Kenapa Obat HIV/AIDS di Indonesia seharusnya Gratis??

Ini beberapa tanggapan & hasil percakapan gue sama @justHityou salah satu dokter muda yg pernah menangani ODHA di Afrika (Malawi), mengenai issue dari pemerintah yang rencananya akan tidak menggratiskan lagi obat untuk HIV/AIDS
CURE disease AIDS gratis HIV pemerintah obat
0
Husni Mubarak Zainal @justHityou
before we start judging people who live with hiv/aids try to understand the disease 1st, ignorance will just make us like a fool.
Husni Mubarak Zainal @justHityou
maybe i'm too small for a big politic or a sinner who need a guidance. but i believe in humanity & if u don't, i feel sorry for you.
Husni Mubarak Zainal @justHityou
oh well i rest my case, i will wait for a second opinion of the statement. i hope it just a nightmare of my country, soon we will wake up...
Husni Mubarak Zainal @justHityou
i've worked on hiv/aids context at a small country in africa, tried our best to make sure that people with hiv received free medication.
Husni Mubarak Zainal @justHityou
from a small project we changed a face of a country. support a medical guideline so pregnant mother with hiv can received early treatment.
Husni Mubarak Zainal @justHityou
simply because i believe that humanity is not us to judge. human has their right and a country should protect that.
Husni Mubarak Zainal @justHityou
i said i rest my case but still feel jitter by the news. ahh such a counter attack for a brilliant day haha!
アディット @siochoy
@justHityou mau nanya Dok..di Indonesia sendiri pengobatan HIV itu Mahal, Murah atau Gratis?
アディット @siochoy
@justHityou kok gratis sih? Jadi penanganan hiv itu seharusnya hak tiap orang yang positive terjangkit?
Husni Mubarak Zainal @justHityou
@SiOchoy penanganan kesehatan tanpa memandang penyakit a/hak, seharusnya dimudahkan dan dilindungi oleh pemerintah.
アディット @siochoy
@justHityou Emang kalo HIV/Aids gak dikasih obat / ditanggulangi kenapa? Bukannya sama aja? It can't be cured?
Husni Mubarak Zainal @justHityou
@SiOchoy dgn arv replikasi virusnya bs ditekan, aids mgkn blm ditemukan obatnya. tp arv (obt hiv) bs memperbaiki kualitas hidup seseorang!
Husni Mubarak Zainal @justHityou
@SiOchoy penularan ibu ke anak bs ditekan, jumlah generasi yg terlindungi bs meningkat. masa depan lbh baik pastinya.
アディット @siochoy
@justHityou Apakah umur seseorang yg terjangkit HIV/Aids dapat diprediksi?Adakah batas waktu tertentu? Tau mereka bisa meninggal kapanpun?
Husni Mubarak Zainal @justHityou
none of us can predict future, lifespan org dgn hiv bs lebih baik dgn arv, kontrol & konselingnya jg lbh intensif @SiOchoy
アディット @siochoy
@justHityou Menangani berbagai macam pasien HIV/AIDS, takut gak sih kalau-kalau terjangkiti?
Husni Mubarak Zainal @justHityou
@SiOchoy sama aja dgn penyakit yg lain, we applied general precaution. semakin kita mengerti penyakitnya bakal semakin mudah menghindari :)
Husni Mubarak Zainal @justHityou
"keep calm and carry on" i think most of politicians are truly implemented this pop quotes at their daily life. :))
Husni Mubarak Zainal @justHityou
i'm happy that @wirianingsih willing to give a clarification and explanation related with her statement, a good move i think.
Husni Mubarak Zainal @justHityou
but i hope it's only me who think it's actually not clarify the basic concern that ppl raised. yaa sayang aja penjelasannya kurang tajam!
Husni Mubarak Zainal @justHityou
obat arv itu mahal, tahun lalu pemerintah sudah bwt langkah hebat dgn memiliki paten terhadap bbrp jenis arv & obat hepatitis b.
Husni Mubarak Zainal @justHityou
dgn begitu obat arv bs diproduksi dlm negeri dan sifatnya generik, pemerintah sadar akan pentingnya pelayanan kesehatan yg universal.
Husni Mubarak Zainal @justHityou
kalau tiba-tiba ada statement yg mau ngebedain gtu, kinda shameful i think...
Husni Mubarak Zainal @justHityou
arv, anti retro viral drugs. obt yg dikomsumsi penderita hiv bwt nekan replikasi virusnya :) “@fuadfariz: @justHityou obat apa itu bro?”
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.