0
KartuPos @KartuPos
Have you ever swum across a lake, find your own nook right under the waterfall & sit there, splashed? #NTAustralia http://t.co/rspdrSmZPD
Expand pic
KartuPos @KartuPos
Yang mau ke #NTAustralia alias Northern Territory, @AirAsiaId punya flight dari Bali ke Darwin. Yang dari Jakarta tinggal transit.
KartuPos @KartuPos
Dari Bali ke Darwin flight hanya 2,5 jam, jadi jaraknya relatif dekat dari Indonesia. Seminggu ada 4x flight Bali-Darwin pp dari @AirAsiaId.
KartuPos @KartuPos
Salah satu tujuan wisata populer, 1,5 jam dari Darwin, adalah Litchfield National Park. Hari ini kami kesana. Ada apa aja ya di Litchfield?
KartuPos @KartuPos
Bnyk air terjun yg kami kunjungi di Litchfield. Ini adalah Tolmer Falls, keliatan gak air dibawahnya hijau bening. http://t.co/BUmOMZTyQ4
Expand pic
KartuPos @KartuPos
Waterfall paling populer & bisa direnangi; Wangi Falls. Ramenya gak lebay & bs berenang sampai bawah air terjun. http://t.co/BEShgYryKp
Expand pic
KartuPos @KartuPos
Berenang di danau sampai di bawah air terjun, duduk dibawah cucuran air sambil memandangi sktr, ada pelangi di pantulan air. Tak terlupakan!
KartuPos @KartuPos
Florence Falls juga tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Litchfield National Park, #NTAustralia. Gorgeous! http://t.co/rn8s6TbmE1
Expand pic
KartuPos @KartuPos
Yang menarik dari Litchfield selain air terjun adl atraksi sarang rayap yg besar banget. Ini contohnya! #NTAustralia http://t.co/YYncA9aQCU
Expand pic
KartuPos @KartuPos
Saking besarnya sarang rayap yang barusan saya twitpic dijuluki Cathedral Mounds karena tingginya menyerupai gereja katedral haha.
KartuPos @KartuPos
Ada jg magnetic mounds yg arahnya selalu dr utara ke selatan utk menghindari matahari. Amazing yg buat ini rayap! http://t.co/XcsjwS2nZu
Expand pic
KartuPos @KartuPos
Kalau ke Litchfield & makan di cafe Wangi Falls, harus order Mango Cheesecakenya yg direkomendasiin Lonely Planet. http://t.co/MDq7jqroal
Expand pic
KartuPos @KartuPos
Tadi ketemu es krim coconut pineapple ini yg enak banget. Weis emang terkenal di Aussie, jd ga mesti di Darwin aja. http://t.co/eUE25CxQS6
Expand pic
KartuPos @KartuPos
Sempat makan buntut buaya jg di restoran hotel Double Tree Darwin. Enak kyk paduan ayam udang. Krn deep fried kali. http://t.co/vsPUglABfh
Expand pic
KartuPos @KartuPos
Iya banyak yg loncat haha “@irma_yohana: dulu ke litchfield, bnyk bule lompat dr atas air terjun,seru,tp gak berani http://t.co/ieHODQEKrN
Expand pic
KartuPos @KartuPos
Sekian dulu twit hari ini dari Darwin, #NTAustralia. Besok sambung lagi dengan cerita yang berbeda dari sini.
KartuPos @KartuPos
Yuk lanjut cerita sedikit soal perjalanan hari ini di #NTAustralia alias state Northern Territory.
KartuPos @KartuPos
Hari ini kami mengunjungi Kakadu National Park, 171 km dari kota Darwin. Di tengah perjalanan kami sempat mampir untuk lihat buaya. Beneran!
KartuPos @KartuPos
Kami mengikuti Jumping Crocodile Cruise http://t.co/zNJPfE4HcS untuk melihat buaya di habitat aslinya di sungai Adelaide. Knp jumping?
KartuPos @KartuPos
Jadi kami dibawa mengitari danau Adelaide dengan kapal yang akan berhenti saat melihat buaya seperti ini: http://t.co/DDGyucLaxf
Expand pic
KartuPos @KartuPos
Yang ikutan harus stay di satu sisi kapal, supaya kapal tetap imbang saat perjalanan dan tidak oleng & terus harus berenang dgn buaya :))
KartuPos @KartuPos
Nanti saat bertemu buaya yg besarnya bisa mencapai 4,5 m, petugas kapal akan menjulurkan tongkat panjang yg ujungnya daging ke luar kapal.
KartuPos @KartuPos
Karena sudah mencium makanan buaya di sungai Adelaide akan meloncat untuk melahap daging yang ditawarkan tersebut. http://t.co/ntzPW8bLht
Expand pic
KartuPos @KartuPos
Jangan khawatir kalau kegiatan ini membahayakan/melukai si buaya, tidak sama sekali kok, sudah dipastikan ke pihak tourism #NTAustralia.
KartuPos @KartuPos
Kalau ikut jumping crocodile cruise ini pilih seat di lower deck, ngelihat buayanya lebih dekat, lebih seru! Nih: http://t.co/jzF798P8WF
Expand pic
Load Remaining (38)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.