0
Kabar Kampus Hukum @Rechtschool
Nah numpung lg Ramadhan, mimin mau berbagai amal, dgn sharing #tips seputar kampus hukum utk maba, ikutin yak
Kabar Kampus Hukum @Rechtschool
1. #tips buat kamu yg mengira kalo cara belajar hukum dgn menghafal, salah besar sob
Kabar Kampus Hukum @Rechtschool
2. #tips sebab mahasiswa hukum itu dituntut punya logika yang baik untuk memecahkan kasus. Kayak sinichi kudo di komik konan gt *apasih* :D
Kabar Kampus Hukum @Rechtschool
3. #tips eh tp iya looh, Logika yg benar akan mengantarkan pada kesimpulan yang benar pula. Dan logika tdk bisa berdiri sendiri
Kabar Kampus Hukum @Rechtschool
4. #tips "wah berarti salah jurusan dong,aku ga kuat di matematika"| Logika ga sama dengan matematika tweeps :)
Kabar Kampus Hukum @Rechtschool
5. #tips Logika itu tentang bagaimana kt mampu melakukan penarikan dengan benar, sehingga di FH kita belajar logika bukan mtk
Kabar Kampus Hukum @Rechtschool
6. #tips Logika itu bisa dilatih kok, jadi tenang aja, waktu akan menempa kamu memahami dan menggunakan logika dengan tepat
Kabar Kampus Hukum @Rechtschool
7. #tips Dan logika itu juga harus di support dengan pengetahuan yang luas, maka membaca adalah modal yang penting bagi mahasiswa FH
Kabar Kampus Hukum @Rechtschool
8. #tips oleh karena itu membaca menjadi penting buat mahasiswa FH, sehingga mengasah rasa ingin tahu yg tinggi
Kabar Kampus Hukum @Rechtschool
9. #tips jadi kalau tweeps liat org2 hukum hafal pasal, bukan karena mereka hafalin UU, tp krena mereka sering baca
Kabar Kampus Hukum @Rechtschool
10. #tips jadi belajar hukum itu menyenangkan, karena melatih otak terus bekerja dan melaukan analisis yang tajam
Kabar Kampus Hukum @Rechtschool
11. #tips sebagai contoh ni, kalau belajar pidana kita diajak utk mencari motif si pembunuh, sengaja atau tidak
Kabar Kampus Hukum @Rechtschool
12. #tips nah untuk sampai pd kesimpulan pembunuh sengaja/tidak dibutuhkan analisis yg kuat
Kabar Kampus Hukum @Rechtschool
13. #tips Dengan mengghubungkan beberapa kemungkinan yang ada, dan didukung dengan berbagai bidang ilmu
Kabar Kampus Hukum @Rechtschool
14. #tips Hingga akhirnya melakukan pembuktian akan motif si tersangka melakukan tindakan pembunuha, kayak Conan gitu *apasih* :D
Kabar Kampus Hukum @Rechtschool
15. #tips Tp tdk hanya pidana aja loh, kasus perdata juga membutuhkan analisis, dan logika, pokoknya semua bidang hukum deh
Kabar Kampus Hukum @Rechtschool
16. #tips jadi mulai dari sekarang tweeps jaga logika baik2, tingkatkan rasa ingin tahu, rajin membaca, dan bertanya
Kabar Kampus Hukum @Rechtschool
mimin rasa #tips singkat mengenai logika cukup ni, ayooo yang mau share #tips lain untuk mahasiswa FH seluruh indonesia silahkan

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.