Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Spring 2013 Anime in Nutshell

Conclusion review of Spring 2013 Anime
0
Dityo @oranglewat

Setelah berakhirnya #Gargantia, maka berakhir juga anime season Spring 2013. Jadi, saya akan memberikan beberapa konklusi anime Spring 2013

01/07/2013 21:01:30 WIB
Dityo @oranglewat

Pertama, #DateALive. Battle anime bertema harem ini cukup bikin melongo.

01/07/2013 21:18:35 WIB
Dityo @oranglewat

Elemen ceritanya agak aneh (di mana si protagonis harus nyium cewek supaya kekuatan si cewek tersegel) #DateALive

01/07/2013 21:26:38 WIB
Dityo @oranglewat

Walopun gitu, plot (dan fanservice) nya ngebuat #DateALive ini lumayan lah buat diikutin ...

01/07/2013 21:31:16 WIB
Dityo @oranglewat

Next! Kakumeki #Valvrave. Oh boy, anime besutan Sunrise yang satu ini absurd abis.

01/07/2013 21:33:31 WIB
Dityo @oranglewat

Entah Sunrise bikin anime ini buat parodi hal - hal mainstream, ato emang mereka kehabisan ide #Valvrave

01/07/2013 21:34:10 WIB
Dityo @oranglewat

Bayangin tema mecha, vampire, school life, military, politics, dengan design Evangelion + Code Geass + Last Exile dijadiin satu #Valvrave

01/07/2013 21:37:29 WIB
Dityo @oranglewat

Dan 12 Episode yang sudah saya tonton ternyata hanya introduction saja. Tontonan sebenarnya tayang Fall 2013 #Valvrave

01/07/2013 21:46:13 WIB
Dityo @oranglewat

Satu - satunya plus di #Valvrave adalah scene tarung mecha yang emang udah jadi spesialisasi Sunrise

01/07/2013 21:49:21 WIB
Dityo @oranglewat

Comment regarding #Valvrave: Disappointing. Sunrise can do better than That

01/07/2013 21:49:26 WIB
Dityo @oranglewat

Moving on. Next on the list is Hataraku Maousama! Yang satu ini mungkin bisa saya anggap sukses. #HM

01/07/2013 21:50:30 WIB
Dityo @oranglewat

Anime komedi ini bercerita tentang Raja-Setan-yang-kelempar-ke-dunia-modern-terus-kerja-di-McDonald-abal-abal. #HM

01/07/2013 21:57:15 WIB
Dityo @oranglewat

Meskipun terlihat absurd, anime ini gak seabsrud #Valvrave yang barusan saya bahas. Bahkan jauh lebih baik. #HM

01/07/2013 22:02:23 WIB
Dityo @oranglewat

Anime ini fokus ceritanya di Slice of Life dari si Raja Setan itu tadi. Humornya dapet, romancenya juga not bad. #HM

01/07/2013 22:04:35 WIB
Dityo @oranglewat

Plus lagi, ada karakter yang jelas - jelas menyebutkan 'being NEET is awesome ...'. How awesome is that? #HM

01/07/2013 22:11:10 WIB
Dityo @oranglewat

Cuman, yang bikin mind-flip itu, kenapa protagonisnya harus Raja Setan, dan antagonisnya harus 'orang baik - baik' ... #HM

01/07/2013 22:13:49 WIB
Dityo @oranglewat

The last, and the best. Suisei no #Gargantia. Mungkin saya udah pernah ngereview anime yang satu ini, tapi ... ah sudahlah ...

01/07/2013 22:15:15 WIB
Dityo @oranglewat

#Gargantia, best anime of this season. No doubt about it.

01/07/2013 22:17:58 WIB
Dityo @oranglewat

Gak usah diceritain lagi ya sinopsisnya. Endingnya #Gargantia aja ya ...

01/07/2013 22:18:45 WIB
Dityo @oranglewat

Mulai dari second-half, suasana dari plotnya berubah, dari (agak) fuwa fuwa, menuju (agak) gelap. #Gargantia

01/07/2013 22:19:52 WIB
Dityo @oranglewat

Twist dan hal - hal yang mengejutkan dipaparkan semua di situ sampai klimaks di 3 episode terakhir. #Gargantia

01/07/2013 22:22:32 WIB
Dityo @oranglewat

Klimaksnya: Ledo harus berantem ngelawan (terduga) atasannya, dan seluruh doktrin yang dia dapet selama di GAH, dibuang. #Gargantia

01/07/2013 22:23:43 WIB
Dityo @oranglewat

Walopun ada nama Gen 'Urobutcher' yang nyempil di jajaran staff, anime ini nggak setragis Madoka kok. #Gargantia

01/07/2013 22:25:43 WIB
Dityo @oranglewat

Malahan chemistry antar karakter dapet banget, dan itu hanya satu dari sekian plus dari #Gargantia.

01/07/2013 22:26:32 WIB
Dityo @oranglewat

Plus yang lain udah saya sebutin di review waktu itu ya ... Jadi gak usah dibahas lagi ... #Gargantia

01/07/2013 22:27:10 WIB
Load Remaining (2)

Comment