1
agama.jinasi @Agamajinasi
Tp itu bkn "islam yg sesungguhnya" :) @rukkariku: Akun spt @voaislam ini, cocok dijadikan bahan lawakan @Agamajinasi dan @AgnostikIndo :)))"
agama.jinasi @Agamajinasi
Hooh :) "@kucing: @Agamajinasi I don't buy that argument "itu bukan islam yg sebenarnya" lah kan kitab & hadith yg dipake sama kan?"
agama.jinasi @Agamajinasi
Bisnis bertema Nazi diprotes, yg bertema agama kapan? :) http://t.co/Pl16La3pNP)
agama.jinasi @Agamajinasi
Haha "@rendy1689: @Agamajinasi dijajah nazi j kagak ud anti dlu.klo sama menir n jendral takeshi yg jajah baik2 #kebalik"
𝙵𝙲𝙷𝚁𝙳𝙽 @tupid_
Min @Agamajinasi, kasih pendapat min tentang soldatenkaffe, kan ateis biasa di identikan sama nazi dan yahudi laknatullah :D
agama.jinasi @Agamajinasi
Dulu sih udah pernah dibahas soal political correctness (pc). Gimana ini didiktekan lewat politik dan media.
agama.jinasi @Agamajinasi
Soal ateis itu nazi salah kaprah. Bahkan ideologinya yg anti yahudi itu paralel dgn sikap gereja. http://t.co/WSUsx1lsHM
Expand pic
agama.jinasi @Agamajinasi
Contoh pc (political correctness) yg jelas di masyarakat: "jangan samain orang yg adiktif hp sama penderita autis!"
agama.jinasi @Agamajinasi
Pada prinsipnya, konsep pc itu mirip dengan konsep SARA jaman orba. Topik sensitif, jangan disamain/diomongin.
agama.jinasi @Agamajinasi
Padahal sebenarnya gak ada topik yg sensitif. Yg ada hanyalah orang2 sensitif yg gak bisa mengontrol emosi.
agama.jinasi @Agamajinasi
Contoh yg dulu pernah dibahas: "jangan bilang soal orang (masukin nama suku: cina, batak, jawa, dll), itu rasis!"
agama.jinasi @Agamajinasi
Saya kenal dgn beberapa ortu yg anaknya autis. Mereka santai aja soal autisme disamain ke orang2 yg adiktif maen hp.
agama.jinasi @Agamajinasi
Penggunaan pc walaupun tujuannya baik, tapi caranya yg mendikte jadi malah bersifat totalitarian.
agama.jinasi @Agamajinasi
Orang akhirnya gak tau kenapa dibilang "jangan...!" Pokoknya itu udah jadi norma sosial. "Jangan aja" pokoknya.
agama.jinasi @Agamajinasi
PC bukan lagi mengajarkan anak -apalagi masyarakat- ttg perlunya critical thinking, tapi akhirnya cuma ikut arus.
agama.jinasi @Agamajinasi
Soal kafe nazi di bandung itu, menurut saya baik pemiliknya sama yg protes yah sama2 lebay.
agama.jinasi @Agamajinasi
Tapi biarpun tema bisnisnya lebay, tasteless, bahkan ahistoris sekalipun, tetap harusnya itu gak bisa dijadiin alasan untuk ditutup.
agama.jinasi @Agamajinasi
Kenapa yg protes juga lebay? Karena sejarah nazi gak ada sangkut pautnya secara langsung dengan sejarah indonesia.
agama.jinasi @Agamajinasi
Banyak loh organisasi2 di indonesia yg melakukan pembunuhan massal tp sampe skarang masih legal berdiri. Kenapa gak itu aja yg dituju? :)
agama.jinasi @Agamajinasi
Alhamdulilahahahaha "@alexiusas: @Agamajinasi ada hubungannya min, kan kata2 nya hitler meninggal di indonesia dan jadi mualaf.. :))"
agama.jinasi @Agamajinasi
Pada prinsipnya, kafe nazi itu sebenarnya berhak utk berdiri. Tapi kalo udah gak suka, bisa aja dicari2 celah hukum utk bisa ditutup.
agama.jinasi @Agamajinasi
Ibaratnya, kalo elo gak suka makan babi, ya jgn makan di resto yg jualan daging babi. Gak usah sampe minta ditutup segala.
Kasyfi (Afi) @Chelsfii
Lucu yah klo liat org baru kenal critical thinker kayak @agamajinasi . Semuanya di komentarin, pdhl msh korban modernisme jg, cm cuci tangan
Load Remaining (226)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.