Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Free-Will, Destiny, dan Fisika by @SoundOfYogi @dymsokei @Efriani

Kultwit sambung menyambung mirip diskusi tentang Free-will dan Takdir.
1
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

Lagian realitas itu kan hanya impuls elektromagnetik yang dimaknai neuron2 di otak kita, bisa aja kita cuma hidup di realitas virtual

06/12/2012 21:08:43 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

I think therefore I am ... walaupun free will itu ternyata hanya ilusi.. tapi kemampuan manusia untuk self-aware udah cukup bikin gw bahagia

06/12/2012 21:09:53 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

Jadi apakah free will itu ada? apakah takdir itu ada? Qoda dan Qodar? Atow itu semua cuma bagian dari sistem fisika yang kompleks dari otak?

06/12/2012 21:11:52 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

"I think therefore I am" Rene Descartes, untuk membuktikan pernyataan fenomenal tersebut doski melakukan eksperimen sederhana

06/12/2012 21:13:22 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

bagi yang tertarik pada teori2 yang real dan tingkat abstraksi rendah ya silahkan ikutin taimlinenya kamen. ocehan gw ini gak akan berguna

06/12/2012 21:14:32 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

So yeah.. eksperimen sederhana yang dilakukan Descartes memiliki premis dasar bahwa manusia memiliki 2 komponen utama, the body and the mind

06/12/2012 21:15:36 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

Pertama, dia membayangkan dirinya tidak memiliki Body, seperti hantu... sesuatu yang mudah dilakukan... hanya dengan imajinasi...

06/12/2012 21:16:57 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

Karena pada percobaan kedua... dia gagal membayangkan dirinya tidak memiliki Mind... Manusia tidak akan menjadi manusia tanpa mind

06/12/2012 21:20:08 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

Stephen Hawking, seseorang yg sangat tidak percaya pada Free Will mengatakan bahwa ilusi pilihan itu muncul dari sistem neuron yang kompleks

06/12/2012 21:23:04 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

Jadi ketika pilihan bebas itu gak ada... buat apa Tuhan lu menciptakan surga dan neraka? XD

06/12/2012 21:24:06 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

Dulu gw percaya pada sistem Qoda' dan Qodar, dimana setiap Manusia itu harus berusaha tapi Allah juga yang menentukan

06/12/2012 21:26:00 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

Nasib adalah timeline yang sudah terjadi.. sedangkan Takdir adalah konsuekwensi logis daripada pilihan bebas kita...

06/12/2012 21:28:19 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

Ada juga mashab yang mengatakan bahwa Tuhan itu deity yang lepas dari dimensi waktu maka dari itu Dia bisa memprediksi our future dgn tepat

06/12/2012 21:29:42 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

Dan prediksi deity tsb yang dinamakan takdir...

06/12/2012 21:30:08 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

balik lagi ke si atheis jahanam Hawkings (yang gw yakin doyan nyolongin korek temen2nya yg beriman) doski insist bahwa itu semua adl fisika

06/12/2012 21:31:29 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

Tapi terus terang aja ye... jangan anggap gw dakwah.. cuma bagi informasi kok... #KalimatStandarIndoktrinasi

06/12/2012 21:34:16 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

Jadi yeah.. free will itu ada ato nggak.. beneran gak masalah buat gw. I think therefore I am.. selama gw bisa berpikir who needs free will?

06/12/2012 21:36:13 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

Sangking hebatnya Otak Manusia ini kalo misalnya skenario yang bener bahwa realitas ini cuma impulse2 yang diberikan saraf manusia...

06/12/2012 21:39:19 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

Tapi beneran gak sih free will itu cuma Ilusi? beneran gak sih kalo pilihan bebas itu sebenernya cuma rangkaian proses fisika di otak?

06/12/2012 21:40:26 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

karena konsuekwensi dari gak ada nya free will, selain basi nya konsep Surga dan Neraka juga mematikan teori Fisika Modern i.e M-Theory

06/12/2012 21:43:11 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

dan menyimpulkan bahwa free will itu ilusi hanya karena itu semua adalah kausalitas akibat proses fisika itu undermining quantum physics

06/12/2012 21:44:28 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

Dan persamaan matematika M-Theory akan runtuh dengan sendirinya karena 11dimensi M-Theory jelas membutuhkan pilihan bebas

06/12/2012 21:47:37 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

Karena otak manusia itu begitu hebatnya, maka gak heran realitas dari tiap2 Individu itu berbeda2.

06/12/2012 21:50:11 WIB
Dimas Dymsokei @drhaspati

Takdir adalah fisika. Ini juga gue pernah pikirin. Butterfly effect. :-|

06/12/2012 21:37:25 WIB
Load Remaining (35)

Comment

No comments yet. Write yours!