. Ichwandardi @pinot
@jeruknipiscom 3. Dlm genggaman smartphone setiap orang, info harus bisa dikirim & dicerna dlm waktu singkat. #JNgobrol
Pinot W. Ichwandardi @pinot
@jeruknipiscom 4. Dng Vine, orang bisa menonton video tanpa menyita waktu & bandwith banyak. Hal ini yg membuat brand tertarik #JNgobrol
Pinot W. Ichwandardi @pinot
@jeruknipiscom 5. Dan brand pun mulai mengajak Vine artist utk membuatkan video iklan pendek. END. #JNgobrol
Gadis Gadget @GadisGadget
Berprospek! “@pinot: 5. Dan brand pun mulai mengajak Vine artist utk membuatkan video iklan pendek. #JNgobrol
Gadis Gadget @GadisGadget
Banyak yg sudah tau kalau yg namanya @pinot itu Vine banget! Awalnya gmn sih mas bisa jatuh cinta sm si 6sec? #JNgobrol
Pinot W. Ichwandardi @pinot
@jeruknipiscom 1. Pd dasarnya saya videographer, bekerja sbg motion graphic designer. Komunikasi audio visual adl dunia saya #JNgobrol
Pinot W. Ichwandardi @pinot
@jeruknipiscom 2. Dari sekian banyak social video, saya tertarik dengan Vine karena merupakan bagian dari Twitter. #JNgobrol
Pinot W. Ichwandardi @pinot
@jeruknipiscom 3. Lalu saya makin tertarik dng keterbatasan2nya spt durasi 6 detik & tdk bisa upload dari pre-recorded footage. #JNgobrol
Pinot W. Ichwandardi @pinot
@jeruknipiscom 4. Bisa ngapain dng durasi sependek itu? Lalu muncul user2 yg dng kreatif menaklukkan keterbatasan itu spt Khoa. #JNgobrol
Pinot W. Ichwandardi @pinot
@jeruknipiscom 5. Lalu saya bikin old school animation dng menggambar frame-by-frame. Ternyata banyak yg suka. Playground baru! #JNgobrol
Pinot W. Ichwandardi @pinot
@jeruknipiscom 6. Vine memaksa user utk bercerita dng video dng kreatif tanpa bantuan efek digital & software video editing. END #JNgobrol
Load Remaining (44)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.