Membedah Klub-klub Pegangan Thohir

dia yang memiliki passion di dunia olah raga.
Milan Inter erickthohir bola klub
1971 View 0 comments
Add to Favorite
0
Farid Wardani @blekopi
Pagi ini saya mau kultwit dengan judul yang menarik nih > "Membedah Klub-klub Pegangan Thohir"
Farid Wardani @blekopi
1. Inter Milan yang jadi pembahasan di media soal pembelian Erick Thohir saat ini bikin saya jadi gatel untuk ikutan nulis soal itu.
Farid Wardani @blekopi
2. Tapi setelah ditelusuri lebih jauh beberapa klub yang sedang dia pegang saat ini, ternyata minatnya terhadap olahraga emang besar.
Farid Wardani @blekopi
3. Mulai dari Persib Bandung, Philadelphia 76-ers, Satria Muda Britama, Indonesia Warriors, sampe DC United punya sejarahnya masing-masing.
Farid Wardani @blekopi
4. Saya akan jelaskan masing-masing klub itu, dimulai dari yang pertama yaitu SM Britama & Indonesia Warriors.
Farid Wardani @blekopi
5. Mungkin inilah klub yang pertama kali dia kelola. Menurut info sih si Thohir mulai pegang SM sejak 2006.
Farid Wardani @blekopi
6. SM selalu juara IBL sejak dia jadi presidennya, yakni mulai dari 2006 sampe 2012. Mereka juga sempat jadi runner-up ABL taun 2009.
Farid Wardani @blekopi
7. Hal serupa dialami Indonesia Warriors. Warriors merupakan pecahan dari SM Britama yang sengaja dibentuk untuk ikut kompetisi ABL.
Farid Wardani @blekopi
8. Dan hasilnya, Warriors juga tetep dominan di Asteng. Baru dua tahun dibentuk, Warriors udah juara ABL sekali dan runner up sekali.
Farid Wardani @blekopi
9. Yang kedua adalah Persib Bandung.
Farid Wardani @blekopi
10. Dari yang gw liat di wikipedia, si Thohir ini punya saham mayoritas di Persib, sekitar 70 persen.
Farid Wardani @blekopi
11. Mungkin inilah klub bola pertama yang dipegang Thohir. Kurang tau persisnya kapan dia resmi jadi pemegang saham mayoritas di Persib,
Farid Wardani @blekopi
12. kalo menurut temen anak Viking sih kira-kira 3 taun yang lalu (mohon koreksi ya kalo salah), nah berarti sekitar taun 2010.
Farid Wardani @blekopi
13. Berkat kucuran dana dari Thohir Persib bisa beli pemain-pemain bintang macem Firman Utina, M Ridwan, Abanda Herman, dan Sergio van Dijk.
Farid Wardani @blekopi
14. Ya bisa diliat sih sekarang hasilnya cukup memuaskan. Persib sekarang lagi nangkring di peringkat ketiga.
Farid Wardani @blekopi
15. Ketiga adalah Philadelphia 76-ers.
Farid Wardani @blekopi
16. Buat maniak NBA, pasti tahu tentang Boston Celtics di dekade 60-an yang selalu masuk final NBA selama 11 tahun berturut-turut!
Farid Wardani @blekopi
17. Nah, Philadelphia 76-ers inilah tim yang ngalahin Boston Celtics di final wilayah.
Farid Wardani @blekopi
18. Setelah Erick Thohir masuk (orang Asia pertama yang jadi pemilik klub NBA), Philadelphia 76-ers (peringkat terendah) bikin kejutan,
Farid Wardani @blekopi
19. dengan ngalahin Chicago Bulls yang jadi pemuncak klasemen wilayah timur di babak play-offs, 4-2.
Farid Wardani @blekopi
21. Mungkin ini tujuan Thohir memilih D.C. United taun lalu sama seperti Philadelphia 76-ers yaitu ingin mengembalikan kejayaan masa lalu.
Farid Wardani @blekopi
22. Tapi awalan Thohir di DC United kurang berjalan mulus. DC finis di dasar klasemen MLS musim ini.
Farid Wardani @blekopi
23. But I think it’s okay, ketika dia pegang Persib pun awalannya juga ga terlalu bagus, tapi sekarang mulai keliatan hasilnya.
Farid Wardani @blekopi
24. Dan berkat dia, Syamsir Alam dapat kesempatan main di skuat DC United dengan tertera nama Syamsir Alam dan bendera Indonesia di sana.
Load Remaining (10)
Login and hide ads.