Phrasal Verb: Sleep

Chirpified
0
zenius english @zeniusenglish

"Phrasal verb" kali adalah yang berhubungan 'tidur'. Ada sleep in, sleep through, sleep over, wake up, drift off, & crash out #zepv

27/04/2013 19:35:51 WIB
zenius english @zeniusenglish

1) "Wake up" udah familiar ya? Ya, artinya adalah bangun tidur. Tapi kadang orang cmn bentuk verb tunggal nya aja sih yaitu "wake". #zepv

27/04/2013 19:39:50 WIB
zenius english @zeniusenglish

Ex:"You shouldn't wake someone up in the middle of the night just for trivial matters, you know."

27/04/2013 19:41:51 WIB
zenius english @zeniusenglish

[Lo jangan bangunin orang di tengah malem cuman karena hal ga penting dong.]

27/04/2013 19:43:51 WIB
zenius english @zeniusenglish

2)"Sleep over" artinya menginap. Jangan ketuker sm "oversleep" ya, kalo ini artinya ketiduran (telat bangun). #zepv

27/04/2013 19:46:50 WIB
zenius english @zeniusenglish

3)"Sleep in" ini artinya adalah tidur lebih malem dari biasanya. Misal biasanya kamu tidur jam 10 mlm, jadi jam 1 pagi. #zepv

27/04/2013 19:52:51 WIB
zenius english @zeniusenglish

Ex:"I usually sleep in at the weekends. It's my quality time to catch up on some books or TV series." #zepv

27/04/2013 19:54:50 WIB
zenius english @zeniusenglish

[Gw biasanya begadangan pas akhir pekan. Itu kesempatan gw buat ngejar ketinggalan bacaan atau tontonan serial TV.]

27/04/2013 19:56:50 WIB
zenius english @zeniusenglish

Ralat: Ex:"Last weekend, I slept over at my friend's house and we watched lots of chick flicks." #zepv

27/04/2013 19:58:50 WIB
zenius english @zeniusenglish

[Akhir minggu kemarin, aku ngingep di rumah temenku dan kita nonton banyak bgt film romantis. (chick flicks: film 'cewek')]

27/04/2013 19:59:09 WIB
zenius english @zeniusenglish

4)"Sleep through" ini maksudnya tetep tidur meskipun ada suara ribut atau kegiatan di sekitar kamu. #zepv

27/04/2013 19:59:51 WIB
zenius english @zeniusenglish

Ex:"It's so hard to wake Steve. If I'm not mistaken, he once slept through a fire alarm." #zepv

27/04/2013 20:01:51 WIB
zenius english @zeniusenglish

[Susah banget deh bangunin Steve. Kalo ga salah, dia pernah sekali tetep aja tidur waktu ada alarm kebakaran.]

27/04/2013 20:03:50 WIB
zenius english @zeniusenglish

5)"Drift off" berarti perlahan-lahan tidur. Pas susah nahan ngantuk, lama-lama ketiduran deh. #zepv

27/04/2013 20:06:51 WIB
zenius english @zeniusenglish

Ex:"Professor Armstrong has such a monotonous voice. I couldn't help drifting off in the middle of his class." #zepv

27/04/2013 20:08:51 WIB
zenius english @zeniusenglish

[Profesor Armstrong suaranya tuh monoton banget. Gw ga bisa bahan ngantuk (dan sampe ketiduran) di kelasnya dia.]

27/04/2013 20:10:50 WIB
zenius english @zeniusenglish

7)"Crash out" kesannya kyk nabrak sesuatu ya? Bisa aja sih, nabrak kasur hehe. Maksudnya adlh langsung tertidur pules krn capek bgt. #zepv

27/04/2013 20:13:51 WIB
zenius english @zeniusenglish

Ex:"I was so tired last night and crashed out immediately after I had finished my paper. I didn't even bother to change my clothes."

27/04/2013 20:15:51 WIB
zenius english @zeniusenglish

[Gw capek bgt kemarin malem dan langsung tidur pules stlh ngumpulin karya tulis gw. Bahkan gw ga ganti baju.]

27/04/2013 20:17:50 WIB
zenius english @zeniusenglish

Ralat: [Profesor Armstrong suaranya tuh monoton banget. Gw ga bisa nahan ngantuk (dan sampe ketiduran) di kelasnya dia.]

27/04/2013 20:30:21 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!