Belajar desain grafis - Dasar Animasi 2D

Belajar desain online corelmonster.com, bisa belajar dimana saja dan kapan saja. Info: www.corelmonster.com/2012/11/tanya-jawab.html
0
Kebun Design @kebundesign

Buat yang mau belajar animasi, saya merekomendasikan belajar dasarnya dari adobe flash

24/06/2013 19:20:06 WIB
Kebun Design @kebundesign

Klo bisa adobe flash, bikin video pake software apa aja pasti bisa. Karena prinsip animasi itu sama dimana pun.

24/06/2013 19:23:06 WIB
Kebun Design @kebundesign

Ada dua metode membuat animasi menggunakan adobe flash yaitu frame by frame dan motion tween

24/06/2013 19:26:06 WIB
Kebun Design @kebundesign

Frame by frame itu seperti sebuah slide show gambar tapi cepat sehingga gambar terlihat bergerak.

24/06/2013 19:29:06 WIB
Kebun Design @kebundesign

Misal di gambar1: kaki kiri melangkah, gambar2: kaki kanan melangkah, ketika di slide show jadi tampak sedang berjalan

24/06/2013 19:32:06 WIB
Kebun Design @kebundesign

dalam metode frame by frame harus sabar, karena klo mau animasinya bagus ya gambarnya harus banyak

24/06/2013 19:35:06 WIB
Kebun Design @kebundesign

Metode motion tween lebih enak, karena metode ini cuma membutuhkan posisi awal dan posisi akhir dalam suatu animasi.

24/06/2013 19:38:06 WIB
Kebun Design @kebundesign

Kok bisa, terus gimana bisa bergerak? Pergerakan dlm motion tween diatur sm software, mulai dari cepat/lambat, efek, transformasi bentuk dll

24/06/2013 19:40:06 WIB
Kebun Design @kebundesign

Dasar-dasar animasi ini juga ada dimodul pembelajaran corelmonster, klo mau belajar, langsung isi formulir: http://t.co/kOgyy6P3uP

24/06/2013 19:43:07 WIB
Kebun Design @kebundesign

Sebelum belajar animasi, ya harus di asah dulu kemampuan menggambarnya, perspektif, mewarnai, pencahayaan dll

24/06/2013 19:46:06 WIB
Kebun Design @kebundesign

Itu beberapa tips membuat animasi 2d dari saya, yang sudah punya portofolio dan mau share silahkan mention saya :D *nanti di RTin*

24/06/2013 19:49:07 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!