0
Dityo @oranglewat
Setelah berakhirnya #Gargantia, maka berakhir juga anime season Spring 2013. Jadi, saya akan memberikan beberapa konklusi anime Spring 2013
Dityo @oranglewat
Pertama, #DateALive. Battle anime bertema harem ini cukup bikin melongo.
Dityo @oranglewat
Elemen ceritanya agak aneh (di mana si protagonis harus nyium cewek supaya kekuatan si cewek tersegel) #DateALive
Dityo @oranglewat
Walopun gitu, plot (dan fanservice) nya ngebuat #DateALive ini lumayan lah buat diikutin ...
Dityo @oranglewat
Next! Kakumeki #Valvrave. Oh boy, anime besutan Sunrise yang satu ini absurd abis.
Dityo @oranglewat
Entah Sunrise bikin anime ini buat parodi hal - hal mainstream, ato emang mereka kehabisan ide #Valvrave
Dityo @oranglewat
Bayangin tema mecha, vampire, school life, military, politics, dengan design Evangelion + Code Geass + Last Exile dijadiin satu #Valvrave
Dityo @oranglewat
Dan 12 Episode yang sudah saya tonton ternyata hanya introduction saja. Tontonan sebenarnya tayang Fall 2013 #Valvrave
Dityo @oranglewat
Satu - satunya plus di #Valvrave adalah scene tarung mecha yang emang udah jadi spesialisasi Sunrise
Dityo @oranglewat
Comment regarding #Valvrave: Disappointing. Sunrise can do better than That
Dityo @oranglewat
Moving on. Next on the list is Hataraku Maousama! Yang satu ini mungkin bisa saya anggap sukses. #HM
Dityo @oranglewat
Anime komedi ini bercerita tentang Raja-Setan-yang-kelempar-ke-dunia-modern-terus-kerja-di-McDonald-abal-abal. #HM
Dityo @oranglewat
Meskipun terlihat absurd, anime ini gak seabsrud #Valvrave yang barusan saya bahas. Bahkan jauh lebih baik. #HM
Dityo @oranglewat
Anime ini fokus ceritanya di Slice of Life dari si Raja Setan itu tadi. Humornya dapet, romancenya juga not bad. #HM
Dityo @oranglewat
Plus lagi, ada karakter yang jelas - jelas menyebutkan 'being NEET is awesome ...'. How awesome is that? #HM
Dityo @oranglewat
Cuman, yang bikin mind-flip itu, kenapa protagonisnya harus Raja Setan, dan antagonisnya harus 'orang baik - baik' ... #HM
Dityo @oranglewat
The last, and the best. Suisei no #Gargantia. Mungkin saya udah pernah ngereview anime yang satu ini, tapi ... ah sudahlah ...
Dityo @oranglewat
#Gargantia, best anime of this season. No doubt about it.
Dityo @oranglewat
Gak usah diceritain lagi ya sinopsisnya. Endingnya #Gargantia aja ya ...
Dityo @oranglewat
Mulai dari second-half, suasana dari plotnya berubah, dari (agak) fuwa fuwa, menuju (agak) gelap. #Gargantia
Dityo @oranglewat
Twist dan hal - hal yang mengejutkan dipaparkan semua di situ sampai klimaks di 3 episode terakhir. #Gargantia
Dityo @oranglewat
Klimaksnya: Ledo harus berantem ngelawan (terduga) atasannya, dan seluruh doktrin yang dia dapet selama di GAH, dibuang. #Gargantia
Dityo @oranglewat
Walopun ada nama Gen 'Urobutcher' yang nyempil di jajaran staff, anime ini nggak setragis Madoka kok. #Gargantia
Dityo @oranglewat
Malahan chemistry antar karakter dapet banget, dan itu hanya satu dari sekian plus dari #Gargantia.
Dityo @oranglewat
Plus yang lain udah saya sebutin di review waktu itu ya ... Jadi gak usah dibahas lagi ... #Gargantia
Load Remaining (2)

Comment

Login and hide ads.
Login and hide ads.