Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Review Gargantia

Suisei no Gargantia's review
0
Dityo @oranglewat

Jadi, #Gargantia itu anime dengan rating tertinggi (menurut beberapa laman) musim ini... Dan emang terbukti,

09/05/2013 10:08:40 WIB
Dityo @oranglewat

animasi yang fluid, soundtrack yang heartwarming, setting yang unik dan plot yang positif adalah nilai plus dari #Gargantia

09/05/2013 10:10:08 WIB
Dityo @oranglewat

Kalo lihat #Gargantia secara sekilas, pasti bakal keinget animasi dari Studio Ghibli yang begitu hidup...

09/05/2013 10:11:27 WIB
Dityo @oranglewat

Walopun sebenernya serial ini bukan besutan Ghibli, atau Miyazaki sensei #Gargantia

09/05/2013 10:12:20 WIB
Dityo @oranglewat

Director #Gargantia adalah Kazuya Murata, yang mungkin terkenal lewat garapannya seperti: FMA Sacred Star of Milos dan PV White Reflection

09/05/2013 10:19:35 WIB
Dityo @oranglewat

Ditambah lagi studio animasi yang menggarap anime ini adalah Production I. G. yang udah terkenal lewat serial GITS #Gargantia

09/05/2013 10:24:03 WIB
Dityo @oranglewat

Next, musik di #Gargantia itu sangat memanjakan telinga... Jarang sekali ada anime yang animasi dan musiknya menyatu

09/05/2013 10:26:23 WIB
Dityo @oranglewat

Dengan nada - nada yang santai (dan hampir nggak ada tension), #Gargantia bisa bikin audiens teradiksi buat nonton anime ini

09/05/2013 10:31:25 WIB
Dityo @oranglewat

Setting di #Gargantia itu post-apocalyptic, tapi bukan sisi Dystopia nya yang diangkat ...

09/05/2013 11:02:23 WIB
Dityo @oranglewat

Latar tempat yang berganti dengan cepat (dari luar angkasa ke sebuah armada kapal di Bumi) menjadi keunikan sendiri #Gargantia

09/05/2013 11:05:37 WIB
Dityo @oranglewat

Di situ kita bisa ngerasain Culture Shock nya si protagonis di mana dia terlempar ke dunia antah berantah, #Gargantia

09/05/2013 11:06:33 WIB
Dityo @oranglewat

dan ada kendala bahasa yang mungkin lumayan membingungkan pada awalnya #Gargantia

09/05/2013 11:07:02 WIB
Dityo @oranglewat

Tapi, lama - kelamaan si protagonis menyesuaikan diri, dan tumbuhnya si Protagonis itu sendiri worth watching #Gargantia

09/05/2013 11:09:56 WIB
Dityo @oranglewat

Dari sisi plot, #Gargantia emang nggak flawless... Banyak plot hole yang kadang - kadang bikin bingung

09/05/2013 11:16:11 WIB
Dityo @oranglewat

Meski nggak ngaruhin Main Story, tetap aja bikin penasaran tentang keutuhan dari Story #Gargantia itu sendiri

09/05/2013 11:18:37 WIB
Dityo @oranglewat

Oh iya, writer dari #Gargantia itu sendiri adalah Gen Urobuchi, yang suka nyiksa tokoh - tokoh dalam ceritanya LOL

09/05/2013 11:19:38 WIB
Dityo @oranglewat

Tapi kayaknya Urobutcher enggak bakal nyiksa yang satu ini deh #Gargantia

09/05/2013 11:20:07 WIB
Dityo @oranglewat

IMHO, #Gargantia itu sangat layak untuk ditonton, baik para Otaku, maupun buat orang - orang yang baru dalam dunia Anime

09/05/2013 11:21:27 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!