1
Gesa Falugon @gesafalugon
Mau sharing2 ahh tentang managemen kegagalan dalam bisnis, masih harus belajar jd mohon koreksi atau tanggapannya :D
Gesa Falugon @gesafalugon
1. Orang yg sering gagal tuh cenderung sugestif, apalagi dr awal gagal, atau sering berhasil tp naik turun. #bangkit
Gesa Falugon @gesafalugon
2. Dan biasanya org2 yg sayang sm kita tuh ga tega ngeliat kita begituh, krn mereka rasa kita "end" & mnderita, bkn sdg "proses" & belajar.
Gesa Falugon @gesafalugon
3. Dg baiknya akan memberi suguesti2 ampuh "sudahlah, km ga usah bisnis, toh gagal terus kan, ky si anu ajah kerja dpt duit"
Gesa Falugon @gesafalugon
4. "maaf yah, km tuh emg ga bisa bisnis, ngerjain yg kecil2 ajah ga bisa, udah ga usah bermimpi yg besar2 dulu"
Gesa Falugon @gesafalugon
5. "baiknya sih skrg km fokus kuliah dulu" "baiknya sih skrg km kerja dulu klo dah ada modal baru bisnis" daan banyak lagiih..
Gesa Falugon @gesafalugon
6. Yg secara ga langsung klo terus menerus trjadi akan masuk kedalam alam bawah sadar kita dan akan membuat mental-block.
Gesa Falugon @gesafalugon
7. Penakut! Sgt penuh perhitungan! Dan rasa takut kegagalan yg sgt besar.
Gesa Falugon @gesafalugon
Beberapa solusi yg perlu diperhatikan utk memanagemen kegagalan
Gesa Falugon @gesafalugon
8. Biar ga gagal, dr awal utk yg baru mau mulai, coba deh mulai dr yg kecil2 ajah, yg simpel n low risk. Bertahaapp.. Ikutin hukum proses
Gesa Falugon @gesafalugon
9. Jgn trlalu nafsu, belom apa2 sudah ekpansi Baru untung sdikit sdh ngembangin yg lain. Fokus!
Gesa Falugon @gesafalugon
Biasanya disini yg sering, bisnis A blom stabil udah buka bisnis B. akhirnya bisnis B rugi, bisnis A jg kena
Gesa Falugon @gesafalugon
10. Yakinkan diri klo bisnis ada Untung ada Rugi. mana yg lebih besar antara untung n rugi trgantung skill kita masing2.
Gesa Falugon @gesafalugon
11. Gagal -> proses belajar & belajar biasana prlu biaya. Sbrapa besar biaya(kerugian) yg kita keluarin, mk sebesar "kelas" kita di bisnis.
Gesa Falugon @gesafalugon
12. Ada yg 1 juta, 10juta, 200jt, 10M dan lain2. Mau dimana kelas kita? Siap bayar "uang belajar"nya?beraaattt... Hihi
Gesa Falugon @gesafalugon
13. Dan terakhir, klo gagal curhatnya sm Allah, sm Dia boleh ngadu smuanya & jelasin scr spesifik, habis itu ke mentor bisnis atw guru biz.
Gesa Falugon @gesafalugon
14. Sm rekan3 pengusaha jg bisa. Udah, tp klo yg lain cem keluarga, temen, dll mending kulit2nya ajah..
Gesa Falugon @gesafalugon
15. Krn scr ga langsung mereka akan menyugesti kita sperti yg sy blg diatas.
Gesa Falugon @gesafalugon
16. Udah itu ajah dah sharing dari saya, Gagal itu pasti, temen lama dari seorang pengusaha,
Gesa Falugon @gesafalugon
17. gimana kita menstrategikan biar ga besar dan bisa bangkit lg itu yg harus kita pelajari.
Gesa Falugon @gesafalugon
18. "Tidak ada yg mengalahkan pengalaman, Tidak juga bakat, tidak juga keberuntungan, tidak juga momentum...
Gesa Falugon @gesafalugon
19. ...Semata2 keringat, tangisan, kerjakeras, jatuh, berdarah, dan TETAP BANGKIT ketika yg lainnya menyerah.
Gesa Falugon @gesafalugon
20. Karena yg disebut Pengalaman adalah kemampuan mengulangi kegagalan berulangkali hingga menemukan kesuksesan"
Gesa Falugon @gesafalugon
21. ini semua (18,19,20) kata michael jordan. Kita semua pasti kenal lah yah, legenda pebasket dunia
Gesa Falugon @gesafalugon
22. "Seni kehidupan adalah mengatasi masalah ketika ia muncul, bukannya menghancurkan semangat dg mencemaskan hal2 yg trlalu jauh didepan."
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.