0
Syaiful Imran @ipanksay
Banyak jg web/blog yg masang widget #AlexaRank supaya ranking dilihat visitor. Jadi kelihatan lebih pro jg sih kalo #AlexaRank ramping. :D
Syaiful Imran @ipanksay
Klo dtanya cara naikin #AlexaRank ? Sama aja sih kayak teknik SEO. Karena hasil SEO berbanding lurus dgn Ranking. Just more focus on update.
Syaiful Imran @ipanksay
Tapi yang utamanya sih jadi bisa ngukur kemampuan terutama buat teknik naikin #AlexaRank dan SEO juga. Hihii :D
Syaiful Imran @ipanksay
Klo manfaat #AlexaRank buat aku pribadi cukup banyak. Bisa tahu kualitas dan persaingan dibanding web lain sampe supaya bisa
Syaiful Imran @ipanksay
Dari pengalaman sih, buat dapet #AlexaRank 2juta gak terlalu sulit. Sering update blog, minim 10-15 post sebulan, krg dr 5 bulan pasti dpt.
Syaiful Imran @ipanksay
Update bkn cuma post! Perbaikan kode yg salah, link building, dan perlakuan lain yg buat web/blog makin baik jg termasuk update. #AlexaRank
Syaiful Imran @ipanksay
Dlm kasus tadi, blog baru yang sering update lebih memiliki proyeksi bagus terhadap peningkatan traffic sehingga #AlexaRank juga lebih baik
Syaiful Imran @ipanksay
Setelah aku analisis, kemungkinan penyebabnya adalah update blog juga pengaruh terhadap #AlexaRank
Syaiful Imran @ipanksay
Blog baru punya traffic 100-200 visitor/day blog lama 1500-2000/day tapi blog baru punya #AlexaRank jauh lebih baik.
Syaiful Imran @ipanksay
Kalo pengen tau perbandingan traffic web baru:web lama adalah 1:10 #AlexaRank
Syaiful Imran @ipanksay
Keduanya blum pernah klaim Alexa. Anehnya, #AlexaRank blog baru bs tembus 1 juta, sedangkan blog yg lama cuma bertahan di angka 3 jutaan.
Syaiful Imran @ipanksay
Blog yg berumur jg udah PR 3 dan backlink banyak, namun jarang update. Blog yg baru masih PR 0, dikit backlink, namun sering update. (cont)
Syaiful Imran @ipanksay
Ada case yg pgn aku share. Aku punya 2 blog, yg satu udah berumur dgn traffic tinggi dan satunya lg blog baru dgn traffic pas-pasan. (cont)
Syaiful Imran @ipanksay
Jika web/blog anda belum dapat #AlexaRank regional, kemungkinan visitor anda banyak berasal dr banyak negara atau traffic yang masih rendah.
Syaiful Imran @ipanksay
Peringkat #AlexaRank dibagi menjadi 2. Peringkat secara global (WorldWide) dan secara lokal/region dimana sebuah web banyak diakses.
Syaiful Imran @ipanksay
Cara klaim web Alexa udah aku kasih link tadi di awal. Nih, kasih lg dah. Hihii http://t.co/slWVUR7vaH
Syaiful Imran @ipanksay
Namun dengan melakukan klaim web/blog, pengukuran dan pemberian ranking di #AlexaRank dapat lebih akurat.
Syaiful Imran @ipanksay
Sebenarnya tidak perlu melakukan klaim untuk dapat diberi peringkat pada #AlexaRank
Syaiful Imran @ipanksay
Selain berdasarkan traffic, #AlexaRank juga melakukan pengukuran terhadap pageview dan juga backlink.
Syaiful Imran @ipanksay
Karena #AlexaRank diukur utamanya berdasarkan traffic, maka disebut juga dengan Alexa Traffic Rank.
Syaiful Imran @ipanksay
Seiring berjalannya waktu biasanya angka #AlexaRank sebuah web semakin turun yang berarti makin baik.
Syaiful Imran @ipanksay
Web baru yg diberikan peringkat #AlexaRank angkanya bisa mencapai jutaan, karena web yg diperingkat Alexa juga udah mencapai jutaan
Syaiful Imran @ipanksay
Tidak seperti Google PageRank yang memberi rank dari 0-10, #AlexaRank memberikan peringkat sejumlah web yang mereka berikan ranking.
Syaiful Imran @ipanksay
Semakin kecil angka #AlexaRank maka semakin bagus peringkatnya.
Syaiful Imran @ipanksay
#AlexaRank pada dasarnya memberikan peringkat kepada web berdasarkan jumlah visitor serta pageview.
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.