Phrasal Verb: Come

Chirpified
zeniusenglish phrasalverb english come
0
zenius english @zeniusenglish
Supaya lbh jelas, lgsg ke pembahasan aja yuk. Kali ini yg akan dibhs adalah "phrasal verb" dgn kata "come". #zepv
zenius english @zeniusenglish
1) "Come back" ini udh ckp familiar ya, artinya: (1) kembali, (2) kembali "in", jd populer lg (utk fashion). #zepv
zenius english @zeniusenglish
Ex:"I will never come back to this restaurant. The service is terrible and the food taste also taste awful." #zepv
zenius english @zeniusenglish
[Gw ga akan mau balik lagi ke restoran ini. Servisnya jelek dan rasa makanannya ga enak.]
zenius english @zeniusenglish
2) "Come across (something)" bisa diartiin ga sengaja nemuin sesuatu nih, tiba-tiba aja nemuin hal tsb. #zepv
zenius english @zeniusenglish
Ex:"I came across my diary when I was in the elementary. It was kind of funny but nostalgic also." #zepv
zenius english @zeniusenglish
[Aku ga sengaja nemuin diari lamaku pas SD. Lucu sih bacanya tapi bikin bernostalgia juga.]
zenius english @zeniusenglish
3) "Come across" (ga ada 'something' nya ya) = berperilaku/ bertingkah dgn cara tertentu yg bikin org2 berpikir kalo emg karakternya. #zepv
zenius english @zeniusenglish
Ex:"She came across really well on her interview." [Dia berprilaku dgn baik (membuat image yg bagus) di wawancaranya.] #zepv
zenius english @zeniusenglish
4) "Come down" (1) jatuh (dari tempat tinggi dan mendarat di tanah); (2) menurun (berada di level yang lebih rendah) #zepv
zenius english @zeniusenglish
Ex:"That tree came down in the storm last night. It was a dilapidated one, though." #zepv
zenius english @zeniusenglish
[Pohon itu tumbang kemarin mlm karena badai. Tapi emang pohon itu udah rapuh (bobrok) sih.]
zenius english @zeniusenglish
5) "Come down with" (yg ini pake 'with) artinya jatuh sakit (dgn penyakit tertentu) tapi biasanya bukan penyakit yg terllau serius #zepv
zenius english @zeniusenglish
Ex:"I feel dizzy. I hope I'm not coming down with flu. I must finish my paper." #zepv
zenius english @zeniusenglish
[Gw ngerasa pusing. Mudah2an gw ga sakit flu. Gw hrs nyelesein karya tulis.]
zenius english @zeniusenglish
6) "Come in" (1) masuk ruangan atau masuk ke gedung, (2) terlibat dalam suatu hal. #zepv
zenius english @zeniusenglish
Ex (1): "Hey, come in! It's been a long time since your last visit." [Eh, ayo masuk! Udah lama bgt ya dari terakhir lo main ke rumah.] #zepv
zenius english @zeniusenglish
Ex (2):"We need an expert in biochemistry for this research, that's where you come in." #zepv
zenius english @zeniusenglish
[Kami butuh seorang ahli di bidang biokimia dlm penelitian ini, disitulah kamu terlibat.]
zenius english @zeniusenglish
"Come in" msh ada arti lainnya nih (3) menyelesaikan sebuah kontes dan jadi no. urut ke sekian. Ex:"I came in third in the race." #zepv
zenius english @zeniusenglish
"Come in" jg bs utk blg seuatu alat berfungsi (dgn baik.) Yg sering digunain: "come in handy", "come in useful" #zepv

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.