Belajar desain grafis - Dasar Animasi 2D

Belajar desain online corelmonster.com, bisa belajar dimana saja dan kapan saja. Info: www.corelmonster.com/2012/11/tanya-jawab.html
desain grafis belajar
0
Kebun Design @kebundesign
Buat yang mau belajar animasi, saya merekomendasikan belajar dasarnya dari adobe flash
Kebun Design @kebundesign
Klo bisa adobe flash, bikin video pake software apa aja pasti bisa. Karena prinsip animasi itu sama dimana pun.
Kebun Design @kebundesign
Ada dua metode membuat animasi menggunakan adobe flash yaitu frame by frame dan motion tween
Kebun Design @kebundesign
Frame by frame itu seperti sebuah slide show gambar tapi cepat sehingga gambar terlihat bergerak.
Kebun Design @kebundesign
Misal di gambar1: kaki kiri melangkah, gambar2: kaki kanan melangkah, ketika di slide show jadi tampak sedang berjalan
Kebun Design @kebundesign
dalam metode frame by frame harus sabar, karena klo mau animasinya bagus ya gambarnya harus banyak
Kebun Design @kebundesign
Metode motion tween lebih enak, karena metode ini cuma membutuhkan posisi awal dan posisi akhir dalam suatu animasi.
Kebun Design @kebundesign
Kok bisa, terus gimana bisa bergerak? Pergerakan dlm motion tween diatur sm software, mulai dari cepat/lambat, efek, transformasi bentuk dll
Kebun Design @kebundesign
Dasar-dasar animasi ini juga ada dimodul pembelajaran corelmonster, klo mau belajar, langsung isi formulir: http://t.co/kOgyy6P3uP
Kebun Design @kebundesign
Sebelum belajar animasi, ya harus di asah dulu kemampuan menggambarnya, perspektif, mewarnai, pencahayaan dll
Kebun Design @kebundesign
Itu beberapa tips membuat animasi 2d dari saya, yang sudah punya portofolio dan mau share silahkan mention saya :D *nanti di RTin*

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.