save and keep akun kamu

tips untuk menjaga akun FB, Twitter dan email kamu. agar terhindar dari hacker atau cracker. recovery email.
0
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22

Mungkin mau sedikit share dan reminder aja kali ya tentang save and keep akun #savekeepakun

02/06/2012 21:18:00 WIB
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22

Buat para pengguna gmail, yahoo, rocketmail,ymail, ini yg biasa dipake sih, biasakan password kalian dpt terjaga dgn baik #savekeepakun

02/06/2012 21:19:02 WIB
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22

Misalnya, password harus 'strong', bukan weak, atau malah fair. Bahkan kalo bsa kombinasi angka,huruf dan simbol #savekeepakun

02/06/2012 21:19:57 WIB
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22

Dan sebisa mungkin , password kalian jgn ada yg tau atau mudah tau, misalnya, password tgl lahir, hati'' sob, fix gak secure #savekeepakun

02/06/2012 21:21:05 WIB
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22

Pliss terapin tuh password yang secure, password ini berlaku untuk email dan akun fb n twitter ya #savekeepakun

02/06/2012 21:24:02 WIB
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22

Nah, selanjutnya setiap masing'' email ada fitur ''recovery email''. Ini fitur kudu dimanfaatin tuh #savekeepakun

02/06/2012 21:25:09 WIB
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22

Dalam fitur ini dikasih 3 cara : no hp, email alternatif, dan questions #savekeepakun

02/06/2012 21:30:30 WIB
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22

Yang menjadi prioritas pertama sebisa mungkin 'no hp', karena akan lngsng dikirimkan code lngsung dari emailnya, so safety #savekeepakun

02/06/2012 21:31:53 WIB
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22

Misalnya kalo anda lupa password, akan direset, verifikasi akan dikirimkan via hp, #savekeepakun

02/06/2012 21:33:23 WIB
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22

Yang ke 2 , email alternatif, masukkan email yang menjadi prioritas ke 2, jadi nanti verifikasi akan masuk ke email itu #savekeepakun

02/06/2012 21:34:27 WIB
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22

Yang ke 3, pake questions, jadi nanti anda akan diminta untuk memberikan 2 pertanyaan, dan jawabnnya pun jg diisi oleh anda #savekeepakun

02/06/2012 21:35:47 WIB
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22

Sebisa mungkin pertanyaan yang agak sulit, jangan tnya 'tanggal lahir','nama ayah','tempat lahir', itu sangat mudah #savekeepakun

02/06/2012 21:37:10 WIB
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22

Karena salah satu metode hack ialah social engineering sob, so, hati'' yaa , jgn sekali'' kasih info penting ke orang lain #savekeepakun

02/06/2012 21:37:56 WIB
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22

Pastikan 2 soal itu susah!, dan hanya anda saja yang mengetahui! #savekeepakun

02/06/2012 21:38:46 WIB
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22

Dengan pake 3 fitur itu, insya Allah akun semuanya aman selama akun email aman #savekeepakun

02/06/2012 21:39:53 WIB
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22

Karena semua akun akan direset dan masuuk ke email temen'', jadi yg tterpenting amankan akun email anda! #savekeepakun

02/06/2012 21:40:34 WIB
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22

yaa semoga mengingatkan temen-temen untuk sadar akan pentingnya akun EMAIL anda yang terintegrasi ke akun fb atau twitter #savekeepakun

02/06/2012 21:42:09 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!