#icipicip Membuat Kue Kembang (nama disamarkan) Goyang

0
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

ada yang belum lihat kultweet ini --> Diamtara #Senja & Cinta Part 1 has been chirpified! http://t.co/knyOnZaLgT

23/06/2013 13:10:57 WIB
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

Mau tau cara bikin kue kembang goyang yang sebenernya goyang aja kagak tuh kembang?

23/06/2013 10:40:16 WIB
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

Kue tradisional ini lebih mirip kerupuk dari pada dibilang kue dengan bentuk bundar seperti bunga atau kembang. #icipicip

23/06/2013 10:41:55 WIB
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

Bahan Membuat Kue Kembang Goyang: 1. tepung terigu 100 gram #Icipicip

23/06/2013 10:43:18 WIB
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

2. tepung beras 100gr, 3. gula halus 50 gr, 4. telur 2btir, 5. kelapa 1/2 butir ( 175 ml santan ), 6. garam 1/4 sdt, 7. minyak #icipicip

23/06/2013 10:46:52 WIB
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

Cara membuat Kue kembang goyang: 1. Campurkan tepung terigu & tepung beras, gula halus, & santan,telur & garam, aduk sampai capek #icipicip

23/06/2013 10:48:28 WIB
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

2. Panaskan minyak Siapkan cetakan kue kembang goyang masukan kedalam minyak sebentar lalu angkat dan katakan "hallo ini siapa?". #icipicip

23/06/2013 10:49:33 WIB
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

3. Celupkan bagian luar ke adonan kue lalu lsg masukkan cetakan kedlm minyak goreng ssekali,dgoreng sampai kue terlepas dri hutang #icipicip

23/06/2013 10:52:42 WIB
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

4. Goreng hingga matang kecoklatan, kalau gosong kehitaman, kalau kamu kemanisan #icipicip

23/06/2013 10:53:45 WIB
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

*untuk tambahan poin ke 4 dalam cara membuatnya,, tambahkan kata2: "kalau ferdi ketua-an" #icipicip

23/06/2013 10:57:19 WIB
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

5. lalu Tiriskan. Kue sudah bisa kita nikmati. Simpan dlm plastik/toples kedap udara & kedap suara agar kita bisa bicara berdua #icipicip

23/06/2013 10:56:09 WIB
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

naah saya chef Juna ingin memberi tips2 dlm pembuatan kue tadi ya,karena saya tau kalian itu amatiran #icipicip

23/06/2013 10:59:03 WIB
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

Tips Kue Kembang goyang : 1. Adonan jgn terlalu encer agar saat di cetak tidak lengket. kalau otak harus encer biar lengket ilmu #icipicip

23/06/2013 11:00:36 WIB
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

2. Gunakan tepung yang masih baru agar rasanya lebih gurih dan renyah. PERHATIAN!! tepung baru gak perlu di OSPEK atau Di bully ya #icipicip

23/06/2013 11:02:46 WIB
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

4. Gunakan minyak yg cukup banyak & Pastikan minyak sdh panas dan siap twitwar, #icipicip

23/06/2013 11:06:10 WIB
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

3. Gunakan takaran gula yg pas agar hasilnya tdk pucat (kurang gula) /nampak gosong (kbanyakn gula )/letih lunglai & gk bisa tidur #icipicip

23/06/2013 11:04:42 WIB
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

5. Kue jgn ditumpuk ketika ditiriskan agar tidak berminyak kayak muka yang masak #Icipicip

23/06/2013 11:06:39 WIB
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

nOH tips #icipicip edisi sebelum Ramadhan ,sajikan kue itu untuk Keluarga. Belom punya keluarga? Mbloo bikin kue aja gak ada yg #icipicip

23/06/2013 11:08:59 WIB
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

next #icipicip kita akan kasih tau cara membuat ketoprak yang kami copas dari google, kalau kue mu tidak enak coba periksa hatimu

23/06/2013 11:10:13 WIB
#Oh Movement :D @OhTanpaSadar

ada request kalau #icipicip part2 nanti kita kasih tutorial membuat dodol agar kamu tidak dodol

23/06/2013 11:32:00 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!