0
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
Motty mau berkicau ttg "Bangkit dari keterpurukan hidup" hashtagnya #BANGKIT! (RT ini biar temen2nya pantau juga ya)
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
#BANGKIT! 1] Topik #SharingZUPER sore ini ˆ⌣ˆ >> "Bangkit dari Keterpurukan." RT SEMUA biar bisa dibaca2 lg nanti ya
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
#BANGKIT! 2] Sharing ini dari pengalaman pribadi, jadi ngga ada maksud menggurui, cuma sharing aja, semoga bermanfaat ˆ⌣ˆ
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
#BANGKIT! 3] Ada kalanya dalam hidup kita merasa D-O-W-N banget. Gpp juga, normal banget. Tapi jangan kelamaan down nya ya
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
#BANGKIT! 3] Ada kalanya dalam hidup kita merasa D-O-W-N banget. Gpp juga, normal banget. Tapi jangan kelamaan down nya ya
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
4] Kelamaan down akan bikin kita jadi g-a-l-a-u.. Kalo udah galau, lebih susah utk #BANGKIT! Bakal butuh energi lebih besar
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
5] Nah, jurus #BANGKIT! dr keterpurukan itu gimana? Mari kita bahas beberapa #JurusMAUT nya ya ˆ⌣ˆ *salto7x*
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
6] Sebelumnya, kita harus membedakan dulu antara 'Harga keadaan' dgn 'Harga diri' (kita sendiri). Ini KUNCI banget ya
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
#BANGKIT! 7] 'Harga keadaan' adlh keadaan sekitar kita. Contoh: besarnya tabungan, banyaknya hutang, masalah keluarga, dll
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
#BANGKIT! 8] 'Harga diri' adlh apa yg ada di dalam diri kita. Kemampuan kita, mental positif kita, kehebatan kita, dsb
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
#BANGKIT! 9] 'Harga keadaan' sama 'Harga diri' keliatan bedanya kan? Tapi sayangnya banyak yg ngga bisa membedakannya
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
#BANGKIT! 10] Ketika hutang makin menumpuk, uang tabungan ga ada. Maka yang menurun itu 'Harga keadaan', bukan 'Harga diri'
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
#BANGKIT! 11] Pas masalah makin parah, kondisi lingkungan tdk mendukung. Yg menurun itu 'Harga keadaan', bukan 'Harga Diri'
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
#BANGKIT! 12] Naah, kita harus bisa MEMISAHKAN antara keduanya. Bahwasannya 'Harga Keadaan' BUKANLAH 'Harga diri' kita!
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
#BANGKIT! 13] sayangnya, banyak orang yg gak bisa bedain antara KEDUAnya, jadi pas keadaan nyungsep, Harga Dirinya ikut!
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
#BANGKIT! 14] Pas keadaan sulit, melilit, nurun, eh 'Harga Diri'nya ikutan turun ngikut si 'Harga keadaan'nya. SALAH BESAR!
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
#BANGKIT! 15] Kita ambil perumpamaan ya. Ambil uang Rp100rb.. Tawarin ke orang2. Pada mau? Pasti pada mau lah ya ˆ⌣ˆ
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
#BANGKIT! 16] Sekarang, kuwel2, lecek2, uang Rp100rb nya.. Abis itu tawarin lagi ke orang2.. Masih pada mau?
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
#BANGKIT! 17] Skrg, uang Rp100rb nya taro ke lantai, trus INJEK2 pake sepatu berkali2. Tawarin lagi ke orang2. Masih mau?
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
#BANGKIT! 18] nah, nilai uang adalah 'Harga Diri' dan kuwel2, kotor, diinjek2 adlh 'Harga Keadaan'. Jelas ya?
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
#BANGKIT! 19] Mau gmn pun, uang Rp100rb ya 100rb HARGANYA. Sama kita juga, mau gmn pun 'Harga Diri' kita TETAP!
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
#BANGKIT! 20] Jd, pas keadaan susah, banyak masalah, jgn down! SADARI bhw 'Harga Diri' kita tidak berubah! Tetap tinggi!
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
21] Pemahaman ini akan memudahkan kita #BANGKIT! Krn kondisi hati kita tetap KUAT. Pondasi yg amat bagus utk #BANGKIT!
🔥Bang Motty🔥 @MotivaTweet
#BANGKIT! 22] Selain itu, tetap TENANG. Ketenangan akan membantu kita mengambil keputusan dengan lebih baik
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.