Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Jantung Pisang

Manfaat Jantung pisang dan resep mudahnya
0
ACMI @acmiID

Selamat sore! Kl bln puasa pasti kita banyak mengkonsumsi buah #pisang pd saat berbuka.Baik itu dibuat kolak / di goreng #acmiramadan

16/07/2013 15:10:15 WIB
ACMI @acmiID

Buah yg selalu ada d setiap musim ini merupakan slh satu sumber #serat larut air yg paling mudah ditemui di skitar kita #pisang #acmiramadan

16/07/2013 15:12:47 WIB
ACMI @acmiID

Buah #pisang ternyata pertama kali ditemukan di kawasan Asia Tenggara looh..Dan kini telah menyebar ke seluruh pelosok dunia #acmiramadan

16/07/2013 15:22:13 WIB
ACMI @acmiID

Dari segi kesehatan,manfaat #pisang itu SEGAMBRENG!! Dari buah sampai batang, semua punya khasiat yg bagus. Keren ihh buah ini #acmiramadan

16/07/2013 15:25:02 WIB
ACMI @acmiID

Sblm membahas buahnya,mari bahas ttg bunga/Jantung #pisang terlebih dulu.Jantung pisang tnyata dikategorikan sbg sayuran loh. #acmiramadan

16/07/2013 15:32:49 WIB
ACMI @acmiID

Bbrp suku di Indonesia, umumnya memasak jantung #pisang dgn santan.Ttapi banyak org yg gemar memasaknya dgn hanya ditumis saja #acmiramadan

16/07/2013 15:37:12 WIB
ACMI @acmiID

Yg lg berada di supermarket/pasar, coba tengok di bag sayuran.Ada ngga Jantung #pisang dijual dsitu? Mudah kok mengolahnya ^_^ #acmiramadan

16/07/2013 15:39:55 WIB
ACMI @acmiID

Q: Jantung #pisang kan pahit min? |A: Ada dooong triknya supaya ngga pahit ;) #acmiramadan

16/07/2013 15:42:30 WIB
ACMI @acmiID

Umumnya,yg dijual adlh jantung #pisang batu.Jadi mmg terasa sdikit pahit.Rebus dl irisan JP,kemudian peras hingga kering #acmiramadan

16/07/2013 15:46:26 WIB
ACMI @acmiID

Setelah irisan jantung #pisang diperas hingga smua airnya keluar baru kita olah sesuai selera. Ditumis/dibuat lodeh mungkin? #acmiramadan

16/07/2013 15:50:17 WIB
ACMI @acmiID

Ditumis? OKAAY!!Kita akan share resep simple dr "Tumis Jantung Pisang". Pelan-pelan nyimaknya ya. Yg mau tanya boleh kok :) #acmiramadan

16/07/2013 15:54:07 WIB
ACMI @acmiID

Bahannya: 1buah jantung #pisang, 4siung bwg merah, 2siung bwg putih, cabe rawit, terasi,garam & Minyak goreng untuk menumis #acmiramadan

16/07/2013 15:57:21 WIB
ACMI @acmiID

Q: Cabe rawitnya brp banyak? | A: ceuuu, kl suka pedes boleh banyak kok, kl ngga suka jg boleh ngga pake ^_^ #resepACMI #acmiramadan

16/07/2013 15:58:48 WIB
ACMI @acmiID

Nah cara masaknya-> tumis bwg merah dan putih hingga layu,masukan cabe rawit dan tambahan terasi.tumis hingga harum #resepACMI #acmiramadan

16/07/2013 16:03:37 WIB
ACMI @acmiID

Masukan irisan jantung #pisang yg tlah direbus+ garam, aduk rata dan bila sdh tercium bau harum, angkat-sajikan. #resepACMI #acmiramadan

16/07/2013 16:05:37 WIB
ACMI @acmiID

Kembali selera nih,Mimin suka memasukan selembar/dua lembar daun jeruk plus sdikit perasan jeruk limau biar harum #resepACMI #acmiramadan

16/07/2013 16:08:29 WIB
ACMI @acmiID

Mudah kan? Hidangkan dgn nasi merah agar lbh kaya #serat .Uhm,br bahas jantung #pisang sj sdh bikin lapar. lanjutin ngga ya? #acmiramadan

16/07/2013 16:10:16 WIB
ACMI @acmiID

Q: Jd jantung #pisang itu bergizi tinggi & kaya serat?| A: iyees kakaa,JP jg rendah lemak & dpt memperlancar sirkulasi darah #acmiramadan

16/07/2013 16:20:01 WIB
ACMI @acmiID

NAAH INIII -> RT @Ddiet: Menu sahur td pagi teman rendang @acmiID: Q: Jd jantung #pisang itu bergizi tinggi & kaya serat?| #acmiramadan

16/07/2013 17:31:38 WIB
ACMI @acmiID

Pilih yg tdk lonjong & sdikit gemuk ,paling ok sih #pisang kepok RT @carol_mch: Btw gimana cara milih jantung itu Min? #acmiramadan

16/07/2013 17:30:46 WIB
ACMI @acmiID

Buang klopak yg merah tua, gunakan yg msh merah muda :) RT @dianmiyoto: Biar warnanya tdk menghitam stl direbus,ada tips? #acmiramadan

16/07/2013 17:35:47 WIB
ACMI @acmiID

Tidak dong, seratnya kan d jantungnya itu ;) RT @adisrirrsa: nanya:serat larut air,kl ditiriskan,seratnya ikut larut ga? #acmiramadan

16/07/2013 17:33:05 WIB
ACMI @acmiID

Tips trakhir utk sore ini -> ulangi merebus jantung #pisang sbanyak 3-4 kali utk menghilangkan pahitnya secara sempurna #acmiramadan

16/07/2013 17:37:49 WIB
ACMI @acmiID

Twit ttg jantung #pisang udahan dl ya.. etapi, mau nanya dong,kl buahnya sdirr suka dimakan bgitu sj atau diolah? #ACMIbtanya #acmiramadan

16/07/2013 16:22:37 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!