Desainer berburu komisi di crowdsource

Belajar desain online corelmonster.com, bisa belajar dimana saja dan kapan saja. Info: www.corelmonster.com/2012/11/tanya-jawab.html
grafis desain belajar
0
Kebun Design @kebundesign
Ada yang belum tau apa itu crowdsource?
Kebun Design @kebundesign
crowdsource itu adalah tempat mendelegasikan pekerjaan ke banyak orang atau grup atau komunitas.
Kebun Design @kebundesign
Dalam design jg ada crowdsource, tempat dimana banyak desainer berkumpul mulai dari amatir sampai profesional u/ mengerjakan projek tertentu
Kebun Design @kebundesign
cara kerja crowdsource hampir sama kaya menu karir di corelmonster > http://t.co/kygWLKjE3M
Kebun Design @kebundesign
misal perusahaan A butuh desain, lalu mengirimkan detail desain yg dibutuhkan ke crowdsource u/ dikerjakan oleh desainer2 yg bergabung
Kebun Design @kebundesign
Perusahaan akan menerima hasil desain yg banyak dari berbagai desainer, kemudian dipilih yg terbaik, klo kepilih? desainer tsb dapet duit
Kebun Design @kebundesign
contoh2 crowdsource internatioal adalah designcrowd(dot)com, 99design(dot)com dll
Kebun Design @kebundesign
contoh crowdsource dalam negeri kdri(dot)com, gantibaju(dot)com, sribu(dot)com dll
Kebun Design @kebundesign
crowdsource adalah salah satu tempat yang baik untuk meningkatkan skill desain, memperbanyak portofolio dan memperbanyak duit :)
Kebun Design @kebundesign
Pesaing di crowdsource itu bejibun, jadi karya kamu harus bener2 oke supaya bisa menang
Kebun Design @kebundesign
Klo gak menang gmn? gpp, kan karya nya masih bisa diarsipkan buat portofolio dan track record kamu
Kebun Design @kebundesign
Kalo menang? Duitnya juga lumayan, di sribu aja rata2 komisinya 2juta/projek.
Kebun Design @kebundesign
Yang mau belajar ilmu desain grafis sama saya, langsung isi formulirnya aja disini >> http://t.co/kOgyy6P3uP *gak cm belajar software*
Kebun Design @kebundesign
Cara mensiasati crowdsource gimana? Bikin desain aja dulu dengan tema tertentu, klo ada projek yg relevan dengan tema kita, tinggal submit!
Kebun Design @kebundesign
Misal kaost tentang kemerdekaan, biasanya KDRI sm gantibaju(dot)com buka lomba buat agustusan, klo tinggal submit kan enak :D
Kebun Design @kebundesign
Atau kamu bikin desain poster bertema kelestarian indonesia, nah begitu ada lomba yang sesuai? langsung kirim!

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.