Cara Banding dan Mekanismenya

Berikut adalah cara dan mekanisme untuk Banding bagi Maba UNDIP yg keberatan dengan kelompok UKTnya.
0
IKEMAS UNDIP @IkemasUndip

12. Dan buat semua yg banding, banding secara online dan tidak perlu repot2 ngrim berkas lagi, panitia akan mngcek ulang brkas loe yg kmren.

21/07/2013 05:58:02 WIB
IKEMAS UNDIP @IkemasUndip

11. Tpi kebnyakan yg Bidikmisi sudah akan muncul "Kelompok Bidikmisi" kog, dan penangannya khusus alias berbeda dgn lainnya, tnang aja.

21/07/2013 05:56:51 WIB
IKEMAS UNDIP @IkemasUndip

10. Dan buat loe yg Bidikmisi, Biasanya di hal reg online akan muncul "Kelompok Bidikmisi", klo ga ada y klik banding ja, dah biarin aja gt.

21/07/2013 05:55:39 WIB
IKEMAS UNDIP @IkemasUndip

9. Call Center Panitia silakan hubungi fakultas masing-masing, dan Banding dilakukan secara online, panitia tdk mlayani tatap muka.

21/07/2013 05:54:21 WIB
IKEMAS UNDIP @IkemasUndip

8. Menu Banding akan muncul jk dulu loe milih "golongan lainnya", so yg milih gol V tdk bisa & tdk akan ada menu banding di hal reg online.

21/07/2013 05:52:04 WIB
IKEMAS UNDIP @IkemasUndip

7. Nah jika loe udah Klik banding di hal akan muncul tulisan "Anda Sudah Melakukan Banding". Tunggu aja smpai batas banding..

21/07/2013 05:49:23 WIB
IKEMAS UNDIP @IkemasUndip

6. Harus loe inget guys, yg namanya banding bisa dterima bisa tidak, yg pnting optimis aja dan tetep berdoa..#PrayForUKT

21/07/2013 05:46:44 WIB
IKEMAS UNDIP @IkemasUndip

5. Banding untuk jalur SBMPTN dilakukan tgl 22-23 Juli 2013 dan pengumuman banding atau UKT akhir paling lambat 1 Agustus 2013.

21/07/2013 05:45:40 WIB
IKEMAS UNDIP @IkemasUndip

4. Setelah cukup mateng buat nulis alesan dan yakin, tinggal Klik "Simpan", tunggu hingga batas Banding hari terakhir.

21/07/2013 05:44:07 WIB
IKEMAS UNDIP @IkemasUndip

3. Pikirkan baik2 alasanmu, krena setelah alasan disava/dsimpen udah ga bisa dirubah atau diedit lagi.

21/07/2013 05:43:06 WIB
IKEMAS UNDIP @IkemasUndip

2. Tulis alesanmu dgn baik, perkuat alasanmu. Karena panitia akan mengcek alasan dgn kevalidan dokumen pndukung yg dikirim kmren,

21/07/2013 05:42:19 WIB
IKEMAS UNDIP @IkemasUndip

1. Buat elo yg keberatan dengan hasil UKTnya silakan klik "Banding" pada halaman http://t.co/J3Shx3fQuB, dan tulis alasannya.

21/07/2013 05:40:16 WIB
IKEMAS UNDIP @IkemasUndip

gue jelasin dulu, banding: cara/mekanisme yg dilakukan seseorang ketika tdk atau belum menerima keputusan dari pihak lain, dlm hal ini UKT.

21/07/2013 05:37:25 WIB

Comment

Bagas Pamenang @Bagaspamenang 27/07/2013 13:07:20 WIB
saya ada kslahan dalam mengklik wktu pndaftaran ka.. trus saya msuk gol V , tpi kalo gol V ortu emang bner2 ga mampu . jdi gmna ka? pling ngga saya nmmpu d gol IV atau III jdi gmna ka cra jelasinnya ..pdahal kmrin saya udah ngsih berkas ke Pokja. :(
0
Bagas Pamenang @Bagaspamenang 27/07/2013 17:07:04 WIB
tolong ka... kasih solusi bantuannya.. bisa di cek atau survey ke rumah saya ka... :( .. gol V terlalu berat ka buat orang tua saya
0
Bagas Pamenang @Bagaspamenang 27/07/2013 17:07:22 WIB
tolong ka... kasih solusi bantuannya.. bisa di cek atau survey ke rumah saya ka... :( .. gol V terlalu berat ka buat orang tua saya
0
IKEMAS UNDIP @IkemasUndip 04/08/2013 05:22:01 WIB
nanti di semester 2 mengajukan keringanan aja,dateng ke fakultas.
0
Kurniasih Ntu Gw @dekurniasih 04/08/2013 16:45:41 WIB
kemungkinan diterimanya gimana kak? kira'' ada tata cara yang baru lagi gak untuk mengajukan keringanan di semster 2?
0
IKEMAS UNDIP @IkemasUndip 18/08/2013 09:47:28 WIB
kemungkinan ada peluang jika kamu bener2 ga sanggup, mekanismenya bisa ditanyakan ke dekan masing2.
0